Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.
Нет анон, не смешно, если они ковыряются в теме. Я, например немцев как родных знаю, о которых пишу, весь пропитался их культурой и ментальностью.
А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.
Жирно.
По такой логике фантастики и фэнтези не должно существовать как жанров.
По такой логике фантастики и фэнтези не должно существовать как жанров.
а что, все русскоязычная фантастика про англосаксов поголовно?
Анон пишет:А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.
Там у анона "изгиб гитары желтой" почти дословно и "ненадеванная" футболка. Французская нижегородчина, она такая!
*пыхтит*
исправляем на полО инутилизЭ...
Как вариант — стать историком/культурологом и писать о чужой среде после тщательного исследования.
ДА БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА МАТЧАСТЬ
прастити, просто я уже три дня мечтаю, чтобы карты гугла были бы по эпохам, и пытаюсь выяснить, какие вестибюли нужной мне станции иностранного метро работали в нужное мне время, а информацию хер найдешь. но да, почти все мои знания - от графоманства. я как-то экзамен случайно сдал по религиоведению, просто потому что до этого фик про индию писал.
исправляем на полО инутилизЭ...
Ты, кстати, зря ерничаешь, про изгиб гитары желтой анон прав. Если у тебя там условные Штаты, то эта романтика ксп вообще не в тему.
Отредактировано (2022-12-13 15:55:01)
Жирновато
Анон пишет:исправляем на полО инутилизЭ...
Ты, кстати, зря ерничаешь, про изгиб гитары желтой анон прав. Если у тебя там условные Штаты, то эта романтика ксп вообще не в тему.
у меня там условный мир слрочки, какие Штаты. Опять же, откуда в Штатах аранский свитер-то
С другой стороны мои в принципе довольно численные знакомые из Штатов очень одобряют всякий местный народный движ про палатки волонтерство гитарки, роверы, одним концом скауты другим концом бёрнин мэн, и все это заполировать блюграссом и Трейси Граммер. Но анон эту тему развивать не планировал.
Отредактировано (2022-12-13 16:00:26)
у меня там условный мир слрочки, какие Штаты
в тегах стоит ау?
в этой вселенной с Тимоти, Джейком и прочими Уилоуби был грушинский фестиваль с изгибом гитары желтой?
Отредактировано (2022-12-13 16:02:05)
откуда в Штатах аранский свитер-то
Ты рофлишь? Половина северо-восточных штатов была населена ирландцами так или иначе.
Прошу тебя, о любезный анон, собраться с духом и таки объяснить что тут плохого)))
Тут нечего пояснять, автору не хватает начитанности, он не знает, как составлять слова в предложения. Дранон.
Анон пишет:Прошу тебя, о любезный анон, собраться с духом и таки объяснить что тут плохого)))
Тут нечего пояснять, автору не хватает начитанности, он не знает, как составлять слова в предложения. Дранон.
понятно, спасибо, анон доволен уровнем аргументации, ставлю себе плюсик
Анон пишет:откуда в Штатах аранский свитер-то
Ты рофлишь? Половина северо-восточных штатов была населена ирландцами так или иначе.
это да, но вопрос сохранности именно локальных традиций. Сибирь вон тоже на треть украинцами заселена, а вышиванок не особо носят
Отредактировано (2022-12-13 16:03:41)
неть, еще есть православная добротная фантастика про русских космонавтов, побеждающих этих самых англосаксов в неравном бою
ну вот зачем ты напомнил, что в русской НФ русские космонавты могут быть лишь православными говноедами?(
Анон пишет:неть, еще есть православная добротная фантастика про русских космонавтов, побеждающих этих самых англосаксов в неравном бою
ну вот зачем ты напомнил, что в русской НФ русские космонавты могут быть лишь православными говноедами?(
...или Джонами... нуивот, куды крестьянину податься?
А что такое ау и слр?
у меня там условный мир слрочки, какие Штаты. Опять же, откуда в Штатах аранский свитер-то
Ты фандом в шапке укажи, а то нихера не понятно, особенно если не знать, что такое "слрочка". Думаю, большинство уже на этом ломается - пушо читать какоридж это рил сложно (и, видимо, не нужно).
С другой стороны мои в принципе довольно численные знакомые из Штатов очень одобряют всякий местный народный движ про палатки волонтерство гитарки, роверы, одним концом скауты другим концом бёрнин мэн, и все это заполировать блюграссом и Трейси Граммер. Но анон эту тему развивать не планировал.
Палатки-скауты-тусовочка (и уж тем более фесты вроде бернингмена) - это не песни под гитару у костра как _максимально_ яркий образ подобной движухи.
ДА БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА Я СЕЛ ЗА МАТЧАСТЬ
прастити, просто я уже три дня мечтаю, чтобы карты гугла были бы по эпохам, и пытаюсь выяснить, какие вестибюли нужной мне станции иностранного метро работали в нужное мне время, а информацию хер найдешь. но да, почти все мои знания - от графоманства. я как-то экзамен случайно сдал по религиоведению, просто потому что до этого фик про индию писал.
Эгрэн, это ты что-ли? Залогинься 🤣
А, ну и раз всем лень, я попробую. Не лингвист, но я так вижу))
Он вдруг оказался очень рядом, пальцы скользнули у меня под волосами, теплый выдох в ухо:
Грамматическая структура предложения сделала тебе ручкой и, подъезжая к станции, у меня слетела шляпа.
Смотри:
полное предложение 1: он оказался (подлежащее сказуемое) - зпт - полное предложение 2: пальцы скользнули (подлежащее сказуемое) - зпт - (врывается неполное предложение) теплый выдох (подлежащее и все). И после этого еще и двоеточие стоит, как будто это скользнувшие пальцы (чьи пальцы, какие пальцы - тоже вызывает вопросы, если честно) вдруг овладели рецепторикой речи.
Но в принципе, нормально расставленные точки и запятые тут бы помогли, наверное.
Эгрэн, это ты что-ли? Залогинься
не, даже не знаю, кто это, а потому не могу оценить мем
Это и есть "начитанность примитивными текстами уровня фанфиков и слэш-ориджей с фикбука", о которой анон выше говорил?
*наивно* а шо не так?
Именно. Автор даже не видит, что не так. Объяснять на пальцах долго и сложно. В школах тупо не справляются. Необученную нейросеть не выставить на годный уровень осмысления языка никакими объяснениями на пальцах.
Потому что здесь не сколько грамматическая неправильность, сколько общая дисгармония. А чтобы объяснить, почему дисгармония, надо вложить понимание примеров гармонии. А это не два-три примера без контекста. Это должно быть много примеров в контексте. Ну вот я скажу, что предложение, составленное из отрывков фраз, плохо читается и вслух и глазами, негармонично и неудобно. Что это даст автору? Сможет он после одного замечания написать гармонично? А как это, спросит он...
Под катом простыня рассуждения
Отредактировано (2022-12-13 16:19:09)
о, вот насчет метку поставить - это я только за. Анончики, посоветуйте как это называется "отвязанный нарочитый мир условного СЛР"
Ты случаем не в, ИФТИ учился?
н-н-неть... я в СПбГУ учился.