Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я все понимаю, скучно, но нах вы вообще так долго разговаривали со школьником? Ну очевидно же, что зощитник очень мелкий и лулзов из него особо не выдоишь.
Я все понимаю, скучно, но нах вы вообще так долго разговаривали со школьником? Ну очевидно же, что зощитник очень мелкий и лулзов из него особо не выдоишь.
Да ладно, его прощальная гигачадовская телега, по-моему, была весьма нажористой, мне понравилось. Я еще кошке зачитал, она тоже смеялась!
Здешние аноны много внимания уделяют технике, но самими приемами привлечения аудитории не владеют и довольно смутно представляют, какие именно вещи интересуют читателя. Они пишут, исходя из представления, что написанный в их представлении хорошо текст взлетит
Я фикрайтер, я очень хорошо себе представляю, какие тексты в моём фандоме взлетят. Но пишу я, исходя из собственных представлений о прекрасном, интересном и кинковом. Потому что кто мне додаст, если не я.
Но это не ромфант. У ебучей Котовой ебля интереснее написана, она хотя бы есть, а не одной строкой.
Просто это не главный пейринг был. Вангую, главный будет с тем телепортирующимся крутаном, эльфийка на него уже залипает.
Ты себе сам противоречишь. Говоришь у этого текста будет определённая ЦА, который нравятся такие-то тексты. Приходит представитель ЦА и говорит: НУ ОХУЕТЬ БЛЯДЬ, нет, я такое читать не буду. Ты:
Эти тексты попадают в общие субжанровые рамки, независимо от того, что рюшковая эльфопописа тебе не нравится, а остальное нравится.
Типа ну и что книжка в том же жанре.
НЕ НУ И ЧТО, А ЛЮБИТЕЛЯМ ЖАНРА НЕ НРАВИТСЯ аргумент такой, понимаешь? Вот ЦА и для нее не то!
Отредактировано (2022-11-17 17:51:55)
Вангую, главный будет с тем телепортирующимся крутаном, эльфийка на него уже залипает.
Очевидно ещё с прошлого куска, что с ним, ага. Непонятно пока что что в ней молет заинтересовать крутая. Она такая никакая.
Забавно, что и после первого внесеённого куска появился анон, который принялся в точно таких же выражениях заявлять, что текст годен для своей ЦА и критиков анону с рюшами слушать не надо, они плохому научат, а надо просто писать и читатели у него будут.
Когда разбирали тексты других анонов этот защитник скромно молчал.
Я вообще не понял, нахуя мне, скрипя зубами и превозмогая дубовый слог, читать плохо написанный ромфант, как будто он у меня последний. Если нет интересных новинок, я вообще могу сделать ход конем и почитать манхую какую. Там точно проблем вышеозначенных проблем со стилем, кросивостью и атмосферой не будет.
Мне нахуй не сдалась сетература и способы в нее попасть. Как и большинству сидящих здесь анонов.
Я дранон и только что пришел, но мне стало интересно, какие тут пропорции писателей в треде. Фанфикшен. Коммерческий е-самиздат, литрес, АТ и прочее. Бумажная беллетристика. Некоммерческая публикация в интернете. Большая литература. Все это одновременно.
Анон пишет:Вангую, главный будет с тем телепортирующимся крутаном, эльфийка на него уже залипает.
Очевидно ещё с прошлого куска, что с ним, ага. Непонятно пока что что в ней молет заинтересовать крутая. Она такая никакая.
Да! Вот взять сцену битвы. У меня от нее вайбы задания из учебника для 5 класса. "Опишите картинку, изображающую бой саксов с бриттами". Гг как будто скучный телик смотрит. Она в этой сцене где вообще? Висит в воздухе как дрон с камерой? Стоит рядом со сражающимися? Прячется от них? На ней чары неуязвимости и невидимости? Почему ей настолько похуй на зрелище, если это первая увиденная битва, как я понял?
Сетература сейчас маргинализирована и превратилась в pulp fiction. Читатели хороших книжек не читают фикбук, читатели фикбука не читают хорошие тексты.
Интересно, что в англоязычной сфере то же самое. "Инди", которое в других видах искусства часто обозначает неформат, нишевый контент и т.п., в литературе превратилось в нечто совершенно другое. Если спросить совет, стоит ли заниматься самиздатом, тебе ответят: если ты пишешь ромфант, литрпг, культивацию и что-то подобное, причем быстро и много, то да, а так нет, другого там практически не читают.
Почему ей настолько похуй на зрелище, если это первая увиденная битва, как я понял?
А почему благородной сиде должно быть не пофиг на мутузящихся смертных? Ей эта схватка ничем не опасна, а так одни, другие, все равно через пару веков уже абсолютно неважно будет. Так что стоит себе под деревом и созерцает.
А почему благородной сиде должно быть не пофиг на мутузящихся смертных?
Потому что в обоих текстах она ведет себя как обычный душноватый подросток человеческий. Или то, или это. Да и автор мог бы обозначить, что она там и ей похуй, а то непонятно, а где она физически вообще, потому что обычно, если герой видит сцену не на экране, то он как-то в нее вписан. Зевает под деревом, прячется в кустах, привычно торчит посреди поля брани, зная, что его не видно и навредить ему (ей) нельзя.
А почему благородной сиде должно быть не пофиг на мутузящихся смертных?
Потому что ей не похуй на всю остальную рандомную хуйню, да настолько, что она фонтанирует восклицательными и катается по земле, как псина бешеная. Алсо, отстраненный ПОВ бессмертного нелюдя тоже надо уметь писать. Сухой и душноватый стиль школьного сочинения — это не оно.
непонятно, а где она физически вообще, потому что обычно, если герой видит сцену не на экране, то он как-то в нее вписан.
Там написано, что она стоит под деревом и смотрит на долину издали, хз, какой тебе ещё конкретики надо. Сколько метров до сражающихся?
Потому что в обоих текстах она ведет себя как обычный душноватый подросток человеческий.
То есть, дева местами выпадает из образа неха, не отягощенного смертностью и эмпатией, но проблема именно в том куске, где она пытается своему тз соответствовать? Странные вы.
Я дранон и только что пришел, но мне стало интересно, какие тут пропорции писателей в треде. Фанфикшен. Коммерческий е-самиздат, литрес, АТ и прочее. Бумажная беллетристика. Некоммерческая публикация в интернете. Большая литература. Все это одновременно
Я тут не выкладываю свои куски, но я например пишу фики и ориджи, пока некоммерческие. А там видно будет. Пока качаюсь в плане писать крупное. Не ромфант и не культивация, насчёт литрпг думаю.
Не думаю, что здесь есть боллитровцы, а остальные пожалуй все есть.
Отредактировано (2022-11-17 21:04:46)
Скажу, как придирчивый читатель и любитель кельтики про текст платьеанона: анону ещё учиться писать надо. Для меня это просто слишком низкий уровень качества, я такое не читаю. Надо точно прокачивать стиль и словарный запас, надо прокачивать умение рассказывать завлекательно. Атмосферы в тексте вообще нет. Собственно, за что любят кельтику - за атмосферу прикосновения к волшебному миру, волшебным народам, за воссоздание чувства волшебности мира. Это может достигаться описаниями, подчеркивание инаковости сидов-эльфов, сюжетными коллизиями, завязанными на образы кельтского фольклора. В тексте платьеанона ничего этого не чувствуется.
проблема именно в том куске, где она пытается своему тз соответствовать?
Нет. Прочитай, пожалуйста, глазами, что тебе написали.
Этот анон не знает, кто такая Гуцол, этот анон целый день читает рассказы с "Чертовой дюжины" и думает, что же ему сегодня приснится.
Отредактировано (2022-11-17 23:19:38)
Этот анон не знает, кто такая Гуцол
Да тут авторов бестселлеров так не форсят, как эту даму.
не знает, кто такая Гуцол
В меру популярная, в меру прилично пишущая авторка ромфанта. Примечательна в основном тем, что у части анонов на ней какой-то странный пунктик (либо она величайшая писательница прафейри эвер, либо тупая вхора хуже Гитлера). Забей, короче, это какие-то мега нишевые терки.
Этот анон не знает, кто такая Гуцол, этот анон целый день читает рассказы с "Чертовой дюжины" и думает, что же ему сегодня приснится.
о, дорогой, я тоже! )))
о, дорогой, я тоже! )))
Ооооо! Напишешь потом, какой рассказ твой?) После того, как можно будет деанонимизироваться
так мерять - и "Конек-горбунок" эльфопописа, и тебе гейсы (типа неприятностей у кита), и отработка у смертных, и магический родитель неясного пола, и девица, которую невозможно за косу и в койку, пока не уболтаешь добром, и проч и проч, включая социальное устройство подводного мира.
пы сы. Гуцол пристойная, язык нормальный, к месседжу у меня лично есть вопросы, но не здесь. Попова годная. Штрыков мне, кстати, очень зашел (если тут кому-то причиняет такие дикие страдания заезженность евросеттингов). Медведевич, хотя у нее вообще тру фанфик по Толкиену, но уж больно красиво переработанный.