Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#52076 2022-12-04 19:17:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

откуда чел знает, что работяги все именно с машиностроительного и пьют именно джин

Тупая доебка, если он в стомиллионный раз приходит в этот бар, знает примерный контингент (бар рядом с тем заводом, оттуда народ в пятницу вечером массово идет бухать куда поближе). Ну и что джин они предпочитают, тоже может знать, например он там по скидке, потому что привозят паленый по дешевке.

#52077 2022-12-04 19:19:41

Анон

Анон пишет:

провал фокала - откуда чел знает, что работяги все именно с машиностроительного и пьют именно джин?

Потому что он знает этот бар и его завсегдатаев, видит по одежде, кто они и откуда, и знает, что они обычно пьют?
Что там надо было сказать? "неопределенные личности употребляли из стаканов напитки, предположительно спиртные"?

Хором прямо  :lol:

Отредактировано (2022-12-04 19:20:17)

#52078 2022-12-04 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну и хер с ним тогда, давайте дальше обсудим, как найти _здоровую_ границу перфекционизма. Я вот кроме шуток как-то по малолетству себя поймал на том, что слово "будто" забил в поиск и пошел перефразировать, чтобы на экран было не больше одного ;D С тех пор я подлечился, конечно, но были и такие заебы.

Всегда найдется тот, кому что-то не нравится. Меня, например, раздражают просторечия, если текст их не предполагает обязательно, то я могу закрыть, просто увидев очередное бухло или бабло, даже если текст про современность читаю и это там 100% оправдано. Зато столы, записанные в публику, мог бы пропустить, и повторы не замечаю.

#52079 2022-12-04 19:21:23

Анон

Анон пишет:

«Военно-космический закрытый мужской колледж имени генерала Ренненкампфа при Министерстве обороны Союза миров».

Мне зашло, я б зачел. Доставило ядовитое "Элитнее уже просто некуда — потолок", особенно если это самоирония (а похоже, потому что все остальное написано так, что не вызывает сомнений в умении автора в слова и буквы). Люблю такое.

Анон пишет:

На двенадцатый год своего правления император Гао-цзу усмирял мятеж своего бывшего соратника и был ранен стрелой.

Мне не зашло, я б не стал такое читать. Первый абзац прикольный, вроде стилизация под какую-то историческую хронику, но уже следующий прям сериальщина с кучей имен, несчастными наложницами, слабовольными отпрысками и юными преемниками, которые все слиплись в кашу и не вызывали у меня никакого интереса к своей судьбе.

#52080 2022-12-04 19:21:48

Анон

Анон пишет:

раздражают просторечия,

Но они могут быть намеренными. Если фокальный персонаж гопник например. Так что это не признак плохого текста, а просто не твоего.

#52081 2022-12-04 19:25:27

Анон

Анон пишет:

Тупая доебка

Ну да, тут мб уже доебался до мышей, соглы. Но остальное все равно остается, и прям по глазам режет. Крч, анон, у всех разные требования к текстами и ващет это ок.

Анон пишет:

Что там надо было сказать?

Да хз, если важно показать, что завод именно машиностроительный, то можно это как-то еще сделать. А если неважно, то хули вообще писать об этом?

#52082 2022-12-04 19:25:39

Анон

Анон пишет:

На двенадцатый год своего правления император Гао-цзу усмирял мятеж своего бывшего соратника и был ранен стрелой.

Мне не зашло, я б не стал такое читать.

Мне этот отрывок, кстати, тоже показался не без Порфирьича

#52083 2022-12-04 19:27:48

Анон

Анон пишет:

«Военно-космический закрытый мужской колледж имени генерала Ренненкампфа при Министерстве обороны Союза миров».

Моя читательская реакция без купюр:
хватит уже разводить ляля, давай кулстори
да ебал я приписочки, тут когда-нибудь начнет что-нибудь происходить?
на месте, где мне начали рассказывать про программу обучения, я бы закрыл, я статью про колледж читать не собирался
но так как я это делаю специально, чтобы ответить на вопрос, читаю дальше
наконец-то картинку дали, правда, так, словно из автора ее выжимали чеснокодавилкой
... да епртс, я этого Максимилиана не знаю, мне нет дела до его мнения, лучше расскажите, что там за конфликты приграничные?
ой, оно кончилось

Говоря вежливо и отредактированно: очень, очень не хватило динамики и драматургических зацепок и непосредственного контакта с миром. Был бы я изначально заинтересован в тематике такого заведения, возможно, прокатило бы, но я не.

Отредактировано (2022-12-04 19:29:11)

#52084 2022-12-04 19:30:04

Анон

Анон пишет:

Так что это не признак плохого текста, а просто не твоего.

Я об этом и говорю: перфекционизм недостижим, потому что любой текст кому-то не понравится просто из-за того, что он написан таким языком, а не другим.

#52085 2022-12-04 19:33:31

Анон

О, аноны, а от длины фика зависит?
Например, с тем же колледжем я почувствовал бы себя, как анон, которому не хватило динамики, если это мини. В макси без проблем бы стерпел, даже не задумался, что мне чего-то жмет.

#52086 2022-12-04 19:37:42

Анон

Анон пишет:

[
Анон, ты же понимаешь, что даже если человек не воспринимает такие вещи мозгом (не писатель и не филолог потому что), он все равно замечает это хотя бы на уровне "читать легко или трудно, герой напыщенный эстетишко или рубаха-парень, картинка в мозгу красочная или серая"‽

Возьми обычный забойный детективчик и перепиши языком Лавкрафта. Тот же сюжет, те же герои. Ничего не должно измениться, правда?))

Аноны спорят о разном. Это частично пересекающиеся области, но не идентичные. Атмосфера создается и языком тоже, но выдроченность текста не гарантирует атмосферу. Опять же как в картинах: гиперреализм сам по себе не создает ощущение "смотрю оторваться на могу", офигенная для глаза картина может быть написана широкими небрежными мазками, имея гармонию другого типа.

#52087 2022-12-04 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю: перфекционизм недостижим, потому что любой текст кому-то не понравится просто из-за того, что он написан таким языком, а не другим.

Ну а если это большой текст с десятком ПОВов, и после ПОВа гопника с "баблом" и "бухлом" последует ПОВ астрофизика с синхрофазотронами и магнетарами?

#52088 2022-12-04 19:41:17

Анон

Не вопрос, только "широкие небрежные мазки" - это не "не умея взял повозюкал", это точно такие же сотни часов работы для того, чтобы прийти к своему стилю, просто другому. Так что аналогия остается непонятной.

#52089 2022-12-04 19:44:56

Анон

Анон пишет:

Атмосфера создается и языком тоже, но выдроченность текста не гарантирует атмосферу.

Анон, тебе выше правильно сказали про небрежные мазки. Без минимальной выдроченности текста до атмосферы даже не дойдет, а что и как дрочить - уже на усмотрение автора. Все равно дрочить  :lol:

#52090 2022-12-04 20:09:46

Анон

Анон пишет:

А "Цветы для Элджернона" ты, я полагаю не читал?

Полагаю, ты не читал. Потому что сказать, что в ней стиль не имеет значения - это лол

#52091 2022-12-04 20:18:01

Анон

Анон пишет:

Сколько вы готовы прочитать, прежде чем дропнуть? Сколько глав или страниц в надежде

Одну страницу. Если саммари обещало мне все мои кинки и любимые тропы - две

#52092 2022-12-04 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Я когда-то игралась с Порфирьичем, пытаясь выдавить из него хотя бы три логически связанных предложений подряд, и могу сказать, что нифига

Я иногда использую Порфирьича как подспорье, чтоб писать какой-нибудь сюр, глюки или там речь НЕХов. =D Если его направить в нужную сторону, он очень хорошо справляется с поэтической шизофазией, создающей иллюзию смысла. Автоматические стихи и заумь выходят на новый уровень, короче.
Но потом, конечно, все равно нужна человеческая редактура, чтоб придать сгенерированной шизофазии интересную, нужную тебе форму.

Отредактировано (2022-12-04 20:24:09)

#52093 2022-12-04 20:34:46

Анон

Анон пишет:

Я иногда использую Порфирьича как подспорье, чтоб писать какой-нибудь сюр, глюки или там речь НЕХов.

Мне кажется, он еще может неожиданных идей подкинуть, но писать придется самому с нуля. Только идей в общем и своих хватает :lol:

#52094 2022-12-04 20:40:45

Анон

Анон пишет:

он очень хорошо справляется с поэтической шизофазией, создающей иллюзию смысла. Автоматические стихи и заумь выходят на новый уровень, короче.

Я для таких целей как-то использовал монгольский переводчик, у меня буквально один фик на этом построен хДДД

#52095 2022-12-04 20:52:56

Анон

Кто такой бля Попфирьич? Нейросеть для графоманов?

#52096 2022-12-04 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Кто такой бля Попфирьич? Нейросеть для графоманов?

https://porfirevich.ru/

#52097 2022-12-04 21:08:20

Анон

Анон пишет:

А вот такое, например, инфодамп или нет?

Анон пишет:

А вот это можно считать интересной завязкой с намечающимся конфликтом?

Сорян, ниасилил ни то, ни другое. Если в этих текстах и есть что-то интересное, то я до него не дочитал. При этом целом я не против неторопливых начал, пространных рассуждений и длинных рассказов о сеттинге, но это должно быть написано намного, намного лучше.

#52098 2022-12-04 21:57:42

Анон

Слоу-фикс: все-таки, эти два куска очень разного качества. Про китайцев для меня нудный, но у него есть потенциал. Имхо, ему просто нужна редактура.
А про академию — это какой-то кромешный пиздец. Совершенно пустой, многословный, душный кусок хуйпоймичего, а вот эти рыжеехидные делают его еще кринжовее. Я почти готов решить, что ТС нас троллит.

Отредактировано (2022-12-04 21:58:11)

#52099 2022-12-04 22:07:48

Анон

Вы неправильно юзаете Прокофьича. Он нужен для секси рулетки на основе «хочу, чтобы ты меня» и жмём «дополнить». А не эти ваши графоманские экзерсисы  :wankerboy:

#52100 2022-12-04 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Вы неправильно юзаете Прокофьича. Он нужен для секси рулетки на основе «хочу, чтобы ты меня» и жмём «дополнить».

Хм, попробовал...

Хочу, чтобы меня стали слушать и понимать. А они не хотят. Не только слышать, но и видеть. Ничего не вижу, ничего не слышу и говорить разучился. Поэтому имею полное право говорить гадости. Это мое единственное право. Больше у меня ничего нет.

Хочу, чтобы меня наконец услышали… Я говорю не для юнцов из клубов телекинеза. Я знаю, что делают они. В их видениях Юккатон Энлиль Маратович превращается в Князя Тьмы.

Даже не знаю, что из этого больший муд. :lol:

Отредактировано (2022-12-04 22:12:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума