Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50976 2022-11-14 22:16:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А еще одна истори гея-эсесовца - шо, опять?

То есть если бы он был или не гей или не SS-овец, то было бы не вторично?

Анон пишет:

В оправдании одинаковых нитакусиков же.

Так а где автор их оправдывал? Там вроде что-то было про раскаянье, а не оправдание.

#50977 2022-11-14 22:21:17

Анон

Анон пишет:

А в чем разница? И то и то - историчка.

Разница в том, что одно дело - писать про абстрактную или очень отдаленную во временном и/или территориальном промежутке свиноебию, а другое - про близкую свиноебию (у меня бабушка ребенком в войну мыкалась по всему Союзу и под бомбами побывала, например, а я относительно молодой анон, не говорю уже про тех, кто раньше меня). Тем более, что 90% всего эсэс-контента - это дроч на хугобосс. С матчастью и без. Ну не верю я, что тот анон писал без этого. Вообще не верю.
Сс - дешевое шок валуе.

Отредактировано (2022-11-14 22:23:40)

#50978 2022-11-14 22:38:30

Анон

Анон пишет:

То есть если бы он был или не гей или не SS-овец, то было бы не вторично?

Ты весь коммент прочитал?

#50979 2022-11-14 22:55:50

Анон

Анон пишет:

Тем более, что 90% всего эсэс-контента - это дроч на хугобосс. С матчастью и без. Ну не верю я, что тот анон писал без этого. Вообще не верю.
Сс - дешевое шок валуе.

Но есть и остальные 10%...

Анон пишет:

Ты весь коммент прочитал?

Весь.

#50980 2022-11-14 23:06:21

Анон

Анон пишет:

Весь.

Тогда к чему вопрос, там все расписано

#50981 2022-11-14 23:08:27

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему вопрос, там все расписано

Тогда объясни, чем роман об SS-овце отличается от романа о рыцаре-тамплиере, например. Почему в одном случае это избито, а в другом - норм?

#50982 2022-11-14 23:10:48

Анон

Анон пишет:

Тогда объясни, чем роман об SS-овце отличается от романа о рыцаре-тамплиере, например. Почему в одном случае это избито, а в другом - норм?

Пр тамплиеров не мой коммент, мой выше

#50983 2022-11-14 23:47:32

Анон

Анон пишет:

Тогда объясни, чем роман об SS-овце отличается от романа о рыцаре-тамплиере, например

Тем что тамплиеры не отправляли чьих-то близких родственников в газовые камеры. Собственно все.

#50984 2022-11-14 23:50:29

Анон

Анон пишет:

ем что тамплиеры не отправляли чьих-то близких родственников в газовые камеры. Собственно все.

А тамплиеры прям святые были, ОК, понял, принял. Пепел Освенцима стучит в твое сердце, анон.

#50985 2022-11-15 00:06:24

Анон

Анон пишет:

А тамплиеры прям святые были, ОК, понял, принял. Пепел Освенцима стучит в твое сердце, анон.

Где ты прочитал в моем комменте про святых тамплиеров? Но да, к эсэсовцам личных негативных эмоций гораздо больше, и, поверь, не только у меня. Как уже объяснили выше, по причини хронологической близости.

#50986 2022-11-15 00:28:04

Анон

Анон пишет:

Но да, к эсэсовцам личных негативных эмоций гораздо больше, и, поверь, не только у меня. Как уже объяснили выше, по причини хронологической близости.

Так эпиграф писал что роман не про гестапо и концлагеря а про войска ss, фронтовиков.

#50987 2022-11-15 01:06:42

Анон

Унести эпиграфа, внесите врата демонов  :lol:

#50988 2022-11-15 03:18:33

Анон

Анон пишет:

Ну, вот. а анона-эпиграфа засрали тут за банальность эсэсовца-гея, а другого анона все утешают  Двойные стандарты такие двойные.

Анон-эпиграф зашёл в тред с ноги и немедленно приосанился, что пишет Уникальное Историческое Произведение Большой Серьёзной Литературы, а потом начал делиться деталями, и оказалось, что не такое уж и уникальное. Подача с фактами не сошлась. Плюс эпиграф заебал.
В данном случае анон честно переживает, честно оценивает свои возможности, и что самое главное, не пытается присесть тредику на голову с тем, что единственный тут пишет Серьёзную Большую Литературу с эпиграфами на языке оригинала.

#50989 2022-11-15 03:55:06

Анон

Анон пишет:

Уникальное Историческое Произведение Большой Серьёзной Литературы, а потом начал делиться деталями, и оказалось, что не такое уж и уникальное.

А что в нем не уникального кроме того что ss-mann оказался нетрадиционной ориентации?

#50990 2022-11-15 04:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уникальное Историческое Произведение Большой Серьёзной Литературы, а потом начал делиться деталями, и оказалось, что не такое уж и уникальное.

А что в нем не уникального кроме того что ss-mann оказался нетрадиционной ориентации?

Так как эпиграфыч слился и не принес кусок текста, как обещал, мы не знаем точно.

Имхо главгерой сс'овец это дико пошло. Все уже сказано виликим Вертфолленом  =D

#50991 2022-11-15 04:26:15

Анон

Анон пишет:

Имхо главгерой сс'овец это дико пошло. Все уже сказано виликим Вертфолленом 

А не Литтеллом? :troll:

#50992 2022-11-15 07:13:52

Анон

мы ж на ХС, а он бывший поциент местный)

Отредактировано (2022-11-15 07:15:24)

#50993 2022-11-15 07:43:27

Анон

Анон пишет:

Унести эпиграфа, внесите врата демонов  :lol:

+много. Или флешмоб, который кто-то выше предложил: написать про супермаркет в пурпурном стиле. =D
А эпиграфа не кормите, заебал нудеть и вхорить.

#50994 2022-11-15 12:47:28

Анон

Анон пишет:

А по поводу редкофандома. Можно поучаствовать в каком-нибудь ивенте, типа ФБ, пофорситься там, пойти в команду каких-нибудь редкоперингов, глядишь, и читатели подвалят.

У меня скорее проблема в том, что в процессе некому поддержать, а так-то некоторое количество читателей будет...
А в целом, спасибо за поддержку, аноны, я вспомнил мем про два тортика и немного попустился.  ;D

#50995 2022-11-15 13:09:43

Анон

Анон пишет:

написать про супермаркет в пурпурном стиле.

Яблоки и манго кричали, глядя на меня из корзин, беспощадно сорванные и отторгнутые от истоков, разлученные с породившим их деревом и обескровленные; стеллажи, уставленные мясной и колбасной нарезкой, свиными и говяжьими консервами стояли немыми свидетельствами убийств, произведенных человеческим родом в лицемерной попытке оправдать собственное грабительское существование, тяжелым грехом легшее на землю, непосильной ношей на плечи других живых существ, делящих с человеком этот изуродованный, испятнанный нечестивыми свидетельствами опороченный дом, порожденный творцом ради радости, используемый как доказательство гордыни и в услаждение гнева. Я ходил между рядами пластиковых бутылок и картонных тетрапаков, глядя на исторгнутое насилием молоко, отдаваемое коровами своему потомству добровольно, отнятое человеком с равнодушной жестокостью. Возвращался в отдел алкоголя, смотрел на отравляющее отупляющее пойло, которым нынешние хозяева мира услаждают свои сны. Желание отрешиться от всякого родства с их породой сделалось нестерпимым, и схватив бутылку произведенного в соседнем регионе коньяка по скидону, бутылку ликера Amaretto за 270 рублей, бутылку ликера Pina Kolada, три нарезки ветчины, плавленные сырки, печенюшки, коробку морепродуктов с щупальцами кальмаров и три больших пачки чипсов Lays с зеленым луком, крабом и сметаной и зеленью, я решительно направился к кассе.

Отредактировано (2022-11-15 13:15:18)

#50996 2022-11-15 13:17:05

Анон

Неиронично охуенная переделка! Мне в голову при такой ТЗ пришло только обшоэнивание классическое. а тут прямо сюрно-наркоманский триллер. 10 Лисов Зимой из 10и. =D

#50997 2022-11-15 14:20:43

Анон

Прохладный оранжевый бочок хурмы доверчиво лег мне в руку. Я ощущала его мягкость и сочность сквозь тонкую оболочку. Где-то внутри под этой мягкостью таились блестящие челноки гладких коричневых зёрен, которые так приятно ощущать языком и освобождать им от упругой нежной оболочки. Ни единого черного пятна не нарушало безупречную красноватую оранжевость ее боков, не портило нежнейшего отраженного кожурой света.
И в то же время оставалось лишь гадать, выпадет ли мне удача, окажется ли оранжевая мякоть нежной и приятной, без вяжущей недозрелой терпкости?
- ...И семьсот тридцать грамм хурмы пробейте.

#50998 2022-11-15 14:24:33

Анон

Норм тема, в таких же оборотах всегда думаю, когда покупаю хурму. Хурма моя хурма. ;D

#50999 2022-11-15 14:29:52

Анон

Анон с хурмой мне прям Кадзии Мотодзиро напомнил =D Вот уж кто описал обычный лимон так, что в Японии до сих пор помнят.

#51000 2022-11-15 14:45:12

Анон

Анон пишет:

10 Лисов Зимой из 10и.

Это из моего чернового проекта. Я мечтаю написать автобиографический роман об азеркинах и магуях, от лица главного героя, который плотно затянут в такую среду. Чтобы это было как смесь Заводного апельсина с Домом в котором. Повествование разворачивалось бы в декорациях вписок, ролевых игр, распития Блейзера и портвейна Три топора, прозрений о прошлых жизнях, приема вселенцев вовнутрь, и иногда становилось бы таким пурпурно-сиреневым, а иногда попрощ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума