Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51876 2022-12-02 17:16:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

...и бездарен по сравнению с топами Фикбука, у которых лайкусиков больше)

#51877 2022-12-02 17:23:36

Анон

Анон пишет:

...и бездарен по сравнению с топами Фикбука, у которых лайкусиков больше)

2e4ff71c9ca7353202676b424d6189a3.jpg

#51878 2022-12-02 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Если у нее три лайка на фикбуке - удаляй нахуй, никому она в принципе не нужна.

Она нужна трем людям и автору, это больше чем никому.

#51879 2022-12-02 19:35:32

Анон

А fresheye все, как я понимаю?  :sadcat: Сначала сделали из аддона к гуглдокам сайт, а теперь и сайт сутки лежит, не шевелится. Если у нас какие-то подобные программы на замену?

#51880 2022-12-02 23:32:05

Анон

Даже у самого Калька и ебезгов при куче лайков и продаж, не 100 проц положительные отзывы, погуглите обзоры :dontknow: Не знаю, зачем его сюда внесли.

Отредактировано (2022-12-02 23:32:24)

#51881 2022-12-03 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы оживить обстановку, внесу отрывок из одной из своих попис. Можно разъебывать.

Скучно. Характеров у персонажей никаких, одни говорящие головы.

#51882 2022-12-03 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы оживить обстановку, внесу отрывок из одной из своих попис. Можно разъебывать.

конкретно в принесенном кусочке пиздец с именами.Может, в целом тексте они как то гармонично смотрятся, или к героям уже привыкаешь, и солянку из имен спокойно воспринимаешь, но в куске как-то не то. Еще они дюже велеречивые и разговор у них дурацкий что-то странное с восприятием перерожденцем прошлого Я. И он то отказывается оправдываться, то сразу оправдывается.

#51883 2022-12-03 12:55:43

Анон

Анон пишет:

Если читателю нравится твоя пописа - ты молодец и все правильно делаешь.

Критическая масса читателей где?

#51884 2022-12-03 14:18:02

Анон

Анон пишет:

Критическая масса читателей

Сам решай, ну вообще,чтобы бабло приносили, донаты или продажи, так что важно ещё и качество читателей. Например большинство анонов плохие, у них дохуя чсв, донатить не будут

#51885 2022-12-03 15:05:13

Анон

Я написал фичок по книжке "Мелиорация синхрофазотронов", которая вышла в 1979 году в Душанбе. Его прочли 3 человека, один из них - моя мама. На работе 2 лайк.

Я написал фичок по новелле "Учитель, женись на мне под вратами демонов!", по которой сняли сериал, нарисовали мультик и продали 100500 вагонов мерча. У меня дохрена лайков, фичок рекают везде, от дайри до вконтактика, в комментах рыдают и шлют сердца.

Вопрос: так я талантлив или бездарен? Или я был бездарен, но обрел талант на втором фичке? А если я сменю профиль и напишу фичок по малоизвестному хорватскому мультику, я потеряю талант?

(И да, это реальные ситуации, лол. Я просто заменил названия фандомов).

#51886 2022-12-03 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос: так я талантлив или бездарен?

А это не вопрос таланта, а умения работать под ЦА. Первый фичок с мелиорацией был мимо ЦА, поэтому выкинь его нахуй. Второй в ЦА, монетизируй его, пиши проду, циклы, создавай мерч, пытайся напечатать (сделать оридж, как тот же Фальк со своими чериками).

#51887 2022-12-03 15:12:42

Анон

Анон пишет:

А это не вопрос таланта, а умения работать под ЦА.

Нет, ты мне объясни, хорошо ли я пишу. Ты ж про качество текста пришёл говорить.

#51888 2022-12-03 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Нет, ты мне объясни, хорошо ли я пишу. Ты ж про качество текста пришёл говорить.

Качество текста = его популярность. Я ничего не могу сказать, хорошо ли ты пишешь, потому что я не твоя ЦА (скорее всего, а если твоя, то да, для меня ты будешь хорошо писать, даже если у тебя старший блондин с более низким мужчиной целуются).

#51889 2022-12-03 15:20:25

Анон

Тогда я могу взять некачественный фичок про мелиорацию, заменить имена и реалии на Юэ Яо с Ся Юй под вратами демонов, и он станет качественным. Зачем ты мне его выкинуть посоветовал, ирод?

#51890 2022-12-03 15:21:41

Анон

Анон пишет:

Тогда я могу взять некачественный фичок про мелиорацию, заменить имена и реалии на Юэ Яо с Ся Юй под вратами демонов, и он станет качественным. Зачем ты мне его выкинуть посоветовал, ирод?

Откуда я знаю, про что он у тебя? Если там сладко ебутся неизвестные персонажи, то меняй.  :hmm:  Судить-то не я буду, а твоя ЦА.

#51891 2022-12-03 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Откуда я знаю, про что он у тебя?

Дык сказал: выкидывай! А он станет качественным, щас только автозаменой пройдусь и пирожки на лунные пряники заменю.

#51892 2022-12-03 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Дык сказал: выкидывай! А он станет качественным, щас только автозаменой пройдусь и пирожки на лунные пряники заменю.

не ебу, о чем у тебя тот фик. может, он про бухгалтерские услуги, тогда его не спасти. ало, анон, ты меня совсем не слышишь? я вообще не решаю, хороший твой фик или плохой, что с ним делать, переписывать, добавлять еблю, удалять. решает твоя ЦА, вернее, ты решаешь на основании реакции ЦА. нравится? заходит? ебашь. Не заходит? Попробуй что-то сделать, но проще удалить нахуй и начать новое (но это уже имхо, мне проще удалить или по крайней мере бросить недописанным).

Отредактировано (2022-12-03 15:28:50)

#51893 2022-12-03 15:29:47

Анон

Анон пишет:

я вообще не решаю, хороший твой фик или плохой

Но "качество" - это именно про хороший или плохой.

#51894 2022-12-03 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Качество текста = его популярность

У меня жир с экрана потёк, не надо так.

#51895 2022-12-03 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Но "качество" - это именно про хороший или плохой.

И это определяют только читатели. Точка.

#51896 2022-12-03 15:43:04

Анон

Анон пишет:

И это определяют только читатели. Точка.

Значит, фик станет хорошим после автозамены, а ты советовал снести его нахуй.

#51897 2022-12-03 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Значит, фик станет хорошим после автозамены, а ты советовал снести его нахуй.

см. выше, я тебе сказал, что ты решаешь сам, на основании своей ЦА. я удаляю или бросаю в таких случаях, но ты можешь попробовать заменить имена, никто не запрещает экспериментировать.

#51898 2022-12-03 15:50:16

Анон

А зачем тогда вообще пишут плохие тексты, когда можно сразу писать хорошие? Нагуглил самые популярные фандомы и самые ходовые кинки, и вперед.

Можно ещё нейросеть натренировать, тогда вообще писать не надо. Загрузил список кинков, нажал на кнопку, и сразу много качественной литературы.

#51899 2022-12-03 15:52:48

Анон

Анон пишет:

Скучно. Характеров у персонажей никаких, одни говорящие головы.

Так, ну. Я не умею лучше, мне стыдно это признавать, но это факт  :lol: Я думал, тут дохуя характеристик, типа вот Кейтор мрачный, огрызающийся и с трагическим анамнезом, ГГ в рефлексии, пафосе, попеременно то в черном плаще, то в белом пальто, а Марина рофлит, но... верю, что со стороны это может сливаться в однотипное бубубу.

Анон пишет:

конкретно в принесенном кусочке пиздец с именами.Может, в целом тексте они как то гармонично смотрятся, или к героям уже привыкаешь, и солянку из имен спокойно воспринимаешь, но в куске как-то не то.

Ну это кусок из середины книги, часть имен - у людей из нашего мира, часть из фэнтезийного оттуда, в группе четыре персонажа, два землянина и два фэнтези иномирца. Кейтор - уроженец фэнтези мира, несколько лет жил тайно в нашем, тогда его звали Вадим.

Анон пишет:

Еще они дюже велеречивые

Блин  :lol: Я тебе отвечаю, это самый простой по диалогам и языку текст из всех, что я когда-либо писал, тут даже со слэнгом и тому подобным. Проще я в принципе не могу, мозги в более простом стиле не работают.

Анон пишет:

что-то странное с восприятием перерожденцем прошлого Я. И он то отказывается оправдываться, то сразу оправдывается.

А это по-моему как раз нормально. Всегда же так бывает, чел сначала говорит - "не, ну ты знаешь, я не буду оправдываться, но... БЛА БЛА БЛА".

2all Спасибо за замечания, это правда полезно и помогает посмотреть со стороны )))
Моменты с кирпичами и отсутствием лопаты пофиксил.

Отредактировано (2022-12-03 15:53:27)

#51900 2022-12-03 16:02:34

Анон

Но подождите, а если текст написан для заведомо меньшей ЦА, это делает его по умолчанию хуже? А если текст при жизни автора считался середнячком, а потомки вдруг как поняли, что там бриллиант? Что делать с таким случаем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума