Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
я перед сном на АТ бояръ аниме читаю.
(отсел подальше)
Покусаева, Гуцол, Маас и бояръ-аниме в качестве примеров, на которые ТСу надо равняться... Вы чё, конкуренцию пытаетесь отсеять? Алсо, ТС давно покинул тред, так что к чему все это.
Вы чё, конкуренцию пытаетесь отсеять?
Какую конкуренцию?.. Большинство названных... ну кроме Покусаевой лол... это востребованные авторы. Маас - мировой бестселлер, как и прочие из того поста, все эти Холли Блэк. Боярка - обоссать и сжечь, но ее хотя бы читают и платят. Гуцол... ну, своя небольшая фанбаза есть.
и бояръ-аниме в качестве примеров, на которые ТСу надо равняться.
А ведь можно подумать, что писатель должен уметь читать.
Фейри популярный тренд в подростковой фэнтези, как и ретеллинги сказок. Холли Блэк как раз отсюда. Маас тоже, но в ЯЭ она попала неформатом в некотором смысле, став знаменитой со своим циклом про ассассинку, поэтому следующую серию про фейри тоже запихали в ЯЭ, но примерно как вещи в набитый чемодан пихают. На самом деле это вполне себе взрослый ромфант. Тут также сыграл роль тренд продвигать ЯЭ не сколько подросткам, сколько аудитории из молодых женщин, примерно как сейчас "покемоны Фроловой" в России. Именно поэтому в современной ЯЭ фэнтези столько романтики и вообще она здорово напоминает ромфант, только с сюжетами подинамичнее и более юными и современно мыслящими героинями.
Кстати, и слэш там по той же причине, под маской лгбт репрезентации. Аудитория немало пересекается с фандомной. А где молодые женщины и фандом...
В России сейчас, насколько мне известно, в этой нише популярно псевдославянское (Мара и Морок) и псевдоазиатское (издательство тянет руки к фандомам БЛ манги) фэнтези, про фейри особо не слышно.
Отредактировано (2022-11-18 17:51:57)
Решил анон написать свой первый ромфант... Под типичным названием "X и Z" (условно). Этот самый Z впервые появляется лично в 20 главе из примерно 25; в некоторых моментах ранее по тексту может показаться, что вот, это уже он, - но нет, вплоть до 20 главы он лишь вспоминается/обсуждается и действует через посредника. Тем временем у X лёгкий юст с другими персонажами, не вполне осознаваемый, потому что то квази-инцест, то "крепкая дружба". И вот наконец 20 глава, долгожданная встреча в классических романтических обстоятельствах... Но X в шоке, а Z это знакомство нужно в первую очередь не для романтических, а для других целей. В конце книги они не вместе: X уезжает, но обдумывает предложение Z о сотрудничестве и собирается к нему вернуться. Сама книга - первая часть планирующейся дилогии/трилогии, и полновесная романтика между X и Z если и будет, то ещё нескоро, а пока опять же максимум юст. Кто подумал, что у автора кинк на юст, тот угадал.
Та-а-ак вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это вообще считается за ромфант? Или лучше не пытаться впихнуть невпихуемое метить в иной жанр?
Та-а-ак вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это вообще считается за ромфант?
Что только туда не пихают в том числе полноценный сюжет а любовь двумя строками на ровном месте
Так что, почему бы и нет, если развитие любви будет во второй все авторы циклов так делают
Отредактировано (2022-11-18 18:29:06)
Та-а-ак вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это вообще считается за ромфант?
Нет. Мужик должен появиться уже в первой главе, а всю оставшуюся они должны плясать туда-сюда. Ну и в конце, конечно, слиться в экстазе.
это вообще считается за ромфант?
Вполне. Тем более, если о будущем ЛИ ты пару-тройку намеков даешь, так что он как бы не совсем с луны упал. Вон у Камши главный герой в четвертом томе появился и то ничо (сейчас налетят с воплями, то Гуцол, то Камша, то Маас)
Аноны, на самом деле вряд ли кто-то конкретно и на 100% может дать рецепт того, что точно взлетит.
Но если вы пишете то, от чего вас прет, то точно имеете больше шансов. В конце концов, хоть удовольствие получите.
Мужик должен появиться уже в первой главе, а всю оставшуюся они должны плясать туда-сюда.
Не обязательно. Нормальная задумка у анона.
Та-а-ак вот, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это вообще считается за ромфант
Нормально! Я б почитал.
Что только туда не пихают
в том числе полноценный сюжет а любовь двумя строками на ровном месте
Так что, почему бы и нет, если развитие любви будет во второй все авторы циклов так делают
Вполне. Тем более, если о будущем ЛИ ты пару-тройку намеков даешь, так что он как бы не совсем с луны упал.
Спасибо, аноны! Укажу-таки этот жанр как основной))
Аноны, на самом деле вряд ли кто-то конкретно и на 100% может дать рецепт того, что точно взлетит.
Да пусть бы даже и не взлетело - ачивку разблокировать любопытно. В воображении я сам себе сюжеты а-ля ромфант регулярно прокручиваю, на сон грядущий или просто так, - а написать ещё ни разу не пробовал.
Нет. Мужик должен появиться уже в первой главе, а всю оставшуюся они должны плясать туда-сюда. Ну и в конце, конечно, слиться в экстазе.
Ща ещё масла в огонь подолью: в первой главе даже X толком не появляется - только в предпоследнем абзаце, новорождённым младенцем. А до того идут события 50-летней и 30-летней давности относительно основной линии.
*пробежался поиском по тексту* Ха, получается, Z появляется в сюжете раньше, чем X, пусть и косвенно: в середине первой главы один из персонажей его вспоминает. Штош, тогда Z не так уж и припозднился)
Главное теперь - перегореть ко внезапному побочному пейрингу с квази-инцестом и андерэйджем, а то он исподволь прокрался в текст и зажёг меня как бы не сильнее, чем планируемый главпейринг. Хм, а тройнички я тоже никогда не писал - отчего бы и это не попробовать?..
перегореть ко внезапному побочному пейрингу с квази-инцестом и андерэйджем
Если у тебя три тома, то добавить второстепенных лучше, это я как читатель говорю, чем мусолить одну главную пару. Юст тоже должен быть эээ.. дозированным? А то есть риск, что читатель заскучает, если у тебя приключения не кувырком.
Кмк это зависит от того, какая у тебя дополнительная ЦА. Потому что это определенно не типичный ромфант, где 80% сюжета состоит из отношений пары, необязательно сразу романтических, но на фоне частого, если не постоянного взаимодействия (поэтому так популярны тропы с охраной, путешествиями, бадди муви, совместными расследованиями и фальшивым браком, нужно слепить персонажей в единый романтический пельмень). Но что-то же у тебя там происходит вместо этого. Вопрос в том, что именно и кто будет это читать и насколько эти читатели пересекаются с читателями ромфанта.
Тут есть фишка плохо сочетаемых ЦА, например, здесь аноны регулярно говорят, что хотели бы быстрое динамичное экшен фэнтези с крутой прокачивающейся героиней и значимой романтической линией. Но проблема в том, что те, кто любит быстро динамичное с экшеном и прокачкой, обычно не читают про ГГ женщин с романтикой. А те, кто любит второе, не хотят двести пятьдесят страниц экшена с амазонкой с двуручником, берущей новый уровень духовного опыта. Зато, допустим, уютный околоклассический детектив хорошо сочетается с ромфантом, поскольку многие любят и то и другое.
Отредактировано (2022-11-18 19:28:36)
Нет
Я почему-то думал, что она прям строго для авторов с АТ, но вроде к вам можно залетать даже если ты просто для души куда-то выкладываешь?
Конечно можно, анон!
навскидку и относительно современное: Холли Блэк, Сара Дж Маас (у этой прямо ромфант, в сравнение тому анону, особенно если анон хочет коммерческое, бестселлер же), "Джонатан Стренж и мистер Норрелл", бесконечный сериал про Гарри Дрездена, вообще фейри полно в англоязычной городской фэнтези, например, "Хроники железного друида" (вот это очень ничего, кстати). "Троллий пик" русскоязычного автора, меня не впечатлил, если что, так что не реклама. Артемис Фаул считается? "Похититель детей" Брома. Фрэнсис Хардинг «Песня Кукушки», тоже норм.
Ролдугина "Тимьян и клевер"
Аноны, спасибо за рекомендации книг про фейри! Кое-что читал, но про что-то даже не слышал, гляну теперь.)
кстати кто там писал про чертову дюжину? я в этом тоже участвую, и если что меня пугает, это уровень говнописева. серьезно, фикбучные фички по сравнению тварЬчеством гениальных афторов просто шедевры...
попадаются ничетак тексты, но если брать средний уровень скажем ФБ (фандомной битвы) и сравнивать, то небо и земля...
кстати кто там писал про чертову дюжину? я в этом тоже участвую, и если что меня пугает, это уровень говнописева. серьезно, фикбучные фички по сравнению тварЬчеством гениальных афторов просто шедевры...
попадаются ничетак тексты, но если брать средний уровень скажем ФБ (фандомной битвы) и сравнивать, то небо и земля...
анон, это норм, ты еще в таргет-группе ССК не был, вон там вообще адок при правиле: рассказ с ЧД можно туда запульнуть при условии двух новых, некоторые и ебашат два говна на отъебись, чтобы формально протолкнуть один середняк.
тем более, там первый тур, там обычно еле-еле топ наскребаешь.
я писал! участвую впервые в этом году
это мой первый сетевой конкурс ( да ещё с вот такими открытыми обсуждениями) , должен сказать, сама атмосфера очень нравится, обязательно буду участвовать ещё
я прочитал уже подсудную группу, хочу и остальные хотя бы немного полистать
пока ничего по-настоящему не понравилось, по многим текстам плачет редактор
топ составлял по принципу «так, что тут написано приличным языком и без явной хуйни»
Отредактировано (2022-11-18 23:49:30)
топ составлял по принципу «так, что тут написано приличным языком и без явной хуйни»
во, я тоже. Ну и "хоть что-то свеженькое, а не бабкино проклятье/мясо-кишки-износ"
мясо-кишки-износ"
в мясе и кишках, и даже в износе нет ничего плохого, это база хоррора, но вот написано все как-то не очень. по крайней мере, из того, что мне попадалось...
хотя топ я собрал, уже отправил, было нормальное.
Анон пишет:мясо-кишки-износ"
в мясе и кишках, и даже в износе нет ничего плохого, это база хоррора, но вот написано все как-то не очень. по крайней мере, из того, что мне попадалось...
хотя топ я собрал, уже отправил, было нормальное.
ну база-базой, но когда ничего нет, кроме швыряния в читателя кишками, ну это тупо скучно
Анон пишет:топ составлял по принципу «так, что тут написано приличным языком и без явной хуйни»
во, я тоже. Ну и "хоть что-то свеженькое, а не бабкино проклятье/мясо-кишки-износ"
В моей подсудной ещё много сочиненного по модели ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДР ВЫЗЫВАЙТЕ ЖУРНАЛИСТОВ НТВ
вот почему мистический/сюрный рассказ можно заклеймить «это не хоррор», а чернуха таких упреков никогда не вызывает?