Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Достоевский — мазохист, Кафка — не. Как это можно не заметить?
Анон пишет:автостопа
Анон пишет:с бродягой
![]()
Анон пишет:Хтонь в том, что люди считают за обычную бытовую норму
Если ты только с водителями общался, то у меня для тебя плохие новости. Хотя с позицией
Анон пишет:с бродягой
с людьми, которые считают за бытовую норму обычную бытовую норму, общаться было бы затруднительно. Ты б еще с бродягами пообщался - там вообще бытовые нормы прелесть какие.
Но я оценил, составлять мнение о Сибири по бродяжному стопу, на которое даже автостопное сообщество очень косо всегда смотрело, - это сильно.
анон, прости, но ситуация, когда одни автостопщики презирают других автостопщиков, это вообще идеальный рашкастайл в вакууме. "есть нищеброды нищебродистее меня", бгггг
Эээ. Это, как бы сказать, очень субъективное суждение, которое, видимо, выглядит верным в твоей голове, но на деле его разделяют не только лишь все. Я не вижу у Достоевского никакого мазохизма и хз, где его можно увидеть, если не видишь у Кафки. Они очень разные по тональности, но на мой вкус ни того, ни другого никаким мазохистом назвать нельзя.
Завидую начитанности анончиков
Для меня это какой-то непостижимый уровень - понимать в литературе столько, чтобы сравнивать авторов, каждый из которых написал не по одной работе
"Чиво, бля??" (с)
Простите. Но эти твои личные открытия из жизни замечательных людей - удивительны для всех, кто не ты. Мазохистами не были ни Кафка, ни Достоевский, а на страдания либо дрочили оба, либо не дрочили тоже оба (в зависимости от того, называешь ли ты дрочем использование описания страданий в качестве художественного выразительного средства).
Я лично вообще сразу подумал про "Хижину дяди Тома" и "Овода" Вот уж уровень пиздострадательных фанфиков.
Отредактировано (2022-12-14 01:49:33)
аноны, ну не ведитесь на это агресивное зеленое
Завидую начитанности анончиков
Да какая тут начинанность, господь с тобой, анон. Я последние лет 15 читаю только научпоп и мемуары/письма. Все остальное - багаж стародавних времен, самому стыдно. Мне говорят про какого-нибудь Амберкромби или Благоволительниц, а я как даун.
Ну, зато у меня брови красивые 
Если зарубежную классику брать — там как раз никакой дрочки на страдания не будет, так что выбирайте зарубежную.
Анооон, почитай Гюго или немецких классиков )
короч, предполагать что страдашки придумали рашкопейсатели - большое зазнайство.
рашкопейсатели
какой ты мерзкий.
какой ты мерзкий.
какой?
короч, предполагать что страдашки придумали рашкопейсатели - большое зазнайство.
Он не знает, что такое расово верная сумрачная германская Weltschmerz.
Он не знает, что такое
я тоже не знал и погуглил! Узнал аж два новых слова! Спасибо! 
я тоже не знал и погуглил! Узнал аж два новых слова! Спасибо!
На здоровье, анон! Обидно, что такие слова нельзя врезать в текст прям в оригинале и придется переводить на русский. У депрессивных немцев много красивых слов для описания разных пострадашек.
Анон-эпиграф
Отредактировано (2022-12-14 10:09:14)
Вообще безотносительно политических убеждений анонов, идея о том, что нельзя пихать в тексты политоту — это лол. С начала времён все писатели только и делали, что пихали в тексты политоту, а теперь вдруг нельзя?
Вообще безотносительно политических убеждений анонов, идея о том, что нельзя пихать в тексты политоту — это лол
Писать политоту можно.
Сраться с аноном, который пришел сюда истерически орать про Нвлн, не можно.
Зачем вы на него ведетесь, ё-мое? В итоге все нарушают и весь тред в политоте.
придется переводитьна русский
А чем "Мировая Скорбь" плохо? Перевели и нормально. Я, помню, это словосочетание ещё из Масяни узнал.
А чем "Мировая Скорбь" плохо? Перевели и нормально. Я, помню, это словосочетание ещё из Масяни узнал.
Длинновато и не так поэтично. Это как angst переводить. Ну нет прямого русского перевода этого слова.
И Кнут Гамсун. А вот Джойс - однозначный садист!
Джойс нарцисс)))) ему плевать читаете вы его или нет.
Садисты - это авторы, которые пишут восемь томов увлекательного всиво, а потом на полдороге забивают и начинают писать шесть томов увлекательного другова (ненависть, ненависть, боль)
Отредактировано (2022-12-14 18:28:59)
Садисты - это авторы, которые пишут восемь томов увлекательного всиво, а потом на полдороге забивают и начинают писать шесть томов увлекательного другова (ненависть, ненависть, боль)
То есть Камша.
Мартин 
анон Камшу вообще не может читать, так что садизьма не получилось, а Мартин безусловно!
То есть Камша.
Это у которой плагиат из любовных романов и "оторвал голову от бумаг". Большой писатель, дооо