Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#51001 2022-11-15 14:46:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Это стилизация под самопрезентацию Эпиграфа?  =D

#51002 2022-11-15 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Кадзии Мотодзиро (...) описал обычный лимон так, что в Японии до сих пор помнят.

Вот это рек, всем рекам рек! Я его не читал раньше. Очень круто написано, да и вообще люблю рассказы подобного плана. :love:
дранон

#51003 2022-11-15 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Это стилизация под самопрезентацию Эпиграфа? 

Ээээ нет. Просто к слову пришлось. И плюс интересно рассказать про свои задумки, раз люди делятся идеями.

#51004 2022-11-15 14:53:19

Анон

Анон пишет:

Это из моего чернового проекта. Я мечтаю написать автобиографический роман об азеркинах и магуях, от лица главного героя, который плотно затянут в такую среду. Чтобы это было как смесь Заводного апельсина с Домом в котором. Повествование разворачивалось бы в декорациях вписок, ролевых игр, распития Блейзера и портвейна Три топора, прозрений о прошлых жизнях, приема вселенцев вовнутрь, и иногда становилось бы таким пурпурно-сиреневым, а иногда попрощ.

Дай ссылку, когда напишешь, анон. Я сама ролевик, мне интересны взгляды других и истории других людей о тусовке.

#51005 2022-11-15 14:56:10

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю написать автобиографический роман об азеркинах и магуях, от лица главного героя, который плотно затянут в такую среду

Типа "Каменного хлеба", но персы глюколовят прямо у полок в супермаркете? Ябпочитал. :lol:

#51006 2022-11-15 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку, когда напишешь, анон. Я сама ролевик, мне интересны взгляды других и истории других людей о тусовке.

Хорошо!

Анон пишет:

Типа "Каменного хлеба", но персы глюколовят прямо у полок в супермаркете? Ябпочитал.

Да :lol: И смысл в ненадежном рассказчике и что протагониста периодически накрывает и он несет дичь, потому что это отражает эээ духовные поиски поколения и просто прикольно.

#51007 2022-11-15 17:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кадзии Мотодзиро (...) описал обычный лимон так, что в Японии до сих пор помнят.

Вот это рек, всем рекам рек! Я его не читал раньше. Очень круто написано, да и вообще люблю рассказы подобного плана. :love:
дранон

Тогда весь его сборник читай, он не так много написать успел, и на русский переводили основное :cool:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-15 17:25:07)

#51008 2022-11-15 17:19:54

Анон

Анон с пурпурным супермаркетом, отлично написано!!  :heart:
Мне пришла в голову идея, где человек придумывает себе смерти в декорациях супермаркета, но это немного не то, бгг, не подойдет.

#51009 2022-11-15 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Если не отпугнёт, конечно, флёр тлена и смерти

Наоборот, это мое любимое. =D :yeah:

#51010 2022-11-16 11:46:31

Анон

В минуту затишья в треде появляется нещадно обруганный анон с платьюшками с отрывком про нежную деву и "победюка принца сидхе". Счас мне насуют в панамку, но пенделя меня мотивируют. В прошлый раз я кой-чего полезного нашел в критике. Вопрос у меня один, достаточно ли ярко сияет мой Марти победюк.  Нелюбителей платьишек прошу под кат не заглядывать.

Скрытый текст

#51011 2022-11-16 12:22:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос у меня один, достаточно ли ярко сияет мой Марти победюк

Я асилил (анон, реально, поработай над текстом, очень сложно продираться), и у меня встречный вопрос: а кто из двух марти и одной мэри сиять должен? Они там вроде все... того.

#51012 2022-11-16 12:52:50

Анон

Анон пишет:

Вопрос у меня один, достаточно ли ярко сияет мой Марти победюк.

По мне - так более, чем достаточно. Непонятно только, зачем.

#51013 2022-11-16 13:01:11

Анон

Анон пишет:

В минуту затишья в треде появляется нещадно обруганный анон с платьюшками с отрывком про нежную деву и "победюка принца сидхе".

Подражание Гуцол?

#51014 2022-11-16 13:07:53

Анон

А я повторю свою претензию с первого отрывка: мне не хватило не-человечности. Нет в героине зловещей долины, когда вроде бы человек по виду и мышлению, а потом хоба, и говорит/делает что-то, что человеку в голову не придёт. Пресновато, имхо

#51015 2022-11-16 13:09:08

Анон

Анон пишет:

А я повторю свою претензию с первого отрывка: мне не хватило не-человечности.

Так во всех фэнтези с эльфами. Оно и понятно, человеку сложно изобразить нелюдя. Ладно еще гоблина, их мы часто видим в очереди за пивом, но эльфа...

#51016 2022-11-16 14:05:38

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз я кой-чего полезного нашел в критике.

Лучше чем в прошлый раз, но мой тебе совет, чуть меньше этой патетики, "сильные и жестокие враги", меньше таких банальных прилагательных пожалуйста. Так сейчас никто не пишет в фэнтези, у меня чувство, будто я открыл Андрэ Нортон. В принципе кстати на ее проходные романы похоже, там было много таких прото-ромфантов, скрещенных с приключеньками. Храбрая девица, храбрый принц, ебитес, магия какая-нибудь красивая, эльфы тоже красивые.

#51017 2022-11-16 14:10:41

Анон

Анон пишет:

оч милый рассказ!

#51018 2022-11-16 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Так во всех фэнтези с эльфами. Оно и понятно, человеку сложно изобразить нелюдя. Ладно еще гоблина, их мы часто видим в очереди за пивом, но эльфа...

Видимо, я балована галя, потому что мне попадались оч классные фанфики с интересными и убедительными нечеловеческими персонажами (эльфы, вампиры, разумные динозавры, etc). То есть технически это возможно. Блин, да банально фиксишь отношение к смерти и уже персонаж становится другим, потому что люди - смертны, и это так или иначе определяет наше отношение ко времени. Бессмертные или долгоживущие теоретически будут смотреть на время уже иначе.

#51019 2022-11-16 16:31:35

Анон

Анон пишет:

То есть технически это возможно.

Но зачем? Людям интересно читать про людей, вот Уоттс нудная параша. Кому нужны эти эльфы как они есть, их даже не существует.

#51020 2022-11-16 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Людям интересно читать про людей, вот Уоттс нудная параша.

Говори за себя :lol:

#51021 2022-11-16 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Говори за себя

Я лучше наверну Котову, чем это занудство. У Котовой понятно все, принцессы, короли, а там?

Отредактировано (2022-11-16 16:38:06)

#51022 2022-11-16 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Людям интересно читать про людей, вот Уоттс нудная параша. Кому нужны эти эльфы как они есть, их даже не существует

Фэнтези взял фантастику за руку и вместе с религией покинул чат.

Ващет людям часто бывает интересно то, чего они не видят в своей повседневной жизни. Людей я каждый день вижу, они надоели, а эльфов не вижу, про них интересно

#51023 2022-11-16 16:52:05

Анон

Чё Котова, у нее тоже хуйня какая-то, драконы, оборотни. Предлагаю Донцову, вот у нее все понятно и пралюдей

#51024 2022-11-16 16:52:27

Анон

Анон пишет:

Людей я каждый день вижу, они надоели, а эльфов не вижу, про них интересно

Но ты можешь представить эльфа? Как можно представить то, чего нет? Ты все равно будешь представлять человека с острыми ушами и в рюшечках. Любой эльф из фэнтези это человек, только более томный и утонченный. Как может человеческое мышление воспроизвести нечеловеческое? Это всегда будет человек с выебонами.

#51025 2022-11-16 16:58:14

Анон

Анон пишет:

может человеческое мышление воспроизвести нечеловеческое?

Кхем лавкрафт кхем

Анон, если ты пытаешься набросить, старайся лучше. Если ты искренне так считаешь, то, ну, не попадалось тебе нормальных текстов с разумными нелюдьми, сочувствую.
Эльфы - это не только острые уши и рюшечки, это может быть что угодно, см.оригинальный фольклор, легенды о сидах, даже магуйские теории, тысячи их. Вопрос во внутренней логике действия, которое может не совпадать с общепринятой гуманистической (в центре которой человек). И это может быть интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума