Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
На кинки еще позалипать святое дело. Кинковый абзац я могу несколько минут перечитывать, кайфуя. Типа, как подрочить-то (и буквально, и метафорически), если мчаться с такой скоростью?
Анон пишет:Книгу в ~400 страниц я читаю за два-три часа.
А ты успеваешь прочувствовать изменения эмоционального фона, насладиться стилем, какими-то отсылками, просечь аллюзии и ружья, подумать над развитием сюжета и отношений, сформировать мнение по поводу происходящего и переосмыслить его после каждого сюжетного поворота? Я люблю по всем этим поводам остановиться и подумать, прежде чем читать дальше. Это даже несмотря на то, что в принципе информацию загружаю в голову медленнее. Засекала, у меня в итоге получается одна печатная страница в минуту для русского текста, если это не современная рыхлая верстка, а как в советсткое время печатали, поплотнее.
Я другой анон и читаю 400 страниц скорее за 4-5 часов, но я да, успеваю. Я физически не могу читать медленнее Но я не останавливаюсь на подумать, я это как-то параллельно с чтением делаю. Может дело в том что у меня СДВГ, вроде при нем мозг как-то не совсем типично информацию обрабатывает.
Лично мне вообще не кажется что 100 страниц в час это быстро, но другие люди всегда охуевают от моей скорости чтения. Другое дело что если мне книга прямо очень нравится, то я ее могу специально растянуть и читать, допустим, по часу в день, но удержаться мне в таких случаях тяжело
Отредактировано (2022-12-05 02:03:08)
Это если в условной художке есть идея, сложные персонажи и тд.
А нахуя мне читать то, где ничего этого нет? 400 страниц просто каких-то телодвижений в вакууме, что ли?
Да невозможно 400 стр прочесть за 2-3 часа.
Если это чисто развлекательное чтиво - возможно. В большинстве случаев я книги читаю для развлечения и удовольствия. Может, я не пойму какой-то глубокий смысл, но мне это не нужно, я потом анализ произведения писать не буду и даже на холиварке сраться дискутировать не буду)
Иногда хочется закопаться поглубже, или книга прямо сама располагает к этому, или просто настроение такое - тогда буду читать дольше, чтобы обдумать и посмаковать, возможно, с перерывами. Но при этом я не считаю вариант с беглым чтением чем-то плохим)
А нахуя мне читать то, где ничего этого нет? 400 страниц просто каких-то телодвижений в вакууме, что ли?
Не читаешь и на здоровье, но я не осуждаю людей, которые читают те же простые лавбургеры, чтобы скоротать время и расслабиться.
В большинстве случаев я книги читаю для развлечения и удовольствия.
Я один из офигевших от скорости анон, и я вот как раз развлечься и получить удовольствие не успеваю. Я одно время пытался освоить скорочтение, это мне убивало весь смысл процесса. Как раз общий посыл при этом считывать получалось, как и сюжет, а детали из мозга высыпались, эмоции от происходящего не успевали появиться и мне просто было неинтересно. Для меня это все равно как на скорости 100 км в час проехать по городу. Расположение улиц и зданий запомнить можно, а насладиться архитектурой и атмосферой, получить впечатления - нет.
Я один из офигевших от скорости анон, и я вот как раз развлечься и получить удовольствие не успеваю. Я одно время пытался освоить скорочтение, это мне убивало весь смысл процесса.
Ну, значит, это просто не твое. Я не осваивал скорочтение специально, я просто всю сознательную жизнь читаю с такой скоростью и вполне получаю удовольствие от книг
Это так круто, для меня звучит как сверхспособность. Я бы такую хотел, потому что очень жадный до времени анон. Но видимо действительно не дано.
Отредактировано (2022-12-05 02:13:23)
я не осуждаю людей, которые читают те же простые лавбургеры
Я тоже, но... лавбургер на 400 страниц? Я бы ебнулся.
Я тоже, но... лавбургер на 400 страниц? Я бы ебнулся.
Я не знаю, а сколько там обычно?
У тебя что ли колодец со знаниями во дворе спрятан? Если это вдруг из какой-то книги, спали название, я прям чувствую, что она мне нужна
Вообще мой колодец со знаниями - это Лиза Крон с объяснениями, как работают читательские ожидания от текста и как расставлять зацепки. И "Спасти кошку" в обоих вариантах, для сценаристов и для писателей.
Но конкретно про то, как добавлять конфликты, не расширяя текст, а "уплотняя" - это, по-моему, было почерпнуто где-то у игровых нарративщиков, в блоге Эмили Шорт и его окрестностях. У них нередко бывает, что надо добавить значимых событий, но при этом уложить их в существующую арку и не дать им расползаться в стороны.
Я не осваивал скорочтение специально, я просто всю сознательную жизнь читаю с такой скоростью и вполне получаю удовольствие от книг
Я такой же, когда был корпоративным рабом с прицелом на кресло повыше, мой отдых выглядел так: лежать под зонтом на пляже и читать (преимущественно фэнтези, подростковое фэнтези и фантастику) с перерывами на поплавать и поесть, какое счастье, что смартфоны существуют, а то пришлось бы либо тащить с собой десятки книг в любую поездку на отдых, потому что я в таком режиме прочитывал по несколько книг в день. Почему-то в уставший мозг не лезла никакая другая развлекательная информация, например, сериалы. Неа. Только ненапряжные увлекательные книги. А без поглощения информации ужасно скучно. Ну не работать же.
Отредактировано (2022-12-05 12:16:32)
А я бы вот это почитал. Задорный слэшик в военно-учебном антураже, мням.
Интересно, а про немцев-нацистов нечто в подобном жанре где зачесть? Может, у кого есть?
А это разве оридж? А не фанфик по ЛоГГ?
Аноны, кто-нибудь уже пробовал текстовые нейросети? ищу бесплатную или недорогую нейросетку для экспериментов
Если обсуждали - скажите на какой странице искать
Отредактировано (2022-12-05 16:27:34)
ищу бесплатную или недорогую нейросетку для экспериментов
Порфирьевича пробовал?
Если обсуждали - скажите на какой странице искать
Буквально 2-3 страницы назад отмотай.
ищу бесплатную или недорогую нейросетку для экспериментов
Лол, ну забавно.
Правда я хотел эсхатологию с дьяволом и богом, а получил космооперу (начиная со второго абзаца нейросеть).
А это разве оридж? А не фанфик по ЛоГГ?
Не, ну может быть когда-то это и правда был макфасси фик, но я видел именно оридж. Узнал его по всяким ажурным башенкам
Так ладно. Попробуем набросать фичок по Сэндмену и дополнить нейросетью.
Нейросеть начиная с "во взгляде Люцифера сиял смех".
а теперь ебитес
Отредактировано (2022-12-05 17:30:41)
Мне кажется, нейросеть пишет понятнее.
Аноны, может под творчество нейросетей отдельную тему запилить, как это сделали с арт-нейросетями? А то тред, мне кажется, все-таки не про это.
Аноны, может под творчество нейросетей отдельную тему запилить, как это сделали с арт-нейросетями? А то тред, мне кажется, все-таки не про это.
+1