Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51076 2022-11-17 12:57:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да простится мне эта прямота, но в жанре - бабушкины сказки, ромфант для пожилых домохозяек.

Я тебя умоляю, пожилые домохозяйки читают Смолл и задорное порево

#51077 2022-11-17 13:00:33

Анон

Анон пишет:

Это верхушка ТОПа обоих сайтов, сам сходи проверь

Это не ТОП, ты смотришь какое-нибудь "популярное за неделю", блин. Мог бы по нищенским лайкам догадаться.

Анон пишет:

переходы на личности

А, так ты залетный. :lol: Но все равно не представляю, где ты углядел переход, бля, на личности. Вот ща как расчехлимся, как начнем топазы гэнгбэнгом ебать...

#51078 2022-11-17 13:03:48

Анон

Анон пишет:

ТС при первом пришествии как раз пытался делать упор на "нечеловечность"

Эм, где он пытался? :really: Там просто кросивые прикрастные багоасы думали о рюшиках, как ты в этом попытки в какую бы то ни было психологию увидел?
дранон

#51079 2022-11-17 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Кровь из глаз, правда?

Живенько. Не, ну я немного прочёл, но оно не унылое, а наоборот бойкое. Понятно, почему популярно.

Анон пишет:

Меня чуть не стошнило.

Перекосился. Ну это действительно, конечно, образе, .но опять же. С первого предложения у героини ЕСТЬ ХАРАКТЕР, она выразителтная, она сразу попдаает в приключения, повествование опять же сразу бойкое.
И если ты сравниваешь текст анона с платьями с этим и считаешь, что это доказывает что анону с платьями светит коммерческий успех - просто скажу что ты заблуждается в своей способности оценивать что именно делает коммерческого автора читаемым у ЦА.
А я в прошлый раз сразу анону с платьями сказал, что начало унылое и его аудиторию не затянуть к нему на аркане и меня щашикали тем что люди имеют право писать неполулярное. Ок, я согласился тогда,  но преподносить нечто заведомо провалное у широкой Ц,А как годное для коммерческой раскрутки - это слишком свежо для меня.
Это именно что чтение на полторы калеки любителей, а чтобы их стало хотя бы три текст нужно сделать читабельнее.

Отредактировано (2022-11-17 13:05:59)

#51080 2022-11-17 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Эм, где он пытался?  Там просто кросивые прикрастные багоасы думали о рюшиках, как ты в этом попытки в какую бы то ни было психологию увидел?

Гугли его первое пришествие

#51081 2022-11-17 13:18:33

Анон

Анон пишет:

Гугли его первое пришествие

А, ты в том смысле, что он заявил попытку? И ты что, реально ему поверил? =D Я в такие декларации давно не верю.  В этом треде так-то много кто заявлял какую-то авторскую интенцию, а через пару страниц оказывалось, что душа у него лежит к чему-то прямо противоположному. По самому тексту сразу было понятно, что никаких замахов на Лема или Лавкрафта там не предполагается.

#51082 2022-11-17 13:20:03

Анон

Анон пишет:

Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон

Вот не надо сюда Нортон приплетать.
Да, у нее неспешный темп, но герои не картонные, сюжет крепкий и персонажи развиваются.
У Нортон бы в тех руинах сидела злобная ебучка, героиня и сакс бы вместе победили ебучку силой сидховой магеи и людской хитрости, героиня б поняла, что люди - это не только прикольное зрелище, большой хуй и голубые глаза, но и вполне разумные и возможно опасные существа и другими глазами б смотрела на мартисьюха.
На что, мол, способен он, наделённый людской хитрожопостью и при этом фейским бессмертием и магеей?

#51083 2022-11-17 13:25:17

Анон

Анон пишет:

А, ты в том смысле, что он заявил попытку? И ты что, реально ему поверил?

Увы, я доверчивый  ;D

#51084 2022-11-17 13:25:38

Анон

Блядь, да начнем с того, что Нортон физически можно читать. У нее стиль неспешный, а у ТСа такой, что я после пары абзацев чувствую себя гребцом на галерах. Не представляю, как можно не понимать разницы.

#51085 2022-11-17 13:37:22

Анон

Анон пишет:

А теперь посмотри, рандомный популярный текст, сюда и скажи, хорошо ли это написано https://author.today/reader/44297/346130 Кровь из глаз, правда? А теперь сюда https://litnet.com/ru/reader/istinnaya- … na-b407329 Меня чуть не стошнило.

Я совсем дранон, открыл ссылки, чтобы превознестись над графоманами, и внезапно не понял, что в обоих текстах ужасного. Они лёгкие, динамичные, читаются бойко, свою развлекательную функцию выполняют на 200%, каких-то серьёзных прегрешений против русского языка на первых страницах не отловил. Я сам такое вообще не читаю, но авторы поставленную себе задачу выполнили на отлично и в свою ЦА попали, раз ты пишешь, что они популярны. И что с ними не так?

#51086 2022-11-17 13:55:30

Анон

ТС, я еще немножко покритикую. Ты не обязан писать прям вообще анхуманов, хочешь писать ромфант - пиши.
Но проблема в том, что у тебя героиня даже не картонная, а пластиковая. И в пластик запаянная. Вот ей понравился сакс, она с ним ебалась, явно не один день, общалась как-то, и... Никак ее это не изменило. Наигралась, отдала в хорошие руки.
Вот сакс ее променял на смертную, она плакала (почему, кстати? Она ж к нему никаких по тексту не испытывала чувств, кроме как "ебаться прикольно"), но тут ей показали цветочки. И она сразу - ок, забыла. Пойду цацки делать.
Если ты специально писал не очень умную юницу с объемом оперативной памяти в полгига - у тебя получилось. Если нет - нуу... Честно, хочется ей в ухо фонариком посветить.

#51087 2022-11-17 14:02:50

Анон

Анон с платьишками, чтобы твой текст был читабельным, постарайся в первых же абзацах ответить читателю на вопросы, кто такая твоя героиня (это задаст возможные конфликты, цели, проблемы) и какая она (это покажет твоей ЦА, имеет ли смысл читать дальше: если героиня милая, нежная и заботливая, отсеются те, кому нужна дерзкая-резкая, если она находчивая, храбрая и любознательная - отсеются те, кому интереснее про ебливую соблазнительную прелесть какую дурочку или про робкую и скромную).
То есть, в идеале, первые сцены должны это показывать. Не обязательно раскрывать сразу всё, но какой-то минимум должен проявиться и зацепить, иначе получится та самая картонка.
В чём пойнт: да, кто-то дропнет твою книгу, поняв, что не входит в твою ЦА; но если ты вообще не покажешь, кто твоя героиня и какая она, разбегутся вообще все читатели.

Отредактировано (2022-11-17 14:05:36)

#51088 2022-11-17 14:09:24

Анон

Анон пишет:

весьма посредственным количеством лайков,

Я дранон, ору от "посредственного" Михайлова.
Это легенда АТ.
Имхо, говняшка, но реально легенда.  :lol:

#51089 2022-11-17 14:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон с платьишками, чтобы твой текст был читабельным, постарайся в первых же абзацах ответить читателю на вопросы, кто такая твоя героиня

Так это не первое наше знакомство с героиней, кусок из самого начала ТС раньше приносил.

#51090 2022-11-17 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Так это не первое наше знакомство с героиней, кусок из самого начала ТС раньше приносил.

А это одна и та же нетленка? Я подумал, что уже новая.

#51091 2022-11-17 14:41:16

Анон

Так, попробую не душнить абстрактно, а сказать ТСу что-то минимально полезное.

Скрытый текст

#51092 2022-11-17 14:52:43

Анон

Анон пишет:

но большинство из них очень далеки от успеха, потому что исходят из очень абстрактного представления о хорошем в их понимании тексте.

Анон пишет:

но самими приемами привлечения аудитории не владеют и довольно смутно представляют, какие именно вещи интересуют читателя. Они пишут, исходя из представления, что написанный в их представлении хорошо текст взлетит - но практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево, попадающее в кинки ЦА, таковы уж реалии современной литературы.

А вот счас обидно было.

Скрытый текст

#51093 2022-11-17 15:07:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не могу представить, как ты додумался что стиль ТСа похож на Гуцол,

Так одинаково же практически.
У Гуцол красивые эльфы и британцы всякие и тут. Ну у Гуцол язык чуть получше, да. Но я гарантирую - аудитория популярного чтива класть хотела на всякий языкЪ, стиль и слогЪ, они не мыслят такими категориями.

#51094 2022-11-17 15:10:37

Анон

Анон пишет:

Хочу выпендриваться слогом, выгулять пару интересных мне идей и выложить текст там, где моей весьма узкой, нишевой, но существующей аудитории удобно будет читать.

И это твое право. Но пойми, что текст, который пишет ТС, явно может иметь куда больше читателей чем подобные узконишевые с тремя землекопами, если он не будет слушать ненужные, вредные себе советы и четко поймет, в чем его цель. Не скажу, кстати, что ТС прямо огнищенски пишет, нудновато реально. Есть какие слова почикать. Но в целом не так плохо, как здесь говорят - приемлемо, по меркам сетературы. Здесь говорят, ужас-ужас, но это говорят люди, которых в основном самих никто не читает. Для рандомного читателя - ну такое себе, почитать можно, не включая мозги (а они их и не сильно включают). ТС немного ужмет воду и будет популярнее большинства авторов здесь.

#51095 2022-11-17 15:15:52

Анон

Анончики, а не знаете, где почитать про фэнтезийные, всякие магические тропы, фишки и пр? Раньше был этот ресурс, забыла как его, но он закрылся.

#51096 2022-11-17 15:18:28

Анон

#51097 2022-11-17 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Так одинаково же практически.
У Гуцол красивые эльфы и британцы всякие и тут

Пиздец. Действительно, эльфы и британцы, почти одинаково.
Зато стало понятно, почему у тебя так пригорает что от топов Литнета, что от здешних "слишком техничных" авторов. С таким-то уровнем понимания ТТХ текста... :blabla:

#51098 2022-11-17 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Но пойми, что текст, который пишет ТС, явно может иметь куда больше читателей чем подобные узконишевые с тремя землекопами, если он не будет слушать ненужные, вредные себе советы и четко поймет, в чем его цель

А если у ТС цель писать хорошо, а не чтоб жрали, чавкая?  :lol:

#51099 2022-11-17 15:23:30

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Действительно, эльфы и британцы, почти одинаково.

Обоснуй, почему не так. Сеттинг и жанр одинаковые - олдскульная фэнтезятина в исторических декорациях с большой долей кельтики, сидскими сидхами, сильной героиней, старомодным слогом. Да, Гуцол пишет проще и лаконичнее, и напирает на метафоры, здесь язык безыскусный и тяжелее. Но по сути особенной разницы нет.

#51100 2022-11-17 15:23:55

Анон

Анон пишет:

Ресурс восстановили.

Ой, анончики, великое тебе спасибо! Думала, он с концами того.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума