Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51101 2022-11-17 15:24:22

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так одинаково же практически.

Лол нет-2.  :lol:

Тебе вполне может казаться, что одинаково, ну какая разница, всё одно, всё едино.
Эльфы и британцы, да. Но платьишкоанон не умеет показывать ни красивых завлекательных эльфов, ни загадочных долбанутых британцев, ни главгероиню, ни мир... ничего вообще. Это всё равно что взять лошадку, слепленную ребёнком в садике из пластилина, и коней Клодта, и сказать  - ну а чо, там и там лошадки. Не, анончик, это так не работает, ещё умение нужно, хоть минимальное.

Анон пишет:

Но я гарантирую - аудитория популярного чтива класть хотела на всякий языкЪ, стиль и слогЪ, они не мыслят такими категориями.

Проблема в том, что у платьишкоанона слишком низкий скилл даже для такой нетребовательной аудитории. Всё равно что-то да надо уметь, на чём-то да выезжать. Не умеешь язык, стиль и слог - дай действие, драйв, сюжет, интересный конфликт. Не умеешь действие, драйв - дай отношеньки и пожалейки. Не умеешь отношеньки и пожалейки - дай бодрую языкастую дерзкочику. Но хоть что-нибудь должно быть. Юмор, экшен, горячие сцены ебли, убедительные страдашки "кого выбрать из двух мужиков", проблемы и то, как героиня их блистательно решает.
А тут вообще ничего нет, по нулям. Лошадка, слепленная криворуким четырёхлеткой. ТС пытается что-то там излагать, но не умеет приблизительно ни хера. Поэтому и коммерческий успех ТСа не ждёт: аудиторию надо хоть чем-то зацепить. Не надо думать, что "публика дура" и проглотит всё, лишь бы буквы подряд шли.

#51102 2022-11-17 15:24:40

Анон

Анон пишет:

А если у ТС цель писать хорошо, а не чтоб жрали, чавкая?

Пиши мейнстрим, подавайся в издательство... Сетература сейчас маргинализирована и превратилась в pulp fiction. Читатели хороших книжек не читают фикбук, читатели фикбука не читают хорошие тексты.

#51103 2022-11-17 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Ресурс восстановили.

ура! сайтик любимый вернулся! просто не место этим чудесными статьям на альтрайтовом неолурке, я щитаю

#51104 2022-11-17 15:26:23

Анон

Анон пишет:

Не, анончик, это так не работает, ещё умение нужно, хоть минимальное.

Тебе просто нравится Гуцол и не нравится эта пописа. Гуцол техничнее, но с художественной точки зрения, со структурной, с идейной разница только в технике. Они пишут об одном и в одних декорациях. Хотя соглашусь, тексты Гуцол проще дочитывать до конца.

#51105 2022-11-17 15:27:27

Анон

Анон пишет:

Читатели хороших книжек не читают фикбук, читатели фикбука не читают хорошие тексты.

А если я на фикбуке читал хорошие тексты, мне к умным или к красивым?
Ебать вы развели духоту на ровном месте опять. Даже не текст обсуждаете, а своих тараканов, кто как должен хотеть попадать в кинки неопределённой группе читателей.

#51106 2022-11-17 15:28:23

Анон

Анон пишет:

А если у ТС цель писать хорошо, а не чтоб жрали, чавкая?

Тогда, никуда не денешься, придётся для начала признать, что она пишет картонную унылую хуйню, а потом немножко поучиться писать.
Научиться писать вполне можно. Но силой же никто не заставит, это ТСу надо захотеть учиться. То есть, признать, что в его нетленке есть какие-то косяки, недочёты, там.
А если ТС считает, что уже и так охуенен и будет дохуя коммерчески успешен, то зачем ему учиться? Надо срочно бежать публиковаться и грести бабки лопатой.

#51107 2022-11-17 15:28:55

Анон

Вот кстати давно хочу сказать пару слов о Гуцол) Только, плиз, не надо считать меня самой Гуцол, как это принято. Наткнулась на ее упоминание в треде покемонов и это был единственный автор из упомянутых, которого я прочла до финала. И другую книгу про женщину патологоанатома бы прочла, но она платная. Может потому что Гуцол как раз не покемон. Да, у нее дырявоватый мир, но зато картинку видишь хорошо, приятные герои, ну и главное - хороший, именно что хороший слог. Это такая редкость огромная, чтобы тебя с первой строки не воротило нахрен. В шоке читаю отзывы на всяких Сорокопутов, реально ощущение, что все эти девки читатели вылезли из времен древних бриттов и им кусочек слэша заменяет вообще все.

#51108 2022-11-17 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Только, плиз, не надо считать меня самой Гуцол, как это принято.

Я опасно близок как раз к этой теории, потому что заебали уже пиарить Гуцол. Если ты не Гуцол, ты ее подружка, создающая здесь хайп, но скорее всего ты все же Гуцол.

#51109 2022-11-17 15:30:03

Анон

Последние новости
05.10.2022 - В связи с надвигающимся хэллоуином, тема месяца дополняется: Sexy girls in Halloween skimpy clothes art. Ну а в более широком толковании - красивые, сексуально одетые нарисованные барышни, на хэллоуинскую тематику

Вайбы оргов старкона.

#51110 2022-11-17 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Вайбы оргов старкона.

Ну вот еще одна версия https://posmotre.ch/Заглавная_страница

#51111 2022-11-17 15:32:40

Анон

Анон пишет:

Обоснуй, почему не так

Да не, все так, ты совершенно прав. Это все один жанр: и Гуцол, и Нортон, и "Железный друид", и "Школа в Кармартене", и "Туманы Авалона", и ВК, и "Хроники Прайдена" и небо, и Аллах. Там же везде типа чёт кельтское и некий старомодный слог. :lol:

#51112 2022-11-17 15:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот еще одна версия https://posmotre.ch/Заглавная_страница

Спасибо)

#51113 2022-11-17 15:35:06

Анон

Анон пишет:

Это все один жанр: и Гуцол, и Нортон, и "Железный друид", и "Школа в Кармартене", и "Туманы Авалона", и ВК, и "Хроники Прайдена"

В целом да, это одно направление. Скажешь не так? Можно атомизировать и разбивать еще на более мелкие субжанры, и так до бесконечности, но да, это одно течение "кельтское фэнтези с историческими нотками", разве что ВК конечно выбивается, он шире. Или скажешь, это космоопера, или там боярка, или попаданцы в Сталина? Любое жанровое деление условно, и тасовать можно по-всякому, но в целом книги, которые ты назвал, выделяются по общим признакам. Разница в качестве, в раскрутке, в прочем таком.

#51114 2022-11-17 15:37:27

Анон

Анон пишет:

В целом да, это одно направление

Расходимся, это тролль.

#51115 2022-11-17 15:39:06

Анон

Анон пишет:

Расходимся, это тролль.

Да, я тоже так говорю, когда мне нечем аргументировать.
Но попробуй докажи, что я не прав. Фэнтези, кельтика, средние века, британский сеттинг, упор на сильную женскую героиню, сочетание приключений с элементами ромфанта - да, это оно, сюда и Гуцол, и Нортон. Ты можешь сказать, нет это совсем другое, но тогда нужны аргументы. Эти тексты попадают в общие субжанровые рамки, независимо от того, что рюшковая эльфопописа тебе не нравится, а остальное нравится.

Отредактировано (2022-11-17 15:39:19)

#51116 2022-11-17 15:40:31

Анон

Анон пишет:

Тебе просто нравится Гуцол и не нравится эта пописа.

Так мне нравится, потому что Гуцол умеет писать, а пописа не нравится, потому что аффтор пописы не умеет писать. Всё просто, да.

Анон пишет:

Гуцол техничнее, но с художественной точки зрения, со структурной, с идейной разница только в технике.

Не. Смотри. Платьишкоанон хотел написать в типа-эльфо-британских декорациях историю про эльфийку, которая нашла себе дикаря и поебалась с ним, а он её бросил, она страдала.
С идейной точки зрения это можно написать и гениально, и хуёво, идеи стоят пятачок за пучок, поэтому смысла нет обсуждать, совпадает ли тут идейное наполнение.
А вот умение рассказать историю и подать героев так, чтобы читателя зацепило и он сцуко дочитал до конца, а не дропнул - это важно и для ЧСВ, и для репутации, и ради бабла. Если читатель дропнул попису, потому что скукота картонная и ниачём - всё, автор проиграл. Следующую попису этот читатель даже открывать не будет. А для лыров это вопрос денег (допустим, вторая пописа в серии будет платной), а значит, вопрос первостатейной важности.
За это поделие никто в здравом уме денег не даст (исключая, возможно, маму аффтора), и за следующую в серии тоже. Поэтому очень важно не выкладывать совсем уж хуйню, пока мало-мальски не научишься писать - чтобы не распугивать аудиторию раньше времени.

Так что твоё "проще дочитывать до конца" - это важнейший критерий качества. И ты в него попал прямо сходу. Шансы, что попису дочитают до конца добровольно и с удовольствием, исчезающе низкие.
Потом, зачем "домохозяйкам за 40" это читать, когда на Литнете и прочих сайтах с книжками полно лыров, написанных гораздо лучше? Ладно бы это была последняя книга в мире, но их же тысячи. Пока ТС не научится писать хотя бы чуть-чуть получше (и я не про стиль в данном случае, главная проблема ТСа вовсе не его деревянный стиль), он не сможет конкурировать даже внутри своей ниши.

Отредактировано (2022-11-17 15:42:22)

#51117 2022-11-17 15:41:05

Анон

Анон пишет:

упор на сильную женскую героиню, сочетание приключений с элементами ромфанта

А, понял, ты просто не читал нихуя из перечисленных книг. Или в принципе не умеешь читать, хуй тебя знает.

#51118 2022-11-17 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Так что твоё "проще дочитывать до конца" - это важнейший критерий качества. И ты в него попал прямо сходу. Шансы, что попису дочитают до конца добровольно и с удовольствием, исчезающе низкие.

Ну не знаю, мне кажется ты суров. Текст слабоват, но сильного отторжения у меня не вызвал. Новые фрагменты Гуцол, которые она выкладывает у себя в паблике, про средневековье, тоже довольно слабые на мой взгляд. Но читаемо, так и тут. Я собственно почему веду полемику - я не в восторге от этой пописы, и каким-то откровением она мне, конечно, не кажется. Но и не кажется настолько беспомощной, как тут говорят. Средний текст, таких много - но читаемый, особенно если нравится такой антураж. Автору я советую и в самом деле выжать водицу, но уже после завершения, потому что на этом этапе велик риск, наслушавшись советов, влезть в бесконечное редактирование и потерять вдохновение и творческий настрой. Сейчас нужно написать, попутно набьет руку. Следующий текст, вероятно, будет лучше. Или нет.

#51119 2022-11-17 15:44:56

Анон

Блядь, анон, я аж из ридонли вышел. Какими словами тебе еще нужно объяснить, что нет, автор эльфов в рюшах нихуя не пишет ни как прости господи Гуцол, ни как любой другой популярный сетевой автор? Дело не в том, насколько "технично" и "стилистически умело" пишут победители жанра сетаратуры (ни насколько), а в том, что они пишут так, что через них можно продраться. Вот ты читаешь, и у них слова, блядь, сложены в обычные, безыскусные, заштампованные, читаемые, сука, предложения. А предложения - в абзацы. А абзацы - в главы. Понимаешь? Ты берешь чуть ли не любую ебучую книжку из раздела читений, открываешь ее и можешь прочитать. То, что пишет анон с рюшами, при всем моем уважении к анону с рюшами, прочитать чрезвычайно сложно. Не потому что оно плохо написано (это отдельный вопрос, и не все книги действительно надо хорошо писать), а потому что оно написано тяжелым, плохо воспринимаемым языком, и в повествовании не происходит ничего, что с первого раза бы привлекло внимание и вовлекло в сюжет. Эльфийки не скачут, глубины переживаний не переживаются, марти сью не сияют аметистовыми глазами и не вызывают желания подрочить. То, что какой-то там сетевой автор и анон оба пишут об эльфах и склонны размазывать свои мысли по древу, нихуя не значит, что они похожи.
Мне вообще начинает казаться, что ты тайный ненавистник несчастного анона с рюшами, потому что я не знаю, что он должен был сделать, чтобы его столько страниц хуесосили, но тут появился ты и понеслось.

#51120 2022-11-17 15:45:11

Анон

Анон пишет:

А, понял, ты просто не читал нихуя из перечисленных книг. Или в принципе не умеешь читать, хуй тебя знает.

Ебать ты четко сказал. Блять, где таких умных людей делают?
Нет, я привел аргументы, ты их по-прежнему не приводишь, ты позорно переходишь на личности. Это делает мою позицию несколько сильнее, ты понимаешь?

#51121 2022-11-17 15:46:30

Анон

Блядь, да почитай ты уже что-то кроме своей Гуцол, а то у тебя "Школа в Кармартене" — ромфант с сильной женской героиней.

#51122 2022-11-17 15:47:37

Анон

Чтобы ненавистник Гуцол не триггерился и не пронзал в анонах её саму, её подружек, небо и Аллаха, для примера можно взять Юлию Жукову ("Замуж с осложнениями") или Наталью Егорову ("Иномирянка"), анон как раз недавно их читал.
Ромфант в обёртке приключалова, сияющая главгероиня, мужики у её ног - а аудитория читает взахлёб и просит продолжения. И не из-за красот стиля, а потому, что писательницы умеют выдавать то, чего ЦА хочет и что ценит.

Отредактировано (2022-11-17 16:07:01)

#51123 2022-11-17 15:48:27

Анон

Анон пишет:

позорно переходишь на личности

Я не знаю, из каких пабликов ВК ты такой вылез, но здесь не они. Перейти на личность анона невозможно. Страдай.

#51124 2022-11-17 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Блядь, да почитай ты уже что-то кроме своей Гуцол, а то у тебя "Школа в Кармартене" — ромфант с сильной женской героиней.

Блядь, хуле ты прицепился к отдельной фразе, блядь?
Лол, видишь, я тоже так умею :З
Ромфант уже более узкий признак, да. Но базовые у этих книг общие. Кельтика, британцы, сидхе. Я практически уверен, что ТС читал все или практически все книги из этого списка и их поклонник. Его круг чтения виден невооруженным глазом.

#51125 2022-11-17 15:50:45

Анон

Анон пишет:

Нет, я привел аргументы, ты их по-прежнему не приводишь, ты позорно переходишь на личности.

Тебе уже сто раз аргументы привели, ты их умело игнорируешь, а когда закономерно заебываешь анонов, то встаешь в позу "где ваши аргументики". Вывод один: ты либо тролль, либо не умеешь читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума