Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51326 2022-11-21 19:21:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Щас будет простыня

Так в том-то и дело. Тебе этот сакс нужен не потому что у эльфийки с ним любовь, а чтобы она главного героя встретила в нужное время в нужном месте. А эмоциональное наполнение у этого эпизода, такое же, как у сережки.

#51327 2022-11-21 19:33:08

Анон

Анон пишет:

А эмоциональное наполнение у этого эпизода, такое же, как у сережки.

Ты прав.

#51328 2022-11-21 19:44:02

Анон

Анон пишет:

Щас будет простыня,

А у них потом что-то будет? Я не очень читатель ромфанта, но по сильной реакции эльфийки я подумал, что сакс ее роковая ванлав, впал бы в недоумение от переключения на мага в качестве главного романтического интереса.

#51329 2022-11-21 19:58:40

Анон

Анон пишет:

Кроме того, в случае потери каблука или сережки, мне было бы трудно загнать эльфийку в место, где она могла повстречать мага, причем неоднократно.

Попробуй тогда, может, заменить обиду на злость? Её вещь, её игрушка, и вдруг свалила от неё к какой-то человеческой девке! Ухх, так бы и поджарила фаерболом неблагодарного засранца! Ярость тогда будет убедительнее, чем рыдания и обиды.

#51330 2022-11-21 20:12:04

Анон

Анон пишет:

собратья и сосёстры по перу, вам когда-нибудь предлагали сходить к психиатру после чтения ваших произведений?
мне только что предложили на полном таком серьёзе
есличо я у психиатра бывал, психиатр сказал, что я адекватный и милый чел, просто депрессивный и травмированный, ну да это щас со всеми.

Говори, что тебе психиатр разрешил!))

А что ты такое пишешь? По мне, такое можно сказать, ну, на жестокое гуро с пытками, насилием и расчлененкой. Или смакование семейного насилия и маньячества. Хотя практика показывает, что в творчество такое как раз часто сбрасывают очень мягкие и безобидные люди с осознанностью и просто тревожностью/депрессией/неврозом.

#51331 2022-11-21 20:21:18

Анон

бывает такое желание. К психиатру послать. В двух случаях.
В первом - автор пишет беспросветный, обоснованный мрак и ггкп и послать автора к психиатру хочется чтобы он не воплотил в реальности и на себе, потому что впечатление создается что он скоро да.
И второй случай - автор берет двух персонажей, одного рядит в чорта в сраке, а в другого вжопливается сам и начинает с табуреточки вещать как первый персонаж не прав, а он, автор...то есть второй персонаж конечно, прав и как не правы те кто с автором т.е. вторым персонажем не согласен. И хочется сказать - ну иди проработай свои вавки, штож ты мучаешься

#51332 2022-11-21 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Попробуй тогда, может, заменить обиду на злость? Её вещь, её игрушка, и вдруг свалила от неё к какой-то человеческой девке! Ухх, так бы и поджарила фаерболом неблагодарного засранца! Ярость тогда будет убедительнее, чем рыдания и обиды.

Я попытался написать и злость. Там есть фраза про то, что эльфийка сначала хотела ножиком в сакса потыкать, а магу она так и говорит: "Убила бы!". Просто у меня криво это описано. 

Анон пишет:

А у них потом что-то будет?

Планируется,

Скрытый текст

#51333 2022-11-21 20:32:58

Анон

Анон пишет:

собратья и сосёстры по перу, вам когда-нибудь предлагали сходить к психиатру после чтения ваших произведений?

Нет, не предлагали. Если бы предложили, то были бы, возможно, удивлены тем, что подъебка не удалась, ведь я действительно шиз :lol:

#51334 2022-11-21 20:34:21

Анон

Анон пишет:

бывает такое желание. К психиатру послать. В двух случаях.
В первом - автор пишет беспросветный, обоснованный мрак и ггкп и послать автора к психиатру хочется чтобы он не воплотил в реальности и на себе, потому что впечатление создается что он скоро да.
И второй случай - автор берет двух персонажей, одного рядит в чорта в сраке, а в другого вжопливается сам и начинает с табуреточки вещать как первый персонаж не прав, а он, автор...то есть второй персонаж конечно, прав и как не правы те кто с автором т.е. вторым персонажем не согласен. И хочется сказать - ну иди проработай свои вавки, штож ты мучаешься

Второй вариант это к психологу, а не психиатру.

А насчёт первого ты прав, в таких случаях за автора стрёмно. Гоголь вон после Мертвых душ совсем задепрессовал и кончился. А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.

#51335 2022-11-21 20:38:25

Анон

Анон пишет:

мне только что предложили на полном таком серьёзе

уберу под кат, может выйти длинно

Отредактировано (2022-11-21 20:39:51)

#51336 2022-11-21 20:41:41

Анон

Анон пишет:

А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.

Cогласен, у него фэнтези-ужастики- рассказы эти гораздо лучше "обличаемых язв общества". Там чувствуется, что его перло и было весело и задорно. а все эти мертвые души - ну типа надо же поучать поучат. Ну такое, имхо. Талант, конечно, не пропьешь, но лучше бы и дальше ужастики писал.

#51337 2022-11-21 20:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.

Cогласен, у него фэнтези-ужастики- рассказы эти гораздо лучше "обличаемых язв общества". Там чувствуется, что его перло и было весело и задорно. а все эти мертвые души - ну типа надо же поучать поучат. Ну такое, имхо. Талант, конечно, не пропьешь, но лучше бы и дальше ужастики писал.

Был бы причем психически здоровее и жив, наверняка.

#51338 2022-11-21 21:03:23

Анон

Обоснуйный вопрос: аноны, человек с проблемами с коленом и хромотой может поднимать тяжести? Или подскажите, как это погуглить получше...

#51339 2022-11-21 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Обоснуйный вопрос: аноны, человек с проблемами с коленом и хромотой может поднимать тяжести? Или подскажите, как это погуглить получше...

Если болит только одна нога, то с упором на вторую. Выпад с отягощением, по сути.

#51340 2022-11-21 21:07:47

Анон

Анон пишет:

Если болит только одна нога, то с упором на вторую. Выпад с отягощением, по сути.

Блин, неправильно сформулировать. Не просто поднимать, а носить что-то тяжёлое.  :think:

#51341 2022-11-21 21:10:03

Анон

Анон пишет:

но попытаюсь объяснить первоначальную задумку. Моя героиня, хоть и наивна, но рыдать из-за каблука или потери сережки не будет, причем так, чтобы ее мимопроходящий колдун захотел утешить. Ну не будет эльфийка делиться с малознакомым челом подробностями того, как ее обругал заказчик. А вот выплеснуть обиду на колдуна, который знает сакса, дева могла, не сдержалась.

Вот не видно этого, анончик.
Не чувствуется

#51342 2022-11-21 21:13:25

Анон

Анон пишет:

Пока нет, но иногда я в процессе редактуры сам себе хочу предложить дойти хотя бы до психолога. Как вчитаешься повнимательнее, как заметишь, сколько всякого понавылезало в текст из, казалось бы, давно стёршихся воспоминаний, из каких-то глубин подсознания... Бездна пырится в ответ.  ;D
Но как мне кажется, это нормально: в социальной жизни человек преимущественно руководствуется сознанием и может быть вполне "как все", ну а в текстах... Наше творчество - это мы сами, причём зачастую та часть нашей самости, которая скрыта от других людей (а то и от нас). Пусть себе выплёскивается, сублимируется, пырится.
Гораздо лучше и гораздо раньше меня об этом сказал Гайдн учившемуся у него Бетховену:
"Так вот, раз вы настаиваете, я скажу, что, на мой взгляд, в ваших произведениях всегда будет нечто причудливое и неожиданное, непривычное, конечно, в окружении прекрасных вещей, даже восхитительных, но нет-нет да и мелькнет нечто странное и мрачное, потому что вы сами немного мрачный и странный; а стиль музыканта — это всегда он сам. Взгляните на мои произведения. Вы часто найдете в них нечто жизнерадостное, потому что я сам таков. Вы всегда найдете там веселье рядом с серьезностью, как в трагедиях Шекспира… Так вот, ничто не могло убить во мне природной безмятежности, даже мой брак и моя жена!"

#51343 2022-11-21 21:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, неправильно сформулировать. Не просто поднимать, а носить что-то тяжёлое.  :think:

Смотря насколько тяжелое, смотря насколько сильно болит нога. Я с больной ногой носил сумки из магазина и поднимал десять килограмм собаки без особых проблем (в смысле, не было разницы между ходьбой налегке или с тяжестью, нога болела, но терпимо), но у меня не было серьезной травмы, я просто неудачно что-то подвернул.
Ну и еще зависит от того, насколько персонаж превозмогатор и способен терпеть боль.

#51344 2022-11-21 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Блин, неправильно сформулировать. Не просто поднимать, а носить что-то тяжёлое. 

Зависит от того, насколько серьезные проблемы у него с ногой и насколько тяжелый груз предстоит носить.

#51345 2022-11-21 21:22:36

Анон

Анон пишет:

А как ты справился с тем, что мало того, что телодвижения (действо) происходит одновременно и у всех, так еще есть внутренние эмоциональные реакции персонажей?

Читерски - чередовала POV всех трех персонажей, прям вот короткими кусками. Получается, сначала смотрим, что один делает и чувствует, потом другой и так по кругу, пока все не кончат и не закурят.
Может быть, это ещё можно показать с всеведующим автором, тогда не будет слишком частого дробления, которое может раздражать.

#51346 2022-11-21 21:25:31

Анон

Анон пишет:

Ну и еще зависит от того, насколько персонаж превозмогатор и способен терпеть боль.

Анон пишет:

Зависит от того, насколько серьезные проблемы у него с ногой и насколько тяжелый груз предстоит носить.

Персонаж — физически сильный, известный превозмогатор, со старой травмой колена (в тексте в подробности не вдаюсь). Груз реально тяжёлый, но меньше его собственного веса, приблизительно 50 кг. Пронести нужно пару десятков метров и чтоб потом без суровых последствий. Реально или ну нафиг?  :pink:

#51347 2022-11-21 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Да, предлагали, я обиделся, чувак через неделю помер. Я тут, кстати, ни при чём, если вы что не то подумали.  ;D

#51348 2022-11-21 22:17:32

Анон

Анон пишет:

если вы что не то подумали.

*собака-подозревака мод* откуда ты знаешь что он помер?  :lol:

#51349 2022-11-21 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Груз реально тяжёлый, но меньше его собственного веса, приблизительно 50 кг. Пронести нужно пару десятков метров и чтоб потом без суровых последствий.

А сеттинг какой? Если реализм, то нежелательно для колена. Если фантастика, можно экзоскелет забацать или антигравитацию.

Отредактировано (2022-11-21 22:20:39)

#51350 2022-11-21 22:20:50

Анон

Анон пишет:

откуда ты знаешь что он помер? 

Об этом его жена сообщила и его поминали всем форумом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума