Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51276 2022-11-19 21:01:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Медленно пишущие аноны, у вас бывает такое странное и глупое чувство - жаль тратить время на идею текста, ведь есть еще много идей и не успеешь их все написать, надо подумать, выбрать что-то получше, эта уже старая и ну такое? Но в итоге обычно получается, что начинаешь и не заканчиваешь, а это еще менее продуктивно, чем полностью написать не лучшую идею.

Бывает. Мне кажется, такие сожаления неизбежны, когда идей много и из них приходится выбирать. Иногда я себе говорю, что генерю идею для разминки мозга просто.

#51277 2022-11-19 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Медленно пишущие аноны, у вас бывает такое странное и глупое чувство - жаль тратить время на идею текста, ведь есть еще много идей и не успеешь их все написать, надо подумать, выбрать что-то получше, эта уже старая и ну такое? Но в итоге обычно получается, что начинаешь и не заканчиваешь, а это еще менее продуктивно, чем полностью написать не лучшую идею.

Если идея прет, то ничего не поделаешь, делаю заметки по ней, вдруг взлетит. В какой-то момент волевым усилием выбираю одну и пилю. Причем выбираю обычно не ту что кажется самой удачной и потенциально успешной, а то что я лучше всего представляю, как довести до конца, или то, что совсем невыносимо хочется написать.

#51278 2022-11-19 22:23:49

Анон

Анон пишет:

Главное теперь - перегореть ко внезапному побочному пейрингу с квази-инцестом и андерэйджем, а то он исподволь прокрался в текст и зажёг меня как бы не сильнее, чем планируемый главпейринг.

Очень тебя понимаю  :lol:
А ещё как ни пытаюсь придумать интересную главпару, после решения конфликта они слишком скучные, унылые и правильные. А то что горит - обязательно с неразрешаемым конфликтом. И то ли я больной ублюдок то ли что  :facepalm:
А ещё конфликт-то не решаемый, и что блин с ним дальше то делать непонятно, надо ж его к разрешению привести. Если делать горящую мусорку пару гг.
Вообще, у меня ощущение что дальше фб я не выберусь  :lol: вот там всё можно, это вам не цивилы

#51279 2022-11-19 22:26:49

Анон

Анон пишет:

А мне всё хочется выбрать из кучи идей самую быстро реализуемую, типа руку набить, но они все не то и я придумываю новую...
Хотя чем дальше тем более она вторична.
А те что оригинальны, их надо писать прям ух как хорошо, это на потом, когда стану ух как мастером  :facepalm: пишу и самой от себя смешно

#51280 2022-11-20 02:10:28

Анон

что делать, если душно пишешь?

#51281 2022-11-20 02:55:06

Анон

Анон пишет:

Если у тебя три тома, то добавить второстепенных лучше, это я как читатель говорю, чем мусолить одну главную пару. Юст тоже должен быть эээ.. дозированным? А то есть риск, что читатель заскучает, если у тебя приключения не кувырком.

Спасибо, анон) Я, скорее, боюсь не того, что главная пара замусолится, а того, что она вообще толком не сойдётся. Штош, да здравствуют второстепенные персонажи и линии!

Анон пишет:

Зато, допустим, уютный околоклассический детектив хорошо сочетается с ромфантом, поскольку многие любят и то и другое.

Резонно. У меня там путешествие, становление и да, полтора расследования - словом, всякая всячина вместо помимо, собственно, романтики.  ;D
Спасибо за подробное мнение, анон!

Анон пишет:

Очень тебя понимаю  :lol:

:friends:  :sadcat:  ;D

Анон пишет:

А ещё конфликт-то не решаемый, и что блин с ним дальше то делать непонятно, надо ж его к разрешению привести.

А может, не так уж и надо?.. Финал в азиатском стиле: каждый остался при своём мнении / своей стороне, они разошлись и больше никогда не виделись в разные стороны, но не смогли, да и не хотели забыть друг друга. И даже если они не могут решить свой конфликт, они могут уважать / любить / интересно ненавидеть друг друга.

Тем временем анон настрочил ещё главу и кое-что про себя понял. Быстрее! Надо писать быстрее! Пока есть горение, упорос, драйв и всё такое. В такие счастливые периоды надо забивать на всё отвлекающее, обкладываться шоколадками, заныривать в текст - и строчить-строчить-строчить. А то с течением времени и задор выдыхается, и вкусы меняются, и возвращаться к тексту становится всё сложнее.
Закавыка в том, что анон ни фига не марафонец, а, эмн, серийный спринтер: то сто килознаков за две недели, то сияющее нихрена за два месяца. Строчить "через не могу" в периоды неписца муторно, и на выходе получается какая-то вымученная фигня, так что остаётся лишь одно - сделать насыщеннее и результативнее периоды писца.  :think:

#51282 2022-11-20 04:19:17

Анон

Анон пишет:

Одной рукой резать, второй красить. Иногда отрезать приукрашенное.
Найти бету.
Смириться и писать душно дальше.
Нужное подчеркнуть, недостающее вписать

#51283 2022-11-20 05:09:23

Анон

про что такое ромфант а что не ромфант же инструкция есть https://author.today/post/237316

#51284 2022-11-20 07:23:30

Анон

Аноны, а можете посоветовать, какие-нибудь учебники или статьи по фокалу персонажа, когда повествование идет от третьего лица? Я понимаю, что в этом случае, автор, как бы, смотрит из-за спины персонажа и прописывает только то, что тот видит/знает/чувствует. Например, если в подворотне героиню преследует маньяк, писать, что это именно маньяк, можно, когда она обернется и увидит его, опознает по голосу и т.п. А до той поры максимум - "она слышала шаги за спиной, чувствовала странный резкий запах" и т.д. Но мне не очень понятно, как при таких вводных поступают с именами.

например

#51285 2022-11-20 07:31:15

Анон

Анон пишет:

Но мне не очень понятно, как при таких вводных поступают с именами.

Я люблю так писать. Обычно использую и имя персонажа, и прозвище, когда это оправдано обстоятельствами (например, случилось происшествие и не назвать второго героя иронично невозможно) или когда нужно показать сблидение/близость как раз. В таком случае всегда держу в уме, что читатели соглашаются с такой трактовкой и пишу так, как хочется.

#51286 2022-11-20 13:06:45

Анон

Анон пишет:

Саша с самого начала знакомства зовет Машу исключительно "Маришка"

Анон пишет:

быть с именем, когда мы прописываем не прямую речь или мысли, а какие-то действия. Например, "Разобравшись с делами, Саша направился к Маше/Маришке"?

Так и писать. Если герой мысленно называет ее Маришкой, автор тоже так и делает в его фокале

Отредактировано (2022-11-20 13:07:03)

#51287 2022-11-20 13:12:28

Анон

Анон пишет:

реши: ты пишешь душно, потому что
1) ты сам душный
2) или просто чота не умеешь, неопытный ещё? мб из-за творческой паники нагромождаешь тонны лишней хуйни и проч
?

#51288 2022-11-20 13:56:47

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, "Маша" реальное имя персонажа и для читателя она (в рамках канона) Маша, а с другой - Саша эту героиню, как "Машу" не воспринимает, для него она исключительно "Маришка". 

Главное, не чередовать) Мне кажется, если выбрать "Маша", будет более отстраненное ПОВ, если "Маришка" - то более личное. Если в тексте есть куски с ПОВ разных персонажей, я бы остановилась на "Маришка", "Марья Ивановна" и т.д. для разных персонажей, выйдет объемнее и интереснее.

#51289 2022-11-20 19:34:48

Анон

Пока ждут анона с эпиграфом, в тред пробирается анон с платьишками, эльфами и рюшками.

Скрытый текст
Анон пишет:

А вот анону с эльфами и рюшками как читатель, скажу... Может, ты еще кусок текста принесешь? Очень нравится, как аноны разбирают

Раздербанить чужой текст вполне приличное развлечение для пейсателей в воскресный вечер. Так что вот кусок того же текста. Тем, кто возмутится изумрудными очами и лилейно-белым, сразу скажу, что здесь сознательно использованы штампы, которыми набита старинная любовная поэзия.

Скрытый текст

#51290 2022-11-20 19:54:00

Анон

Вштырило написать текст, сгенерировал кучу заметок и фрагментов. Теперь смотрю на эти клочки в ужасе и думаю, как же это всё упорядочить. :facepalm:

#51291 2022-11-20 21:20:21

Анон

Анон пишет:

При мысли о короле Диниасе пухлые губы Мадока скривились.

Анон, у тебя текст досюда идёт "из головы" персонажа, а тут ты перескакиваешь на несколько неуместное любование внешностью откуда-то извне, и эти "пухлые губы" торчат в тексте как хрен на лбу.
Напиши в более нейтральном ключе - "При мысли о короле Диниасе Мадок скривил губы", как-то так. А то, что они пухлые, лучше отмечать из PoV персонажа, который разглядывает его губы или, например, целуется с ним.

#51292 2022-11-20 21:36:48

Анон

О, вы тут про ЧД, если у кого-то будет желание почитать и пописать отзывы, не могли бы вы начать с группы "Обитель зла"? :yeah: Очень не хватает отзывов.

#51293 2022-11-20 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Эльфийка так бурно реагирует на измену ее голубоглазого "вибратора", потому что такая обида ей внове

Ей никогда не изменяли любовники и в детстве подружки не решали, что интереснее играть с другой?

Анон пишет:

к тому же унизил ее человек - низшее существо

Вот это как раз и смущает. На низших не обижаются. Обижаются на тех, кто важен.
Кроме того, почему "унизил"? Не то чтобы парень своей человеческой подруге рассказывал, что у эльфийки сиськи поролоновые. Вообще унижение связано с понижением социального статуса. Какой у эльфийки статус в данной ситуации?

Анон пишет:

и эти "пухлые губы" торчат в тексте как хрен на лбу.

+1

#51294 2022-11-20 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Ей никогда не изменяли любовники и в детстве подружки не решали, что интереснее играть с другой?

Побуду адвокатом платьеанона. Это очень реалистичная ситуация, когда ревнуют даже одноразового любовника. У людей точно встречается, иногда сочетаясь с тем, что ревнивец сам ебется со всеми.

#51295 2022-11-20 22:18:17

Анон

Это все должно считываться - и однозначно - в тексте, а не в простыне под катом анонимного соо под соусом сейчас я объясню вам, что имелось в виду

#51296 2022-11-20 22:33:20

Анон

Анон пишет:

Эльфийка так бурно реагирует на измену ее голубоглазого "вибратора", потому что такая обида ей внове, к тому же унизил ее человек - низшее существо.

Анон пишет:

Это очень реалистичная ситуация, когда ревнуют даже одноразового любовника. У людей точно встречается, иногда сочетаясь с тем, что ревнивец сам ебется со всеми.

Это все логично, но тогда это должно быть как-то иначе описано. В тексте описаны переживание и поведение влюбленной девочки, с ней вчера мальчик гулял, а сегодня она увидела как он другую девочку за ручку подержал. Абсолютная незамутненность чувств, очень мило, но не соответствует ситуации.

#51297 2022-11-21 01:15:35

Анон

Анон пишет:

Это все должно считываться - и однозначно - в тексте, а не в простыне под катом анонимного соо под соусом сейчас я объясню вам, что имелось в виду

Да! ДА! Бля, извините, но я не понимаю, почему аноны регулярно приносят что-то на разбор, а потом, получив критику, начинают катать простыни с объяснениями, что они имели в виду. Нахрена? Читателям они тоже будут все это в комментариях объяснять?

#51298 2022-11-21 01:18:06

Анон

Анон пишет:

Читателям они тоже будут все это в комментариях объяснять?

читателям они скажут что их коменты неправильные :vanga:  :trollface:

но я тоже люблю спорить о некоторых странных моментах своего писева. Тип, в споре рождается истина, иногда я куски даже переписываю, а иногда только укрепляюсь во мнении)

#51299 2022-11-21 01:41:44

Анон

Анон пишет:

почему аноны регулярно приносят что-то на разбор, а потом, получив критику, начинают катать простыни с объяснениями, что они имели в виду.

Лично мне хотелось, чтобы мне подсказали, как это из простыней засунуть в текст. :pink:

#51300 2022-11-21 02:10:55

Анон

Был тут кто-то кроме платья и эпиграфа? А то всё одни и те же лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума