Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Про концлагеря же пишут фички, отличная тема, дрочится же кому-то на ура, правда? Ачотакова
Ну ты сравнил конечно утопическую фантазию о том, что все хорошо, и концлагеря.
Ты правда не понимаешь, в чем разница описания вымышленной политики в мире ГП и фичков по реальной максимально конфликтной теме?
Как раз таки тотально вымышленная политика - это скучно. А вот политические аллюзии лично меня захватывают. И фики с ними я считаю самыми крутыми в названых фандомах.
Так ты же говоришь - если дрочится, то все ок. Или твоя идея была в том, что дрочить можно только на то, что некоторая часть населения представляет приятным?
Да хоть бы и не утопическую. Я вообще не понял, в треде писателей сейчас реально поднимается вопрос о том, какие темы в писательстве - табу или как? Мне казалось, мы с этим закончили годиков так 30 назад...
А вот политические аллюзии лично меня захватывают.
Мне, наверное, просто не встречались фики по ГП, завуалированно намекающие на, например, раздел Югославии или построение Демократической Кампучии
Плюс я не очень понимаю, зачем впихивать такое в карнавальные даже в самом мрачном исполнении фентези-вселенные.
Я сейчас вообще потерял нить рассуждения, о чем мы спорим, аноны?
какие темы в писательстве
Там про дрочку речь шла, а не про табуированные темы в писательстве. "Сало, или 120 дней Содома" по такой логике тоже ок смотреть как эротический фильмец.
Я имел в виду дрочку в общем смысле, если что, а не буквально
Про Кампучию и Югославию прекрасно можно писать хоть под видом ГП, хоть без ширмы, это никого не триггернет и даже привлечет, тем более именно они как раз пишутся по вдохновению и для души, а не из внутреннего протеста
Мне, наверное, просто не встречались фики по ГП, завуалированно намекающие на, например, раздел Югославии или построение Демократической Кампучии
Плюс я не очень понимаю, зачем впихивать такое в карнавальные даже в самом мрачном исполнении фентези-вселенные.
Предостаточно там и правых с левыми, и закручивания гаек, и много чего другого, если фики пишут не ради того, чтобы подрочить на шелковистые волосы Малфоя. Там от чистокровок до министерства с Амбридж - вагон материала для таких текстов, естественно, им пользуются.
А то, что ты не понимаешь... Ну а я не очень понимаю привлекательность фэнтези-вселенных без привязки к реалу. Что ж теперь
вы с тем аноном немного ебенькие
о, кто-то не разделяет твои мечты о правильной политоте? правильно, переходи на личности. это так демократичненько и так характерненько для любителей прб, анон
Вот надо же, вроде тред писателей, а не фикрайтеров, а всё у вас тексты только для дрочки.
С чего ты взял, что мы не фикрайтеры? По-моему, тут пополам примерно.
А мне встречался, он был ближе к ориджу, там были вампиры и герои успели что-то демократическое построить, чуть ли не современную Россию, там упоминались выборы раз в четыре года. (Это был старый фик, для него она была современная)
Вот поэтому я и не люблю реалполитик в фичках.
Все скатывается в срач ни о чем.
Аноны, вы когда в последний раз классику перечитывали? Там между прочим такая дрочка на страдания и ужасы российской жизни, какая не каждому фэндому под силу.
Про Кампучию и Югославию прекрасно можно писать хоть под видом ГП, хоть без ширмы, это никого не триггернет и даже привлечет, тем более именно они как раз пишутся по вдохновению и для души, а не из внутреннего протеста
То есть тексты, написанные из-за внутреннего протеста, не привлекают? И писать нужно только то, что никого не триггернет? Приехали...
Анон пишет:вы с тем аноном немного ебенькие
о, кто-то не разделяет твои мечты о правильной политоте? правильно, переходи на личности. это так демократичненько и так характерненько для любителей прб, анон
Какие личности у анона на холиварке? Ты высказал определенную позицию, тебе высказали альтернативное мнение о такой позиции.
Ну а я не очень понимаю привлекательность фэнтези-вселенных без привязки к реалу.
Я скорее говорил о том, что не пониманию копипасты реальных политических игр в фентези-вселенные. Мне очень нравится, когда Палыч крутой интриган не потому, что Лукас вывез из кустов рояль, а потому что это расписано в маски на 100500 страниц. Но если я там встречу пересказ реалий из нашего мира, мне будет скорее печально, что автор не потрудился ничего придумать.
Я о таком.
я прб ау вижу не как агитку, а как комфортинговый эскапизм и дизайн утопии. Антиутопии же пишут, кстати, в ориджах и фиках, почему утопия это сразу фу и агитка-методичка у того возмутившегосся анона я не пониял. Не кинкшеймьте, не гейткипьте.
Но если я там встречу пересказ реалий из нашего мира, мне будет скорее печально, что автор не потрудился ничего придумать.
Ну если я встречу тупо пересказ, мне тоже будет печально. Но если я встречу там реалии нашего мира и авторскую позицию относительно них, какое-то прогнозирование, или аналитику, или хотя бы просто сатиру, я буду в восторге.
А Булычев с Алисой и Стругацкие это тоже фу? У них вполне картины прб как части общеземного мира.
Аноны, вы когда в последний раз классику перечитывали? Там между прочим такая дрочка на страдания и ужасы российской жизни, какая не каждому фэндому под силу.
Под классикой ты русский реализм 19-20 веков подразумеваешь? Хотя даже если нет, практически любая большая литература для взрослых - это:
Там между прочим такая дрочка на страдания и ужасы жизни
То есть тексты, написанные из-за внутреннего протеста, не привлекают? И писать нужно только то, что никого не триггернет? Приехали...
Ты так же хорошо пишешь, как понимаешь написанное? Кто тебе запрещает что-то писать, процитируй?
Пиши, речь шла об аудитории, будет ли она широкой, нужно ли это в массе людям, востребована ли эта тематика, вот и все
А Булычев с Алисой и Стругацкие это тоже фу? У них вполне картины прб как части общеземного мира.
пСрб не считается)))
Если зарубежную классику брать — там как раз никакой дрочки на страдания не будет, так что выбирайте зарубежную.