Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да простится мне эта прямота, но в жанре - бабушкины сказки, ромфант для пожилых домохозяек.
Я тебя умоляю, пожилые домохозяйки читают Смолл и задорное порево
Это верхушка ТОПа обоих сайтов, сам сходи проверь
Это не ТОП, ты смотришь какое-нибудь "популярное за неделю", блин. Мог бы по нищенским лайкам догадаться.
переходы на личности
А, так ты залетный. Но все равно не представляю, где ты углядел переход, бля, на личности. Вот ща как расчехлимся, как начнем топазы гэнгбэнгом ебать...
ТС при первом пришествии как раз пытался делать упор на "нечеловечность"
Эм, где он пытался? Там просто кросивые прикрастные багоасы думали о рюшиках, как ты в этом попытки в какую бы то ни было психологию увидел?
дранон
Кровь из глаз, правда?
Живенько. Не, ну я немного прочёл, но оно не унылое, а наоборот бойкое. Понятно, почему популярно.
Меня чуть не стошнило.
Перекосился. Ну это действительно, конечно, образе, .но опять же. С первого предложения у героини ЕСТЬ ХАРАКТЕР, она выразителтная, она сразу попдаает в приключения, повествование опять же сразу бойкое.
И если ты сравниваешь текст анона с платьями с этим и считаешь, что это доказывает что анону с платьями светит коммерческий успех - просто скажу что ты заблуждается в своей способности оценивать что именно делает коммерческого автора читаемым у ЦА.
А я в прошлый раз сразу анону с платьями сказал, что начало унылое и его аудиторию не затянуть к нему на аркане и меня щашикали тем что люди имеют право писать неполулярное. Ок, я согласился тогда, но преподносить нечто заведомо провалное у широкой Ц,А как годное для коммерческой раскрутки - это слишком свежо для меня.
Это именно что чтение на полторы калеки любителей, а чтобы их стало хотя бы три текст нужно сделать читабельнее.
Отредактировано (2022-11-17 13:05:59)
Эм, где он пытался? Там просто кросивые прикрастные багоасы думали о рюшиках, как ты в этом попытки в какую бы то ни было психологию увидел?
Гугли его первое пришествие
Гугли его первое пришествие
А, ты в том смысле, что он заявил попытку? И ты что, реально ему поверил? Я в такие декларации давно не верю. В этом треде так-то много кто заявлял какую-то авторскую интенцию, а через пару страниц оказывалось, что душа у него лежит к чему-то прямо противоположному. По самому тексту сразу было понятно, что никаких замахов на Лема или Лавкрафта там не предполагается.
Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон
Вот не надо сюда Нортон приплетать.
Да, у нее неспешный темп, но герои не картонные, сюжет крепкий и персонажи развиваются.
У Нортон бы в тех руинах сидела злобная ебучка, героиня и сакс бы вместе победили ебучку силой сидховой магеи и людской хитрости, героиня б поняла, что люди - это не только прикольное зрелище, большой хуй и голубые глаза, но и вполне разумные и возможно опасные существа и другими глазами б смотрела на мартисьюха.
На что, мол, способен он, наделённый людской хитрожопостью и при этом фейским бессмертием и магеей?
А, ты в том смысле, что он заявил попытку? И ты что, реально ему поверил?
Увы, я доверчивый
Блядь, да начнем с того, что Нортон физически можно читать. У нее стиль неспешный, а у ТСа такой, что я после пары абзацев чувствую себя гребцом на галерах. Не представляю, как можно не понимать разницы.
А теперь посмотри, рандомный популярный текст, сюда и скажи, хорошо ли это написано https://author.today/reader/44297/346130 Кровь из глаз, правда? А теперь сюда https://litnet.com/ru/reader/istinnaya- … na-b407329 Меня чуть не стошнило.
Я совсем дранон, открыл ссылки, чтобы превознестись над графоманами, и внезапно не понял, что в обоих текстах ужасного. Они лёгкие, динамичные, читаются бойко, свою развлекательную функцию выполняют на 200%, каких-то серьёзных прегрешений против русского языка на первых страницах не отловил. Я сам такое вообще не читаю, но авторы поставленную себе задачу выполнили на отлично и в свою ЦА попали, раз ты пишешь, что они популярны. И что с ними не так?
ТС, я еще немножко покритикую. Ты не обязан писать прям вообще анхуманов, хочешь писать ромфант - пиши.
Но проблема в том, что у тебя героиня даже не картонная, а пластиковая. И в пластик запаянная. Вот ей понравился сакс, она с ним ебалась, явно не один день, общалась как-то, и... Никак ее это не изменило. Наигралась, отдала в хорошие руки.
Вот сакс ее променял на смертную, она плакала (почему, кстати? Она ж к нему никаких по тексту не испытывала чувств, кроме как "ебаться прикольно"), но тут ей показали цветочки. И она сразу - ок, забыла. Пойду цацки делать.
Если ты специально писал не очень умную юницу с объемом оперативной памяти в полгига - у тебя получилось. Если нет - нуу... Честно, хочется ей в ухо фонариком посветить.
Анон с платьишками, чтобы твой текст был читабельным, постарайся в первых же абзацах ответить читателю на вопросы, кто такая твоя героиня (это задаст возможные конфликты, цели, проблемы) и какая она (это покажет твоей ЦА, имеет ли смысл читать дальше: если героиня милая, нежная и заботливая, отсеются те, кому нужна дерзкая-резкая, если она находчивая, храбрая и любознательная - отсеются те, кому интереснее про ебливую соблазнительную прелесть какую дурочку или про робкую и скромную).
То есть, в идеале, первые сцены должны это показывать. Не обязательно раскрывать сразу всё, но какой-то минимум должен проявиться и зацепить, иначе получится та самая картонка.
В чём пойнт: да, кто-то дропнет твою книгу, поняв, что не входит в твою ЦА; но если ты вообще не покажешь, кто твоя героиня и какая она, разбегутся вообще все читатели.
Отредактировано (2022-11-17 14:05:36)
весьма посредственным количеством лайков,
Я дранон, ору от "посредственного" Михайлова.
Это легенда АТ.
Имхо, говняшка, но реально легенда.
Анон с платьишками, чтобы твой текст был читабельным, постарайся в первых же абзацах ответить читателю на вопросы, кто такая твоя героиня
Так это не первое наше знакомство с героиней, кусок из самого начала ТС раньше приносил.
Так это не первое наше знакомство с героиней, кусок из самого начала ТС раньше приносил.
А это одна и та же нетленка? Я подумал, что уже новая.
Так, попробую не душнить абстрактно, а сказать ТСу что-то минимально полезное.
но большинство из них очень далеки от успеха, потому что исходят из очень абстрактного представления о хорошем в их понимании тексте.
но самими приемами привлечения аудитории не владеют и довольно смутно представляют, какие именно вещи интересуют читателя. Они пишут, исходя из представления, что написанный в их представлении хорошо текст взлетит - но практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево, попадающее в кинки ЦА, таковы уж реалии современной литературы.
А вот счас обидно было.
Я вообще не могу представить, как ты додумался что стиль ТСа похож на Гуцол,
Так одинаково же практически.
У Гуцол красивые эльфы и британцы всякие и тут. Ну у Гуцол язык чуть получше, да. Но я гарантирую - аудитория популярного чтива класть хотела на всякий языкЪ, стиль и слогЪ, они не мыслят такими категориями.
Хочу выпендриваться слогом, выгулять пару интересных мне идей и выложить текст там, где моей весьма узкой, нишевой, но существующей аудитории удобно будет читать.
И это твое право. Но пойми, что текст, который пишет ТС, явно может иметь куда больше читателей чем подобные узконишевые с тремя землекопами, если он не будет слушать ненужные, вредные себе советы и четко поймет, в чем его цель. Не скажу, кстати, что ТС прямо огнищенски пишет, нудновато реально. Есть какие слова почикать. Но в целом не так плохо, как здесь говорят - приемлемо, по меркам сетературы. Здесь говорят, ужас-ужас, но это говорят люди, которых в основном самих никто не читает. Для рандомного читателя - ну такое себе, почитать можно, не включая мозги (а они их и не сильно включают). ТС немного ужмет воду и будет популярнее большинства авторов здесь.
Анончики, а не знаете, где почитать про фэнтезийные, всякие магические тропы, фишки и пр? Раньше был этот ресурс, забыла как его, но он закрылся.
http://posmotreli.su/index.php/Заглавная_страница Ресурс восстановили.
Так одинаково же практически.
У Гуцол красивые эльфы и британцы всякие и тут
Пиздец. Действительно, эльфы и британцы, почти одинаково.
Зато стало понятно, почему у тебя так пригорает что от топов Литнета, что от здешних "слишком техничных" авторов. С таким-то уровнем понимания ТТХ текста...
Но пойми, что текст, который пишет ТС, явно может иметь куда больше читателей чем подобные узконишевые с тремя землекопами, если он не будет слушать ненужные, вредные себе советы и четко поймет, в чем его цель
А если у ТС цель писать хорошо, а не чтоб жрали, чавкая?
Пиздец. Действительно, эльфы и британцы, почти одинаково.
Обоснуй, почему не так. Сеттинг и жанр одинаковые - олдскульная фэнтезятина в исторических декорациях с большой долей кельтики, сидскими сидхами, сильной героиней, старомодным слогом. Да, Гуцол пишет проще и лаконичнее, и напирает на метафоры, здесь язык безыскусный и тяжелее. Но по сути особенной разницы нет.
Ресурс восстановили.
Ой, анончики, великое тебе спасибо! Думала, он с концами того.