Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Можно ещё нейросеть натренировать, тогда вообще писать не надо. Загрузил список кинков, нажал на кнопку, и сразу много качественной литературы.
Так и будет вскоре.
Я сам бы предпочел загрузить персонажей, кинки в нейросеть, а на выходе получить читабельный связный текст без всякой прослойки в в виде автора с его ЧСВ и невъебенной гениальностью...
Гениального текста, чсх, при этом не требую.
Я сам бы предпочел загрузить персонажей, кинки в нейросеть, а на выходе получить читабельный связный текст без всякой прослойки в в виде автора с его ЧСВ и невъебенной гениальностью...
Так и будет лет примерно через десять, инфа 100%, а то и раньше. Порфирьич к тому времени как раз до этого дойдет, ну или скорее его аналоги. Нейросети уже видел наверно какие годные арты рисуют, так что скоро появятся ИИ, делающие по запросу связные большие тексты. Экспериментальные уже были, причем несколько лет назад, читал где-то, так что работа наверняка ведется.
После этого вся сетература разом и резко изменится, так как все авторы однотипных текстов резко окажутся не востребованы.
Но подождите, а если текст написан для заведомо меньшей ЦА, это делает его по умолчанию хуже? А если текст при жизни автора считался середнячком, а потомки вдруг как поняли, что там бриллиант? Что делать с таким случаем?
Такое случалось, ага, и с художниками тоже. И называли потом "недооценёнными при жизни".
Ну и хорошо. Загрузил описания персонажей, желаемые кинки - и наслаждайся.
авторы однотипных текстов
Да вообще авторы не особо будут нужны. Нахуя мне читать толстоевского или даже современного типа-оригинального недотолстоевского, если там у него ни кинков, ни интересных мне образов, зато ЧСВ и раздувание лягушки.
Читать некинковые тексты (авторские типа) будут только филологи какие-нибудь и исследователи, по обязаловке. Ну и полтора высоколобых эстета-пидараса(С) для приосанивания над быдлом, каквсигда.
Отредактировано (2022-12-03 16:14:14)
Нахуя мне читать толстоевского или даже современного типа-оригинального недотолстоевского, если там у него ни кинков, ни интересных мне образов, зато ЧСВ и раздувание лягушки.
Читать некинковые тексты (авторские типа) будут только филологи какие-нибудь и исследователи, по обязаловке. Ну и полтора высоколобых эстета-пидараса(С) для приосанивания над быдлом, каквсигда.
Я искренне надеюсь, что ты шутишь. А если не шутишь - надеюсь, что людей с таким, как у тебя подходом, немного (не личный наезд, хотя твоя позиция мне глубоко неприятна, но именно позиция, как личность я тебя не знаю). Потому что иначе это как-то грустно звучит. Получается, вся литература нужна чисто для кинков и дрочки, а всё, что кроме, типа психологии, идей или мыслей за жизнь, это "авторское ЧСВ и нахуй не надо".
Люди, гады, вообще неудобные. Пишут что хотят или не пишут, недодают любимых кинков, похвал хотят каких-то. Даёшь замену всех работников на роботов.
Получается, вся литература нужна чисто для кинков и дрочки, а всё, что кроме, типа психологии, идей или мыслей за жизнь, это "авторское ЧСВ и нахуй не надо".
Ну как бы да. Я вот в детстве всех этих толстоевских научился по диагонали читать, просматривая - есть ли там мои кинки. Потом открыл для себя мир фиков, там все стало получше, кинки прямо указываются в шапке. Но если можно будет получить перламутровые пуговицы, именно такие, какие хочешь, то нахуя мне что-то еще?
Только не говори про "образование" или что-то такое, для этого я профессиональную литературу читаю. Там кинков нет, но и задача другая.
Даёшь замену всех работников на роботов.
Как будто что-то плохое.
Ну как бы да. Я вот в детстве всех этих толстоевских научился по диагонали читать, просматривая - есть ли там мои кинки. Потом открыл для себя мир фиков, там все стало получше, кинки прямо указываются в шапке.
Какое интересное восприятие и какой любопытный пример законченного эгоцентризма. То есть, тебе нужно, чтобы литература развлекала именно уникального тебя, а всё, что не попадает в твои вкусы, дерьмо и не имеет смысла, и потому можно обосрать?
То есть, тебе нужно, чтобы литература развлекала именно уникального тебя, а всё, что не попадает в твои вкусы, дерьмо и не имеет смысла, и потому можно обосрать?
Я просто на своем примере. Но посмотри на миллионы однотипных слэшных фичков про телопредало, однотипных любовных романов про кросивых властных самцов и трепетных дев, на миллионы однотипных нагибаторов-попаданцев в исекай. Я не уникален, анон. Люди хотят в искусстве свои кинки. Если будет возможность получить их нейросетью без потери того качества, какое есть сейчас в фике, исекае или любовном романе, то зачем пейсатель?
И где ты увидел обосрать? Я просто сейчас добровольно толстоевского читать не буду. Хороший он, плохой - пусть лошадь думает, у нее голова большая. А я почитаю слэшный фичок, потому что он доставляет лучше описаний дуба на 100500 страниц.
Отредактировано (2022-12-03 16:35:30)
Я искренне надеюсь, что ты шутишь. А если не шутишь - надеюсь, что людей с таким, как у тебя подходом, немного (не личный наезд, хотя твоя позиция мне глубоко неприятна, но именно позиция, как личность я тебя не знаю). Потому что иначе это как-то грустно звучит. Получается, вся литература нужна чисто для кинков и дрочки, а всё, что кроме, типа психологии, идей или мыслей за жизнь, это "авторское ЧСВ и нахуй не надо"
Ну во-первых, обучить на текст сложнее, чем на изображение. Тут надо мышлению учить, а не только соответствию слово-изображение-стиль.
Ну и если нейросети научатся создавать текст, он будет действительно типичным шаблонным текстом с шаблонными сюжетными ходами, похожий на что-то. Те, кто сейчас кинковые фанфики читают, оденаковых ногебаторов и беременных от босса, будут его ца. Тем, кому захочется чего-то большего, все равно придется обращаться к людям.
И скорее всего, пойдет резкое разделение на человеческую работу и компьютерную. Как на фабричное и ручную работу. Кто-то станет операторами словомельниц (погугли "словомельницы", фантасты уже все придумали), кто-то продолжит писать, только писать придется или явно лучше, или явно хуже, или совсем не так, как раньше.
И все фабричные модели всего все равно изначально изготавливают люди перед тем как тиражировать.
Отредактировано (2022-12-03 16:42:02)
Хотел внести свой залежавшийся отрывок тоже, но открыл и увидел какую-то хуевертию в построении предложений ну бля, как так-то
Короче, адептам кинковых текстов от нейросетей предлагаю идти читать фанфики в ожидании этого прекрасного события. И не лезть в обсуждения сложных авторских ЧСВ, неудобных хотелок, не твоих кинков и всякого остального ещё живого и неудобного.
Ох, скорей бы. Это моя мечта.
Этот анон взялся писать свой первый роман (он же единственный, а, может, последний) только для того, чтобы прочитать то, что хочу. И никто мне не додает, того, что мне хочется!!! В мире есть только одно произведение, полностью отвечающее тому, что я хочу, прикиньте. Во всех остальных, которые считаются похожими хоть чего-то да недостает из моих запросов. Пришлось вот... Уже 150 тыщ слов, и это только первый том... Уж не вошел ли я во вкус
Кстати, кто попер моего уникального эльфа Учитель, женись на мне под вратами демонов!"
Если будет возможность получить их нейросетью без потери того качества, какое есть сейчас в фике, исекае или любовном романе, то зачем пейсатель?
Ты неверно ведёшь мысль от "люди хотят читать кинки" к "все люди хотят читать только кинки". Многие люди по-прежнему хотят читать художественную литературу, а не (только) фички. Об этом нам говорят полки книжных магазинов. Те, кто за свои деньги покупает книги того же Толстого и остальных, продолжит это делать, не будучи ни филологом, ни снобом. При этом они будут или не будут читать кинковые фики или ориджи.
Я, например, не люблю академическую музыку, но не говорю же, что все хотят слушать Эйс оф бейс, только притворяются и потому ходят в филармонию. С книгами та же хрень.
Отредактировано (2022-12-03 16:53:05)
Если читателю нравится твоя пописа - ты молодец и все правильно делаешь. Если у нее три лайка на фикбуке - удаляй нахуй, никому она в принципе не нужна.
Вопрос: если моя ЦА — это и есть три человека, и мои три лайка показывают полный, 100% охват ЦА и полное, 100% удовлетворение оной ЦА, я молодец или где?
А если моя ЦА — русскоговорящие домохозяйки 35-65, но из этой аудитории обо мне вообще узнало 0,001%, и из этой выборки мой текст понравился только одной из двадцати, а остальные девятнадцать говорят "фубля" и дропают, я норм или мне надо поработать над качеством?
адептам кинковых текстов от нейросетей предлагаю идти читать фанфики в ожидании этого прекрасного события.
Кстати, мое скромное мнение - что кинков нейросеть не додаст никогда, как его не обучай. Ну, или придется допустить, что роботы способны на чувства. А вот сюжет может разработать. Сделать все то, что советуют всякие умные люди, которые пишут книги про то "как писать книги".
Ну как бы да. Я вот в детстве всех этих толстоевских научился по диагонали читать, просматривая - есть ли там мои кинки. Потом открыл для себя мир фиков, там все стало получше, кинки прямо указываются в шапке. Но если можно будет получить перламутровые пуговицы, именно такие, какие хочешь, то нахуя мне что-то еще?
А предсказуемость не наскучивает?
Если будет возможность получить их нейросетью без потери того качества, какое есть сейчас в фике, исекае или любовном романе, то зачем пейсатель?
Знаешь, что сейчас ценится в визуальном искусстве? Из-за чего наблюдателям порой кажется, что все ебанулись напрочь в этом вашем совриске?
Необычная картинка. Я художник я так вижу. Возможно, не новое, но странное соединение старого, неожиданное, удивляющее, цепляющее интерес тем, что такого еще не было или было, но не совсем такое. То, что не делает нейросеть, то, чему сложно обучить. Каждое такое обрастает подражателями и становится частью культурного наследия - и превращается в троп, штамп, отсутствие узнаваемости. "Черный квадрат" стал интерьерной абстракцией. Красочный эякулят Поллока неотличим от тысяч полотен в онлайн галереях. Кто первый придумал закрывать лица девушек мотыльками? Сейчас можно только зевнуть, увидев такой арт.
Чем больше одинакового контента, тем больше будет потребности в чем-то новом, даже у широкой аудитории. Что нового смогут написать? Посмотрим.
Проблема художественных текстов в том, что их в прнципе с каждым годом все меньше и меньше читают
А если моя ЦА — русскоговорящие домохозяйки 35-65
Давай начнем с того, что это хуевое определение ЦА, но это не про пейсательство уже, а про маркетинг.
А предсказуемость не наскучивает?
Неа, если у меня любимый троп "офисное АУ, босс ругает подчиненного, а потом они сладко ебутся на столе", то я буду это читать в 1005000 разных вариациях. Загрузи внешность и какие-то детальки персонажей, измени под фандом, все.
Я художник я так вижу
Я вот категорический нехудожник, и мне очень заходят картинки нейросетей. Иногда там артефакты попадаются, но это доработают, и скоро лично я не буду платить ни копейки (а раньше платил) артерам за своих персонажей, потому что проще заплатить нейросети, заказать несколько вариантов, потом выбрать тот, что в точку зашел. Никакого нытья про "Опять правки от заказчика", ЧСХ
Отредактировано (2022-12-03 17:16:52)
Кстати, о фабричном производстве. Куча людей в мире прется по рукоделию и предметам ручной работы, несмотря на то, что можно получить более дешёвые и совершенные фабричные вещи. Лепная вручную глазурованная посуда с несовершествами, глиняная и фарфоровая вместо фабричного фарфора и фаянса или вместе с ним, ручная вышивка при наличии машинной, вязание вручную, гончарка, стекло, мебель ручной работы. И куча вещей с модификацией, как рисунки на чашках, модификация фабричных кукол, украшения фабричной одежды и все такое.
Никуда авторы не денутся. Будет цениться "написанное живым человеком" и "нарисованное живым человеком" тоже. Кто хочет личные кинки от нейросети и тыщапиццот нагибаторов, будет юзать нейросеть. Кто хочет книгу живого человека, будет читать живое со всеми его недостатками. Вот и все.
Да я тоже читаю это все и ржу, потому что того, что доставляет мне удовольствие, никакая нейросеть с кинками не сымитирует. Пусть она мне "Облачный атлас" напишет, с игрой смыслов и подмигиваниями на каждой странице, тогда я ещё подумаю)
Анон, пришедший поучать, просто спутал божий дар с яичницей, но не понимает этого.
Анон, пришедший поучать, просто спутал божий дар с яичницей, но не понимает этого.
Да вашу ж машу, я не говорил, что нейросети будут заменять всякие подмигивания и прочее. Но для простых кинков они годятся, и уже очень скоро будут годиться на 100%. А очень большое количество людей любит именно простые кинки, и я даже привел пример - хоть слэшный фичок про телопредало, хоть исекай.
Ты* будешь читать свой Облачный атлас. Но не всем он нужен.
Пусть она мне "Облачный атлас" напишет, с игрой смыслов и подмигиваниями на каждой странице, тогда я ещё подумаю)
Да пох даже на эти смыслы. Нейросеть мне даже фичок толком не сгенерирует, не потеряв канонные характеры и особенности.
Ну, если анон с нейросетями готов жрать, причмокивая, стопитсот попис, как двое кто угодно ебутся на столе...
То не все всё-таки такие говноеды.
Нейросеть мне даже фичок толком не сгенерирует, не потеряв канонные характеры и особенности.
Пока да. А потом, я думаю, научат. Вот это как раз то, что надо (и почему пока все-таки фички пишут люди, исекаи тоже).