Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да ну, бред какой-то. Если уж ты такой параноик, ну заведи левый акк специально для комментирования порнухи.
А у меня нет никаких "проверенных знакомых", чтобы с ними что-то в личке обсуждать.
А у меня нет никаких "проверенных знакомых", чтобы с ними что-то в личке обсуждать.
Сочувствую, анон, но это уже не писательская, а личная проблема.
А почему возьмёт? Личная переписка же.
Как минимум, выйдут через тебя на собеседника. Как максимум, пришьют действия в составе группы: чел пропагандировал, ты одобрял.
Мы же не в публичном пространстве всё это обсуждаем. Значит, пропаганды нет.
Это ты будешь объяснять следствию и суду. Или твой адвокат, если он у тебя есть. Процент оправдательных приговоров знаешь?
Это ты будешь объяснять следствию и суду. Или твой адвокат, если он у тебя есть. Процент оправдательных приговоров знаешь?
Слышь, анон, хватит тут запугивать и агитировать сидеть под плинтусом и молчать.
Процент оправдательных приговоров знаешь?
А ты юрист чтоле? Тогда иди в тред юридических вопросов или дебильных законов, или ещё куда.
А я говорю не про юридическую сторону, а по теме треда: как автору получить фидбэк на своё творчество, если уж хватило смелости на то, чтобы сочинять запрещёнку. И про риск я говорю с точки зрения людей, дающих фидбэк. Вот как они сами на это смотрят. Насколько они юридически правы или нет, я не знаю. Но обсуждение в личках - это реально тренд в связи с последними событиями.
В личках люди готовы обсуждать и давать фидбэк. А то же самое делать на публичной странице - нет, не готовы. Отдельный акк заводить, чтобы погладить незнакомого автора, тоже нет. Проще промолчать. И, кмк, этот тренд будет и дальше сохраняться. И не имеет значения, где сайт припаркован, на котором всё это размещено.
А я говорю не про юридическую сторону, а по теме треда: как автору получить фидбэк на своё творчество, если уж хватило смелости на то, чтобы сочинять запрещёнку. И про риск я говорю с точки зрения людей, дающих фидбэк.
Ну, вот, автору лучше бы понимать возможные последствия таких бесед в личке. Если читатель боится комментировать анонимно опубликованную запрещёнку с анонимного же аккаунта, но готов обсуждать её в личке, когда известно кто и известно с кем обсуждает - остановись, подумай, хочешь ли ты её с ним обсуждать ради поглажек.
Если ему проще промолчать - возможно, это и к лучшему.
автору лучше бы понимать возможные последствия таких бесед в личке
Жирно!
Анон, ты на тащмайора, что ли, работаешь? "Заткнитесь все, не смейте обсуждать даже в личке ваш богомерзкие слэш!" Пришел тут запугивать всех. Шел бы ты отсюда.
Да не, обсуждайте, без проблем. Всем весело, никого не притянут, бояться нечего.
Аноны, Сашу Скочиленко посадили в СИЗО по наводке её знакомого. То, что ты знаешь человека, даже лично знаешь, а не только по сети - не гарантия безопасности.
Шел бы ты отсюда.
Хозяин треда, штоле?
Про "богомерзкие слэш" ты сам придумал - сам бякнулся, не надо так.
Эдак анон договорится до того, что даже у себя на кухне слэшные фички обсуждать нельзя. Перегибать палку не надо всё-таки.
Эдак анон договорится до того, что даже у себя на кухне слэшные фички обсуждать нельзя.
Я скорее про то, какие возможные сценарии более рискованны. И то, почему читатель может хотеть обсуждать с тобой твой слэш в личке. Особенно если это не твой хороший и надёжный знакомый (хотя и тут могут быть нюансы), а фандомный шапочный знакомый или вообще неизвестно кто.
"Анонимус1 комментирует слэш Анонимуса2 на АО3" - это сценарий с довольно-таки низким риском для обоих, если вы не светите ФИО. На АО3 вообще есть анонимные комментарии, разлогинься, если боишься.
"Рандомный читатель хочет обсудить со мной мой слэш у меня в привате" - ну я бы напрягся. В каком привате, начнём с этого. В почте? В телеграме? В дискорде? В вк, упасихосспди?
Тут риска гораздо больше, если я-автор не озаботился скрыть свою личность: вступая в такой разговор, я имею высокие шансы в нём как-то подтвердить, что я написал и опубликовал такой-то слэш там-то. А кто такой "я" в этом контексте, с учётом, что мы не телепатически общаемся, а на каком-то ресурсе в сети? Либо я общаюсь с читателем с аккаунта, который как-то связан с реальным мной, либо завожу секретный аккаунт, который со мной не связан и меня по нему отследить нельзя. И читатель так же: либо он мне пишет в привате свой фидбэк на мой слэш как Маша Пупкина, либо завёл секретный аккаунт, с Машей не связанный, и пишет с него.
Если мы оба так предусмотрительны и не светим свои данные в переписке, чем это отличается в лучшую сторону от ситуации "Анонимус1 комментирует слэш Анонимуса2 на АО3"?
Оставляет ли эта переписка в личке какой-то цифровой след на моих устройствах? А на устройствах моего собеседника? Что если устройство попадёт в руки злым людям и они получат данные с этого канала связи (адрес в почте, имя или никнейм в ней же, номер телефона в телеграме, никнейм в нём же, никнейм в дискорде)- насколько легко будет им по этим данным найти второго человека?
В целом, "айда в личку" не звучит безопаснее, чем анонимные комменты на сайте, который не сливает данные пользователей.
Разговор на кухне, в отличие от переписки по сети, обычно не оставляет следов на твоём компе и в телефоне, так что пример нерелевантный.
Отредактировано (2022-12-12 16:48:12)
Господи, вы уже тут какую-то шпионоразведческую конспирацию разводите.
Это сраные фички под админку, а не устройство теракта
Уж на что я параноик, но это явный перебор уже с конспирацией.
аноны поздравьте анона анон обозлился пошел на фикбук и запилил там старт слэшного макси с насилием и кросс гаремом
Ибо нехуй
новенький анон пришел в тред, думал тут писатели пишут, а тут вон, конспирацию 80 lvl обсуждают. хорошо сидите, можно мне тоже такой травы?
новенький анон пришел в тред
Расскажи, что пишешь Тут раз на раз не приходится, и хорроры обсуждаем, и фентези с вратами в камне, и что-то про ССовцев-геев.
Аноны, бывали ли у вас такие ситуации:
1. Планировали продолжение у завершенной книги, но отказались от него.
2. Не планировали продолжение, но написали.
Почему? Жалеете/ не жалеете?
оздравьте анона анон обозлился пошел на фикбук и запилил там старт слэшного макси с насилием и кросс гаремом
А для этого обязательно злиться? Я и так собирался это сделать в плановом порядке без революционного пафоса
А для этого обязательно злиться? Я и так собирался это сделать в плановом порядке без революционного пафоса
Знаешь, анон, животворящая злость иногда ещё как мотивирует. Один раз я обозлился на макси, принесенное к нам в команду, сквичное для меня чуть более чем полностью, и накатал свое. Профит!
2. Не планировали продолжение, но написали.Почему? Жалеете/ не жалеете?
Бывали обе.
Запланированное было зверски трудно писать, просто пиздец как. Но обещал.
А незапланированное накаталось легко и спокойно.
Не жалею ни о чем.
У меня тоже было оба.
1. Первая книга была вполне законченной, но во второй планировалось продолжение сюжета и ответы на вопросы. Был план, черновики. Но так задолбался над первой, что отказался от продолжения. Появились новые идеи, понял, что пишу что-то не то. Немного жалею, первая часть была... ужасной, и вторая должна была стать не менее эпической. Но это было правильное решение.
2. Первая книга завершала локальную арку сюжета, герои выходили на новый этап. Но я не смог расстаться с идеей, и в итоге написал еще несколько книг, где завершил полный сюжет, все линии персонажей, везде поставил точки. В процессе жалел и считал продолжение лишним но не мог остановиться, а сейчас это мои любимые книги. Они написаны скорее для меня.
Отредактировано (2022-12-12 22:48:13)
2. Не планировали продолжение, но написали.
Почему? Жалеете/ не жалеете?
никогда не планировал и не продолжал готовые книги
не жалею
ненавижу писателей, которые берут и пишут продолжения (простите, если щас кто обидится, но считаю, что надо новое разрабатывать, а не эксплуатировать старый материал)
считаю, что надо новое разрабатывать, а не эксплуатировать старый материал
Ты, чувак, неправ уже тем, что продолжения могли быть задуманы изначально. Как разработка мира и характеров. Вон ГП исходно задумывался на семь книг. Так что там, где один автор "эксплуатирует старый материал", другой спокойно развивает задумку.
Ну и голове тоже не прикажешь, если взяла, развилась какая-то мысль, оформилась в сюжет, что ее, прям обязательно выбросить со словами "я должен разрабатывать новое"? Сириозли?
Ты, чувак, неправ уже тем, что продолжения могли быть задуманы изначально.
ну так мне и задуманные изначально продолжения не нравятся
серии на 7 томов (типа ГП) для меня это жесть