Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52351 2022-12-13 14:42:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, а тут есть кто ещё сидит на самиздате? http://samlib.ru/d/detektiwklub/rd18_01.shtml — на конкурсе рождественского детектива всё ещё не любят фэнтези и фанатстику?

На анона накатила ностальгия, но колется, что снова обосрут за то, что влез с фэнтезнёй в их элитный детективный ряд.

#52352 2022-12-13 14:46:39

Анон

Анон пишет:

*ковыряет землю ботиночком*
э, обругайте ктонибудь штоле https://ficbook.net/readfic/12918981

Это какая-то аушка про параллельный мир?
Откуда эта чушь?

Во всех традиционных культурах свадьба для женщины это одновременно и величайший триумф, смена статуса. И величайшее горе - она покидает один мир ради другого. Но что еще более важно - это величайший позор. Все смотрят на нее и думают - сегодня ее будут ебать.

И у тебя очень неестественные, натянутые диалоги

Отредактировано (2022-12-13 14:48:35)

#52353 2022-12-13 14:48:04

Анон

@Анон #52352, это из Проппа наверное и мифологии сказки (но там не уверен, что изнасилования были)

Отредактировано (2022-12-13 14:49:02)

#52354 2022-12-13 14:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какая-то аушка про параллельный мир?
Откуда эта чушь?

Во всех традиционных культурах свадьба для женщины это одновременно и величайший триумф, смена статуса. И величайшее горе - она покидает один мир ради другого. Но что еще более важно - это величайший позор. Все смотрят на нее и думают - сегодня ее будут ебать.

И у тебя очень неестественные, натянутые диалоги

аушка, разумммммеется)))
а натянутые - это как? Слишком длинные? Люди разговаривают не так? А как?

#52355 2022-12-13 14:50:45

Анон

Анон пишет:

из Проппа наверное и мифологии сказки

А, точно, припоминаю, у Проппа так и было: какой позор, сегодня Марью Моревну будут ебать

#52356 2022-12-13 14:52:50

Анон

Анон пишет:

Люди разговаривают не так? А как?

Ну я не знаю, послушай реальные разговоры.
У тебя разговоры молодых парней такие, какими их представляют стареющие люди. Типа хау ду ю ду феллоу кидс

#52357 2022-12-13 14:59:23

Анон

Слишком формальные разговоры и длинные фразы.

#52358 2022-12-13 15:16:10

Анон

Анон пишет:

Это оридж или что-то фандомное? Я попробовал продраться, по-моему, это пока не очень читабельно. Но я анон-придираст и 90% фикбука закрываю в ужасе после первых слов.
Во-первых, у тебя вообще нет картинки. Висят сферические в вакууме кто-то (если фандом есть и герои известны, это может еще ничего, но если у тебя оридж, то дело дрянь) и говорят-говорят-говорят. Друг с другом и сам с собой, как будто читателю должно быть уже нереально интересно, что он думает. Но я чувака знать не знаю, и мне не интересно, что он думает, потому что мысли у него занудные. А я еще и ничего не вижу, никаких цепляющих внимание образов тоже нет. Суммарно все воспринимается, как бессюжетный инфодамп.
Во-вторых, диалоги странные. То супер-короткие фразы, то супер-длинные, во время произнесения которых реальный человек 10 раз прервался бы попить водички. Попробуй вслух прочитать, поймешь. И ремарки, с ремарками плохо. Их нет, где вроде бы хочется понять, как человек что-то говорит, и их очень много там, где они низачем (вроде "сказал Тимоти" или "ответил я", причем гроздьями подряд).
В-третьих, у тебя очень мусорный текст. Я понимаю, что ты пытался в непринужденность, шутки и сленг, но получилось не это, а просто перегружено. Вот это прочти вслух: "И вот мы снова с совершенно невинным френдзонным и даже не побоюсь этого слова строго гетеросексуальным видом плетемся в сторону канала. Погода лучше не стала - дует холоднючий ветер, Тимоти моя куртка слегка коротка...Но хоть не тесна в плечах." Я не буду доебываться до знаков препинания, но зачем ты все это так написал? Что хотел сказать, показать, раскрыть именно этими словами? ЯННП.
В общем, это не ужас-ужас-ужас, но хорошая бета не только и не столько по части грамотности - не повредила бы.

Отредактировано (2022-12-13 15:17:09)

#52359 2022-12-13 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не буду читать русскоязычное про Кайла и Тимоти

:yeah: Только про родных Васек Пупкиных писать должны?

#52360 2022-12-13 15:26:41

Анон

это личные предпочтения того анона, все тебя в любом случае не прочтут, не угнетайся

#52361 2022-12-13 15:27:53

Анон

Анон пишет:

это личные предпочтения того анона, все тебя в любом случае не прочтут, не угнетайся

Все аноны - один анон  :facepalm:

#52362 2022-12-13 15:28:08

Анон

Тут не бета нужна. Тут автору надо больше читать.

Проблема значительной части нынешних авторов, сказал злобный автор сорока лет, что у них нет начитанности. Желание писать есть, а начитанности нет. Или есть начитанность примитивными текстами уровня фанфиков и слэш-ориджей с фикбука.
А нужна начитанность более качественная, хотя бы тупо хорошей беллетристикой. У авторов более старшего возраста она есть, и люди порой начинают писать уже нормальным внятным языком, потому что база заложена.
Начитанность даёт представление, как пишут те или иные ситуации, какие стили бывают и когда используют, как разговаривают персонажи в книгах, как передают эмоции. Ее нельзя заменить просто объяснениями, объяснения работают очень частично.  Нужно, грубо говоря, обучение нейросети у тебя в голове большими массивами данных, кучей вариаций, как это делалось раньше признанными авторами.
И раньше, до нулевых, это делалось просто в порядке развлечения. Развлекались люди книгами, и получали свою начитанность в сильно большей степени, чем теперешние 30- лет, а тем более 20. Это не делало автоматически каждого годным автором. Это давало обучение нейросети в голове и базу, которой можно было пользоваться (не все пользуются, не все умеют, ну что поделать).

#52363 2022-12-13 15:31:16

Анон

Раминь

#52364 2022-12-13 15:34:41

Анон

Аноны, ниче не хочу сказать, но вы всерьез, на сложных щщах обсуждаете вот это:

Он вдруг оказался очень рядом, пальцы скользнули у меня под волосами, теплый выдох в ухо:
- На помолвке, говорят, позволяется поцеловаться, или я ошибаюсь?

Он оказался, пальцы скользнули, теплый выдох в ухо двоеточие. Серьезно. Обсуждаете.
:facepalm:

Отредактировано (2022-12-13 15:35:33)

#52365 2022-12-13 15:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все аноны - один анон  :facepalm:

Я отвечал на конкретную реплику, не имея в виду, что это обязательно автор внесший текст, тут не суть, не угнетайся, ты тоже.

#52366 2022-12-13 15:39:07

Анон

@Анон #52364,  да, мы всегда тут сугубо серьезны, это серьезный форум.

#52367 2022-12-13 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Он оказался, пальцы скользнули, теплый выдох в ухо двоеточие. Серьезно. Обсуждаете

Что принесли, то и обсуждаем. Автор честно попросил поругать.

#52368 2022-12-13 15:40:55

Анон

Анон пишет:

Он оказался, пальцы скользнули, теплый выдох в ухо двоеточие

Это и есть "начитанность примитивными текстами уровня фанфиков и слэш-ориджей с фикбука", о которой анон выше говорил?

#52369 2022-12-13 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, ниче не хочу сказать, но вы всерьез, на сложных щщах обсуждаете вот это:

Он вдруг оказался очень рядом, пальцы скользнули у меня под волосами, теплый выдох в ухо:
- На помолвке, говорят, позволяется поцеловаться, или я ошибаюсь?

Он оказался, пальцы скользнули, теплый выдох в ухо двоеточие. Серьезно. Обсуждаете.
:facepalm:

*наивно* а шо не так?

Анон пишет:

Автор честно попросил поругать

Дык, и наслаждается!)))

Отредактировано (2022-12-13 15:45:19)

#52370 2022-12-13 15:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, надо писать только о знакомой среде. В ней можно даже имена красивые отрыть, прикинь!
Как вариант  —  стать историком/культурологом и писать о чужой среде после тщательного исследования.
Или полноценные стилизации делать, как было принято у прозаиков Серебряного века.

А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.

#52371 2022-12-13 15:45:41

Анон

Анон пишет:

а шо не так?

Все. Это очень плохо. Лень объяснять, но если непонятно, что не так - то и это очень плохо тоже  :troll:

#52372 2022-12-13 15:47:06

Анон

Анон пишет:

А когда русскоязычные пишут про Джонов и Мэри (не про любую другую национальность, а прямо подавай только англосаксов!) — это жалко и смешно.

И когда своего Шерлока Холмса снимают, тоже смешно, ага . :sacrasm:  подумаешь, англичане потом признали лучшим иноязычным Холмсом.

#52373 2022-12-13 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Там у анона "изгиб гитары желтой" почти дословно и "ненадеванная" футболка. Французская нижегородчина, она такая!

#52374 2022-12-13 15:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, надо писать только о знакомой среде. В ней можно даже имена красивые отрыть, прикинь!
Как вариант  —  стать историком/культурологом и писать о чужой среде после тщательного исследования.
Или полноценные стилизации делать, как было принято у прозаиков Серебряного века.

О! Точно, Джон. Не, лучше Сент-Джон, забористее выйдет. Спасибо, анон, а то мне реально не хватает начитанности в СЛР чтобы не соскользнуть в человеческие имена

#52375 2022-12-13 15:48:53

Анон

Анон пишет:

И когда своего Шерлока Холмса снимают, тоже смешно, ага .

а причем тут экранизация ваще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума