Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А не нужно вживаться в роль саши андреевой. Напишите ее со стороны. Вот вы видите ебанашку - ну и опишите ее в фанфике как ебанашку. Именно такой, какой вы ее видите. Незачем вживаться в роль злодея, чтобы его описать.
Аноны-марафонцы, вы еще живы?
Аноны-марафонцы, вы еще живы?
анон с котиком жив и твердо намерен добить как минимум еще две истории за этот месяц.
Анон с котиком нашел неиссякаемый источник вдохновения: подругу с медицинскими байками и полным согласием на переработку историй в общем русле, чтобы они не были такими уж палевными(а то героям было бы вряд ли радостно опознавать себя в лицо, а так только совсем уж котик-параноик опознает)
Отредактировано (2016-06-18 21:23:48)
Анон-синусоида забыл отмечаться, но за последние два дня, оказывается, накатал почти 6тыщ слов. Когда - не помню.
Анон-синусоида забыл отмечаться, но за последние два дня, оказывается, накатал почти 6тыщ слов. Когда - не помню.
анон с котиком тебе завидует сказочной завистью.
Если бы я мог писать по 6к слов, я бы не страдал так(((
А вот как получается? Я понимаю, это довольно дурацкий вопрос, но мне реально сложно написать больше 1500 слов в сутки, и это реально мой пик, чаще я пишу небольшими внутренними эпизодами слов по 350.
А у меня потребности, они растут, как у того кадавра, я хочу сборник расказов и троллинг над рыжими ехиднами, и две фентези, и еще пятнадцать черновиков лежит, которые пока даже не в планах...
анон с котиком тебе завидует сказочной завистью.
Если бы я мог писать по 6к слов, я бы не страдал так(((
А вот как получается?
Анон, я не знаю. Я до того как раз три дня выходных тупил. Просто вот до состояния амебы, меня даже потусоваться не вытащили.
Потом сел, перечитал, полез в матчасть, понял, что не лоханулся со своей придумкой, поправил немножко, еще немножко... очнулся на рассвете.
Я потому и синусоида, что у меня то густо, то пусто
Про черновики молчу. Тысячи их. Но пишу то, что прет конкретно сейчас, без насилия над синусоидной личностью.
Анон, я не знаю. Я до того как раз три дня выходных тупил. Просто вот до состояния амебы, меня даже потусоваться не вытащили.
Потом сел, перечитал, полез в матчасть, понял, что не лоханулся со своей придумкой, поправил немножко, еще немножко... очнулся на рассвете.
Я потому и синусоида, что у меня то густо, то пусто
Про черновики молчу. Тысячи их. Но пишу то, что прет конкретно сейчас, без насилия над синусоидной личностью.
Хех... Я просто в начале недели писал, а потом бегал и паниковал по постороннему поводу. Так хочется просто иметь возможность лихо забивать по полторы-две тыщи в день в черновик, с черновиком можно работать хоть! С пустым листом не поработаешь.
19 июня - 2276
Охуеть 0.0 А вроде по чуть-чуть днем поклевывал...
Добил главу. Вижу уже систему: пишу жирный кус в начале, потом затупливаю, и внезапно добиваю хвост.
*анон с котиком
Я вспоминаю, как я раньше писал - когда я считал себя обалденно прекрасным пейсатилем - 2к+ за вечер как с куста, и вечер это не с шести вечера до глубокой ночи, а часа за четыре. Два авторских в неделю.
Эх, было же время...
Отредактировано (2016-06-19 00:15:09)
Анон-синусоида пишет практически набело. Потом разве что повторы убрать, очепятки исправить, проверить, нет ли нестыковок по таймлайну и проч. А то недавно в начале истории у ГГ были светлые волосы, а в третьей главе она внезапно брюнетка. Но это мелочи, это на сюжет почти не влияет обычно. Тут вот влияло, потому что цвет волос и схожесть персонажей роляла...
Анон-сборник походу стух:( Оффлайн заел окончательно, не до писанины. Ну хоть часть принес в команду.
Анон-синусоида (и другие плодовитые аноны), а как вы держите внимание весь день на тексте? Так, чтобы "поклевать" тут, там, потом еще немного? Мне стоит начать читать что-то другое или серию аниме посмотреть или полчаса в игру поиграть, всё, сбивается настрой. Про какие-то рабочие моменты вообще молчу.
То есть у меня часть времени уходит тупо на то, чтобы мысленно вернуться в текст, иначе я писать начну по-другому, текст будет как лоскутное одеяло.
Анон-синусоида (и другие плодовитые аноны), а как вы держите внимание весь день на тексте? Так
Я не держу. У меня само переключается где-то в башке.
Ну скажем, на работе мне особо некогда отвлекаться, там я могу писать фичок - обстановка и персонажи неожиданностей не преподносят (обычно), если общая идея имеется, то писать небольшими кусочками в перерывах без проблем вообще.
Потом, скажем, еду домой, перечитываю то, что вчера накропал в оридже. Думаю: так, прекрасно, я придумал завязку, а дальше-то что? Что будут делать эти дебилы? Чую, не прет... Ладно, возьмем параллельный текст, вроде с утра в голове что-то мелькнуло. О! А тут прет! Значит, сегодня пишем его.
Ну как-то так, если вкратце. Анон-синусоида в принципе многозадачный, переключиться и включиться с нужного места ему ничего не стоит. Максимум - последние пару-тройку абзацев перечитать, чтобы вспомнить, чем закончил вчера, а на нужный стиль автомат переключает.
Отредактировано (2016-06-19 00:42:22)
Максимум - последние пару-тройку абзацев перечитать, чтобы вспомнить, чем закончил вчера, а на нужный стиль автомат переключает.
А сюжет? Не общий, а детали? Типа тут надо вставить намек на то, что А вовсе не А, а Б под прикрытием. Или какие-то развилки событийные. Или если рассказчик ненадежный.
А сюжет? Не общий, а детали? Типа тут надо вставить намек на то, что А вовсе не А, а Б под прикрытием. Или какие-то развилки событийные. Или если рассказчик ненадежный.
Если имеется очень важная деталь, которая мне ночью в голову пришла, я ее в блокнотик записываю. Остальное... Ну, скажем, утром я ехал в маршрутке и сгенерил вотэтоповорот, аж с диалогами и прочим, но днем не было возможности записать. Вечером я помню только основу. Матерюсь, записываю основу, постепенно вспоминается и прочее.
Иногда уже ушел далеко вперед, и вдруг вспоминаю деталь. И оказывается, что без нее у меня нынешний кусок как раз и не клеился, то есть где-то на подсознательном уровне я ее помнил, а вот... Но обычно они таки вылезают сами)
Отредактировано (2016-06-19 01:09:15)
А если сложная сцена? Типа массового сражения или где нужны технические подробности или куча важных персонажей?
Для такого нужны план, матчасть и несколько подходов (другой анон, который четыре драки разного масштаба писал несколько недель/месяцев).
А насколько плохо, если в разных текстах тянет использовать одно и то же описание? Ну вот у меня есть один текст, в котором герои смотрят друг другу в глаза, отчего по коже мурашки бегут. Второй текст, в котором за руки берутся и тоже мурашки. И третий, где у них секс, и там одно движение тоже мурашки вызывает. Меня уже задолбали эти мурашки, но я не могу подобрать достойный синоним (то есть, всякие там "дрожь" и "трепет", и "гусиную кожу" я уже тоже использовала, где они больше подходили). Такие самоповторы в разных текстах - это нормально?
А насколько плохо, если в разных текстах тянет использовать одно и то же описание? Ну вот у меня есть один текст, в котором герои смотрят друг другу в глаза, отчего по коже мурашки бегут. Второй текст, в котором за руки берутся и тоже мурашки. И третий, где у них секс, и там одно движение тоже мурашки вызывает. Меня уже задолбали эти мурашки, но я не могу подобрать достойный синоним (то есть, всякие там "дрожь" и "трепет", и "гусиную кожу" я уже тоже использовала, где они больше подходили). Такие самоповторы в разных текстах - это нормально?
А-а-а! Анон, это моя боль! Я все время пытаюсь найти подходящие синонимы, только фиг там. Список моих слов-паразитов: усмехнулся, улыбнулся, поднял бровь, хмыкнул, фыркнул, поморщился, удивленно поднял брови, насмешливо посмотрел, недовольно/раздраженно посмотрел (и это не полный список - еще что-то есть, хотя я не вспомню сразу). И, блядь, это в каждом тексте! Я просто не знаю, что делать.
Отредактировано (2016-06-19 10:24:19)
А насколько плохо, если в разных текстах тянет использовать одно и то же описание?
Если у тебя в обоих текстах одинаковые герои с одинаковым прошлым и одинаковым восприятием, то да, это нормально. Ну и если они к одному виду принадлежат. Вангую, что восприятие и даже некоторые физиологические процессы у какого-нибудь человека и какого-нибудь вампира будут отличаться.
Другое дело, что какой-нибудь штамп типа "раздался в плечах", "засопел" или "в его движениях было что-то кошачье" может так сильно примелькаться, что невольно будет вызывать смех.
А-а-а! Анон, это моя боль! Я все время пытаюсь найти подходящие синонимы, только фиг там. Список моих слов-паразитов: усмехнулся, улыбнулся, поднял бровь, хмыкнул, фыркнул, поморщился, удивленно поднял брови, насмешливо посмотрел, недовольно/раздраженно посмотрел (и это не полный список - еще что-то есть, хотя я не вспомню сразу). И, блядь, это в каждом тексте! Я просто не знаю, что делать.
Лично я, если вижу, что глаголов говорения вроде "улыбнулся-усмехнулся" слишком много, просто их вырезаю к чертям, потому что обычно и без них по фразе понятно, иронизирует персонаж, удивляется или ещё что. Текст без таких уточнений не страдает.
А вот как секс писать, когда уже все возможные реакции я использовала - хз =( Даже словарь синонимов смотрит на меня с недоумением.
Если у тебя в обоих текстах одинаковые герои с одинаковым прошлым и одинаковым восприятием, то да, это нормально. Ну и если они к одному виду принадлежат. Вангую, что восприятие и даже некоторые физиологические процессы у какого-нибудь человека и какого-нибудь вампира будут отличаться.
Да, одинаковые. Один наг (поэтому во всех текстах я вынуждена использовать "шипение" и "извиваться" например, но это физиологическая особенность, она меня так не смущает, как остоебенившие мурашки), а второй - человек, которому мурашки тоже можно приписать, собстно.
Спасибо анон, мне чуть полегчало. Я всё равно буду любиться со словарём, но.
Анон-синусоида (и другие плодовитые аноны), а как вы держите внимание весь день на тексте? Так, чтобы "поклевать" тут, там, потом еще немного? Мне стоит начать читать что-то другое или серию аниме посмотреть или полчаса в игру поиграть, всё, сбивается настрой. Про какие-то рабочие моменты вообще молчу.
То есть у меня часть времени уходит тупо на то, чтобы мысленно вернуться в текст, иначе я писать начну по-другому, текст будет как лоскутное одеяло.
У меня вообще годами детали в голове висят и мешают, сцуки, я их забываю только когда текст дописан, отгаммлен и выложен нахрен, тогда и забыть могу. Поэтому +1 к перечитать пару абзацев.
Но вот сложные сцены я всегда пишу в несколько заходов, нарисовав план, расставив чуваков по нему, трижды пересчитав, чтобы никто не пропал, с учетом всех способностей и так далее.
Зато у меня есть ужасный косяк, который наверное растет даже не из фикла, а из привычки к кину. Я не умею описыать мир вокруг. То есть реально могу НЕ описать внешность героя, местность, что у него на тарелке, забыть о том, что люди обычно одежду носят и обращают на нее внимание... У меня вечно текст процентов на 20 разрастается после правок именно за счет описаний, потому что ВДРУГ до меня доходит, что картинка из головы в текст не попала(
* анон с котиком
Если имеется очень важная деталь, которая мне ночью в голову пришла, я ее в блокнотик записываю. Остальное... Ну, скажем, утром я ехал в маршрутке и сгенерил вотэтоповорот, аж с диалогами и прочим, но днем не было возможности записать. Вечером я помню только основу. Матерюсь, записываю основу, постепенно вспоминается и прочее.
Кстати, +++
Я еще люблю перечитывать уже написанное, но недописанное, именно с целью инспекции и добавления деталей, потому что когда писалось, вотэтаповорота в голове не было, а для связности надо бы на него намекнуть