Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51026 2022-11-16 16:59:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как может человеческое мышление воспроизвести нечеловеческое

Можно на пробу почитать Питера Уоттса или Чайну Мьевилля. У Аластора Рейнольдса довольно занятные инопланетные нехи.

#51027 2022-11-16 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Можно на пробу почитать Питера Уоттса

Этому анону сложЬна и нудна, он пытался

#51028 2022-11-16 17:05:23

Анон

Давайте начнём с того, что в литературе имеется вообще разумный океан — разумный, но не обладающий интеллектом в нашем понимании.

#51029 2022-11-16 17:06:40

Анон

Осваивающим данную тему рекомендую статью:
https://spb.hse.ru/ixtati/news/716087822.html

#51030 2022-11-16 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Людям интересно читать про людей

И да и нет. Не интересно читать про человека 100% такого же как я. Интересно, если тоже человек, но с другим интеллектом, или моральными принципами, или бэкграундом. Нелюдей так и строят. А что если они такие же, но вот в этом и этом месте другие, как бы они тогда принимали решения, переживали, строили отношения. Так авторы и делают в меру своих талантов и интересов.

#51031 2022-11-16 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Кхем лавкрафт кхем

Одно это имя наполняет мое сердце нечестивым трепетом, и я думаю про сингулярности, сформированные из воплощенной тьмы, пребывавшей прежде творения и антрацитовым адамантом сгустившиеся в непроглядных глубинах пространства, источая оттуда вихри изначальной ненависти, развращающие слабое человечество, наивно верующее в иллюзорный контроль над природными силами.

Отредактировано (2022-11-16 17:10:20)

#51032 2022-11-16 17:14:48

Анон

Анон пишет:

Давайте начнём с того, что в литературе имеется вообще разумный океан — разумный, но не обладающий интеллектом в нашем понимании.

Давайте продолжим тем, что СМЕРТЬ НАСОС СМЕРТЬ СМЕРТЬ ГИБЕЛЬ ОСТАНОВИТЕ
Простите, опять эта дурная эмоциональ до клавиатуры добралась.

#51033 2022-11-16 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Одно это имя наполняет мое сердце нечестивым трепетом, и я думаю про сингулярности, сформированные из воплощенной тьмы, пребывавшей прежде творения и антрацитовым адамантом сгустившиеся в непроглядных глубинах пространства, источая оттуда вихри изначальной ненависти, развращающие слабое человечество, наивно верующее в иллюзорный контроль над природными силами.

А ты хорош!  ;D

#51034 2022-11-16 17:20:40

Анон

Анон пишет:

Давайте продолжим тем, что СМЕРТЬ НАСОС СМЕРТЬ СМЕРТЬ ГИБЕЛЬ ОСТАНОВИТЕ
Простите, опять эта дурная эмоциональ до клавиатуры добралась

А я не понял эту отсылку. Откуда она?

#51035 2022-11-16 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Простите, опять эта дурная эмоциональ до клавиатуры добралась.

:heart:

#51036 2022-11-16 17:30:58

Анон

А что за "дурная эмоциональ", это мем старожилов?

Отредактировано (2022-11-16 17:34:38)

#51037 2022-11-16 17:32:37

Анон

Анон пишет:

А я не понял эту отсылку. Откуда она?

Азимов, "Сами боги"

#51038 2022-11-16 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Как может человеческое мышление воспроизвести нечеловеческое?

Почитай Лема, анон :facepalm:

#51039 2022-11-16 17:44:54

Анон

Мне кажется, что слишком человеческие персонажи вообще не главная проблема текста выше. Его просто читать тяжело, прости, анон(

#51040 2022-11-16 17:52:16

Анон

Анон пишет:

Как может человеческое мышление воспроизвести нечеловеческое?

Точно так же, как мы понимаем других людей - строя их психическую модель в собственной голове, а не считая всех окружающих собственными клонами =D

#51041 2022-11-16 21:27:47

Анон

Анон пишет:

А я повторю свою претензию с первого отрывка: мне не хватило не-человечности. Нет в героине зловещей долины,

Анон, вот честно: ты заколебал уже своими кинками. ТС не ставил перед собой цель написать НЕХовое мышление, он просто пишет ромфант с кросивыми прикрастными эльфами и кросивыми прикрастными платюшками. :facepalm: Что ты вообще за писатель, если не можешь судить о тексте в рамках его жанра, а не исходя из собственных хотелок?

Анон пишет:

слишком человеческие персонажи вообще не главная проблема текста выше. Его просто читать тяжело

THIS. С прошлого раза стало получше, но все равно очень многословно и коряво. Куча пустых слов, не создающих атмосферу, куча повторов одной и той же информации на разные лады. Даже одну сцену читать утомительно, а книгу я б лично попросту ниасилил.

#51042 2022-11-16 21:33:21

Анон

А по-моему, наоборот, язык какой-то бедный и телеграфный. Но правда, лучше, у героини какой-то характер появился и личность.

#51043 2022-11-16 21:51:15

Анон

Извини ТС, я осилила только до момента, когда они в пустыню метнулись.
Но вот, что имею сказать не про стиль, а про персонажей. У меня не склеился ни характер, ни мотивация эльфийки. Она сначала сакса себе выбрала, как прикольную зверушку с которой ещё и потрахаться можно. Дальше, когда некромант его отправил домой (а зачем, кстати?) ты заявил романтику между ними, но именно что заявил, несмотря на прогулки под луной у сакса характера и личности так и не появилось, все написано очень обтекаемо. Но когда он ей изменил, она убивается так, как будто это её первая любовь была. Нёх или нет, но мне показалась нелепой такая реакция от существа, которое живёт не первую сотню лет, моралью особо не отягощено, да и к людям в принципе относится пренебрежительно, как я помню про прошлому отрывку. Оскорбленную гордость я бы поняла: "я до тебя снизошла, а ты меня на смертную променял ничтожество".
А вот это вот:

Упав на колени, я заколотила кулаками по земле в бессильном отчаянии. Перед глазами стояло непотребное видение изменяющего мне человека. По щекам полились слёзы. Кажется, я даже завыла, чтобы выплеснуть из себя боль, что холодной змеёй свернулась вокруг сердца.

Шта?

#51044 2022-11-16 22:57:12

Анон

Анон пишет:

А по-моему, наоборот, язык какой-то бедный и телеграфный

Так одно другму не мешает. :dontknow: Язык бедный, и ТС пытается компенсировать недостаток качества количеством, наваливая много-много слов. В прошлый раз ему то же самое говорили, кстати, а он сказал, что аноны просто сновы и платюшки не любят.

#51045 2022-11-16 23:31:36

Анон

Анон пишет:

а он сказал, что аноны просто сновы и платюшки не любят.

Нет, это я сказал. Я штатный тролль сочувствую ему.

#51046 2022-11-16 23:38:03

Анон

Анон пишет:

Нет, это я сказал.

А ты не очень умный, я смотрю.

#51047 2022-11-16 23:58:07

Анон

Про инопланетных нёхов: мне понравился "Цвет дали" про лягушек-хамелеонов.

Анон пишет:

У меня не склеился ни характер, ни мотивация эльфийки. Она сначала сакса себе выбрала, как прикольную зверушку с которой ещё и потрахаться можно. Дальше, когда некромант его отправил домой (а зачем, кстати?) ты заявил романтику между ними, но именно что заявил, несмотря на прогулки под луной у сакса характера и личности так и не появилось, все написано очень обтекаемо. Но когда он ей изменил, она убивается так, как будто это её первая любовь была.

+ 1. Они хотя бы разговаривать на одном языке научились нормально или их связывал только секс?
Это даже молодостью героини не объяснить. Это можно спасти, только добавив больше романтики, чтобы героиня с самого начала думала "ооо, у меня будет запретная связь с человеком, это так романтично, как в тех байках, дааа, я такая особенная, такая дерзкая :yeah: "

#51048 2022-11-17 00:02:40

Анон

Анон пишет:

А ты не очень умный, я смотрю.

Зачем сразу на личности. Анон с платьями мне чем-то приглянулся. Не могу сказать, что у него такой уж хороший текст, но и не такой уж плохой. Но у меня вообще довольно непритязательные вкусы по части фэнтези.

#51049 2022-11-17 00:48:13

Анон

анон с платюшками, мне кажется, что ты востребованный популярный автор на Литнете или каком-то таком сайте. и что я тебе могу сказать: смело, решительно шли нахуй советы местных анонов, они хотят сделать "кросивое", но en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент. Я твое почитал - такое пользуется популярностью, поэтому ебашь и никого не слушай. Не боллитра, но приносит бабло? и хуй со всеми.
А нечеловеческую психологию лягушек пусть Уоттс пишет, ему за это тоже деняк дают.

#51050 2022-11-17 00:59:10

Анон

Анон пишет:

анон с платюшками, мне кажется, что ты востребованный популярный автор на Литнете или каком-то таком сайте. и что я тебе могу сказать: смело, решительно шли нахуй советы местных анонов, они хотят сделать "кросивое", но en mass тут не очень в маркетинг и востребованный контент

Пережирнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума