Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Громадная проблема с любым русреалом, чернушным или нет, — что читатель сам из русреала и любую фальшь чувствует
Нет, проблема русреала именно в говне, которое по глупости когда-то посчитали "дерзким-резким реализмом".
А фальшь - она ж не только и не столько в деталях быта. В чернухе - тоже фальшь, просто другого сорта.
хуй, говно и пчелы
пчелов не трожь, они про другоэ!
Громадная проблема с любым русреалом, чернушным или нет, — что читатель сам из русреала и любую фальшь чувствует в сто раз лучше, чем когда речь про Джонов и Охрениэлей.
Да не факт, мой реал от твоего может отличаться.
Русреал внутри Бульварного кольца ДС и русреал в Норильске это два разных реала.
Кому тыквенный латте, а кому самый дешёвый чай в пакетиках.
Отредактировано (2022-12-13 21:39:02)
Русреал внутри Бульварного кольца ДС и русреал в Норильске это два разных реала.
И тем не менее фальшь будет ощущаться в обоих лучше, чем псевдореал в сферическом Нью-Йорке
чем псевдореал в сферическом Нью-Йорке
Но если из Нью-Йорка будет переть русреал...
Да вы тут знатоки фальши блин
Дык писать надо нормально, чтобы фальшь не ощущалась.
Анон пишет:Есть, действительно, люди вроде меня, которые вообще не любят русреал ни в каком виде.
Так русреал можно нормальным и поэтичным вывести. Или красиво-трагичным. Или ещё каким.
Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн, но никто не обязан ей следовать.
Русреал у Идиатуллина хорош, но так тем он у него и хорош что на две трети татарреал
А я люблю русреальную чернуху. Чернуху вообще люблю, это прекрасная штука, чтобы от ужасов реальной жизни отрешиться.
Кому тыквенный латте, а кому самый дешёвый чай в пакетиках.
Сибирский русреал это тяжелая хтонь, оно конечно стильное и втащивает по взросляку, но извините когда я хочу отдохновенного послушать я не буду врубать Янку или Гроба.
Чернуху вообще люблю, это прекрасная штука
Одному арбуз, другому свиной хрящик
Я уверен, что и про сибирский русреал можно мими написать.
Одному арбуз, другому свиной хрящик
Это я к тому, что "фу чернуха" риторика - это чистой воды снобизм.
Сибирский русреал это тяжелая хтонь, оно конечно стильное и втащивает по взросляку, но извините когда я хочу отдохновенного послушать я не буду врубать Янку или Гроба.
Ебать у тебя стереотипы.
Анон пишет:Сибирский русреал это тяжелая хтонь, оно конечно стильное и втащивает по взросляку, но извините когда я хочу отдохновенного послушать я не буду врубать Янку или Гроба.
Ебать у тебя стереотипы.
пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь. мимими из этого делать - как аллигатора в кружева наряжать.
Ну я вот не пишу русреал из-за скреп. Я, может, хочу написать про то, как Джон и Майкл познакомились на гей-параде, радостно рассказали о своих отношениях всем коллегам, а в конце поженились и усыновили кучу детей. С Петей и Васей так не получится, если в фантастику не уходить.
Это я к тому, что "фу чернуха" риторика - это чистой воды снобизм.
С чего вдруг? Одного чернуха успокаивает, другого пони. Или в твоем словаре "снобизм" - это когда кому-то не нравится то, что нравится тебе?
пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь. мимими из этого делать - как аллигатора в кружева наряжать.
Вы меня простите, я из лайтовой Центральной России, но у вас в Сибири чо — не влюбляются? луной не любуются? театры все позакрыты? вместо цветов трёхметровая хтонь растёт и нихуя за ней не видать?
С чего вдруг?
"Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн" (цитата с предыдущей страницы)
Ммм. Да, это просто "не нравится", конечно.
Большинство людей не живет в фурах и не ведет образ жизни дальнобоев в целом, а если ты на легковых катал, то там нет никакого жестяка вообще (если нормально их селектировать, конечно). Если ты про вписки, то там тоже народ очень специфический. А так расскажи, чего же ты там такого за 5000 км ужасного насмотрелся? Зимний стоп по Сибири, вообще-то, очень крут и комфортен, на порядок комфортнее, чем вблизи ДС, кстати.
Ну и да, при чем тут автостоп?
пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь
Судя по тому, что ты там себе напридумывал, ты явно автостопил не на трезвую голову
вместо цветов трёхметровая хтонь растёт и нихуя за ней не видать?
Вместо цветов борщевик, вместо влюбленности совместный бухич, театров никогда не было, потому что сибирские валенки не умеют в искусство, а луны за метелью не видно даже летом.
"Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн" (цитата с предыдущей страницы)
Ммм. Да, это просто "не нравится", конечно.
Но такая тенденция и правда есть. Да, тот анон мог написать "по моему мнению, русреал это чернушный сраный говн" - и что бы изменилось? От того, что он написал не так, высказанное перестало быть его мнением, что ли?
С Петей и Васей так не получится, если в фантастику не уходить.
Ну почему, они в конце могут уехать куда-нибудь в Нидерланды и там пожениться.
Анон пишет:пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь. мимими из этого делать - как аллигатора в кружева наряжать.
Большинство людей не живет в фурах и не ведет образ жизни дальнобоев в целом, а если ты на легковых катал, то там нет никакого жестяка вообще (если нормально их селектировать, конечно). Если ты про вписки, то там тоже народ очень специфический. А так расскажи, чего же ты там такого за 5000 км ужасного насмотрелся? Зимний стоп по Сибири, вообще-то, очень крут и комфортен, на порядок комфортнее, чем вблизи ДС, кстати.
Ну и да, при чем тут автостоп?
с точки зрения как подбирают и как обращаются с бродягой Сибирь, конечно, предпочтительнее. Хтонь в том, что люди считают за обычную бытовую норму