Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да блин, есть несколько тредов ромфанта, пусть туда идут.
Но-но, у нее высокое эпическое фэнтези.
Гуцол в своем паблике обещала "отгрызть лицо" всякому, кто назовет ее книгу ромфантом.
Анон с платьюшками и нцой, может ты внесешь кусочек, а то аноны заскучали разговор немного беспредметный, как с тем нациком, когда долго выпрашивали кусок и так ничего и не получили.
А вот анону с эльфами и рюшками как читатель, скажу. Читать эту главу было реально трудно, но не невозможно. И я бы зачел всю книгу целиком, если бы это было попадание 90-100% в мои кинки и прочие личные хотелки. например, если бы я хотел-есть-не мог деву-эльфа в паре с опытным магом-некромантом, у которого к деве явно какой-то интерес. Уж это то мы из текста вычитали. Но поскольку попадания нет, то напрягать глаза смысла нет. Может, ты еще кусок текста принесешь? Очень нравится, как аноны разбирают.
Вроде везде встречаются разговоры, а вот бы мою попису разобрали утроили читения, кажется очередь должна тут выстроиться с желающими, а тут один автор в неделю.
Эх, я б внёс, но у меня нет кусочков, по которым я бы прям хотел мнения. А то, по чему бы хотел, ещё не написал.
Анон-мимокрок
Вот такого ни разу не попадалось. По-моему, у тебя создалось ошибочное впечатление, что какие-то аноны так думают. Или притащишь цитату, где кто-то это сказал?
Я дранон, но каждый раз, когда вспоминают фейри, кто-то упоминает Гуцол. Мне это странно, поскольку про фейри писали многие, а она малоизвестная писательница с АТ, но мне также странно, когда у анонов в книготреде фэнтези и фантастика, написанная женщинами, выглядит как "Нортон, Громыко и Панкеева", как будто за последние двадцать лет никто ничего не писал и Хьюго не выдавали. Это походу специфика "фандома", определенная группа людей, составляющая большинство в треде, с определенным нишевым чтением.
Отредактировано (2022-11-18 15:14:21)
Чесно говоря, даже не знаю, что вы мне ответить можете, но поделитесь что ли опытом преодоления
Я писал как драку - хореография, немного физиологии для смачности, и чтобы было понятно, кто кого куда и как.
Может, ты еще кусок текста принесешь?
Я вносил уже один раз в литкружок, так что скрывать особо нечего. Если что, я там потом по комментариям анонов правил, просто сейчас не смогу новую версию открыть
Именно нцу не внесу, я ж её тру каждый раз
Мне сейчас и этот кусок уже очень корявым кажется. Короче, править я в принципе могу до второго пришествия, а своё ещё и до третьего
О, спасибо, что про тему напомнил. Я почему-то думал, что она прям строго для авторов с АТ, но вроде к вам можно залетать даже если ты просто для души куда-то выкладываешь?
Я дранон, но каждый раз, когда вспоминают фейри, кто-то упоминает Гуцол. Мне это странно, поскольку про фейри писали многие
Но ведь и ты сейчас упомянул её и не упомянул этих многих. Назовёшь сходу хотя бы пятерых? А из недавно написанного? А из того, что про фейри, недавно написано и понравилось тебе или хотя бы ты признаёшь, что написано нормально, книжка как книжка, не шедевр, но и не днище?
Думаю, навскидку это будет 2-3 имени. То есть, их скорее мало, чем много.
Я к тому, что она просто сейчас на слуху, свежее имя, при этом многие читали, легко обсуждать, тексты не очень большие и не замороченные. Её упоминают не потому, что она как-то особенно охуенно пишет, тут скорее фактор "пишет норм, недавно читал, в целом понравилось", плюс совпало то, что на холиварке немало анонов с АТ, а там на эту тему мало чего есть почитать.
Это походу специфика "фандома", определенная группа людей, составляющая большинство в треде, с определенным нишевым чтением.
Примерно так, да.
С другой стороны, если не упираться в кельтов (тем более что у анона с рюшами главное не кельты, они мал-мал для антуража, но никакой особой кельской атмосферности ТС в тексте не создал), то можно найти в ромфанте побольше материала для сравнения.
Назовёшь сходу хотя бы пятерых? А из недавно написанного?
https://author.today/work/66625 Вот кстати что-то похожее. Но анон не читал. Смущает название
Съебите со своей Гуцол в другой тред, пожалуйста. Это тред писательского ремесла, а не тред обсуждения рандомных книг.
Так мы и обсуждаем писательское ремесло.
Ты предлагаешь вообще не сравнивать вносимые фрагменты с чьими-то ещё книгами в том же жанре или, допустим, похожем сеттинге, не обсуждать успешность/неуспешность других авторов?
Съебите со своей Гуцол в другой тред, пожалуйста. Это тред писательского ремесла, а не тред обсуждения рандомных книг.
ты грубый
эт нехорошо
![]()
Ты предлагаешь вообще не сравнивать вносимые фрагменты с чьими-то ещё книгами в том же жанре или, допустим, похожем сеттинге, не обсуждать успешность/неуспешность других авторов?
Поддерживаю. Это позволяет лучше понять как раз ремесло, на примерах других авторов, их проебов или наоборот достижений (если такие есть, конечно).
Нет, вы уже пару страниц беспредметно нудите "Гуцол луччая, вы просто хейтеры!11" Где разбор каких-то приемов и техник? По теме были только те аноны, которые непосредственно сравнивали ее тексты с текстом рюшеанона и объясняли, в чем рюшеанон проигрывает. А вот эта хуйня — полнейший оффтоп:
Но ведь и ты сейчас упомянул её и не упомянул этих многих. Назовёшь сходу хотя бы пятерых? А из недавно написанного?
Но-но, у нее высокое эпическое фэнтези.
Гуцол в своем паблике обещала "отгрызть лицо" всякому, кто назовет ее книгу ромфантом.
Вот такого ни разу не попадалось. По-моему, у тебя создалось ошибочное впечатление, что какие-то аноны так думают. Или притащишь цитату, где кто-то это сказал?
Нет, вы уже пару страниц беспредметно нудите "Гуцол луччая, вы просто хейтеры!11"
Кстати да, пусть докажут, чем она лучшая. Но можно не в этом треде.
ко мне буквально на днях приходил в личку нормальный но не оч скиллованный дядька за советом как лучше еблю описать. Ничего, справились, имхо отлично вышло. Там у него в общем два олда за сорокет, бывшие противники, сначала обсуждают общие задачи потом слегка квасят памятуя о завтрашних делах, таки ну ок, поспать обнявшись эт тоже ресурс и взаимомопомощь, ойбля кровать сломалась...
Вроде везде встречаются разговоры, а вот бы мою попису разобрали утроили читения, кажется очередь должна тут выстроиться с желающими, а тут один автор в неделю.
Если каждый день вноситься, назовут аттешн-вхорой, причём заслуженно.
Назовёшь сходу хотя бы пятерых? А из недавно написанного?
Я не фанат фейри и не ищу их в фэнтези специально, но, пожалуйста, навскидку и относительно современное: Холли Блэк, Сара Дж Маас (у этой прямо ромфант, в сравнение тому анону, особенно если анон хочет коммерческое, бестселлер же), "Джонатан Стренж и мистер Норрелл", бесконечный сериал про Гарри Дрездена, вообще фейри полно в англоязычной городской фэнтези, например, "Хроники железного друида" (вот это очень ничего, кстати). "Троллий пик" русскоязычного автора, меня не впечатлил, если что, так что не реклама. Артемис Фаул считается? "Похититель детей" Брома. Фрэнсис Хардинг «Песня Кукушки», тоже норм.
Отредактировано (2022-11-18 16:40:04)
А вот эта хуйня — полнейший оффтоп
Протестую! Запрос "назвать ещё кого-то, кто пишет про фейри" - не оффтоп, а попытка найти других авторов для сравнения, пишущих в похожем сеттинге. Анон* выше по треду сказал, что много кто про них пишет - может быть, кого-то уже читал, знает и может назвать. Если нет, то без проблем, но вдруг человек знает и поделится.
Отредактировано (2022-11-18 16:42:40)
так бывает???
а вы шо думали, за 25 жызни нет?)))) бгггг
Но ведь и ты сейчас упомянул её и не упомянул этих многих. Назовёшь сходу хотя бы пятерых?
Покусаева, прости господи, Хроники Спайдервика, бесконечная пописа Райс, Железный Король, цикл Деминой про Лозу и Камень....
а вы шо думали, за 25 жызни нет?)))) бгггг
анон, ты ж понял, про что я
Я не фанат фейри и не ищу их в фэнтези специально, но, пожалуйста, навскидку и относительно современное:
Но что из этого подошло бы, чтобы равняться нашему ТСу с рюшками? В том же самом сеттинге? Просто ромфант, но зажигательный? Тут я вно история о старинных временах или другом фэнтези-мире.
В том же самом сеттинге?
Так и у Гуцол, насколько я понял, мир с полицейскими и автомобилями. Я бы Маас и попробовал на месте анона, я прочитал полкниги, честно говоря, но там как раз другой мир, куча фейри, бицепсы, кубики, голые задницы и условный исторически-фэнтезийный сеттинг. Но при этом написано бодро, явно чтобы удобно было читать много. Если анон именно читабельности хочет.
Я не из-за качества текста бросил, а просто ожидал больше экшена, меньше романтики, а там прямо такой ромфантовый ромфант пошел. К качеству я не особо придирчив, я перед сном на АТ бояръ аниме читаю.
Отредактировано (2022-11-18 17:02:44)