Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, как вообще думаете, что заходит аудитории ССК?
Блевотина, чернуха, гуро и казаки.
Но надо чтобы было легко и без вывертов. Пожалуйста не надо про ужасные заброшенные деревни с ужасными заброшенными бабками.
Блет, я конечно хотел попробовать написать сплаттерпанк, но больше люблю про заброшенные деревни с заброшенными бабками :(
Блет, я конечно хотел попробовать написать сплаттерпанк, но больше люблю про заброшенные деревни с заброшенными бабками :(
да норм там идут деревни, если посмотреть по сборникам всегда есть. Смотреть на мнение 5-8 ридеров, которые пишут комменты, по сравнению со всей таргет-группой отборщиков - ну такоэ
да норм там идут деревни, если посмотреть по сборникам всегда есть. Смотреть на мнение 5-8 ридеров, которые пишут комменты, по сравнению со всей таргет-группой отборщиков - ну такоэ
Я участник и потом читатель, а не таргет. Даже мне уже деревни остоебенили, не смотря на то что 90% их отсеивают. Смотреть на мнение таргет-группы которая выбирает одно и тоже каждый год и писать это же самое конечно может привести в сборник, но это такой себе порочный цикл.
Я читатель ССК и меня заебали деревни, бешеные бабки, истхорроры, демоны, проклятия, ностальгия по 90м и фентезятина под Сапковского/Лукьяненко. А хуже всего так называемые мальчишеские хорроры, их просто говна лопатой.
Всякий раз надеюсь прочесть что-то прям необычное и поумнее чтоб.
Отредактировано (2022-12-07 14:08:19)
А мальчишеские хорооры это про что?
Анон пишет:да норм там идут деревни, если посмотреть по сборникам всегда есть. Смотреть на мнение 5-8 ридеров, которые пишут комменты, по сравнению со всей таргет-группой отборщиков - ну такоэ
Я участник и потом читатель, а не таргет. Даже мне уже деревни остоебенили, не смотря на то что 90% их отсеивают. Смотреть на мнение таргет-группы которая выбирает одно и тоже каждый год и писать это же самое конечно может привести в сборник, но это такой себе порочный цикл.
Ну я и участник, и читатель, и таргет. Да, мне самой остоебенили деревни. Но иногда деревня лучше, чем толпа беглых зэков, которая выебала бабу снежного человека. Иногда это бывает реально классно описано. Поэтому если анон может написать реально что-то клевое и свежее в антураже деревни, зачем ему сразу по сеттингу руки отрубать? Ну а если по лекалу: приехали студентики в деревню и самоубились об бабку - ну так лекало в любом сеттинге маловыигрышно.
А мальчишеские хорооры это про что?
это как у Кинга: пацанячья компания что-то замутило. Обычно погружают в атмосферу своего детства, в 80-90, когда велики, жвачка, мороженое и никаких сотовых.
заебали деревни, бешеные бабки, истхорроры, демоны, проклятия, ностальгия по 90м и фентезятина под Сапковского/Лукьяненко. А хуже всего так называемые мальчишеские хорроры, их просто говна лопатой.
патамушта на все остальное ридеры говорят "нихорар"!
Поэтому если анон может написать реально что-то клевое и свежее в антураже деревни, зачем ему сразу по сеттингу руки отрубать?
Я анона не знаю, если может флаг им в руки. Я на случай если вдруг возникла идея написать что-то вроде "а вот они поехали в деревню, а там никого нет потому что 900 лет назад бабка убила мужа, и короче остановились у бабки, а у нее в подвале черное лохматое гнилое и это на самом деле ее муж ряяя!"
патамушта на все остальное ридеры говорят "нихорар"!
Потому что райтеры пишут про то как обычный чел начинает под влиянием сил тьмы обмазываться птичьим говном, а потом с серьезным видом заявляют что это сплаттерпанк.
Потому что райтеры пишут про то как обычный чел начинает под влиянием сил тьмы обмазываться птичьим говном, а потом с серьезным видом заявляют что это сплаттерпанк.
не, ну если он это делает ИЗНУТРИ, то может и быть )
А что такое вирд? Встретил это слово в ЧД. Есть какие-то примеры хороших рассказов в этом жанре?
истхорроры
А это как расшифровывается? Исторические или восточные? Или ещё как-то?
А что такое вирд? Встретил это слово в ЧД. Есть какие-то примеры хороших рассказов в этом жанре?
вирд - это такая, ебанутая в хорошем смысле, безумная история. А примеры сейчас не подскажу
исторические
толпа беглых зэков, которая выебала бабу снежного человека
Я бы зачел
А что такое вирд?
Шизофазия, сюрреализм, магический реализм. Где-то на пересечении будет вирд.
Анон пишет:А мальчишеские хорооры это про что?
это как у Кинга: пацанячья компания что-то замутило. Обычно погружают в атмосферу своего детства, в 80-90, когда велики, жвачка, мороженое и никаких сотовых.
Блядь, вот анон такое как раз любит, но хочет уже что-то и про современных детей, с интернетом. Хотя бы из десятых годов. Анону в 2012 было 15, подростки его лет и моложе вполне играли в мобильные игры, активно сидели в соцсетях, рисовали в дидже, смотрели приколы и ранних обзорщиков на ютуб. Заебло, что по-прежнему все пишут про какраньшию без мобильников, где чтоб узнать, кто такой восьмиухий черт, надо идти в библиотеку, а не сделать два клика.
east horror, west horror .... звучит заебись!
Анон пишет:Анон пишет:А мальчишеские хорооры это про что?
Блядь, вот анон такое как раз любит, но хочет уже что-то и про современных детей, с интернетом. Хотя бы из десятых годов. Анону в 2012 было 15, подростки его лет и моложе вполне играли в мобильные игры, активно сидели в соцсетях, рисовали в дидже, смотрели приколы и ранних обзорщиков на ютуб. Заебло, что по-прежнему все пишут про какраньшию без мобильников, где чтоб узнать, кто такой восьмиухий черт, надо идти в библиотеку, а не сделать два клика.
потому что львиная доля авторов как раз взрослела в 1980/1990-е и просто не могут вставить мобильники в картину мира детства. В крайнем случае - запихивают современного подростка в деревню, где не ловит сеть.
Блядь, вот анон такое как раз любит, но хочет уже что-то и про современных детей, с интернетом. Хотя бы из десятых годов.
Современных детей с интернетом из десятых годов нихрена никуда не пускают лет до 14-15. Даже с мобильниками. Велик по расписанию в выходные и не дальше своего района.
Либо надо переносить действие в глубинку, где все нищеброды и дети по прежнему шляются куда хотят, потому что нет денег на кружки и некогда детей за руку в школу водить, но тогда и мобильник тебе кнопочный до старших классов, и интернет дома на одном ноуте на всю семью. Зато дома плазменный кредитный телевизор, хотя на сапоги и лечение зубов денег нет.
Отредактировано (2022-12-07 16:26:49)
Слушайте, а ведь такой перекос русского хоррора в КакРаньшию / Прошлое (исторический хоррор, тяга к фэнтези в околосредневековом антураже, ностальгия по 1980-1990х плюс откровенная архаика в лице диких деревень) о чём-то свидетельствует? это же тенденции отечественного разлива.
Это снова неудовлетворенность настоящим и неумение/нежелание видеть будущее?
(ну, знаете, как популярность жанра о попаданцах "спасти Сталина!" выдаёт обиды на "неправильное" прошлое и надежду его переиграть)
Отредактировано (2022-12-07 16:28:47)
Вот я купила себе книжку "Арабелла" про девочку из проблемной семьи и ее отдушину в фэндомной жизни. Первый раз такое встречаю. Но там и возраст героини 15 лет, и то она с трудом выкраивает время для фэндомной сходки и ее только начали в гости отпускать.
"Арабелла" Марии Закрученко. Если что, прям рекомендую. Там хорошо показано, какой узкий мир даже у современного обычного подростка, если бабла нет.
Слушайте, а ведь такой перекос русского хоррора в КакРаньшию / Прошлое (исторический хоррор, тяга к фэнтези в околосредневековом антураже, ностальгия по 1980-1990х плюс откровенная архаика в лице диких деревень) о чём-то свидетельствует? это же тенденции отечественного разлива.
Это снова неудовлетворенность настоящим и неумение/нежелание видеть будущее?
(ну, знаете, как популярность жанра о попаданцах "спасти Сталина!" выдаёт обиды на "неправильное" прошлое и надежду его переиграть)
Да нету перекоса, на самом деле. Дохуища историй о современности. Так же и в западном хорроре куча исхоррора, той же ностальгии (ага, семейка Кингов, смотрю на вас), темного фэнтези - которое просто в отдельный пласт вообще уехало, и архаики в виде всяких реднеков в кукурузных полях или диких колдунов вуду.