Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52101 2022-12-04 22:13:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Второе - это какой-то упоротый верлибр хД

#52102 2022-12-04 22:17:42

Анон

Хочу, чтоб ты меня  понял. Я и на самом деле стал астрономом-любителем. Правда, астрономией это назвать нельзя. Мои наблюдения за солнцем не сулят мне никакой славы, хотя, глядя на звезду, я часто молюсь. Бывает, даже во сне. Вот что такое астрономия.

Ааа! Вот это секси-рулетка, вот это я понимаю.

#52103 2022-12-04 22:28:03

Анон

Анон пишет:

В их видениях Юккатон Энлиль Маратович превращается в Князя Тьмы.

Загуглил, Энлиль Маратович - это из Пелевина. Понятно, на чём нейросетку обучали и почему она такая.))

#52104 2022-12-04 22:31:45

Анон

Анон пишет:

на чём нейросетку обучали

Её и назвали в честь пелевинского героя:)

#52105 2022-12-04 22:32:05

Анон

Анон пишет:

Энлиль Маратович - это из Пелевина. Понятно, на чём нейросетку обучали и почему она такая.))

Бля, это лучший панчлайн.
Плот твист: анон, говоривший, что часть текста ему пишет Порфирьич, и есть Пелевин.

#52106 2022-12-04 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы меня наконец услышали… Я говорю не для юнцов из клубов телекинеза. Я знаю, что делают они. В их видениях Юккатон Энлиль Маратович превращается в Князя Тьмы.

Звучит классно, прям готовый сюжет  чего-то вроде городского фентези и американских богов (только на русреале, потому что Энлиль маратович)

#52107 2022-12-04 22:35:12

Анон

Анон пишет:

Плот твист: анон, говоривший, что часть текста ему пишет Порфирьич, и есть Пелевин.

Могу себе представить. Пелевин может говорить о литературном творчестве только с анонами треда Анонимных пейсателей, потому что все остальные дискуссии о текстах тлен и выспренная глупость.

#52108 2022-12-04 22:36:02

Анон

"Хочу чтобы Карантир меня остановил». Тут были какие-то имена… это были эльфы, которых я никогда не видел, но мне хотелось, чтобы это оказался Саурон. И тогда бы я нашел его и убил. Но Саруман говорит, что этот поцелуй у меня не с ним.
Убить его я уже не могу, потому что он свой выбор сделал… И я хочу чтобы он остановил меня. Ты поможешь мне в этом? Или мы будем стоять здесь и никогда больше не увидимся? Ты будешь мне помогать?"

:lol:  фигу мне, а не секс.
Но Толкина Порфирьевич тоже знает, и Сильм читал.

Отредактировано (2022-12-04 22:36:51)

#52109 2022-12-04 22:40:37

Анон

Мне недодали секса, Карантира и Энлиля.( Разговоры одни, и те про отъезжающую крышу и сумерки разума. Не вышел из Порфирьича секси-бот.

Хочу, чтобы ты меня выслушал. Ты должен понять, что твой товарищ теряет рассудок. Поэтому я хочу, если это возможно, предотвратить возможное сумасшествие. К тому же для него здесь, кажется, начинается… Он называет это последним экспериментом. Правда, это звучит странно? Он так все время говорит. Это не вполне верно, потому что мы знаем: последняя капля в море, последний кубик в головоломке — это уже не головоломка, а просто изюм. Возможно, наше подсознание тоже не является полной суммой всех воспоминаний. По всей вероятности, когда-то оно будет создано заново.

...скорее получился случайно вызванный алкоголик-собеседник из анекдота про службу быта.

Отредактировано (2022-12-04 22:55:22)

#52110 2022-12-04 22:43:32

Анон

Хочу, чтобы меня ограбили. Так, как это сделали вы с Алей. Чтобы меня удавили в пустоте, в тесной камере.

не, ну вот мне кинк на удушение подкинули  :lol:

а потом мы перешли к пропаганде здоровых отношений

Хочу, чтобы меня ценили. Но я не продаюсь. Я хочу, чтоб меня любили. И это возможно.

как у вас аж абзацы выходят?

Отредактировано (2022-12-04 22:45:09)

#52111 2022-12-04 22:45:34

Анон

Я тут попросил человека с хорошим английским поэкспериментировать с англоязычной текстовой нейросетью OpenAI.

Она умнее, и способна генерить более внятные отрывки текста. Небольшие.

А Порфирьевич только маленькие и не может выдержать мысль дальше одной фразы, по сути.
Не, не скоро писатели работу потеряют... Очень нескоро.

#52112 2022-12-04 22:50:58

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы ты меня выслушал. Ты должен понять, что твой товарищ теряет рассудок. Поэтому я хочу, если это возможно, предотвратить возможное сумасшествие

Это легко совместить с Энлилем Маратовичем, клубом телекинеза и молящимся астрономом! =D Чутка подрихтовать — и будет завязка такого себе лавкрафта с алиэкспресса.

#52113 2022-12-04 22:54:37

Анон

Анон пишет:

Выделяешь сгенерённое, жмёшь Вырезать-Вставить, потом у Порфирьича кнопку Дополнить.

#52114 2022-12-04 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Там еще сверху есть ползунок на количество слов, покрути.

#52115 2022-12-04 23:14:10

Анон

Новая нейросеть Meta* CICERO может участвовать в политических дебатах

https://www.securitylab.ru/news/534931.php

Я знаю, кем можно вскоре будет заменить половину участников холиварки так, что другие аноны разницы не почувствуют. А вы говорите: писать про ведьм в объятиях попаданцев.

Отредактировано (2022-12-04 23:14:38)

#52116 2022-12-04 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Не вопрос, только "широкие небрежные мазки" - это не "не умея взял повозюкал", это точно такие же сотни часов работы для того, чтобы прийти к своему стилю, просто другому. Так что аналогия остается непонятной.

Я имел в виду, что стиль не равен отредактированности. И времени, затраченному на текст, тоже. Увлекательный, выразительный язык - нечто большее, чем "переставил двадцать раз слова в каждом предложении", и при этом вовсе не гарантия наличия толпы читателей, поскольку он может сочетаться с историей в таком комбо, которое не найдет широкую аудиторию. Если автору нужно именно это.

#52117 2022-12-04 23:21:55

Анон

Анон пишет:

Выделяешь сгенерённое, жмёшь Вырезать-Вставить, потом у Порфирьича кнопку Дополнить.

Достаточно после сгенерированного пробел поставить, кнопка "Дополнить" снова становится активной.

#52118 2022-12-04 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Меня прям калит иногда от вопросов "ну когда дальше-то напишешь?!", потому что человек заглотил экшон, а остальное "его не волнует".

Проблема легкочитаемости. Если текст гладкий, нейтрально-динамичный, я средний роман на русском прочитаю часа за два, на английском - пять. Типичная прода в пару глав длиной - едва на кофе-брейк хватит. А сложный язык сужает аудиторию, потому что он либо нравится, либо нет.

#52119 2022-12-04 23:51:14

Анон

Анон пишет:

Если текст гладкий, нейтрально-динамичный, я средний роман на русском прочитаю часа за два, на английском - пять.

Так бывает? Откуда такое скорочтение? Или я тормоз? Я книгу в 400 страниц читаю весь день с утра до вечера, ну, при фантастической вероятности что у меня бывает на такое свободный день.

#52120 2022-12-04 23:55:01

Анон

Анон пишет:

Так бывает?

Бывает. Книгу в ~400 страниц я читаю за два-три часа. Конечно, надо выделить прям свободные два-три часа, чтобы ничего больше не нужно было делать, но если они есть, то прочитать за них книгу - не проблема.

#52121 2022-12-05 00:26:36

Анон

Анон пишет:

Так бывает? Откуда такое скорочтение?

Бывает. Я по работе документы так же читаю, надо просто, чтобы не отвлекало ничего.
Другой разговор, что художку мне так читать не нравится.

#52122 2022-12-05 01:04:51

Анон

Анон пишет:

Книгу в ~400 страниц я читаю за два-три часа.

А ты успеваешь прочувствовать изменения эмоционального фона, насладиться стилем, какими-то отсылками, просечь аллюзии и ружья, подумать над развитием сюжета и отношений, сформировать мнение по поводу происходящего и переосмыслить его после каждого сюжетного поворота? Я люблю по всем этим поводам остановиться и подумать, прежде чем читать дальше. Это даже несмотря на то, что в принципе информацию загружаю в голову медленнее. Засекала, у меня в итоге получается одна печатная страница в минуту для русского текста, если это не современная рыхлая верстка, а как в советсткое время печатали, поплотнее.

#52123 2022-12-05 01:28:10

Анон

Анон пишет:

Книгу в ~400 страниц я читаю за два-три часа.

А ты успеваешь прочувствовать изменения эмоционального фона, насладиться стилем, какими-то отсылками, просечь аллюзии и ружья, подумать над развитием сюжета и отношений, сформировать мнение по поводу происходящего и переосмыслить его после каждого сюжетного поворота? Я люблю по всем этим поводам остановиться и подумать, прежде чем читать дальше.

Вот соглашусь. Хорошую книгу просто нет смысла читать с суперскоростью. Зачем? Чтобы поставить галочку "Я прочел"?

#52124 2022-12-05 01:50:28

Анон

Да невозможно 400 стр прочесть за 2-3 часа. Только если по диагонали, но смысл? Ну сюжетку поймешь, но не персонажей, смысл. Тему и идею еще уловить можно. Но... блин, это же такое напряжение по этой диагонали осмысливать даже такие вещи. Это же художка. А если художка отличная от того, к чему ты привык, то и зависать будешь.
Я например, когда начал читать Бальзака, долго зависал над текстом, потому что из-за фикбука отвык от всей этой росыпи подтекстов, красивых оборотов, которые работают на текст, исторической реальности и т.д. Зато второй роман просто на нормальной скорости, потому что и знания и привычки подтянулись

#52125 2022-12-05 01:55:02

Анон

Анон пишет:

Да невозможно 400 стр прочесть за 2-3 часа. Только если по диагонали, но смысл? Ну сюжетку поймешь, но не персонажей, смысл. Тему и идею еще уловить можно. Но... блин, это же такое напряжение по этой диагонали осмысливать даже такие вещи. Это же художка. А если художка отличная от того, к чему ты привык, то и зависать будешь.

Это если в условной художке есть идея, сложные персонажи и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума