Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50901 2022-11-12 00:09:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Вообще конечно длина и форма этого описания очень сильно зависит от сеттинга, места описания в истории и, главное, от самой истории.
Это самое начало текста или большого эпизода или середина? От чьего лица повествование? Какая атмосфера истории и конкретного эпизода? И т.д.

#50902 2022-11-12 00:09:54

Анон

В Алых горах врата те были. Стены вырастали из ущелья, глубокого, как между ног у моей ненаглядной, поднимались гроздью алых отвесов  к каменной арке, нависшей над здоровенной хреновиной, которую и пятерка волов не сдвинула бы с места. Покрыта она была то ли щербинами, то ли стертыми временем буквами, даже если б нашелся умник, способный их прочитать, ноги б переломал среди обломков скал.

Супермаркет?

#50903 2022-11-12 00:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а напишите про врата демонов нейтральным стилем из супермаркета?

5/10 стоят своих денег, если по скидке. У гида может не работать прием карт, имейте на всякий наличку. Демонов могло бы быть побольше, конечно. Ворота норм.

так?

+1 А еще не удобно, что Врата находятся в таком глубоком ущелье.  Кстати, имейте в виду, что сходу не проссышь, что это врата, там камень сплошной. Я полчаса стоял как идиот, открыли только после звонка менеджеру. Не знаю даже, стоит ли ради этого пилить до Алых гор.

#50904 2022-11-12 00:14:38

Анон

Артикул лучше напишите, а то горы все одинаковые.

#50905 2022-11-12 00:14:51

Анон

Анон пишет:

5/10 стоят своих денег, если по скидке. У гида может не работать прием карт, имейте на всякий наличку. Демонов могло бы быть побольше, конечно. Ворота норм.

У нас есть победитель.

#50906 2022-11-12 00:21:49

Анон

Зачем описание, всьтавьте в текст ии картинку... :evil:

#50907 2022-11-12 00:34:39

Анон

Анон пишет:

Лучше напишите про супермаркет стилем из врат демонов.
Супермаркет - источник здоровья народа! Свежие овощи открытой страны и тающие во рту ломтики мяса! (с)

Анон пишет:

Анон пишет:

+1 А еще не удобно, что Врата находятся в таком глубоком ущелье.  Кстати, имейте в виду, что сходу не проссышь, что это врата, там камень сплошной. Я полчаса стоял как идиот, открыли только после звонка менеджеру. Не знаю даже, стоит ли ради этого пилить до Алых гор.

:lol:  :great:

#50908 2022-11-12 00:50:41

Анон

Анон пишет:

Лучше напишите про супермаркет стилем из врат демонов.

Анон, это называется "обшоэнивание"! =D

#50909 2022-11-12 00:59:42

Анон

Анон пишет:

Что такое стиль из супермаркета, как ты себе это представляешь? =D Могу на этот запрос предложить только два равно хуевых варианта:

Есть, короче, одно ущелье в Алых горах, а там — хреновина типа ворот. Ну как, барельеф такой в скале, просто арка с колоннами. Что? Ну арка, ниша такая в скале, ну ты понял. Говорят, это Врата в мир демонов. Пиздят, конечно.

Или:

Алые горы зовутся так из-за своего камня. Днем он выглядит серым, а на рассвете, когда воздух пустыни свеж и морозен, вспыхивает кумачом. Если идти на восток, через два дня выйдешь к безымянному ущелью. Там в отвесной скале высечен портик с колоннами. За портиком нет ни двери, ни пещеры: только ноздреватый песчаник. В нем до сих пор видны следы пуль бедуинов. Это и есть Врата в мир демонов. *немножко какой-нибудь хуйни о том, как рассказчик в детстве ловил здесь сусликов или хуй знает*
Мы вышли к Вратам до полудня. Припекало. Пахло теплым песчаником и верблюжьей шерстью. Склон перед нами был серым в розовых шрамах.

На какой стул сам сядешь, на какой ТСа посадишь?

Отредактировано (2022-11-12 01:04:06)

#50910 2022-11-12 01:01:04

Анон

Чтобы попасть в мир демонов, нужны Алые горы. Горы я дам. В горах есть врата. Врата я не дам.

Скрытый текст

#50911 2022-11-12 01:01:56

Анон

Анон пишет:

Есть, короче, одно ущелье в Алых горах, а там — хреновина типа ворот. Ну как, барельеф такой в скале, просто арка с колоннами. Говорят, это Врата в мир демонов. Пиздят, конечно.

Так не до конца понятно, что проход камнем закрыт.

#50912 2022-11-12 01:04:38

Анон

Анон пишет:

Так не до конца понятно, что проход камнем закрыт

Это твоя единственная претензия к куску, что ли? =D Пофиксил спецом для тебя.

#50913 2022-11-12 01:11:13

Анон

Анон пишет:

Это твоя единственная претензия к куску, что ли?

Стиль может быть какой угодно, главное, чтобы ТЗ соответствовал  =D

#50914 2022-11-12 01:35:37

Анон

Анон пишет:

- Где эти Врата? Неделю назад тут были, вот в этом кратере!
- Что ты хочешь? Тут порядок такой, Врата каждый месяц перемещать.
- Что я хочу? Я хочу чтобы взбираясь на кратер я обнаруживал Врата, к которым и шел, а не то, что их переместили в ущелье! В котором в прошлый раз вообще жила серебра была! Вот в Серых горах все всегда на своем месте!
- Да чтоб я еще раз с тобой в горы Врата искать пошел...

?

#50915 2022-11-12 01:40:36

Анон

Нам нужно ТЗ. Из описания должно быть понятно, что Врата: 1. находятся в глубоком ущелье в Алых горах, 2. вместо видимого прохода сплошной камень, 3. место нахождения Врат обозначено барьельфом.

Это тоже описание  :lol:

#50916 2022-11-12 01:43:22

Анон

Несите еще кусочки, мне нравится этот флешмоб!

#50917 2022-11-12 01:47:56

Анон

Здравствуйте! Я, Кирилл. Хотел бы, чтобы вы построили в Алых горах врата, суть такова. Прохода на самом деле нет, только плита. А движок можно поставить так, что вдали картинкой, а когда подходиш образуется узкое ущелье и барельеф. И демоны, набигает много демонов! Я джва года хочу такие врата!

#50918 2022-11-12 02:01:49

Анон

Олег, проект не готов: врата в мир демонов построить невозможно, вместо прохода камень. Уточните, пожалуйста, ТЗ.

#50919 2022-11-12 02:08:40

Анон

Анон пишет:

3. место нахождения Врат обозначено барьельфом.

так нет же. Врата и есть барельеф, потому то за ними не проход а камень

#50920 2022-11-12 02:18:05

Анон

Короче, гид опаздывал и сказал до Алых гор добираться на попутке. Приехали, спустились в ущелье, а там эти Врата. Красивые такие и сделаны из камня, словно в стене высечены. Ну, подумали, откроем их, поглядим, что да как внутри. Почти час колотились, пытаясь открыть. Ковыряли, толкали и так и эдак, пока они не отвалились и с грохотом не разбились. А за ними ничего нет – стена одна! Развод какой-то, подумали, и поехали обратно.
А вечером гид звонит и говорит: «Зачем барельеф сломали и демонов распугали?»

#50921 2022-11-12 02:21:40

Анон

Кстт, раз за Вратами камень и одновременно проход в мир демонов, то должно быть условие при котором этот самый проход появляется. Ну типа "скажи "резня" и войди" или полнолуние.

Короче, быстро беги в Алые горы! Там, в глубоком ущелье Врата в мир Демонов! Только быстро, акция скоро кончится и снова камень сплошной будет!

#50922 2022-11-12 15:31:11

Анон

Бугага, тред огнище.

Пришел я сюда, привлеченный ванити серчем и зело насладился.
Короч, ситуация с эпиграфом такая, эпиграф это предбанник с картой "где вы находитеся". Ее можно не читать, можно учитывать просто как картинку (была какая-то длинная страшная херь по-немецки или на санскрите), можно внимательно изучить, но главное что читатель немножко потоптался в предбаннике, и - высоко вероятно - составил уже перед входом некоторое ощущууууение.

Поэтому когда надо, чтобы читателя волокло по тексту, как утопленника по порогам пятой категории, то нельзя эпиграфов. А если надо давать собраться с духом, сосредоточиться - то полезно эпиграфов.

Фики добро. Беллетристика добро. Боллитра добро.
Зло - буквописательство по сраным непереваренным правилам сраных литературных коучей.
Dixi

#50923 2022-11-12 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Про вторичность и прочее. Анон с романом про эсэсовца.
Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам. Из схожестей только служба главного героя в СС, его ориентация и мемуарная форма подачи, в остальном это иное.
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.

есть простейший метод - упомянуть\\постмодно обыграть. Тип, "дада, я в курсе, начинаем с той точки где тот автор закончил"

И - Черт возьми - самый простой метод для этого есть эпиграф

#50924 2022-11-12 15:54:31

Анон

Нельзя отмежеваться от упреков во вторичности, все вторично, тем более когда есть очень характерные формальные черты сходства

#50925 2022-11-12 15:56:37

Анон

Надо не отмежевываться, а гордиться ими!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума