Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да эта фигня, в отличие от артов, на раз поиграться. Пара кусков чего-то более-менее связного, но настоящего результата не даёт.
Аноны, может под творчество нейросетей отдельную тему запилить, как это сделали с арт-нейросетями? А то тред, мне кажется, все-таки не про это.
Плюс сто. Там можно хорошо поразвлечься, с англоязычными в том числе.
Аноны, может под творчество нейросетей отдельную тему запилить, как это сделали с арт-нейросетями? А то тред, мне кажется, все-таки не про это.
Вот да, мне совсем про нейросети неинтересно, а любопытный дискас про перфекционизм, относящийся к теме напрямую, затерялся в этих экспериментах с новыми игрушками ((
а раз поиграться
Каждый по разу - вот и тред заполнен бессмысленной фигнёй, и остальные сообщения тонут. Я за отселение нейросети.
Отредактировано (2022-12-05 18:13:15)
согласен про отселение нейросетей, тут про пейсателей, а не очередных айтишников
Не, ну может быть когда-то это и правда был макфасси фик, но я видел именно оридж. Узнал его по всяким ажурным башенкам
Анончик, а ты бы не мог принести ссылку в тред рекомендаций? Хочу припасть
гоясоздал тему про ИИ в закусках
Несите ваши отзывы про сеточки
Анончик, а ты бы не мог принести ссылку в тред рекомендаций? Хочу припасть
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11552564 лови, анон
согласен про отселение нейросетей, тут про пейсателей, а не очередных айтишников
Вообще-то, это один из инструментов писательских.
это один из инструментов писательских
И в чем его прикол? Разве удовольствие от писанины не сам процесс?
Это же как приятный вечер в ресторане со вкусной едой и приятной музыкой заменить на готовое чувство тяжести в желудке
Отредактировано (2022-12-06 00:50:15)
Да сейчас. Вот я с ним сейчас играюсь. Это ещё нихрена не инструмент, это такая рулетка забавная и несвязная, в основном для поржать. До инструмента ей кашлять и кашлять.
Чем больше я в это играю, тем больше убеждаюсь, что до "замены массовых авторов нейросетями" ещё как до Альфы Центавра. Относительно связный драббл на пару абзацев сейчас их верхний предел.
Это ещё нихрена не инструмент, это такая рулетка забавная и несвязная
Соглашусь. Максимум погенерить идеи, но даже сгенерить идею вписывающуюся в уже имеющийся замысел оно не особо может.
Относительно связный драббл на пару абзацев сейчас их верхний предел.
И потом долго обрабатывать и полировать.
А мне вот интересно, что там по копирайту. Легально ли использовать нейро-куски, если ты коммерческий автор, допустим. С другой стороны - кто докажет, что это сгенерено.
А мне вот интересно, что там по копирайту.
Надо смотреть условия использования конкретных сетей. У Порфирьевича, например, написано "вы можете пользоваться трудами авторов совершенно свободно"
коммерческий автор
Вот эти-то и сами нейросеть, им не надо
Аноны, если вы не умеете пользоваться инструментом, то это не в нем дело. Мне отлично помогает писать сюр и экспрессионизм.
Хуевый инструмент, он выдает бледный и неинтересный текст. Даже ЦА комавторов такое не особо сожрет.
Аноны, а что делать, если нужна стилизация, но оригинал теперь кажется сырым и корявым? Читать мне было норм, даже нравилось, но когда я стал разбирать на запчасти, чтобы адекватно воспроизвести в том же ключе текст, меня прям корежить начало, от того, сколько там повторов, одинаково решенных сцен, кривых диалогов с ремарками к каждому вдоху и выдоху, шаблонных описаний (не вообще, а именно для этого текста, автор, например, если пишет про деревья, то они ТОЧНО будут изгибаться, без этого глагола не обойдется дело).
Не писать фик не хочется, героев люблю. Писать не в стиле оригинала? Вроде как некомильфо... В общем, анон в растерянности. Не нравится!
Мне отлично помогает писать сюр и экспрессионизм.
Я не считаю такое писательством) Это уже что-то другое.
ага, что-то зеленое и танцует!
Ну ты ж не пишешь эти куски. Как и юзеры, генерящие свои портреты в стиле аниме, их не рисуют.
Ну ты ж не пишешь эти куски. Как и юзеры, генерящие свои портреты в стиле аниме, их не рисуют.
Я их редактирую или переписываю начистую.
Если переписываешь полностью, это одно. (Хотя, по мне, всё равно такой себе костыль, ну да ладно). А если редактируешь - ну, изначально это не твой текст всё равно.
Да епт. Свалите в тему с нейросетками, реально. Или откройте тему про редактирование машинных текстов.
Да епт. Свалите в тему с нейросетками, реально. Или откройте тему про редактирование машинных текстов.
Хозяин холиварки пожаловал?