Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52426 2022-12-13 20:38:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Громадная проблема с любым русреалом, чернушным или нет, — что читатель сам из русреала и любую фальшь чувствует

Нет, проблема русреала именно в говне, которое по глупости когда-то посчитали "дерзким-резким реализмом".
А фальшь - она ж не только и не столько в деталях быта. В чернухе - тоже фальшь, просто другого сорта.

#52427 2022-12-13 20:39:30

Анон

Анон пишет:

хуй, говно и пчелы

пчелов не трожь, они про другоэ!

#52428 2022-12-13 21:35:38

Анон

Анон пишет:

Громадная проблема с любым русреалом, чернушным или нет, — что читатель сам из русреала и любую фальшь чувствует в сто раз лучше, чем когда речь про Джонов и Охрениэлей.

Да не факт, мой реал от твоего может отличаться.

#52429 2022-12-13 21:38:35

Анон

Русреал внутри Бульварного кольца ДС и русреал в Норильске это два разных реала.
Кому тыквенный латте, а кому самый дешёвый чай в пакетиках.

Отредактировано (2022-12-13 21:39:02)

#52430 2022-12-13 21:43:53

Анон

Анон пишет:

Русреал внутри Бульварного кольца ДС и русреал в Норильске это два разных реала.

И тем не менее фальшь будет ощущаться в обоих лучше, чем псевдореал в сферическом Нью-Йорке

#52431 2022-12-13 21:47:00

Анон

Анон пишет:

чем псевдореал в сферическом Нью-Йорке

Но если из Нью-Йорка будет переть русреал...

#52432 2022-12-13 21:47:50

Анон

Да вы тут знатоки фальши блин

#52433 2022-12-13 21:55:28

Анон

Дык писать надо нормально, чтобы фальшь не ощущалась.

#52434 2022-12-13 21:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, действительно, люди вроде меня, которые вообще не любят русреал ни в каком виде.

Так русреал можно нормальным и поэтичным вывести. Или красиво-трагичным. Или ещё каким.
Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн, но никто не обязан ей следовать.

Русреал у Идиатуллина хорош, но так тем он у него и хорош что на две трети татарреал

#52435 2022-12-13 21:57:34

Анон

А я люблю русреальную чернуху.  :lol: Чернуху вообще люблю, это прекрасная штука, чтобы от ужасов реальной жизни отрешиться.

#52436 2022-12-13 22:04:35

Анон

Анон пишет:

Кому тыквенный латте, а кому самый дешёвый чай в пакетиках.

Сибирский русреал это тяжелая хтонь, оно конечно стильное и втащивает по взросляку, но извините когда я хочу отдохновенного послушать я не буду врубать Янку или Гроба.

#52437 2022-12-13 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Чернуху вообще люблю, это прекрасная штука

Одному арбуз, другому свиной хрящик  :hmm:

#52438 2022-12-13 22:06:40

Анон

Я уверен, что и про сибирский русреал можно мими написать.

#52439 2022-12-13 22:07:09

Анон

Анон пишет:

Одному арбуз, другому свиной хрящик

Это я к тому, что "фу чернуха" риторика - это чистой воды снобизм.

#52440 2022-12-13 22:07:59

Анон

Анон пишет:

Сибирский русреал это тяжелая хтонь, оно конечно стильное и втащивает по взросляку, но извините когда я хочу отдохновенного послушать я не буду врубать Янку или Гроба.

Ебать у тебя стереотипы.

#52441 2022-12-13 22:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать у тебя стереотипы.

пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь. мимими из этого делать - как аллигатора в кружева наряжать.

#52442 2022-12-13 22:16:12

Анон

Ну я вот не пишу русреал из-за скреп. Я, может, хочу написать про то, как Джон и Майкл познакомились на гей-параде, радостно рассказали о своих отношениях всем коллегам, а в конце поженились и усыновили кучу детей. С Петей и Васей так не получится, если в фантастику не уходить.

#52443 2022-12-13 22:19:37

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что "фу чернуха" риторика - это чистой воды снобизм.

С чего вдруг? Одного чернуха успокаивает, другого пони. Или в твоем словаре "снобизм" - это когда кому-то не нравится то, что нравится тебе?

#52444 2022-12-13 22:20:36

Анон

пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь. мимими из этого делать - как аллигатора в кружева наряжать.

Вы меня простите, я из лайтовой Центральной России, но у вас в Сибири чо — не влюбляются? луной не любуются? театры все позакрыты? вместо цветов трёхметровая хтонь растёт и нихуя за ней не видать?

#52445 2022-12-13 22:23:15

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг?

"Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн" (цитата с предыдущей страницы)
Ммм. Да, это просто "не нравится", конечно.

#52446 2022-12-13 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Большинство людей не живет в фурах и не ведет образ жизни дальнобоев в целом, а если ты на легковых катал, то там нет никакого жестяка вообще (если нормально их селектировать, конечно). Если ты про вписки, то там тоже народ очень специфический. А так расскажи, чего же ты там такого за 5000 км ужасного насмотрелся? Зимний стоп по Сибири, вообще-то, очень крут и комфортен, на порядок комфортнее, чем вблизи ДС, кстати.
Ну и да, при чем тут автостоп?

#52447 2022-12-13 22:26:38

Анон

Анон пишет:

пять тыщ км зимнего автостопа по Сибири извините не пропьешь

Судя по тому, что ты там себе напридумывал, ты явно автостопил не на трезвую голову  :lol:

Анон пишет:

вместо цветов трёхметровая хтонь растёт и нихуя за ней не видать?

Вместо цветов борщевик, вместо влюбленности совместный бухич, театров никогда не было, потому что сибирские валенки не умеют в искусство, а луны за метелью не видно даже летом.

#52448 2022-12-13 22:27:39

Анон

Анон пишет:

"Есть старая тенденция выписывать русреал как полный чернушный сраный говн" (цитата с предыдущей страницы)
Ммм. Да, это просто "не нравится", конечно.

Но такая тенденция и правда есть. Да, тот анон мог написать "по моему мнению, русреал это чернушный сраный говн" - и что бы изменилось? От того, что он написал не так, высказанное перестало быть его мнением, что ли?

#52449 2022-12-13 22:31:43

Анон

Анон пишет:

С Петей и Васей так не получится, если в фантастику не уходить.

Ну почему, они в конце могут уехать куда-нибудь в Нидерланды и там пожениться.

#52450 2022-12-13 22:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство людей не живет в фурах и не ведет образ жизни дальнобоев в целом, а если ты на легковых катал, то там нет никакого жестяка вообще (если нормально их селектировать, конечно). Если ты про вписки, то там тоже народ очень специфический. А так расскажи, чего же ты там такого за 5000 км ужасного насмотрелся? Зимний стоп по Сибири, вообще-то, очень крут и комфортен, на порядок комфортнее, чем вблизи ДС, кстати.
Ну и да, при чем тут автостоп?

с точки зрения как подбирают и как обращаются с бродягой Сибирь, конечно, предпочтительнее. Хтонь в том, что люди считают за обычную бытовую норму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума