Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Щас будет простыня
Так в том-то и дело. Тебе этот сакс нужен не потому что у эльфийки с ним любовь, а чтобы она главного героя встретила в нужное время в нужном месте. А эмоциональное наполнение у этого эпизода, такое же, как у сережки.
А эмоциональное наполнение у этого эпизода, такое же, как у сережки.
Ты прав.
Щас будет простыня,
А у них потом что-то будет? Я не очень читатель ромфанта, но по сильной реакции эльфийки я подумал, что сакс ее роковая ванлав, впал бы в недоумение от переключения на мага в качестве главного романтического интереса.
Кроме того, в случае потери каблука или сережки, мне было бы трудно загнать эльфийку в место, где она могла повстречать мага, причем неоднократно.
Попробуй тогда, может, заменить обиду на злость? Её вещь, её игрушка, и вдруг свалила от неё к какой-то человеческой девке! Ухх, так бы и поджарила фаерболом неблагодарного засранца! Ярость тогда будет убедительнее, чем рыдания и обиды.
собратья и сосёстры по перу, вам когда-нибудь предлагали сходить к психиатру после чтения ваших произведений?
мне только что предложили на полном таком серьёзе
есличо я у психиатра бывал, психиатр сказал, что я адекватный и милый чел, просто депрессивный и травмированный, ну да это щас со всеми.
Говори, что тебе психиатр разрешил!))
А что ты такое пишешь? По мне, такое можно сказать, ну, на жестокое гуро с пытками, насилием и расчлененкой. Или смакование семейного насилия и маньячества. Хотя практика показывает, что в творчество такое как раз часто сбрасывают очень мягкие и безобидные люди с осознанностью и просто тревожностью/депрессией/неврозом.
бывает такое желание. К психиатру послать. В двух случаях.
В первом - автор пишет беспросветный, обоснованный мрак и ггкп и послать автора к психиатру хочется чтобы он не воплотил в реальности и на себе, потому что впечатление создается что он скоро да.
И второй случай - автор берет двух персонажей, одного рядит в чорта в сраке, а в другого вжопливается сам и начинает с табуреточки вещать как первый персонаж не прав, а он, автор...то есть второй персонаж конечно, прав и как не правы те кто с автором т.е. вторым персонажем не согласен. И хочется сказать - ну иди проработай свои вавки, штож ты мучаешься
Попробуй тогда, может, заменить обиду на злость? Её вещь, её игрушка, и вдруг свалила от неё к какой-то человеческой девке! Ухх, так бы и поджарила фаерболом неблагодарного засранца! Ярость тогда будет убедительнее, чем рыдания и обиды.
Я попытался написать и злость. Там есть фраза про то, что эльфийка сначала хотела ножиком в сакса потыкать, а магу она так и говорит: "Убила бы!". Просто у меня криво это описано.
А у них потом что-то будет?
Планируется,
собратья и сосёстры по перу, вам когда-нибудь предлагали сходить к психиатру после чтения ваших произведений?
Нет, не предлагали. Если бы предложили, то были бы, возможно, удивлены тем, что подъебка не удалась, ведь я действительно шиз
бывает такое желание. К психиатру послать. В двух случаях.
В первом - автор пишет беспросветный, обоснованный мрак и ггкп и послать автора к психиатру хочется чтобы он не воплотил в реальности и на себе, потому что впечатление создается что он скоро да.
И второй случай - автор берет двух персонажей, одного рядит в чорта в сраке, а в другого вжопливается сам и начинает с табуреточки вещать как первый персонаж не прав, а он, автор...то есть второй персонаж конечно, прав и как не правы те кто с автором т.е. вторым персонажем не согласен. И хочется сказать - ну иди проработай свои вавки, штож ты мучаешься
Второй вариант это к психологу, а не психиатру.
А насчёт первого ты прав, в таких случаях за автора стрёмно. Гоголь вон после Мертвых душ совсем задепрессовал и кончился. А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.
мне только что предложили на полном таком серьёзе
Отредактировано (2022-11-21 20:39:51)
А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.
Cогласен, у него фэнтези-ужастики- рассказы эти гораздо лучше "обличаемых язв общества". Там чувствуется, что его перло и было весело и задорно. а все эти мертвые души - ну типа надо же поучать поучат. Ну такое, имхо. Талант, конечно, не пропьешь, но лучше бы и дальше ужастики писал.
Анон пишет:А не стремился бы язвы общества обличать, был бы прекрасным фэнтезистом.
Cогласен, у него фэнтези-ужастики- рассказы эти гораздо лучше "обличаемых язв общества". Там чувствуется, что его перло и было весело и задорно. а все эти мертвые души - ну типа надо же поучать поучат. Ну такое, имхо. Талант, конечно, не пропьешь, но лучше бы и дальше ужастики писал.
Был бы причем психически здоровее и жив, наверняка.
Обоснуйный вопрос: аноны, человек с проблемами с коленом и хромотой может поднимать тяжести? Или подскажите, как это погуглить получше...
Обоснуйный вопрос: аноны, человек с проблемами с коленом и хромотой может поднимать тяжести? Или подскажите, как это погуглить получше...
Если болит только одна нога, то с упором на вторую. Выпад с отягощением, по сути.
Если болит только одна нога, то с упором на вторую. Выпад с отягощением, по сути.
Блин, неправильно сформулировать. Не просто поднимать, а носить что-то тяжёлое.
но попытаюсь объяснить первоначальную задумку. Моя героиня, хоть и наивна, но рыдать из-за каблука или потери сережки не будет, причем так, чтобы ее мимопроходящий колдун захотел утешить. Ну не будет эльфийка делиться с малознакомым челом подробностями того, как ее обругал заказчик. А вот выплеснуть обиду на колдуна, который знает сакса, дева могла, не сдержалась.
Вот не видно этого, анончик.
Не чувствуется
Пока нет, но иногда я в процессе редактуры сам себе хочу предложить дойти хотя бы до психолога. Как вчитаешься повнимательнее, как заметишь, сколько всякого понавылезало в текст из, казалось бы, давно стёршихся воспоминаний, из каких-то глубин подсознания... Бездна пырится в ответ.
Но как мне кажется, это нормально: в социальной жизни человек преимущественно руководствуется сознанием и может быть вполне "как все", ну а в текстах... Наше творчество - это мы сами, причём зачастую та часть нашей самости, которая скрыта от других людей (а то и от нас). Пусть себе выплёскивается, сублимируется, пырится.
Гораздо лучше и гораздо раньше меня об этом сказал Гайдн учившемуся у него Бетховену:
"Так вот, раз вы настаиваете, я скажу, что, на мой взгляд, в ваших произведениях всегда будет нечто причудливое и неожиданное, непривычное, конечно, в окружении прекрасных вещей, даже восхитительных, но нет-нет да и мелькнет нечто странное и мрачное, потому что вы сами немного мрачный и странный; а стиль музыканта — это всегда он сам. Взгляните на мои произведения. Вы часто найдете в них нечто жизнерадостное, потому что я сам таков. Вы всегда найдете там веселье рядом с серьезностью, как в трагедиях Шекспира… Так вот, ничто не могло убить во мне природной безмятежности, даже мой брак и моя жена!"
Анон пишет:Если болит только одна нога, то с упором на вторую. Выпад с отягощением, по сути.
Смотря насколько тяжелое, смотря насколько сильно болит нога. Я с больной ногой носил сумки из магазина и поднимал десять килограмм собаки без особых проблем (в смысле, не было разницы между ходьбой налегке или с тяжестью, нога болела, но терпимо), но у меня не было серьезной травмы, я просто неудачно что-то подвернул.
Ну и еще зависит от того, насколько персонаж превозмогатор и способен терпеть боль.
Зависит от того, насколько серьезные проблемы у него с ногой и насколько тяжелый груз предстоит носить.
А как ты справился с тем, что мало того, что телодвижения (действо) происходит одновременно и у всех, так еще есть внутренние эмоциональные реакции персонажей?
Читерски - чередовала POV всех трех персонажей, прям вот короткими кусками. Получается, сначала смотрим, что один делает и чувствует, потом другой и так по кругу, пока все не кончат и не закурят.
Может быть, это ещё можно показать с всеведующим автором, тогда не будет слишком частого дробления, которое может раздражать.
Ну и еще зависит от того, насколько персонаж превозмогатор и способен терпеть боль.
Зависит от того, насколько серьезные проблемы у него с ногой и насколько тяжелый груз предстоит носить.
Персонаж — физически сильный, известный превозмогатор, со старой травмой колена (в тексте в подробности не вдаюсь). Груз реально тяжёлый, но меньше его собственного веса, приблизительно 50 кг. Пронести нужно пару десятков метров и чтоб потом без суровых последствий. Реально или ну нафиг?
Да, предлагали, я обиделся, чувак через неделю помер. Я тут, кстати, ни при чём, если вы что не то подумали.
если вы что не то подумали.
*собака-подозревака мод* откуда ты знаешь что он помер?
Груз реально тяжёлый, но меньше его собственного веса, приблизительно 50 кг. Пронести нужно пару десятков метров и чтоб потом без суровых последствий.
А сеттинг какой? Если реализм, то нежелательно для колена. Если фантастика, можно экзоскелет забацать или антигравитацию.
Отредактировано (2022-11-21 22:20:39)
откуда ты знаешь что он помер?
Об этом его жена сообщила и его поминали всем форумом.