Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Имхо, сейчас наоборот современность подкидывает идеек для хоррора. Только вот лично у меня погружаться в это нет сил, может поэтому не пишут
Имхо, сейчас наоборот современность подкидывает идеек для хоррора
ждём волны хорроров про 2022 и сопутствующее
В крайнем случае - запихивают современного подростка в деревню, где не ловит сеть.
Вообще, приём запихивать туда, где не ловит сеть, объясняется не только возрастом авторов. Часто встречала в советах нарративщикам этот приём: "придумайте, как затруднить поиск нужной информации и обмен ею" и жалобы на то, что в век мобильников нагнать страху стало куда сложнее: и семихуя легко загуглить, и при первой проблеме позвонить друзьям, и заснять доказательства на камеру.
Сериал "Топи" кстати отличный пример хоррора по современности. Но там, да, связь затруднили.
Имхо, это выглядит органично, что в местах где властвует хтонь со связью не оч. и на телефончик ее сфотографировать сложно. Не то чтобы требуется какой-то специальный обоснуй.
Отредактировано (2022-12-07 16:42:51)
Современных детей с интернетом из десятых годов нихрена никуда не пускают лет до 14-15.
Это смотря где, зачем сразу крайности, что или сидеть дома, или глубинка, где кошек едят. Ровесники анона и по крышам лазили, и по заброшкам (город 150 тыщ, не особо депрессивный), сам анон знал и нефоров, и одного руфера из СпБ. Понятно, что про десятилетку не напишешь особо (хотя и тут можно), а про 13-16 лет вполне.
какой узкий мир даже у современного обычного подростка, если бабла нет.
а в 90е он охуеть какой широкий был, да.
Сейчас подростки могут в любом фд сидеть, почти любой канон найти за пару секунд, спиратить игру и прогу не выходя из дома, а тогда того-сь, дефицит был. Анон наслышан про переписывание фиков от руки, распечатки артов и развалы с кассетами Да и сам хлебанул от этого ничтожный хвостик, когда в стопятидесятитысячнике его не было, допустим, красивых термосов, маркеров, эмо-значков и фигурок из млп, поэтому их везли как реликвии из самого Питера или Москвы.
Современных детей
Так речь шла о детях с интернетом из десятых, то есть, тех, у кого он тогда был. Это и есть ровесники анона, плюс-минус несколько лет. Анону 25, скоро 26.
Отредактировано (2022-12-07 17:06:19)
и семихуя легко загуглить
И что ты там нагуглишь? Самиздат для редких семихуев, прохладные истории и мифы для фольклорных, не факт, что верные.
Фото - максимум друзья поверят, и то не факт, да и камера семихуя может видеть вовсе не тем же образом, что твои глаза.
На звонки не отвечают, потому что постоянно звонит спам, а для прочего уведомления отключены, чтобы не доебывали.
Ну и так далее...
Отредактировано (2022-12-07 17:15:23)
и семихуя легко загуглить
И что ты там нагуглишь? Самиздат для редких семихуев, прохладные истории и мифы для фольклорных, не факт, что верные.
Лучше всего если хтонь возьмет под контроль выдачу гугла
Вообще чувак который не часто выходит из дома и главная его связь с миром это интернет довольно уязвим.
Отредактировано (2022-12-07 17:17:12)
И что ты там нагуглишь?
А в библиотеке маленького города каждый раз находятся "Мистерии Ъуъя" что такой же штамп, потому что если кому-то нужны заебные неоцифрованные источники, то для этого требуются заебистые фонды и знать, что именно ищешь. А для расхожей информации нет разницы, где помещаться - какой-нибудь форум даже выгоднее, там можно задать вопрос о личном опыте (и поэтому анон любит истории, где фигурируют форумы).
Ну и так далее...
И эта ситуация как раз в духе времени. а не 100500е девяностые, где происходящее ни усложняется, ни упрощается от гаджетов, так как их там нет.
Так речь шла о детях с интернетом из десятых, то есть, тех, у кого он тогда был. Это и есть ровесники анона, плюс-минус несколько лет. Анону 25, скоро 26.
Мне показалось, что речь про тех детей, которые прямо сейчас дети, может, ошибся.
А что такое вирд? Встретил это слово в ЧД. Есть какие-то примеры хороших рассказов в этом жанре?
Анон как-то посылал на ЧД рассказ про мужика в розыске, который на самом деле
, а на самом деле что-то ещё (и это, по ходу, было не очень очевидно), комментаторы сказали, что вот это вот чистый вирд и есть х) Предложили отправить работу в журнал "Аконит", но дальше дело не пошло. Думаю, там могут быть хорошие рассказы.
Отредактировано (2022-12-07 18:12:50)
Угу. Это при том, что народ сейчас даже простейшую информацию часто не умеет искать.
Кмк дело в том, что постоянная связь лишает ощущения одиночества и изолированности, а это важная база страха. Я как раз в том возрасте, чтобы смутно помнить время до (телефоны только звонят, связь не везде, интернет стационарный и тоже не везде) и время после - с появлением вай-фая, смартфонов мир раскрылся как цветок и одновременно сделался маленьким. Ты теперь нигде не один и теперь всё рядом.
Отредактировано (2022-12-07 19:31:40)
Ты теперь нигде не один и теперь всё рядом.
Поэтому одиночество в толпе сейчас еще сильнее, чем раньше) соцсети дают кучу проблем с кукухой, самооценка от того же инста у многих летит вниз и кормит там тараканов.
Не всегда связь работает (много людей в сети -> кому нафиг нужен именно ты?), не всегда она работает так, как хочется (тот же кибербуллинг никто не отменял).
Есть куда базу поставить.
Отредактировано (2022-12-07 20:14:43)
ладно, я отнес свой рассказ в Даркер, вдруг там сгодится
ладно, я отнес свой рассказ в Даркер, вдруг там сгодится
Тоже неплохо! Мой подходил к декабрьской теме, но сроки подачи вышли :(
блин ( а к другим не подойдет? По идее, там можно не всегда вот прям точка в точку
я так понимаю, туда не так чтобы дохуя крутых текстов присылают
Вот я купила себе книжку "Арабелла" про девочку из проблемной семьи и ее отдушину в фэндомной жизни
О, пасиб, анон
Аноны, которые ранее продавали свои книги на площадках, а теперь не могут в связи с новым законом. А есть ли какие-то альтернативы литнетам, продаманам и иже, которые имеют русскоязычную аудиторию, но вне юрисдикции РФ?
Анон пишет:Анон пишет:А мальчишеские хорооры это про что?
это как у Кинга: пацанячья компания что-то замутило. Обычно погружают в атмосферу своего детства, в 80-90, когда велики, жвачка, мороженое и никаких сотовых.
Блядь, вот анон такое как раз любит, но хочет уже что-то и про современных детей, с интернетом. Хотя бы из десятых годов. Анону в 2012 было 15, подростки его лет и моложе вполне играли в мобильные игры, активно сидели в соцсетях, рисовали в дидже, смотрели приколы и ранних обзорщиков на ютуб. Заебло, что по-прежнему все пишут про какраньшию без мобильников, где чтоб узнать, кто такой восьмиухий черт, надо идти в библиотеку, а не сделать два клика.
"С ключом на шее" Шаинян пробовали? Детство в СССР + хоррор, народ говорит убедительное (я неть, просто жанр вообще не мой)
Понятно, что про десятилетку не напишешь особо (хотя и тут можно), а про 13-16 лет вполне.
Хехе. А Крапивин о десятилетках писал. Которых ещё в 80-е на поводки не сажали.