Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52376 2022-12-13 15:49:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.

Нет анон, не смешно, если они ковыряются в теме. Я, например немцев как родных знаю, о которых пишу, весь пропитался их культурой и ментальностью.

#52377 2022-12-13 15:51:17

Анон

Анон пишет:

А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.

Жирно.
По такой логике фантастики и фэнтези не должно существовать как жанров.  :troll:

#52378 2022-12-13 15:52:11

Анон

Анон пишет:

По такой логике фантастики и фэнтези не должно существовать как жанров. 

а что, все русскоязычная фантастика про англосаксов поголовно?

#52379 2022-12-13 15:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там у анона "изгиб гитары желтой" почти дословно и "ненадеванная" футболка. Французская нижегородчина, она такая!

*пыхтит*
исправляем на полО инутилизЭ...

#52380 2022-12-13 15:53:08

Анон

Анон пишет:

Как вариант  —  стать историком/культурологом и писать о чужой среде после тщательного исследования.

ДА БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА МАТЧАСТЬ
прастити, просто я уже три дня мечтаю, чтобы карты гугла были бы по эпохам, и пытаюсь выяснить, какие вестибюли нужной мне станции иностранного метро работали в нужное мне время, а информацию хер найдешь. но да, почти все мои знания - от графоманства. я как-то экзамен случайно сдал по религиоведению, просто потому что до этого фик про индию писал.

#52381 2022-12-13 15:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а шо не так?

Все. Это очень плохо. Лень объяснять, но если непонятно, что не так - то и это очень плохо тоже  :troll:

Прошу тебя, о любезный анон, собраться с духом и таки объяснить что тут плохого)))

#52382 2022-12-13 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, зря ерничаешь, про изгиб гитары желтой анон прав. Если у тебя там условные Штаты, то эта романтика ксп вообще не в тему.

Отредактировано (2022-12-13 15:55:01)

#52383 2022-12-13 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Жирновато

#52384 2022-12-13 15:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По такой логике фантастики и фэнтези не должно существовать как жанров. 

а что, все русскоязычная фантастика про англосаксов поголовно?

неть, еще есть православная добротная фантастика про русских космонавтов, побеждающих этих самых англосаксов в неравном бою

#52385 2022-12-13 15:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, кстати, зря ерничаешь, про изгиб гитары желтой анон прав. Если у тебя там условные Штаты, то эта романтика ксп вообще не в тему.

у меня там условный мир слрочки, какие Штаты. Опять же, откуда в Штатах аранский свитер-то

С другой стороны мои в принципе довольно численные знакомые из Штатов очень одобряют всякий местный народный движ про палатки волонтерство гитарки, роверы, одним концом скауты другим концом бёрнин мэн, и все это заполировать блюграссом и Трейси Граммер. Но анон эту тему развивать не планировал.

Отредактировано (2022-12-13 16:00:26)

#52386 2022-12-13 16:00:55

Анон

Анон пишет:

у меня там условный мир слрочки, какие Штаты

в тегах стоит ау?
в этой вселенной с Тимоти, Джейком и прочими Уилоуби был грушинский фестиваль с изгибом гитары желтой?

Отредактировано (2022-12-13 16:02:05)

#52387 2022-12-13 16:01:03

Анон

Анон пишет:

откуда в Штатах аранский свитер-то

Ты рофлишь? Половина северо-восточных штатов была населена ирландцами так или иначе.

#52388 2022-12-13 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Прошу тебя, о любезный анон, собраться с духом и таки объяснить что тут плохого)))

Тут нечего пояснять, автору не хватает начитанности, он не знает, как составлять слова в предложения. Дранон.

#52389 2022-12-13 16:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут нечего пояснять, автору не хватает начитанности, он не знает, как составлять слова в предложения. Дранон.

понятно, спасибо, анон доволен уровнем аргументации, ставлю себе плюсик

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда в Штатах аранский свитер-то

Ты рофлишь? Половина северо-восточных штатов была населена ирландцами так или иначе.

это да, но вопрос сохранности именно локальных традиций. Сибирь вон тоже на треть украинцами заселена, а вышиванок не особо носят

Отредактировано (2022-12-13 16:03:41)

#52390 2022-12-13 16:03:36

Анон

Анон пишет:

неть, еще есть православная добротная фантастика про русских космонавтов, побеждающих этих самых англосаксов в неравном бою

ну вот зачем ты напомнил, что в русской НФ русские космонавты могут быть лишь православными говноедами?(

#52391 2022-12-13 16:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот зачем ты напомнил, что в русской НФ русские космонавты могут быть лишь православными говноедами?(

...или Джонами... нуивот, куды крестьянину податься?

#52392 2022-12-13 16:04:59

Анон

А что такое ау и слр?

#52393 2022-12-13 16:07:20

Анон

Анон пишет:

у меня там условный мир слрочки, какие Штаты. Опять же, откуда в Штатах аранский свитер-то

Ты фандом в шапке укажи, а то нихера не понятно, особенно если не знать, что такое "слрочка". Думаю, большинство уже на этом ломается - пушо читать какоридж это рил сложно (и, видимо, не нужно).

Анон пишет:

С другой стороны мои в принципе довольно численные знакомые из Штатов очень одобряют всякий местный народный движ про палатки волонтерство гитарки, роверы, одним концом скауты другим концом бёрнин мэн, и все это заполировать блюграссом и Трейси Граммер. Но анон эту тему развивать не планировал.

Палатки-скауты-тусовочка (и уж тем более фесты вроде бернингмена) - это не песни под гитару у костра как _максимально_ яркий образ подобной движухи.

#52394 2022-12-13 16:15:59

Анон

Анон пишет:

ДА БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА МАТЧАСТЬ
прастити, просто я уже три дня мечтаю, чтобы карты гугла были бы по эпохам, и пытаюсь выяснить, какие вестибюли нужной мне станции иностранного метро работали в нужное мне время, а информацию хер найдешь. но да, почти все мои знания - от графоманства. я как-то экзамен случайно сдал по религиоведению, просто потому что до этого фик про индию писал.

Эгрэн, это ты что-ли? Залогинься 🤣

#52395 2022-12-13 16:16:11

Анон

А, ну и раз всем лень, я попробую. Не лингвист, но я так вижу))

Он вдруг оказался очень рядом, пальцы скользнули у меня под волосами, теплый выдох в ухо:

Грамматическая структура предложения сделала тебе ручкой и, подъезжая к станции, у меня слетела шляпа.
Смотри:
полное предложение 1: он оказался (подлежащее сказуемое) - зпт - полное предложение 2: пальцы скользнули (подлежащее сказуемое) - зпт - (врывается неполное предложение) теплый выдох (подлежащее и все). И после этого еще и двоеточие стоит, как будто это скользнувшие пальцы (чьи пальцы, какие пальцы - тоже вызывает вопросы, если честно) вдруг овладели рецепторикой речи.
Но в принципе, нормально расставленные точки и запятые тут бы помогли, наверное.

#52396 2022-12-13 16:16:50

Анон

Анон пишет:

Эгрэн, это ты что-ли? Залогинься

не, даже не знаю, кто это, а потому не могу оценить мем

#52397 2022-12-13 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Это и есть "начитанность примитивными текстами уровня фанфиков и слэш-ориджей с фикбука", о которой анон выше говорил?

Анон пишет:

*наивно* а шо не так?

Именно. Автор даже не видит, что не так. Объяснять на пальцах долго и сложно. В школах тупо не справляются. Необученную нейросеть не выставить на годный уровень осмысления языка никакими объяснениями на пальцах.

Потому что здесь не сколько грамматическая неправильность, сколько общая дисгармония. А чтобы объяснить, почему дисгармония, надо вложить понимание примеров гармонии. А это не два-три примера без контекста. Это должно быть много примеров в контексте. Ну вот я скажу, что предложение, составленное из отрывков фраз, плохо читается и вслух и глазами, негармонично и неудобно. Что это даст автору? Сможет он после одного замечания написать гармонично? А как это, спросит он...

Под катом простыня рассуждения

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-13 16:19:09)

#52398 2022-12-13 16:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эгрэн, это ты что-ли? Залогинься

не, даже не знаю, кто это, а потому не могу оценить мем

Ты случаем не в, ИФТИ учился?

#52399 2022-12-13 16:19:07

Анон

о, вот насчет метку поставить - это я только за. Анончики, посоветуйте как это называется "отвязанный нарочитый мир условного СЛР"

#52400 2022-12-13 16:19:32

Анон

Анон пишет:

Ты случаем не в, ИФТИ учился?

н-н-неть... я в СПбГУ учился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума