Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50851 2022-11-11 17:54:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Спасибо за такое подробное объяснение, анон!
Рад, что такое понятие, как подростковая литература еще существует  =D  У меня как раз она, оказывается))

#50852 2022-11-11 18:01:14

Анон

Кмк на русском похожи на ЯЭ "покемоны Фроловой", но там все-таки побольше разнообразия, объединяет их динамичность, акцент на обложки и буктьюб и куча мерча.

#50853 2022-11-11 18:03:56

Анон

Анон пишет:

И знаете, что — это реально так освобождает! Я тот пейсатель, который склонен по три часа редактировать одно предложение, а потом плюнуть и вообще бросить текст. А вот без внутреннего критика так хорошо и легко пишется! Хз, что там за трэш получится на выходе, правда, но пока ощущения охуенные.

Я тоже в итоге к этому пришел. Мне важна легкость, чтобы на одном дыхании, иначе я выдыхаюсь. Одновременно я склонен падать в редактуру и много раз переделывать начало.  :facepalm: В итоге я выгораю. Потому что есть те, кто умеет и любит неторопливо выдрачивать обороты и детали, но эти кто-то не я. Зато мой внутренний критик почему-то пытается сделать из меня именно такого писателя, может, он уверен, что иначе годный текст не пишется.

#50854 2022-11-11 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Не буду комментировать, но ориентироваться - точно не стоит.

Вбросил и побежал   Нет уж, комментируй давай!

Присоединяюсь. Мог бы и разъяснить, чем плох фрагмент про Врата, и даже привести свое описание, чтобы все неумехи насладились истинным мастерством.

#50855 2022-11-11 18:27:06

Анон

Анон пишет:

Мог бы и разъяснить, чем плох фрагмент про Врата

:vanga: для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.

#50856 2022-11-11 18:46:01

Анон

Анон пишет:

для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.

Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет.

#50857 2022-11-11 18:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.

Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет.

Может быть художественно без пурпура,  а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.

#50858 2022-11-11 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет

Да ну, у нас уже была куча адептов англоязычных методичек, запретов на наречия, Правильной Длины Предложений и т.д.

#50859 2022-11-11 19:17:22

Анон

Анон пишет:

а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.

Покажешь свой красивый текст?

#50860 2022-11-11 19:22:03

Анон

Анон пишет:

а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.

Покажешь свой красивый текст?

Я думал, обсуждается конкретный отрывок, а не кто самый крутой пацан автор на районе.

#50861 2022-11-11 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Я думал, обсуждается конкретный отрывок, а не кто самый крутой пацан автор на районе.

Обсуждается конкретный отрывок. Анона, указавшего что можно разнообразить отрывок, просят показать это на практике.

#50862 2022-11-11 19:38:40

Анон

Ну так-то текст реально не очень. Архаизмы "иной, лишь", слова, об которые спотыкаешься при чтении "словно бы поддерживаемая", и это только то, что сразу бросается в глаза.
Делать работу за анона и переписывать его текст не буду.

#50863 2022-11-11 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Делать работу за анона и переписывать его текст не буду.

Можешь написать свой текст без архаизмов, хороший и легко читающийся? А то критиковать всякий может.

#50864 2022-11-11 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Архаизмы "иной, лишь"

:really:

#50865 2022-11-11 19:45:20

Анон

Анон пишет:

без архаизмов

Там и нет архаизмов.

#50866 2022-11-11 19:45:43

Анон

С каких пор слова "иной" и "лишь" стали архаизмами?  :hmm:

#50867 2022-11-11 19:46:17

Анон

Анон пишет:

Можешь написать свой текст без архаизмов, хороший и легко читающийся? А то критиковать всякий может.

Могу :trollface:

#50868 2022-11-11 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Архаизмы "иной, лишь"

Анон критик, не позорился бы ты.

#50869 2022-11-11 19:49:28

Анон

Серьёзно, аноны, с каких пор детсадовские аргументы "суп пересолен - а ты разве повар, чтобы судить об этом?" вообще считаются валидными? По вашему мнению, не-писатель не может понять, что Донцова - это не особо интеллектуальная литература?

#50870 2022-11-11 19:51:11

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, аноны, с каких пор детсадовские аргументы "суп пересолен - а ты разве повар, чтобы судить об этом?" вообще считаются валидными? По вашему мнению, не-писатель не может понять, что Донцова - это не особо интеллектуальная литература?

Ни с каких, но вообще предполагается, что тут сидят пишущие аноны, которые могут обосновать свою тз.

#50871 2022-11-11 20:02:36

Анон

Анон пишет:

вообще предполагается, что тут сидят пишущие аноны, которые могут обосновать свою тз.

Ага, тред для пейсателей. По умолчанию предполагается, что пишущие здесь умеют складывать слова в предложения.

#50872 2022-11-11 20:03:49

Анон

Мне эта переделка тоже не нравится, потому что я не люблю этот фэнтезюшный стиль, но

Анон пишет:

Архаизмы "иной, лишь"

это, конечно, всем тейкам тейк.
Ну и да, когда в этом треде критикуешь, неплохо бы обосновать свою т.з. и привести пример годной альтернативы.

Отредактировано (2022-11-11 20:04:41)

#50873 2022-11-11 20:16:54

Анон

Анон пишет:

этот фэнтезюшный стиль

Такой стиль задан содержанием "технического задания" про Врата в мир демонов.

#50874 2022-11-11 20:24:06

Анон

Анон пишет:

Такой стиль задан содержанием "технического задания" про Врата в мир демонов

Ты думаешь, про всякие врата в иные миры можно только в таком стиле писать? O_o Базара нет, кому-то нравится, но как бы это не единственный варик.

#50875 2022-11-11 20:27:05

Анон

Анон пишет:

В Алых горах есть глубокое ущелье с почти отвесными склонами. Оно заканчивается тупиком. Там в красной гранитной скале вырезана арка, словно бы поддерживаемая стройными колоннами. Над ними надпись, которую уже никто не может разобрать: буквы почти стерлись. А под аркой неведомые мастера обозначили прямоугольный проем, вот только вместо двери - до блеска отполированная каменная плита. Увидев ее, иной путник решит, что прохода нет. Лишь немногие знают - это и есть Врата в мир демонов.

Лично мне с читательской точки зрения не хватает описательности. Ну арка. Ну колонны. Ну плита. А картинки, которую анон-тс приносил с храмом в голове не возникает, недосолено как-то.

Нет, своё вносить не буду, я по-другому пишу, душноватее  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума