Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Никакой высосанной из пальца драмы по типу той, что пытается мне продать Дом, я не ощущал.
Ну и раз уж мы о языке - язык там путаный и с претензией не то что на "красивость", но точно - на "нетаковость", мне это было очень заметно и раздражало.
Язык там и меня раздражал.
Но постойте, а что, там драма? Анон-то читал как бодрячок такой, "нас зажали а мы трепыхаемся да еще и жжом напалмом" Мы точно про одну книжку?
Есть сюжет, есть отличные персонажи разных уровней, про каждого рассказана история, включая историю какого-то развития, даже у преподавателей-Ши.
Плюс там еще параллельно сюжет с проверяющей комиссией идет.
Я тоже никогда не понимал утверждения, что "Школа..." бессюжетная.
А мне, наоборот, язык там зашел, и я анон, ненавидящий красявости и пурпурность. На мой вкус, там все очень ясно написано, ярко и живо, особенно описания леса и вотэтоговсего. Может, потому что текст очень кинестетический, а я такое люблю.
Но вот тех драмма и одноногость всей бабки - в свое время зашли, пока я еще был не так искушен, теперь тоже считаю, что слишком надрывно. И финал , конечно, слит, старательно нагнетаемое всю книгу ружье не выстрелило
Не представляю, кому такое могло бы не понравиться
А что ты фейспалмишь? У того анона такой опыт, книжка с ним срезонировала. Я тоже нечто похожее ощутил.
То есть тоже "полностью погрузился в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность"? В обычной больнице? Ну не знаю, по-моему, это какое-то сверхдраматичное восприятие. Не осуждаю фиалок, сам фиалка, но блин, это уже реально перебор, таким людям, наверное, и поход в магазин - эпический подвиг, где нужно тоже погружаться в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность.
мне казалось, что из моего поста совсем не следует, что я отношусь к этому даже минимально отрицательно
Формулировка "кинки, ой, простите, Zeitgeist" мне показалась несколько осуждающей.)
Кстати, отличный пример. Вот читатель не увидел ничего, кроме "коротеньких сценок-приколов", типичный случай "смотрю в книгу, вижу фигу". Но человек явно не понял ни про доброту, ни про принятие - все это просто прошло мимо него, а я говорил, что именно основной идейный посыл ШвК не может не понравиться. Самоочевидно, что его можно не заметить - и жить в проклятом мире, который создали себе сами
То есть тоже "полностью погрузился в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность"? В обычной больнице? Ну не знаю, по-моему, это какое-то сверхдраматичное восприятие. Не осуждаю фиалок, сам фиалка, но блин, это уже реально перебор, таким людям, наверное, и поход в магазин - эпический подвиг, где нужно тоже погружаться в галлюцинации, чтобы сохранить себя как личность.
Ты выглядишь не разумным и нефиялочным, а приосанивающимся. Чужой опыт - это чужой опыт. Обесценивать его - тупо. Особенно когда речь о ребёнке в травмирующей ситуации. Даже если у тебя такая же нога вообще-вообще не болела.
Ты выглядишь не разумным и нефиялочным, а приосанивающимся.
Анон, ну если ты так хочешь бякнуться, то ты бякнешься и разглядишь в окружающих что угодно, кто ж тебе запретит
Формулировка "кинки, ой, простите, Zeitgeist" мне показалась несколько осуждающей.)
Сорян, я не умею разговаривать словами через рот. Я точно не осуждаю, особенно те вещи (не массовые), которые реально читают цайтгайст, и не те, которые умеют идеально попадать в кинки, и которые я часто нежно люблю, вроде поздних частей "Форсажа", или "Джона Уика". Иногда странно видеть, как второе выдают за первое, и я слегка иронизировал, но не осуждал.
Анон, ну если ты так хочешь бякнуться
Ты получаешь релевантный фидбек на своё приосанивание над чужими эмоциями. Которое, к слову, ещё и оффтоп.
Чужой опыт - это чужой опыт. Обесценивать его - тупо.
Тупо на серьезных щщах заламывать руки в стиле "о, мне пришлось погрузиться в мир галлюцинаций, лишь бы сохраниться как личность в среднестатической больнице". Дети - нормальные дети - вообще к такому не склонны, это вчистую заходы экзальтированных взрослых.
Можешь меня осудить и сам приосаниться, и давай вернемся к писательству, м?
Анон пишет:Формулировка "кинки, ой, простите, Zeitgeist" мне показалась несколько осуждающей.)
Сорян, я не умею разговаривать словами через рот. Я точно не осуждаю, особенно те вещи (не массовые), которые реально читают цайтгайст, и не те, которые умеют идеально попадать в кинки, и которые я часто нежно люблю, вроде поздних частей "Форсажа", или "Джона Уика". Иногда странно видеть, как второе выдают за первое, и я слегка иронизировал, но не осуждал.
Анон, мне твоя формулировка показалась скорее добродушной и ироничной, а не осуждающей. Просто решил поделиться, а то тут какая-то атмосфера всеобщей белоплащовости проклюнулась, а это фу.
Дети - нормальные дети - вообще к такому не склонны
Мой психотерапевт считает иначе. Я не был "ненормальным" ребёнком, это просто был мой способ справляться. Теперь, если ты закончил про "нормальных" и "ненормальных" детей, предлагаю и в самом деле закруглить оффтоп.
Теперь, если ты закончил про "нормальных" и "ненормальных" детей, предлагаю и в самом деле закруглить оффтоп.
Спасибо, что ты поделился с нами этими необходимыми в тредике сведениями о своем личном опыте психотерапии перед тем, как разрешить свернуть оффтопик. Это очень мило с твоей стороны
Дети - нормальные дети - вообще к такому не склонны, это вчистую заходы экзальтированных взрослых.
Вот это ты щас приосанился. Так-то дохуя детей имеют вымышленных друзей и всякие воображаемые миры, это широко известный феномен.
Да не кормите, аноны. А то один уже своим психотерапевтом трясет, другой доебался до формулировки, третий приосанился осуждением приосанивания... Хорош.
Лучше накидайте примеров "кучерявых" текстов с красивостями, которые при этом не были бы графоманским потоком сознания.
Я тоже никогда не понимал утверждения, что "Школа..." бессюжетная.
Потому что это, говоря фандомным языком, сборник драбблов. То есть сценок, которые пишутся не для того, чтобы продвинуть сюжет, а просто чтоб были, потому что они такие клёвенькие.
Там есть небольшие подсюжеты, но нет глобального сюжета на всю книгу, просто один год из жизни школы, и события объединены не тем, что важны для сюжета, а тем, что происходят в этом году.
А то один уже своим психотерапевтом трясет
Это было в ответ на "нормальные дети не склонны". Потому что анон несёт хуйню, дети разные, и некоторые вполне себе склонны, и это не делает их "ненормальными".
Лучше накидайте примеров "кучерявых" текстов с красивостями, которые при этом не были бы графоманским потоком сознания.
А что ты вообще читал из "кучерявых"‽
Потому что это, говоря фандомным языком, сборник драбблов. То есть сценок, которые пишутся не для того, чтобы продвинуть сюжет, а просто чтоб были, потому что они такие клёвенькие.
Там есть небольшие подсюжеты, но нет глобального сюжета на всю книгу, просто один год из жизни школы, и события объединены не тем, что важны для сюжета, а тем, что происходят в этом году.
А как по-твоему, выглядит "настоящий" глобальный сюжет на всю книгу? Хотя если ты считаешь, что показанные события объединены только временем, с тебя спрос невелик... Но все равно любопытно.
А что ты вообще читал из "кучерявых"‽
Да вот в том и дело, что я не могу понять, что это такое. Я думал, что-то типа Джойса, но мне сказали тут, что у него как раз прекрасный чистый выверенный и все такое язык. Теперь пытаюсь понять, это вообще в боллитре бывает, или скорее такой фандомный мем фикрайтерской среды?
Анон, мне твоя формулировка показалась скорее добродушной и ироничной, а не осуждающей. Просто решил поделиться, а то тут какая-то атмосфера всеобщей белоплащовости проклюнулась, а это фу.