Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#5201 2016-06-21 07:48:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Нет никакого "правильного" текста, есть опыт предшествующих писателей и личный внутренний мир автора. Глупо отказываться от обоих. Это не какие-то непримиримые противники, а лучшие друзья.

Плюсую, анон! Волшебного пенделя тебе!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
И, аноны, читайте классическую поэзию! Анон щас в Мильтона залип и получает оргазм за оргазмом.

Отредактировано (2016-06-21 07:50:48)

#5202 2016-06-21 21:40:30

Анон

Анон хочет пожаловаться. У него есть график написания и график выкладки. Вообще, в идеале мне нужно каждый день выкладывать либо драббл, либо часть длинного фанфика. Но у анона появилась проблема. Да, он пишет каждый день. Но то, что он пишет, в итоге не укладывается в драббл, а, значит, нужно писать дальше - и за один день не уложишься. А заниматься длинными фанфиками не всегда есть возможность (да и написать к ним часть сложнее, чем драббл).
Кроме того, у анона есть еще дневник, где тоже желательно делать ежедневно выкладки. И вот там происходит та же самая фигня - начинаешь писать драббл, а в итоге пишешь этот драббл несколько дней. Ибо он расширился до мини.

Ну и еще одна такая проблема. Когда отойдешь от длинного фанфика на некоторое время, уже не получается писать в нем как раньше. Кроме того, ты уже и персонажей воспринимаешь не так, как раньше. И в итоге получается ерунда, а не написание. Поскольку стиль написания скачет только так.

#5203 2016-06-21 21:47:00

Анон

А график поменять не?

#5204 2016-06-21 21:59:49

Анон

Анон пишет:

А график поменять не?

Не. Я поставила себе задачу писать не по велению сердца, а, скажем так, по расписанию. Хочешь-не хочешь, пиши давай. А выкладывать реже тоже не хочется - боюсь потерять интерес читателей на фикбуке. В общем-то, хочется как можно больше фидбэка, а  если я буду редко выкладывать, то и плюсы с откликами буду редко получать. А для меня важно постоянно получать отклик (хотя бы в виде плюсов), иначе у меня руки опускаются. А так: выложишь драббл - пару плюсиков поставят. Уже радость. А не станешь выкладывать, так и будешь заходить на фикбук каждый день и видеть там шиш с маслом.

А еще меня бесит мой перфекционизм. Фанфик уже шел к своему концу, но я поняла, что начало не сходится с концом. И в итоге думаю его переписывать. А как представлю себе это, хочется повеситься. Но хоть фанфик не очень длинный.

Отредактировано (2016-06-21 22:01:20)

#5205 2016-06-21 22:09:59

Анон

Ну, тогда я могу только пафосно сказать "это твой выбор!" :)
Я обычно по главе в неделю там выкладывал, всю неделю лайки и комменты собирал, норм. Но я не люблю мелкоогрызками выкладывать, у меня глава минимум 3-4 страницы по счету фикбука.

#5206 2016-06-22 09:40:55

Анон

Я вот выкладываю в совершенно случайном порядке, поглавно только совсем жирные макси от 100 страниц по ворду(по фикбуку там чуть больше выходит), нерегулярно и по внезапным фандомам, но мне все равно плюсики ставят. Читатели не так уж глупы, если им нравится, придут и прочитают, даже если их до того год не радовать - ну, если пишешь норм и стиль заходит.

С другой стороны, зависть к анону с графиком чувствую я, анон, фейлящий июньский марафон... я пишу, когда один, помалу, короткими вспышками, мой самый большой текст не больше 50 страниц, а душа просит эпосов))
Эпосы я пишу с друзьями, но это все равно немного не то...

#5207 2016-06-24 16:12:35

Анон

Мне нужна помощь экспертов =)
Под катом кусок текста. Не моего. Но в последнее время в фандомах я очень часто натыкаюсь на такой...ээ способ повествования (не знаю, как правильно назвать). Когда текст идёт непонятно, от чьего лица. И меня это сбивает. Но в остальном текст грамотный вполне, так что, может, это я тупица, а это разновидность всезнающего автора или типа того?

Скрытый текст

#5208 2016-06-24 16:22:43

Анон

Анон пишет:

Когда текст идёт непонятно, от чьего лица.

Ну вот тут как раз фокал нулевой, то есть "всевидящего рассказчика". Текст довольно грамотный, но слегка тягомотный. И таки фикбук - заместительный синоним-маркер в наличии.

Отредактировано (2016-06-24 16:24:11)

#5209 2016-06-24 16:23:28

Анон

Мне нужна помощь экспертов =)
Под катом кусок текста. Не моего. Но в последнее время в фандомах я очень часто натыкаюсь на такой...ээ способ повествования (не знаю, как правильно назвать). Когда текст идёт непонятно, от чьего лица. И меня это сбивает. Но в остальном текст грамотный вполне, так что, может, это я тупица, а это разновидность всезнающего автора или типа того?

Скрытый текст

Нормальный всезнающий автор.
Для начинающего автора стоило бы бОльшие куски выделять одному персонажу и не скакать, но только из соображений облегчения написательства. Этот автор явно уже умеет, и все у него окнорм.

#5210 2016-06-24 16:27:11

Анон

Анон пишет:

заместительный синоним-маркер в наличии.

где?

#5211 2016-06-24 16:28:33

Анон

Анон пишет:

Она бросает быстрый взгляд на мать, как всегда, ища у нее поддержки. Элинор едва заметно кивает, без лишних слов понимая, о чем сейчас думает дочь. В глазах женщины на мгновение проступает та же боль.

А дальше -

Анон пишет:

здоровяк МакГаффин и мужчины из его отряда вскидывают мечи над головой и выкрикивают ее имя.

Ясно же, что речь про Элинор, и что в отряде у чувака не девочки.
Повторюсь, автор не совсем еще умеет, перечитать бы надо.

Отредактировано (2016-06-24 16:29:23)

#5212 2016-06-24 16:30:18

Анон

Анон пишет:

Ясно же, что речь про Элинор, и что в отряде у чувака не девочки.

Я думала, всевидящий автор может обзывать героев как ему угодно, хоть брюнетами. Он же со стороны смотрит.

Отредактировано (2016-06-24 16:31:35)

#5213 2016-06-24 16:31:54

Анон

Может, только выглядит формально.

#5214 2016-06-24 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Она бросает быстрый взгляд на мать, как всегда, ища у нее поддержки. Элинор едва заметно кивает, без лишних слов понимая, о чем сейчас думает дочь. В глазах женщины на мгновение проступает та же боль.

Анон, ты неправ.
Во взаимодействии с Меридой Элинор может восприниматься сторонним рассказчиком как мать/женщина, рядом с дочерью/девушкой.
Это не заместительное, использованное по неграмотности, чтобы избавиться от "она-её-Элинор-женщина", это конкретный идентификатор, уместный конкретно в этой фразе.

Отредактировано (2016-06-24 16:34:32)

#5215 2016-06-24 16:36:44

Анон

Окей, только анон не стал бы читать этот фик.

#5216 2016-06-24 16:36:55

Анон

Всё, я окончательно запуталась в этих сраных заместительных и когда их можно, а когда нельзя. Хоть ты только в первом лице пиши.

#5217 2016-06-24 16:38:02

Анон

Анон, не поверишь, их можно. Только дело в том, что синонимия ими не ограничивается. И подбирать их уметь надо.

#5218 2016-06-24 16:38:21

Анон

Я бы тоже не стал, тяжеловат он и на мой вкус, и не затягивает. Не хватает вовлечения, если понимаешь, о чем я.
Но "женщина" здесь - не фикбук. И "мужчины" тоже))

#5219 2016-06-24 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Ну хоть смерти и увечий не желаешь, на том спасибо  =D

#5220 2016-06-24 16:39:28

Анон

Анон пишет:

"женщина" здесь - не фикбук. И "мужчины" тоже))

Анон бы написал, скажем, "вдовствующая королева". И "ополченцы".

#5221 2016-06-24 16:39:36

Анон

Всё, я окончательно запуталась в этих сраных заместительных и когда их можно, а когда нельзя. Хоть ты только в первом лице пиши.

На инсайде прошлой осенью была хорошая простыня с объяснением, но я её где-то проебал.

#5222 2016-06-24 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну хоть смерти и увечий не желаешь, на том спасибо 

Анон пожелал бы автору выбирать слова, которые дают что-то новое картинке. Определения "женщина" и "мужчины", по сути, нейтральны. А образы надо бы раскрывать.

#5223 2016-06-24 16:42:51

Анон

Анон пишет:

"женщина" здесь - не фикбук. И "мужчины" тоже))

Анон бы написал, скажем, "вдовствующая королева". И "ополченцы".

Вот ведь вкусовщина: по мне, "женщина" здесь (с учетом событий канона, характеров, динамики) куда более емко характеризует Элинор, чем "вдовствующая королева". "Женщина" - контраст с юностью Мериды, а "... королева" сливалась бы с Меридой-королевой и провоцировала странную динамику вокруг титула, а не возраста и характера.

И почему ополченцы-то?))

#5224 2016-06-24 16:45:34

Анон

"Вдовствующая", анон, хорошо бы отграничивала. Потому что Мериду еще называют правительницей. Потому что "воины" были уже, а "мужчины" - таки очень невыразительно.
Еще вот этот оборот неуклюжий:

Анон пишет:

Возможно, ее слова никогда и не отличаются особой красотой, с какой хорошо умеет говорить ее мать, однако всегда исходят от чистого сердца.

Уполовинить бы - стало бы здорово.

#5225 2016-06-24 16:46:38

Анон

Вкусовщина как есть. "Вдовствующая королева" уже несёт инфу, а зачем контраст с юностью, лично мне непонятно. Для меня вот не новость, что матери, как правило, моложе своих детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума