Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Спасибо за такое подробное объяснение, анон!
Рад, что такое понятие, как подростковая литература еще существует У меня как раз она, оказывается))
Кмк на русском похожи на ЯЭ "покемоны Фроловой", но там все-таки побольше разнообразия, объединяет их динамичность, акцент на обложки и буктьюб и куча мерча.
И знаете, что — это реально так освобождает! Я тот пейсатель, который склонен по три часа редактировать одно предложение, а потом плюнуть и вообще бросить текст. А вот без внутреннего критика так хорошо и легко пишется! Хз, что там за трэш получится на выходе, правда, но пока ощущения охуенные.
Я тоже в итоге к этому пришел. Мне важна легкость, чтобы на одном дыхании, иначе я выдыхаюсь. Одновременно я склонен падать в редактуру и много раз переделывать начало. В итоге я выгораю. Потому что есть те, кто умеет и любит неторопливо выдрачивать обороты и детали, но эти кто-то не я. Зато мой внутренний критик почему-то пытается сделать из меня именно такого писателя, может, он уверен, что иначе годный текст не пишется.
Анон пишет:
Не буду комментировать, но ориентироваться - точно не стоит.Вбросил и побежал Нет уж, комментируй давай!
Присоединяюсь. Мог бы и разъяснить, чем плох фрагмент про Врата, и даже привести свое описание, чтобы все неумехи насладились истинным мастерством.
Мог бы и разъяснить, чем плох фрагмент про Врата
для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.
для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.
Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет.
Анон пишет:для того анона слишком пурпурно, он приемлет только простой слог в любом контексте.
Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет.
Может быть художественно без пурпура, а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.
Не верю. Это же простенько, никакого пурпура там и в помине нет
Да ну, у нас уже была куча адептов англоязычных методичек, запретов на наречия, Правильной Длины Предложений и т.д.
а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.
Покажешь свой красивый текст?
а тут не ужасно, но и не красиво, не читается легко. Имхо, можно разнообразить за счет длины и структуры предложений.
Покажешь свой красивый текст?
Я думал, обсуждается конкретный отрывок, а не кто самый крутой пацан автор на районе.
Я думал, обсуждается конкретный отрывок, а не кто самый крутой пацан автор на районе.
Обсуждается конкретный отрывок. Анона, указавшего что можно разнообразить отрывок, просят показать это на практике.
Ну так-то текст реально не очень. Архаизмы "иной, лишь", слова, об которые спотыкаешься при чтении "словно бы поддерживаемая", и это только то, что сразу бросается в глаза.
Делать работу за анона и переписывать его текст не буду.
Делать работу за анона и переписывать его текст не буду.
Можешь написать свой текст без архаизмов, хороший и легко читающийся? А то критиковать всякий может.
Архаизмы "иной, лишь"
без архаизмов
Там и нет архаизмов.
С каких пор слова "иной" и "лишь" стали архаизмами?
Можешь написать свой текст без архаизмов, хороший и легко читающийся? А то критиковать всякий может.
Могу
Архаизмы "иной, лишь"
Анон критик, не позорился бы ты.
Серьёзно, аноны, с каких пор детсадовские аргументы "суп пересолен - а ты разве повар, чтобы судить об этом?" вообще считаются валидными? По вашему мнению, не-писатель не может понять, что Донцова - это не особо интеллектуальная литература?
Серьёзно, аноны, с каких пор детсадовские аргументы "суп пересолен - а ты разве повар, чтобы судить об этом?" вообще считаются валидными? По вашему мнению, не-писатель не может понять, что Донцова - это не особо интеллектуальная литература?
Ни с каких, но вообще предполагается, что тут сидят пишущие аноны, которые могут обосновать свою тз.
вообще предполагается, что тут сидят пишущие аноны, которые могут обосновать свою тз.
Ага, тред для пейсателей. По умолчанию предполагается, что пишущие здесь умеют складывать слова в предложения.
Мне эта переделка тоже не нравится, потому что я не люблю этот фэнтезюшный стиль, но
Архаизмы "иной, лишь"
это, конечно, всем тейкам тейк.
Ну и да, когда в этом треде критикуешь, неплохо бы обосновать свою т.з. и привести пример годной альтернативы.
Отредактировано (2022-11-11 20:04:41)
этот фэнтезюшный стиль
Такой стиль задан содержанием "технического задания" про Врата в мир демонов.
Такой стиль задан содержанием "технического задания" про Врата в мир демонов
Ты думаешь, про всякие врата в иные миры можно только в таком стиле писать? Базара нет, кому-то нравится, но как бы это не единственный варик.
В Алых горах есть глубокое ущелье с почти отвесными склонами. Оно заканчивается тупиком. Там в красной гранитной скале вырезана арка, словно бы поддерживаемая стройными колоннами. Над ними надпись, которую уже никто не может разобрать: буквы почти стерлись. А под аркой неведомые мастера обозначили прямоугольный проем, вот только вместо двери - до блеска отполированная каменная плита. Увидев ее, иной путник решит, что прохода нет. Лишь немногие знают - это и есть Врата в мир демонов.
Лично мне с читательской точки зрения не хватает описательности. Ну арка. Ну колонны. Ну плита. А картинки, которую анон-тс приносил с храмом в голове не возникает, недосолено как-то.
Нет, своё вносить не буду, я по-другому пишу, душноватее