Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51926 2022-12-03 17:55:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Вот как научат нейросеть писать фички... Как станем мы все нинужны... Пойдемте лучше заранее сожжем все свои ненужные пописы и сядем плакать по заветам умной Эльзы :panic:

#51927 2022-12-03 18:00:53

Анон

Анон пишет:

Ты* будешь читать свой Облачный атлас. Но не всем он нужен.

Он дохуя бестселлер, так-то)

#51928 2022-12-03 18:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть она мне "Облачный атлас" напишет, с игрой смыслов и подмигиваниями на каждой странице, тогда я ещё подумаю)

Да пох даже на эти смыслы. Нейросеть мне даже фичок толком не сгенерирует, не потеряв канонные характеры и особенности.
Ну, если анон с нейросетями готов жрать, причмокивая, стопитсот попис, как двое кто угодно ебутся на столе...
То не все всё-таки такие говноеды.

Если судить по ии артам, в нце будет такая бодихоррор анатоме! :lol:

#51929 2022-12-03 18:09:32

Анон

Анон пишет:

Он дохуя бестселлер, так-то)

Я лично терпеть не могу этот дохуя бестселлер =D Есть бестселлеры намного интереснее)

другой анон

#51930 2022-12-03 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Да вашу ж машу, я не говорил, что нейросети будут заменять всякие подмигивания и прочее. Но для простых кинков они годятся, и уже очень скоро будут годиться на 100%. А очень большое количество людей любит именно простые кинки, и я даже привел пример - хоть слэшный фичок про телопредало, хоть исекай.
Ты* будешь читать свой Облачный атлас. Но не всем он нужен.

Я понимаю о чем ты, анон. И на самом деле это очень интересно, посмотрим. Очень многое о чем мы двадцать лет назад даже подумать не могли, сейчас является нашим настоящим.
Лично мне интересно, как изменится мир)

#51931 2022-12-03 18:40:45

Анон

Анон пишет:

Я лично терпеть не могу этот дохуя бестселлер

И что, он от этого не перестанет быть бестселлером же. Изначальный пойнт был в том, что вся литература, которая не про кинки, вымрет, как только нейросеть станет писать про кинки много и качественно. Потому что тут же все бросят условных толстовских и успешно заменят их кинковыми дрочилками.
Вот тому анону и пытаются объяснить, что на свете дохуя людей, которые любят читать худлит, а не только еблю с начальником на столе. Не потому что они филологи и им по работе надо, не потому что им хочется обозвать всех быдлом, а потому что им это правда нравится. И таких много. Не полтора читателя, нет. А нравится ли какая-то конкретная книга лично тебе или мне - это здесь вообще не важно, пока существует ненулевое количество ее любителей.

#51932 2022-12-03 19:06:11

Анон

По крайней мере, в сетературе не взлетает ничего, кроме "кинкового чтива". Зайди на любой самиздат-сайт, посмотри на топовые бестселлеры, убедись в этом.
Будет ли что-то в бумажной - возможно, но она дорогая и точно не для всех хотя бы в смысле цены.

#51933 2022-12-03 19:11:08

Анон

В общем, вношу. Отрывок из начатого где-то год назад фемслэшного фичка. За проебы по матчасти бить не надо, я про них знаю, сейчас стараюсь закрыть дыры в познаниях о работе американской полиции.
Основная претензия к самому тексту: мне кажется, он... тяжелый, что ли. Слишком накрученные предложения, канцеляризм кое-где, и общее ощущение от чтения, как от гравийной дороги: ехать можно, но трясет.
Если можно, прошу анонимное сообщество быть помягче  ;D  я чуток фиалка.

Скрытый текст

#51934 2022-12-03 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Кто хочет личные кинки от нейросети и тыщапиццот нагибаторов, будет юзать нейросеть. Кто хочет книгу живого человека, будет читать живое со всеми его недостатками. Вот и все.

Ну допустим авторов лыров, кропающих по роману в месяц, как раз нейросети заменят на 100%. А это ведь тоже живые люди, они с этих лыров кормятся.

#51935 2022-12-03 19:47:15

Анон

Ну я вот люблю кинки. И? Любой кинк сам по себе интересен мне ну, первые раз 10. Потом всё равно захочется интересной обёртки как минимум.
Я вот сейчас в прямом эфире смотрю за активным ростом пейринга, и если сперва люди были готовы жрать что угодно, лишь бы писали, сейчас начинают перебирать. Хотят и сюжет, и чтоб без ООС, и т.д. На одних кинках далеко не уедешь

#51936 2022-12-03 20:03:50

Анон

Анон пишет:

И? Любой кинк сам по себе интересен мне ну, первые раз 10. Потом всё равно захочется интересной обёртки как минимум.

У меня так же. Но есть же и другой тип читателя, которые готовы читать одно и то же с минимальными вариациями хоть по миллиону раз.

#51937 2022-12-03 20:09:56

Анон

нейро-книгам — нейро-читателей!  :lenin:
Я очень придирчив и не верю что сетки смогут настолько хорошо задрочить в ближайшие лет 15

#51938 2022-12-03 20:10:03

Анон

Как анонов обидело предложение, что их может заменить нейросеть :trollface:

#51939 2022-12-03 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Да меня нет, я сама сетками с удовольствием пользуюсь. Но именно поэтому и говорю - в таком виде они полноценно творческие сферы не заменят

#51940 2022-12-03 20:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Любой кинк сам по себе интересен мне ну, первые раз 10. Потом всё равно захочется интересной обёртки как минимум.

У меня так же. Но есть же и другой тип читателя, которые готовы читать одно и то же с минимальными вариациями хоть по миллиону раз.

Ну, такие, конечно, есть. Но их явно не большинство, хотя немало

#51941 2022-12-03 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Но именно поэтому и говорю - в таком виде они полноценно творческие сферы не заменят

Так сказали же, что не сейчас, а лет через десять допилят. Анон, я десять лет назад бы не поверил, что с помощью телефона можно делать фотки на уровне крутой зеркалки. А теперь скажи это последнему Айфону, которым уже профессиональные фотографы не гнушаются пользоваться.

#51942 2022-12-03 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Так сказали же, что не сейчас, а лет через десять допилят. Анон, я десять лет назад бы не поверил, что с помощью телефона можно делать фотки на уровне крутой зеркалки. А теперь скажи это последнему Айфону, которым уже профессиональные фотографы не гнушаются пользоваться

Ну, хз, я бы поверила - это техническое усовершенствование, оно достижимо.
Чтобы добиться от нейросети хорошего результата, нужно уметь ею пользоваться, и даже появись такая, человек, который сможет в ней создать что-то действительно хорошее, не уступающее уровнем, и сам по себе должен быть человеком с хорошим писательским скиллом. Как и сейчас - от нейросетей с картинками лучших результатов добиваются те, кто понимают, как правильно формулировать художественный запрос.
Людям, которые так боготворят нейросети, сначала бы самим в них попробовать

#51943 2022-12-03 20:21:15

Анон

Анон пишет:

Как и сейчас - от нейросетей с картинками лучших результатов добиваются те, кто понимают, как правильно формулировать художественный запрос.

Но не художники. Операторство, управление техникой или программой - совсем другой скилл. Тут могут пригодиться программерские знания скорее. Известные мне люди, которые хорошо научились в нейросети уже, отнюдь не художники. Один из них писатель.

#51944 2022-12-03 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Если бы ты умел читать, ты бы заметил, что многие пишут с позиции читателей, которым всё ещё нужны будут книги, написанные людьми.

#51945 2022-12-03 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Если бы ты умел читать, ты бы заметил, что многие пишут с позиции читателей, которым всё ещё нужны будут книги, написанные людьми.

Расслабься, не нужно сразу в оскорбления пускаться.

#51946 2022-12-03 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Как анонов обидело предложение, что их может заменить нейросеть

Меня не обидело, потому что ни меня, ни авторов, которые я люблю, она не заменит.  Собственно, с художниками так же: я люблю то, что рисуют сетки Миджорни и Стейбл Диффьюжн, даже храню папочку с генерированными портретами персонажей, но за обложкой книги пойду к любимой художнице. Так, как она, никто не нарисует.

Непонятно только, почему критерием "качества" анон объявил параметр, который не особо зависит от таланта и мастерства, и в котором его рано или поздно заменят машины. А область, где машины бессильны, и где ценить будут именно тебя с твоим личным мастерством, объявляет хуйнёй для трёх калек-филологов.

Я даже не знаю, что это - то ли вброс, то ли такой странный вид самоуничижения)

#51947 2022-12-03 21:19:45

Анон

Анон пишет:

Меня не обидело, потому что ни меня, ни авторов, которые я люблю, она не заменит. 

+
штампованный товар и сейчас есть, а штучный робот вряд ли заменит.

#51948 2022-12-03 21:30:46

Анон

Анон пишет:

Так сказали же, что не сейчас, а лет через десять допилят. Анон, я десять лет назад бы не поверил, что с помощью телефона можно делать фотки на уровне крутой зеркалки. А теперь скажи это последнему Айфону, которым уже профессиональные фотографы не гнушаются пользоваться.

Вот если бы ты сказал, что сейчас любой чайник при помощи айфона может сделать фотографию  на уровне профессионала - это было бы в тему. Но это не так. Для того, чтобы сделать хорошее фото по прежнему требуется чувство композиции, цвета и много чего еще. А при помощи чего хороший фотограф делает свою работу - это уж дело десятое. Когда - то вообще фотоаппаратов не было.

Отредактировано (2022-12-03 21:31:20)

#51949 2022-12-03 22:00:24

Анон

Анон пишет:

В общем, вношу. Отрывок из начатого где-то год назад фемслэшного фичка.

Нудно, душно. До конца не смог дочитать.

#51950 2022-12-03 22:40:15

Анон

Анон пишет:

В общем, вношу.

Я люблю детективы, поэтому прочитал. Твои собственные оценки довольно адекватны, есть все то, что говоришь. Слишком много ненужных деталей, слишком многословно и длинно конструкциями для фокала детектива.

просто пара примеров - первое попавшееся, что выхватил взгляд

Отредактировано (2022-12-03 22:42:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума