Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51526 2022-11-25 10:03:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Дом снести. Или хотя бы одну стену. Но мне кажется, если сквозь проломленную стену в гинекей, куда по-хорошему даже братья-дяди не заходят, вдруг полезет Прекрасный Незнакомец, даже очень наивная дева почувствует запах наебалова.

А если стену снесут Ужасные Разбойники (тайно нанятые незнакомцем) или Стихийное Бедствие (подстроенное), а Прекрасный Незнакомец героично разгонит врагов и спасёт деву?

#51527 2022-11-25 10:05:52

Анон

А ты в каком городе, анон?

ДС.
:timid:

#51528 2022-11-25 11:18:48

Анон

аноны, привет!
я немного с мороза, но надеюсь тему выбрал правильно.
тл др - загорелся фандомом, придумал ОСов и взаимодействия с канон-персами, в голове классная сюжетная линия, сажусь что-нибудь порисовать или писать - в голове бе ме абырвалг. мне обычно хорошо даются диалоги, но описание и повествование чтобы не на уровне первоклашки - очень тяжко. я еще на англе пишу, на русском языке как будто совсем неестественно выглядит, странные у меня тараканы короче :facepalm: за плечами у меня много недописанных фичков, и на них уже нет запала, фандом стал менее интересен. и обычно бывает такое, что у меня воображалка дымится на какие-то конкретные (чаще всего кульминационные или стекложуйственные) сцены, могу их написать и вылизать, а потом смотрю что еще 10 глав должно случиться перед этой сценой, и руки опускаются.
мои вопросики
1) как прокачаться в повествованиях и описаниях? из очевидного - читать книжки? любые англ фички, фички по моему фд?
2) как выстраивать процесс, если вдохновение стоит на определенные сцены или главы, а на N до или после - нет? ждать, когда озарит? писать через силу?

#51529 2022-11-25 11:45:27

Анон

Анон пишет:

2) как выстраивать процесс, если вдохновение стоит на определенные сцены или главы, а на N до или после - нет? ждать, когда озарит? писать через силу?

Не пиши то, что самому неинтересно. Или сделай это интересным, или перескажи подводку максимально коротко.

#51530 2022-11-25 11:50:45

Анон

Читай изданные книги, не только фики. Чтоб хороший язык был.

Думай про то, как сделать, чтобы писать было интересно всю дорогу. Как выстроить историю из того, что тебе интересно, а неинтересное скипнуть.

#51531 2022-11-25 12:14:00

Анон

Анон пишет:

в голове классная сюжетная линия, сажусь что-нибудь порисовать или писать - в голове бе ме абырвалг. мне обычно хорошо даются диалоги, но описание и повествование чтобы не на уровне первоклашки - очень тяжко.

А у тебя есть план истории? Можно расписать буллет-план, он хорош тем, что его можно расписывать до любой степени подробности, он хорошо детализируется внутрь до нужной тебе степени.
Скажем, у тебя было:
* Холмс и Ватсон сидят дома
* приходит посетитель, рассказывает про своё дело
и т.д.

Первый прогон ты так записал, потом возвращаешься в начало и начинаешь думать, какое у тебя время года, время дня и погода, кто этот посетитель, что у него случилось. Записываешь:
* у меня, наверное, лето? или пусть будет осень? (следы, грязь, промокшие под дождём люди?)
* время - пусть будет поздний вечер! и сильный дождь.
* посетитель - пусть будет врач из городской клиники, он считает, что его преследуют [придумать имя и специальность!]

И ты уже можешь писать, как вечером Холмс и Ватсон сидят у камина, расслабуха, и тут стук в дверь, миссис Хадсон бредёт открывать и с кем-то ругается, в конце концов приходит и говорит, что там какой-то странный посетитель, он вроде бы доктор, но говорит, что он к мистеру Холмсу.

И ты видишь, чего тебе не хватает: суть преступления (что реально происходит "за кадром"), обстоятельства (что рассказал посетитель), конкретика про врача (имя, возраст, внешность, манера речи, особенности поведения, краткая биография).

Чем полезно задавать себе вопросы про место действия, время, погоду - они сразу дают тебе картинку и возможности для описаний. Ты зацепился за них - у тебя уже сцена не висит в воздухе.

Отредактировано (2022-11-25 12:14:22)

#51532 2022-11-25 12:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось, аноны подразумевают случаи, когда под первыми главами миди или макси расхваливают на все лады, обещают читать дальше. А потом пропадают.

Блин, я некоторое время как раз так откомментил первую главу макси и пропал. Но я правда хотел продолжить, просто сначала замотался, а сейчас моральных сил на чтение/комментирование нет :sadcat:

Аноны, вы так говорите, как будто если откомментил с восторгом, то всё, теперь обязан на авторе жениться.

Ну, обещал читать дальше. И читаю молча. В чём проблема-то?
А даже если обещал комментить каждую главу. Ну да, обещал. Но я ж не называл конкретных сроков. Через пять лет всё откомменчу... может быть. В чём проблема-то?

А если серьёзно, то я сам пишущий анон и могу комментить всё независимо от качества, если это как-то созвучно тому, что я пишу прямо сейчас. Могу катать простыни-рецензии с подробным разбором сюжета и характеров персонажей. А когда оно перестаёт быть созвучным, прекращаю комментить. И это не зависит ни от качества текста, ни от наличия проды, ни от того, насколько няшный сам автор.

Если комментят меня, то я, конечно, считаю своим долгом заглянуть на страницу комментатора и, если он тоже автор, выбираю себе чего-нибудь на почитать. Но прочитать могу через несколько месяцев или через полгода. У меня много чего в библиотеку добавлено. И я читаю именно то, что созвучно настроению в данный момент.

Отредактировано (2022-11-25 12:30:40)

#51533 2022-11-25 12:30:59

Анон

Порядочная бета канеш обязана жениться на авторе!!!

#51534 2022-11-25 12:35:13

Анон

так то бета!

#51535 2022-11-25 12:38:09

Анон

Порядочный читатель тоже обязан! А если он читает других авторов и пишет им такие же восторженные отзывы, то он изменяет! Негодяй!

#51536 2022-11-25 12:40:18

Анон

Гениальность автора измеряется гаремом бет!

#51537 2022-11-25 12:41:00

Анон

У меня одна бета, хочу попробовать с другими, но бета сердится и запрещает …

#51538 2022-11-25 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Ну, обещал читать дальше. И читаю молча. В чём проблема-то?
А даже если обещал комментить каждую главу. Ну да, обещал. Но я ж не называл конкретных сроков. Через пять лет всё откомменчу... может быть. В чём проблема-то?

Мой опыт автора показывает, что из тех, кто обещал прочитать, в итоге прочитал и откомментировал... ноль юзеров. Я толстокожий автор, зла не держу, обид нет, но если кто-то в очередной раз пишет, что заинтересовался и будет читать, то ожиданий у меня никаких.
А у других авторов как? Многие возвращаются? (А то, может, я из тех авторов, кому хорошо удаются шапки, но плохо сами тексты.)

#51539 2022-11-25 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Гениальность автора измеряется гаремом бет!

Не гениальность, а творческая потенция. Если автор пишет мало, то гарем не соберёт.

#51540 2022-11-25 12:47:28

Анон

Анон пишет:

из тех, кто обещал прочитать, в итоге прочитал и откомментировал... ноль юзеров

Анон, люди правда могут читать молча. А к тому, что они тебе уже сказали, им может быть просто нечего добавить. И они больше не комментят.

Как ты определяешь, что они не вернулись? По айпишнику вычисляешь что ли?

#51541 2022-11-25 12:47:39

Анон

Гениальность автора измеряется качеством гарема! лучше пара сладких бет, чем тысяча прогорклых!

#51542 2022-11-25 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Как ты определяешь, что они не вернулись? По айпишнику вычисляешь что ли?

Эй, я ж написал "в итоге прочитал и откомментировал... ноль юзеров".

#51543 2022-11-25 13:01:58

Анон

Анон пишет:

я ж написал "в итоге прочитал и откомментировал... ноль юзеров"

Я пытаюсь до тебя донести, что "не откомментировал" не значит "не прочитал".

#51544 2022-11-25 13:04:24

Анон

Читатель, который читает по ходу выкладки, комментит каждую главу и в финале пишет ещё один итоговый отзыв, - это очень редкий зверь. Очень.

#51545 2022-11-25 13:07:01

Анон

Анон пишет:

А у других авторов как? Многие возвращаются? (А то, может, я из тех авторов, кому хорошо удаются шапки, но плохо сами тексты.)

Хм, у меня есть костяк постоянных читателей, которые комментируют каждую или почти каждую главу, ну и под последней тоже отмечаются с комментами и поздравлениями, а также есть те, кто приходит с одним комментом где-то в начале, типа "интересная завязка" или "понравился такой-то персонаж", а больше не комментируют, но я хз как узнать, они вообще не стали дочитывать или дочитали, но просто отзыв не оставили? Да и зачем мне узнавать =)

#51546 2022-11-25 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь до тебя донести, что "не откомментировал" не значит "не прочитал".

Я в курсе. Мне интересно сверить с другими авторами, сколько к ним "вернулись-прочитали-и-отккоментили" из тех, кто до этого написал, что заинтересовался текстом. Сорян, если я недостаточно понятно в своем первоначальном комменте это написал и ввел в заблуждение.

#51547 2022-11-25 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Да и зачем мне узнавать

Надо верить в лучшее  =)  До сих пор помню, как один анон сказал "будем считать, что они не могут подобрать слов от восхищения".

#51548 2022-11-25 13:13:48

Анон

Анон пишет:

У меня одна бета, хочу попробовать с другими, но бета сердится и запрещает …

А я предпочитаю, когда их сразу две  :please: Но последнее время что-то не складывается.

#51549 2022-11-25 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Надо верить в лучшее    До сих пор помню, как один анон сказал "будем считать, что они не могут подобрать слов от восхищения".

Я обычно думаю, что вполне дочитали, но не посчитали нужным об этом сообщать. Захотели сказать, что "ой, у вашего перса такие же проблемы, как у меня в студенчестве, читаю и себя узнаю", а всё остальное не захотели говорить.

#51550 2022-11-25 13:15:22

Анон

Анон пишет:

А я предпочитаю, когда их сразу две 

Да, приятнее, когда две беты читают одновременно, затем по очереди, и снова одновременно... то громче, то тише... в присутствии автора...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума