Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Без отданных на съедение отрывков пейсатели начинают унылый срач между собой.
Без отданных на съедение отрывков пейсатели начинают унылый срач между собой.
Это норма жизни, расслабься. К сожалению, в любом сообществе. Без конструктивной деятельности срач усиливается. При ней срач идёт параллельно и вокруг дела.
Чтобы оживить обстановку, внесу отрывок из одной из своих попис. Можно разъебывать.
Отредактировано (2022-12-02 14:15:43)
И сразу вопрос. А почему чувак, в котором пробудились некие воспоминания, воспринимает их как свои? Он прожил некую жизнь, у него своя личность, почему он так запросто интегрируется в личность Темного Властелина? Он что, слабовольный? Инфантильный?
Отредактировано (2022-12-02 14:24:34)
И сразу вопрос. А почему чувак, в котором пробудились некие воспоминания, воспринимает их как свои? Он прожил некую жизнь, у него своя личность, почему он так запросто интегрируется в личность Темного Властелина? Он что, слабовольный? Инфантильный?
Я писал по своему опыту вращения в компаниях азеркинов и говнолордов, где часто происходит именно такое и где человек может воскликнуть "вротмненоги, да я же был Морготом в прошлой жизни!" Мне хочется посмотреть, как бы это выглядело, если бы это было книгой. У меня у самого не раз был такой опыт по молодости, бгг, так что пишу со знанием дела. Арка развития персонажа в том, чтобы проследить, как он будет уживаться с этими воспоминаниями, правда они относятся к нему или нет, подавит ли личность "вселенца" его собственную или будет взаимодействовать с ней как-то иначе, и какой в итоге станет его идентичность.
Герой - обычный человек, хикки, наверно можно назвать его слабовольным, если подходить с негативным фокусом.
Главный герой, мартисью простой писатель фэнтези по имени Денис узнает, что является реинкарнацией темного властелина по имени Моргот Рейдран и вместе с несколькими товарищами по клубу истфеха переносится в фэнтезийный мир.
Сцена пустовата, на мой вкус. Локацию вообще не видно, персонажи как в пустоте висят. Или ты её где-то выше описываешь?
Они где-то на поляне в лесу сидят, едят и разговаривают? И тут же спать собираются, то есть уже вечер? Добавь немного взаимодействия с обстановкой, это разбавит длинные монологи.
Сцена пустовата, на мой вкус. Локацию вообще не видно, персонажи как в пустоте висят. Или ты её где-то выше описываешь?
Абзацем выше, я не стал добавлять сюда, чтобы не грузить описанием)
Описание, предшествующее сцене, под катом
Полностью сцена доступна по ссылке https://author.today/reader/207526/1926903 без регистрации и смс
Потому что у автора нет выбора! Вумное можно вставлять только в лыропопадасов, анон так сказал!
Ну, все остальное сейчас можно с тем же успехом в стол писать.
Описание, предшествующее сцене, под катом
Критика по матчасти нужна или лучше не надо?
Ну, то есть, считать свой текст хуйнёй таки надо, просто для этого нужна практика)))00
Я дранон, но когда много читаешь и снимаешь розовые очки, обычно становится понятно, что ты не гениален. Впрочем, это ближе к "божечки, зачем я множу количество посредственных текстов, как будто их недостаточно пишут", а не "хуйня, хуйня!"
Отредактировано (2022-12-02 15:19:20)
Ну, то есть, считать свой текст хуйнёй таки надо, просто для этого нужна практика)))00
Скажем так, быть морально готовым, что твой текст местами окажется хуйнёй, и если это так - не цепляться за хуйню, а исправить её.
Я могу послушать из любопытства, но маловероятно, что стану что-то менять, хотя хз, смотря о чем речь.
Отредактировано (2022-12-02 15:51:35)
Начинашке NN говорят "ты не Толкин" не в том смысле, чтобы он перестал писать как NN, а в том, что как NN ему есть куда совершенствоваться.
Простите, я догоню срач.
Единственное мерило качества текста - мнение читателей. Да, слэшик про еблю школьников с 10005000 лайков на фикбуке лучше гениальной пописы, которую прочитало три анона.
Да, Макс Фальк круче любого из анонов*, которые не имеют признания даже на таком уровне.
Единственное мерило качества текста - мнение читателей. Да, слэшик про еблю школьников с 10005000 лайков на фикбуке лучше гениальной пописы, которую прочитало три анона.
Да, Макс Фальк круче любого из анонов*, которые не имеют признания даже на таком уровне.
Ты мне напомнил пикапера в метро, который отчаянно пытается зацепить ну хоть какую-то девушку, ну хоть как-то, ну пожалуйста!
Анон пишет:Начинашке NN говорят "ты не Толкин" не в том смысле, чтобы он перестал писать как NN, а в том, что как NN ему есть куда совершенствоваться.
Простите, я догоню срач.
Ты про этого хуя?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальк,_Макс
Отредактировано (2022-12-02 16:04:42)
Единственное мерило качества текста - мнение читателей.
Анон, это мерило популярности текста. К качеству твои рассуждения никакого отношения не имеют. Иначе получалось бы, что популярный текст не может быть плохо написан, а это с очевидностью не так.
Ну или у тебя твоё собственное определение качества, где ты приравниваешь его к популярности. Для себя - имеешь полное право, но не жди, что люди с тобой согласятся.
Анон, это мерило популярности текста. К качеству твои рассуждения никакого отношения не имеют.
Ну что ты его кормишь, он же троллит хуже, чем моя бабушка.
Ну что ты его кормишь, он же троллит хуже, чем моя бабушка.
Пытаюсь быть вежливым и конструктивным. А то опять кто-нибудь прибежит жаловаться, что аноны* затоптали хрупкие ростки таланта и хрустят косточками юных дарований.
Нахуя?
Но решай сам.
Хм, а ты прав. Надо будет что-то сделать с этим моментом.
Спасибо, от души!
Отредактировано (2022-12-02 16:46:37)
(с) Макс Фальк
Жирно. Твоего муждя здесь все равно читать не будут.
Ну или у тебя твоё собственное определение качества, где ты приравниваешь его к популярности.
Это факт.
Тут вон сразу пригорело "троль, тролль, ату его". Да не тролль, а правду говорю. Если читателю нравится твоя пописа - ты молодец и все правильно делаешь. Если у нее три лайка на фикбуке - удаляй нахуй, никому она в принципе не нужна.
Да не тролль, а правду говорю.
Очень жЫрно, анон. Но читать Фалька всё равно не побежим, да и пишет он хуёво.