Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вообще конечно длина и форма этого описания очень сильно зависит от сеттинга, места описания в истории и, главное, от самой истории.
Это самое начало текста или большого эпизода или середина? От чьего лица повествование? Какая атмосфера истории и конкретного эпизода? И т.д.
В Алых горах врата те были. Стены вырастали из ущелья, глубокого, как между ног у моей ненаглядной, поднимались гроздью алых отвесов к каменной арке, нависшей над здоровенной хреновиной, которую и пятерка волов не сдвинула бы с места. Покрыта она была то ли щербинами, то ли стертыми временем буквами, даже если б нашелся умник, способный их прочитать, ноги б переломал среди обломков скал.
Супермаркет?
Анон пишет:Аноны, а напишите про врата демонов нейтральным стилем из супермаркета?
5/10 стоят своих денег, если по скидке. У гида может не работать прием карт, имейте на всякий наличку. Демонов могло бы быть побольше, конечно. Ворота норм.
так?
+1 А еще не удобно, что Врата находятся в таком глубоком ущелье. Кстати, имейте в виду, что сходу не проссышь, что это врата, там камень сплошной. Я полчаса стоял как идиот, открыли только после звонка менеджеру. Не знаю даже, стоит ли ради этого пилить до Алых гор.
Артикул лучше напишите, а то горы все одинаковые.
5/10 стоят своих денег, если по скидке. У гида может не работать прием карт, имейте на всякий наличку. Демонов могло бы быть побольше, конечно. Ворота норм.
У нас есть победитель.
Зачем описание, всьтавьте в текст ии картинку...
Аноны, а напишите про врата демонов нейтральным стилем из супермаркета?
Лучше напишите про супермаркет стилем из врат демонов.
Супермаркет - источник здоровья народа! Свежие овощи открытой страны и тающие во рту ломтики мяса! (с)
+1 А еще не удобно, что Врата находятся в таком глубоком ущелье. Кстати, имейте в виду, что сходу не проссышь, что это врата, там камень сплошной. Я полчаса стоял как идиот, открыли только после звонка менеджеру. Не знаю даже, стоит ли ради этого пилить до Алых гор.
Лучше напишите про супермаркет стилем из врат демонов.
Анон, это называется "обшоэнивание"!
Что такое стиль из супермаркета, как ты себе это представляешь? Могу на этот запрос предложить только два равно хуевых варианта:
Есть, короче, одно ущелье в Алых горах, а там — хреновина типа ворот. Ну как, барельеф такой в скале, просто арка с колоннами. Что? Ну арка, ниша такая в скале, ну ты понял. Говорят, это Врата в мир демонов. Пиздят, конечно.
Или:
Алые горы зовутся так из-за своего камня. Днем он выглядит серым, а на рассвете, когда воздух пустыни свеж и морозен, вспыхивает кумачом. Если идти на восток, через два дня выйдешь к безымянному ущелью. Там в отвесной скале высечен портик с колоннами. За портиком нет ни двери, ни пещеры: только ноздреватый песчаник. В нем до сих пор видны следы пуль бедуинов. Это и есть Врата в мир демонов. *немножко какой-нибудь хуйни о том, как рассказчик в детстве ловил здесь сусликов или хуй знает*
Мы вышли к Вратам до полудня. Припекало. Пахло теплым песчаником и верблюжьей шерстью. Склон перед нами был серым в розовых шрамах.
На какой стул сам сядешь, на какой ТСа посадишь?
Отредактировано (2022-11-12 01:04:06)
Чтобы попасть в мир демонов, нужны Алые горы. Горы я дам. В горах есть врата. Врата я не дам.
Есть, короче, одно ущелье в Алых горах, а там — хреновина типа ворот. Ну как, барельеф такой в скале, просто арка с колоннами. Говорят, это Врата в мир демонов. Пиздят, конечно.
Так не до конца понятно, что проход камнем закрыт.
Так не до конца понятно, что проход камнем закрыт
Это твоя единственная претензия к куску, что ли? Пофиксил спецом для тебя.
Это твоя единственная претензия к куску, что ли?
Стиль может быть какой угодно, главное, чтобы ТЗ соответствовал
- Где эти Врата? Неделю назад тут были, вот в этом кратере!
- Что ты хочешь? Тут порядок такой, Врата каждый месяц перемещать.
- Что я хочу? Я хочу чтобы взбираясь на кратер я обнаруживал Врата, к которым и шел, а не то, что их переместили в ущелье! В котором в прошлый раз вообще жила серебра была! Вот в Серых горах все всегда на своем месте!
- Да чтоб я еще раз с тобой в горы Врата искать пошел...
?
Нам нужно ТЗ. Из описания должно быть понятно, что Врата: 1. находятся в глубоком ущелье в Алых горах, 2. вместо видимого прохода сплошной камень, 3. место нахождения Врат обозначено барьельфом.
Это тоже описание
Несите еще кусочки, мне нравится этот флешмоб!
Здравствуйте! Я, Кирилл. Хотел бы, чтобы вы построили в Алых горах врата, суть такова. Прохода на самом деле нет, только плита. А движок можно поставить так, что вдали картинкой, а когда подходиш образуется узкое ущелье и барельеф. И демоны, набигает много демонов! Я джва года хочу такие врата!
Олег, проект не готов: врата в мир демонов построить невозможно, вместо прохода камень. Уточните, пожалуйста, ТЗ.
3. место нахождения Врат обозначено барьельфом.
так нет же. Врата и есть барельеф, потому то за ними не проход а камень
Короче, гид опаздывал и сказал до Алых гор добираться на попутке. Приехали, спустились в ущелье, а там эти Врата. Красивые такие и сделаны из камня, словно в стене высечены. Ну, подумали, откроем их, поглядим, что да как внутри. Почти час колотились, пытаясь открыть. Ковыряли, толкали и так и эдак, пока они не отвалились и с грохотом не разбились. А за ними ничего нет – стена одна! Развод какой-то, подумали, и поехали обратно.
А вечером гид звонит и говорит: «Зачем барельеф сломали и демонов распугали?»
Кстт, раз за Вратами камень и одновременно проход в мир демонов, то должно быть условие при котором этот самый проход появляется. Ну типа "скажи "резня" и войди" или полнолуние.
Короче, быстро беги в Алые горы! Там, в глубоком ущелье Врата в мир Демонов! Только быстро, акция скоро кончится и снова камень сплошной будет!
Бугага, тред огнище.
Пришел я сюда, привлеченный ванити серчем и зело насладился.
Короч, ситуация с эпиграфом такая, эпиграф это предбанник с картой "где вы находитеся". Ее можно не читать, можно учитывать просто как картинку (была какая-то длинная страшная херь по-немецки или на санскрите), можно внимательно изучить, но главное что читатель немножко потоптался в предбаннике, и - высоко вероятно - составил уже перед входом некоторое ощущууууение.
Поэтому когда надо, чтобы читателя волокло по тексту, как утопленника по порогам пятой категории, то нельзя эпиграфов. А если надо давать собраться с духом, сосредоточиться - то полезно эпиграфов.
Фики добро. Беллетристика добро. Боллитра добро.
Зло - буквописательство по сраным непереваренным правилам сраных литературных коучей.
Dixi
Про вторичность и прочее. Анон с романом про эсэсовца.
Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам. Из схожестей только служба главного героя в СС, его ориентация и мемуарная форма подачи, в остальном это иное.
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.
есть простейший метод - упомянуть\\постмодно обыграть. Тип, "дада, я в курсе, начинаем с той точки где тот автор закончил"
И - Черт возьми - самый простой метод для этого есть эпиграф
Нельзя отмежеваться от упреков во вторичности, все вторично, тем более когда есть очень характерные формальные черты сходства
Надо не отмежевываться, а гордиться ими!