Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51051 2022-11-17 01:06:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Если бы анон с платьюшками был бы до хуя востребованным, он бы сюда не ходил, имхо.

#51052 2022-11-17 01:15:15

Анон

Мне нравится представление о читателях ромфанта как о людях, готовых жрать любую хуйню. Извините, но, когда я открываю книгу, я ожидаю, что хотя бы смогу ее прочитать, сколько бы косяков в ней ни было. :lol: А в этом плане текст ТС, боюсь, проигрывает даже читениям в треде властных кубиков.

#51053 2022-11-17 01:47:12

Анон

Мне в тексте платьеанона не нравится отсутствие там характеров второстепенных персонажей. Вот этот Эдвин. Почему отношения и ебля с ним даны одной строкой? Простите, ощущение, что это вибратор с большими голубыми глазами, причем, вибратор нерабочий...

#51054 2022-11-17 10:34:29

Анон

Блин, как вы там еще характеры персонажей разбираете, страшные вы люди? Я даже до конца дочитать не смог. :lol:

#51055 2022-11-17 11:16:57

Анон

Мне хватило сцены яростной битвы, написанной скучнее, чем каталог мебели.  :facepalm: Я так понимаю, там дальше по тексту ебля - она хоть задорнее была, чем это уныние?

#51056 2022-11-17 11:42:33

Анон

Анон пишет:

она хоть задорнее была, чем это уныние?

Нет

#51057 2022-11-17 11:52:33

Анон

Анон пишет:

, они хотят сделать "кросивое", но en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент.

Кросивое как раз пытается сделать сам автор, а аноны пытаются сделать из этого читабельное. И такое не пользуется популярностью, потому что это дочитать невозможно, появляется только одна мысль: да ну нахер, я не продерусь через эти красивости. А популярностью пользуются как раз романы, которые читать легко, которые не забиты словами как спортзал стульями.

Отредактировано (2022-11-17 11:52:48)

#51058 2022-11-17 11:57:01

Анон

Анон пишет:

о en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент.

This. Смотрел местный литкружок, много неплохо пишущих авторов, но ни одного популярного. Здешние аноны много внимания уделяют технике, но самими приемами привлечения аудитории не владеют и довольно смутно представляют, какие именно вещи интересуют читателя. Они пишут, исходя из представления, что написанный в их представлении хорошо текст взлетит - но практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево, попадающее в кинки ЦА, таковы уж реалии современной литературы. У анона с рюшечками неплохие шансы на коммерческие продажи, если он не будет слушать вредные советы, а просто писать. Его ЦА - чутка олдовый ромфант для девушек за сорок, предпочитающих медитативный слог. Можно например у фанов Гуцол попиариться, вибрации от текстов очень схожие.

#51059 2022-11-17 12:06:40

Анон

Анон пишет:

Можно например у фанов Гуцол попиариться, вибрации от текстов очень схожие.

Лол нет.  :lol:

#51060 2022-11-17 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Смотрел местный литкружок, много неплохо пишущих авторов, но ни одного популярного. Здешние аноны много внимания уделяют технике, но самими приемами привлечения аудитории не владеют

1) Это где ты в треде анонимных пейсателей увидел их работы и статистику популярности? :lol:
2) Ты в курсе, что ты и сам сидишь в этом треде? Выходит, ты тоже нихуя не знаешь о привлечении читателя, но смело высказываешься на этот счет. Или как эта логика должна работать?
3) ЦА, тащемта, прямо высказалась: эту хуйню читать невозможно. Но ты продолжай утешать себя мыслью, что это "медитативный слог", за который отвалят многаденяк на литнете.

#51061 2022-11-17 12:10:11

Анон

Анон пишет:

1) Это где ты в треде анонимных пейсателей увидел их работы и статистику популярности?

Не тот анон, но:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549

#51062 2022-11-17 12:12:40

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но:

Ты в курсе, что это другой тред и не репрезентативная выборка этого треда? O_o Там изначально собрались непопулярные авторы, чтобы лайкать друг друга. Удивительно, правда, что они не популярны?

#51063 2022-11-17 12:16:59

Анон

Анон пишет:

ромфант

Но это не ромфант. У ебучей Котовой ебля интереснее написана, она хотя бы есть, а не одной строкой.

#51064 2022-11-17 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Выходит, ты тоже нихуя не знаешь о привлечении читателя, но смело высказываешься на этот счет.

Ну смотри, как это работает. Я сам больше читатель, чем писатель. Но я много читаю, и я вижу, какие вещи пользуются популярностью и за счет чего. Здесь сидят неплохие аноны, но большинство из них очень далеки от успеха, потому что исходят из очень абстрактного представления о хорошем в их понимании тексте. Реальность далеко расходится с их взглядами, достаточно пройтись по сайтам и посмотреть, какие ориджи собирают лайки и подписчиков. Здесь, например, большое внимание уделяют слогу, хорошему изложению, лексическим повторам, вот этой всей фигне.

А теперь посмотри, рандомный популярный текст, сюда и скажи, хорошо ли это написано https://author.today/reader/44297/346130 Кровь из глаз, правда? А теперь сюда https://litnet.com/ru/reader/istinnaya- … na-b407329 Меня чуть не стошнило. Но, посмотрим правде в глаза, такие вещи читают - написанные вообще не задумываясь о литературности и качестве, автор просто набирает все слова, которые приходят ему в голову.

А теперь пойми, что я пытаюсь написать для анона с рюшем. Ваши здешние советы ему не только бесполезны, но и вредны, потому что вы исходите из ошибочного понимания, что он хочет написать литературную литературу. Я посмотрел его текст, и поверь, история о том, как эльфийка трахает средневекового воена, от литературы бесконечно далека по умолчанию, и здешние нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно" этому тексту нахер просто не сдались. Пусть человек походит по сайтам, посмотрит, что реально читаемо, ориентируется на это.

#51065 2022-11-17 12:26:17

Анон

Анон пишет:

У ебучей Котовой ебля интереснее написана, она хотя бы есть, а не одной строкой

Лол нет, уж лучше никакой ебли, чем как у нее.

Анон пишет:

потому что вы исходите из ошибочного понимания, что он хочет написать

Давайте уже ТС сам будет говорить, что хочет написать, а не аноны про него будут сочинять разные фанфики.

#51066 2022-11-17 12:26:57

Анон

Анон пишет:

Но это не ромфант

Так о чем ТСу и твердят с самого начала, ну. Он претендует на ромфант с красивыми платюшками, аметистовоглазыми лучниками, бурными эмоциями и любовными драмами — а выходит какой-то, блин, производственный роман о надоях репы. Ни красивого, ни эмоций, ни химии между персами, ни ебли задорной. Да даже будь там задорная ебля, до нее еще поди дочитай, с таким-то стилем.
Но сочувствующий анон-недженнаро очень за ТСа обиделся и твердит, что это классный ромфант прям в кинки ЦА. Ну или он жирно и незаслуженно троллит ТСа, учитывая слова о:

Анон пишет:

практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево

#51067 2022-11-17 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Но сочувствующий анон-недженнаро очень за ТСа обиделся и твердит, что это классный ромфант прям в кинки ЦА.

Это ромфант, но очень специфический, для определенной ЦА. Ты просто не понимаешь, что я пытаюсь сказать. Для молодых горячих дев, жаждущих динамичного описания и смачных сцен - параша полная, соглашусь. Но анон с рюшами, и это очевидно, пишет в совершенно другом ключе. Да простится мне эта прямота, но в жанре - бабушкины сказки, ромфант для пожилых домохозяек. Тягучий, медленный, залипательный, как это говорят - атмосферный. Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон и Мерседес Лэки, для кого "избранная для босса-дракона" слишком брутальна и кто расслабляет мозг над чем-то красивеньким, нудноватым, саксы там что-то делают, эльфийка, рюши на платье.

#51068 2022-11-17 12:32:28

Анон

Анон пишет:

Кровь из глаз, правда?

бля, Михайлов. Это эталон говнописева, которое дико, дико популярно!
Так что да.

#51069 2022-11-17 12:33:21

Анон

Анон пишет:

Кровь из глаз, правда?

Ээ, нет?.. Обычный фикбук.

Анон пишет:

Меня чуть не стошнило

Это хуже, да. Но и то и другое как-то бодрее потуг платьеанона. Хуйня, но хуйня быстрая, без километрового пресного жевания рюшей.

Анон пишет:

история о том, как эльфийка трахает средневекового воена, от литературы бесконечно далека по умолчанию

Оно и от кинков далеко, потому что ни романтики, ни ебли недодали от слова совсем  :dontknow:

#51070 2022-11-17 12:36:22

Анон

Анон пишет:

атмосферный

Так он не атмосферный :facepalm: там нет вайбов. Я как-то читал лыр, как тян лечит какого-то воена, хз, что это было, но лыр из девяностых. И там именно что какая-то атмосфера была, анон оттуда и полюбил истории с комфортингом. А здесь...мех.

#51071 2022-11-17 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон и Мерседес Лэки

Те девушки давно не девушки, и простите, но этот текст даже рядом не стоял с Нортон со всеми её недостатками.

#51072 2022-11-17 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Те девушки давно не девушки

Но они по-прежнему читатели, и такая манера повествования вполне подходит под восприятие определенной аудитории. Я гарантирую, если выложить это творение на Литнете или Литмаркете, а лучше и там и там, с правильно подобранной у хорошего коллажиста обложкой за три тысячи рублей и грамотными тэгами наподобие "сильная героиня", "от ненависти до любви", "сильный герой", "мжм", "любовь и приключения", то не менее тысячи лойсов в ближайшие месяцы обеспечено.

#51073 2022-11-17 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Я сам больше читатель, чем писатель

Да-аа? А мне чёт кажется, что ты именно писатель, у которого подгорает от собственной невостребованности. И что это ты буквально пару недель назад выступал с теми же заходами про тупую ЦА, жрущую хуевые пописы с кинками. Особенно если учесть, что ты притащил ссылки на тексты с весьма посредственным количеством лайков, и делаешь вид, что это дохуя востребовано.

Анон пишет:

нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно"

Вот только про НЕХовое мышление нудел ровно один анон. В основном здесь как раз высказывалась потенциальная ЦА, объясняя, где у ТСа косяки.
Что примечательно, сам-то ты очевидно ромфант особо не читаешь, но почему-то именно себя считаешь охуенным авторитетом по трендам жанра.
Нет, это не атмосферный и не медитативный слог. Нет, фанаты Гуцол, Нортон или неких абстрактных олдскульных лыров с платюшками по этому не возгорятся. Я вообще не могу представить, как ты додумался что стиль ТСа похож на Гуцол, а тем более — на Нортон и Лэки, бля, я не могу.

#51074 2022-11-17 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Особенно если учесть, что ты притащил ссылки на тексты с весьма посредственным количеством лайков, и делаешь вид, что это дохуя востребовано.

Очнись. Это верхушка ТОПа обоих сайтов, сам сходи проверь.
И что за переходы на личности, вай дорогой, так приличные писатели не разговаривают. Я вот держусь в рамках интеллигентного общения, а ты?.. Стыдно смотреть.

#51075 2022-11-17 12:57:13

Анон

Анон пишет:

и здешние нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно"

Во-первых, проследуй нахуй, ты* заебал уже бегать за моим одним комментом как Лиса за ротанговой тростью.
Во-вторых, ТС при первом пришествии как раз пытался делать упор на "нечеловечность", поэтому второй отрывок я читал с этой позиции тоже. А не потому что у меня кинки. Свои кинки я чешу в своих текстах.
В-третьих, нет, не взлетит. Даже среди 40-летних, заставших расцвет Нортон, такая нудятина не взлетит, потому что со времен Нортон эти же люди уже прочли много всего другого, и их вкусы могли измениться. Люди не консервируются во времени, так что маркетолог из тебя такой себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума