Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
...и бездарен по сравнению с топами Фикбука, у которых лайкусиков больше)
...и бездарен по сравнению с топами Фикбука, у которых лайкусиков больше)
Если у нее три лайка на фикбуке - удаляй нахуй, никому она в принципе не нужна.
Она нужна трем людям и автору, это больше чем никому.
А fresheye все, как я понимаю? Сначала сделали из аддона к гуглдокам сайт, а теперь и сайт сутки лежит, не шевелится. Если у нас какие-то подобные программы на замену?
Даже у самого Калька и ебезгов при куче лайков и продаж, не 100 проц положительные отзывы, погуглите обзоры Не знаю, зачем его сюда внесли.
Отредактировано (2022-12-02 23:32:24)
Чтобы оживить обстановку, внесу отрывок из одной из своих попис. Можно разъебывать.
Скучно. Характеров у персонажей никаких, одни говорящие головы.
Чтобы оживить обстановку, внесу отрывок из одной из своих попис. Можно разъебывать.
конкретно в принесенном кусочке пиздец с именами.Может, в целом тексте они как то гармонично смотрятся, или к героям уже привыкаешь, и солянку из имен спокойно воспринимаешь, но в куске как-то не то. Еще они дюже велеречивые и разговор у них дурацкий что-то странное с восприятием перерожденцем прошлого Я. И он то отказывается оправдываться, то сразу оправдывается.
Если читателю нравится твоя пописа - ты молодец и все правильно делаешь.
Критическая масса читателей где?
Критическая масса читателей
Сам решай, ну вообще,чтобы бабло приносили, донаты или продажи, так что важно ещё и качество читателей. Например большинство анонов плохие, у них дохуя чсв, донатить не будут
Я написал фичок по книжке "Мелиорация синхрофазотронов", которая вышла в 1979 году в Душанбе. Его прочли 3 человека, один из них - моя мама. На работе 2 лайк.
Я написал фичок по новелле "Учитель, женись на мне под вратами демонов!", по которой сняли сериал, нарисовали мультик и продали 100500 вагонов мерча. У меня дохрена лайков, фичок рекают везде, от дайри до вконтактика, в комментах рыдают и шлют сердца.
Вопрос: так я талантлив или бездарен? Или я был бездарен, но обрел талант на втором фичке? А если я сменю профиль и напишу фичок по малоизвестному хорватскому мультику, я потеряю талант?
(И да, это реальные ситуации, лол. Я просто заменил названия фандомов).
Вопрос: так я талантлив или бездарен?
А это не вопрос таланта, а умения работать под ЦА. Первый фичок с мелиорацией был мимо ЦА, поэтому выкинь его нахуй. Второй в ЦА, монетизируй его, пиши проду, циклы, создавай мерч, пытайся напечатать (сделать оридж, как тот же Фальк со своими чериками).
А это не вопрос таланта, а умения работать под ЦА.
Нет, ты мне объясни, хорошо ли я пишу. Ты ж про качество текста пришёл говорить.
Нет, ты мне объясни, хорошо ли я пишу. Ты ж про качество текста пришёл говорить.
Качество текста = его популярность. Я ничего не могу сказать, хорошо ли ты пишешь, потому что я не твоя ЦА (скорее всего, а если твоя, то да, для меня ты будешь хорошо писать, даже если у тебя старший блондин с более низким мужчиной целуются).
Тогда я могу взять некачественный фичок про мелиорацию, заменить имена и реалии на Юэ Яо с Ся Юй под вратами демонов, и он станет качественным. Зачем ты мне его выкинуть посоветовал, ирод?
Тогда я могу взять некачественный фичок про мелиорацию, заменить имена и реалии на Юэ Яо с Ся Юй под вратами демонов, и он станет качественным. Зачем ты мне его выкинуть посоветовал, ирод?
Откуда я знаю, про что он у тебя? Если там сладко ебутся неизвестные персонажи, то меняй. Судить-то не я буду, а твоя ЦА.
Откуда я знаю, про что он у тебя?
Дык сказал: выкидывай! А он станет качественным, щас только автозаменой пройдусь и пирожки на лунные пряники заменю.
Дык сказал: выкидывай! А он станет качественным, щас только автозаменой пройдусь и пирожки на лунные пряники заменю.
не ебу, о чем у тебя тот фик. может, он про бухгалтерские услуги, тогда его не спасти. ало, анон, ты меня совсем не слышишь? я вообще не решаю, хороший твой фик или плохой, что с ним делать, переписывать, добавлять еблю, удалять. решает твоя ЦА, вернее, ты решаешь на основании реакции ЦА. нравится? заходит? ебашь. Не заходит? Попробуй что-то сделать, но проще удалить нахуй и начать новое (но это уже имхо, мне проще удалить или по крайней мере бросить недописанным).
Отредактировано (2022-12-03 15:28:50)
я вообще не решаю, хороший твой фик или плохой
Но "качество" - это именно про хороший или плохой.
Качество текста = его популярность
У меня жир с экрана потёк, не надо так.
Но "качество" - это именно про хороший или плохой.
И это определяют только читатели. Точка.
И это определяют только читатели. Точка.
Значит, фик станет хорошим после автозамены, а ты советовал снести его нахуй.
Значит, фик станет хорошим после автозамены, а ты советовал снести его нахуй.
см. выше, я тебе сказал, что ты решаешь сам, на основании своей ЦА. я удаляю или бросаю в таких случаях, но ты можешь попробовать заменить имена, никто не запрещает экспериментировать.
А зачем тогда вообще пишут плохие тексты, когда можно сразу писать хорошие? Нагуглил самые популярные фандомы и самые ходовые кинки, и вперед.
Можно ещё нейросеть натренировать, тогда вообще писать не надо. Загрузил список кинков, нажал на кнопку, и сразу много качественной литературы.
Скучно. Характеров у персонажей никаких, одни говорящие головы.
Так, ну. Я не умею лучше, мне стыдно это признавать, но это факт Я думал, тут дохуя характеристик, типа вот Кейтор мрачный, огрызающийся и с трагическим анамнезом, ГГ в рефлексии, пафосе, попеременно то в черном плаще, то в белом пальто, а Марина рофлит, но... верю, что со стороны это может сливаться в однотипное бубубу.
конкретно в принесенном кусочке пиздец с именами.Может, в целом тексте они как то гармонично смотрятся, или к героям уже привыкаешь, и солянку из имен спокойно воспринимаешь, но в куске как-то не то.
Ну это кусок из середины книги, часть имен - у людей из нашего мира, часть из фэнтезийного оттуда, в группе четыре персонажа, два землянина и два фэнтези иномирца. Кейтор - уроженец фэнтези мира, несколько лет жил тайно в нашем, тогда его звали Вадим.
Еще они дюже велеречивые
Блин Я тебе отвечаю, это самый простой по диалогам и языку текст из всех, что я когда-либо писал, тут даже со слэнгом и тому подобным. Проще я в принципе не могу, мозги в более простом стиле не работают.
что-то странное с восприятием перерожденцем прошлого Я. И он то отказывается оправдываться, то сразу оправдывается.
А это по-моему как раз нормально. Всегда же так бывает, чел сначала говорит - "не, ну ты знаешь, я не буду оправдываться, но... БЛА БЛА БЛА".
2all Спасибо за замечания, это правда полезно и помогает посмотреть со стороны )))
Моменты с кирпичами и отсутствием лопаты пофиксил.
Отредактировано (2022-12-03 15:53:27)
Но подождите, а если текст написан для заведомо меньшей ЦА, это делает его по умолчанию хуже? А если текст при жизни автора считался середнячком, а потомки вдруг как поняли, что там бриллиант? Что делать с таким случаем?