Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если бы анон с платьюшками был бы до хуя востребованным, он бы сюда не ходил, имхо.
Мне нравится представление о читателях ромфанта как о людях, готовых жрать любую хуйню. Извините, но, когда я открываю книгу, я ожидаю, что хотя бы смогу ее прочитать, сколько бы косяков в ней ни было. А в этом плане текст ТС, боюсь, проигрывает даже читениям в треде властных кубиков.
Мне в тексте платьеанона не нравится отсутствие там характеров второстепенных персонажей. Вот этот Эдвин. Почему отношения и ебля с ним даны одной строкой? Простите, ощущение, что это вибратор с большими голубыми глазами, причем, вибратор нерабочий...
Блин, как вы там еще характеры персонажей разбираете, страшные вы люди? Я даже до конца дочитать не смог.
Мне хватило сцены яростной битвы, написанной скучнее, чем каталог мебели. Я так понимаю, там дальше по тексту ебля - она хоть задорнее была, чем это уныние?
она хоть задорнее была, чем это уныние?
Нет
, они хотят сделать "кросивое", но en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент.
Кросивое как раз пытается сделать сам автор, а аноны пытаются сделать из этого читабельное. И такое не пользуется популярностью, потому что это дочитать невозможно, появляется только одна мысль: да ну нахер, я не продерусь через эти красивости. А популярностью пользуются как раз романы, которые читать легко, которые не забиты словами как спортзал стульями.
Отредактировано (2022-11-17 11:52:48)
о en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент.
This. Смотрел местный литкружок, много неплохо пишущих авторов, но ни одного популярного. Здешние аноны много внимания уделяют технике, но самими приемами привлечения аудитории не владеют и довольно смутно представляют, какие именно вещи интересуют читателя. Они пишут, исходя из представления, что написанный в их представлении хорошо текст взлетит - но практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево, попадающее в кинки ЦА, таковы уж реалии современной литературы. У анона с рюшечками неплохие шансы на коммерческие продажи, если он не будет слушать вредные советы, а просто писать. Его ЦА - чутка олдовый ромфант для девушек за сорок, предпочитающих медитативный слог. Можно например у фанов Гуцол попиариться, вибрации от текстов очень схожие.
Можно например у фанов Гуцол попиариться, вибрации от текстов очень схожие.
Лол нет.
Смотрел местный литкружок, много неплохо пишущих авторов, но ни одного популярного. Здешние аноны много внимания уделяют технике, но самими приемами привлечения аудитории не владеют
1) Это где ты в треде анонимных пейсателей увидел их работы и статистику популярности?
2) Ты в курсе, что ты и сам сидишь в этом треде? Выходит, ты тоже нихуя не знаешь о привлечении читателя, но смело высказываешься на этот счет. Или как эта логика должна работать?
3) ЦА, тащемта, прямо высказалась: эту хуйню читать невозможно. Но ты продолжай утешать себя мыслью, что это "медитативный слог", за который отвалят многаденяк на литнете.
1) Это где ты в треде анонимных пейсателей увидел их работы и статистику популярности?
Не тот анон, но:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549
Не тот анон, но:
Ты в курсе, что это другой тред и не репрезентативная выборка этого треда? Там изначально собрались непопулярные авторы, чтобы лайкать друг друга. Удивительно, правда, что они не популярны?
ромфант
Но это не ромфант. У ебучей Котовой ебля интереснее написана, она хотя бы есть, а не одной строкой.
Выходит, ты тоже нихуя не знаешь о привлечении читателя, но смело высказываешься на этот счет.
Ну смотри, как это работает. Я сам больше читатель, чем писатель. Но я много читаю, и я вижу, какие вещи пользуются популярностью и за счет чего. Здесь сидят неплохие аноны, но большинство из них очень далеки от успеха, потому что исходят из очень абстрактного представления о хорошем в их понимании тексте. Реальность далеко расходится с их взглядами, достаточно пройтись по сайтам и посмотреть, какие ориджи собирают лайки и подписчиков. Здесь, например, большое внимание уделяют слогу, хорошему изложению, лексическим повторам, вот этой всей фигне.
А теперь посмотри, рандомный популярный текст, сюда и скажи, хорошо ли это написано https://author.today/reader/44297/346130 Кровь из глаз, правда? А теперь сюда https://litnet.com/ru/reader/istinnaya- … na-b407329 Меня чуть не стошнило. Но, посмотрим правде в глаза, такие вещи читают - написанные вообще не задумываясь о литературности и качестве, автор просто набирает все слова, которые приходят ему в голову.
А теперь пойми, что я пытаюсь написать для анона с рюшем. Ваши здешние советы ему не только бесполезны, но и вредны, потому что вы исходите из ошибочного понимания, что он хочет написать литературную литературу. Я посмотрел его текст, и поверь, история о том, как эльфийка трахает средневекового воена, от литературы бесконечно далека по умолчанию, и здешние нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно" этому тексту нахер просто не сдались. Пусть человек походит по сайтам, посмотрит, что реально читаемо, ориентируется на это.
У ебучей Котовой ебля интереснее написана, она хотя бы есть, а не одной строкой
Лол нет, уж лучше никакой ебли, чем как у нее.
потому что вы исходите из ошибочного понимания, что он хочет написать
Давайте уже ТС сам будет говорить, что хочет написать, а не аноны про него будут сочинять разные фанфики.
Но это не ромфант
Так о чем ТСу и твердят с самого начала, ну. Он претендует на ромфант с красивыми платюшками, аметистовоглазыми лучниками, бурными эмоциями и любовными драмами — а выходит какой-то, блин, производственный роман о надоях репы. Ни красивого, ни эмоций, ни химии между персами, ни ебли задорной. Да даже будь там задорная ебля, до нее еще поди дочитай, с таким-то стилем.
Но сочувствующий анон-недженнаро очень за ТСа обиделся и твердит, что это классный ромфант прям в кинки ЦА. Ну или он жирно и незаслуженно троллит ТСа, учитывая слова о:
практика показывает, взлетают как раз не хорошие тексты, а довольно посредственное писево
Но сочувствующий анон-недженнаро очень за ТСа обиделся и твердит, что это классный ромфант прям в кинки ЦА.
Это ромфант, но очень специфический, для определенной ЦА. Ты просто не понимаешь, что я пытаюсь сказать. Для молодых горячих дев, жаждущих динамичного описания и смачных сцен - параша полная, соглашусь. Но анон с рюшами, и это очевидно, пишет в совершенно другом ключе. Да простится мне эта прямота, но в жанре - бабушкины сказки, ромфант для пожилых домохозяек. Тягучий, медленный, залипательный, как это говорят - атмосферный. Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон и Мерседес Лэки, для кого "избранная для босса-дракона" слишком брутальна и кто расслабляет мозг над чем-то красивеньким, нудноватым, саксы там что-то делают, эльфийка, рюши на платье.
Кровь из глаз, правда?
бля, Михайлов. Это эталон говнописева, которое дико, дико популярно!
Так что да.
Кровь из глаз, правда?
Ээ, нет?.. Обычный фикбук.
Меня чуть не стошнило
Это хуже, да. Но и то и другое как-то бодрее потуг платьеанона. Хуйня, но хуйня быстрая, без километрового пресного жевания рюшей.
история о том, как эльфийка трахает средневекового воена, от литературы бесконечно далека по умолчанию
Оно и от кинков далеко, потому что ни романтики, ни ебли недодали от слова совсем
атмосферный
Так он не атмосферный там нет вайбов. Я как-то читал лыр, как тян лечит какого-то воена, хз, что это было, но лыр из девяностых. И там именно что какая-то атмосфера была, анон оттуда и полюбил истории с комфортингом. А здесь...мех.
Для тех девушек, кто в девяностые читали серию "Шарм", а из фэнтези Андре Нортон и Мерседес Лэки
Те девушки давно не девушки, и простите, но этот текст даже рядом не стоял с Нортон со всеми её недостатками.
Те девушки давно не девушки
Но они по-прежнему читатели, и такая манера повествования вполне подходит под восприятие определенной аудитории. Я гарантирую, если выложить это творение на Литнете или Литмаркете, а лучше и там и там, с правильно подобранной у хорошего коллажиста обложкой за три тысячи рублей и грамотными тэгами наподобие "сильная героиня", "от ненависти до любви", "сильный герой", "мжм", "любовь и приключения", то не менее тысячи лойсов в ближайшие месяцы обеспечено.
Я сам больше читатель, чем писатель
Да-аа? А мне чёт кажется, что ты именно писатель, у которого подгорает от собственной невостребованности. И что это ты буквально пару недель назад выступал с теми же заходами про тупую ЦА, жрущую хуевые пописы с кинками. Особенно если учесть, что ты притащил ссылки на тексты с весьма посредственным количеством лайков, и делаешь вид, что это дохуя востребовано.
нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно"
Вот только про НЕХовое мышление нудел ровно один анон. В основном здесь как раз высказывалась потенциальная ЦА, объясняя, где у ТСа косяки.
Что примечательно, сам-то ты очевидно ромфант особо не читаешь, но почему-то именно себя считаешь охуенным авторитетом по трендам жанра.
Нет, это не атмосферный и не медитативный слог. Нет, фанаты Гуцол, Нортон или неких абстрактных олдскульных лыров с платюшками по этому не возгорятся. Я вообще не могу представить, как ты додумался что стиль ТСа похож на Гуцол, а тем более — на Нортон и Лэки, бля, я не могу.
Особенно если учесть, что ты притащил ссылки на тексты с весьма посредственным количеством лайков, и делаешь вид, что это дохуя востребовано.
Очнись. Это верхушка ТОПа обоих сайтов, сам сходи проверь.
И что за переходы на личности, вай дорогой, так приличные писатели не разговаривают. Я вот держусь в рамках интеллигентного общения, а ты?.. Стыдно смотреть.
и здешние нотации "ой, да добавь эльфийке нечеловеческого мышления, будет охуенно"
Во-первых, проследуй нахуй, ты* заебал уже бегать за моим одним комментом как Лиса за ротанговой тростью.
Во-вторых, ТС при первом пришествии как раз пытался делать упор на "нечеловечность", поэтому второй отрывок я читал с этой позиции тоже. А не потому что у меня кинки. Свои кинки я чешу в своих текстах.
В-третьих, нет, не взлетит. Даже среди 40-летних, заставших расцвет Нортон, такая нудятина не взлетит, потому что со времен Нортон эти же люди уже прочли много всего другого, и их вкусы могли измениться. Люди не консервируются во времени, так что маркетолог из тебя такой себе.