Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50801 2022-11-09 05:54:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ну вот, спугнули, сволочи!

#50802 2022-11-09 09:48:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот, спугнули, сволочи!

Думаю, антиплагиатом спугнули.

#50803 2022-11-09 09:55:41

Анон

Анон пишет:

Ты емнип с евпочя перепутал?

Анон пишет:

Ладно, внесу вам кусок текста, уговорили

Унеси. Ты уже достаточно наплясал, иди заведи безблог и засирай его, аттеншенвхора

Нет уж, пусть вносит. А то разговоров дохуя, выхлопа нихуя.

#50804 2022-11-09 10:33:59

Анон

Анон пишет:

А чужой кусок мы по антиплагиату проверим если шо, не в первой

Прикольно, если будет внесен Литтелл :trollface:

#50805 2022-11-09 15:43:10

Анон

Читал тред про покемонов Фроловой, интересно, а тут есть кто-нибудь, кто видел это изнутри, с писательской стороны?

#50806 2022-11-09 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, внесу вам кусок текста, уговорили.

Эпиграф Эпиграфыч

Нет. Иди нахуй.

#50807 2022-11-10 15:11:06

Анон

Аноны, прошу помощи, у меня тут прямо какой-то затык в голове. Не могу сделать описание нормально.
Вот есть такой древний храм, вроде на ближнем востоке, не то древний город Петра, не то не он, я просто думала, что он в Петре, но на фотках, когда погуглила, его не нашла. Это типа фасада или огромных ворот - дверей, но входа под ними нет, в проеме сплошная скала. Может, кто-нибудь помнит, в каком это месте?
И собственно, проблема - помогите мне описать это не как памятник архитектуры, артефакт древнего мира, а словно бы это портал в другой мир. Буквально в двух предложениях, чтобы читатель сразу понял этот образ и чтобы предложения были нормальные, а то у меня словно в лучших традициях перевода китайских новелл через гуглтранслейт. Я пейсатель, мне стыдно, да. Чувствую себя пятиклассником на первом диктанте.
Вот что я написала:

Скрытый текст

Вот что мне сделать с этими предложениями, чтобы они выглядели написанные литературно, что ли? Так как сейчас оставаться же не может. Но смысл именно этот мне надо передать. Что врата есть, типа, но входа нет. :facepalm:  =D

Отредактировано (2022-11-10 15:14:28)

#50808 2022-11-10 15:19:56

Анон

Анон, это Петра, храм Эль-Хазне. Я по описанию даже узнал, потому что еще Индиану Джонса вспомнил.

#50809 2022-11-10 15:23:26

Анон

Анон пишет:

В Алых горах есть глубокое ущелье, и там выбитые в скале Врата, только проема в них нет. Они словно барельеф, вместо прохода там каменная стена (или кусок скалы?. Это и были Врата в мир демонов

Начнем с того, что гуляет время. "Там выбиты Врата" и "это и были Врата". Не надо так, определись, в каком времени тебе комфортнее, и изложи все в нем. За исключением тех случаев, когда другое логически необходимо, например, "Я иду по парку и вспоминаю прошлое лето. Каким дураком я был тогда!"

#50810 2022-11-10 15:56:06

Анон

Анон, это Петра, храм Эль-Хазне.

Я тоже так думала, но, рассмотрев фотки хорошенько, начла сомневаться. В этот храм, хоть и вырубленный в скале, все же можно войти, там за дверью какие-то помещения. И тоже вспоминала Индиану, да. А то есть просто именно как барельеф на стене, дверь есть, причем, большая, а входа нет.

Начнем с того, что гуляет время.

А, я поняла. Спасибо, анончик. Я, и правда, сама не определилась еще, либо вести героя, и тогда время будет - он увидел, в настоящем времени. Либо это один перс рассказывает другому, и тогда пойдет  в прошедшем времени - я был там и видел. Пока очень сырой черновик. Мне самой надо просто картинку в голове было описать.

#50811 2022-11-10 16:22:57

Анон

Как-то так:
"В Алых горах есть глубокое ущелье, и там выбиты в скале Врата, но проема в них нет, вместо прохода - лишь барельеф на каменной стене. Это и есть Врата в мир демонов".

#50812 2022-11-10 16:34:35

Анон

Как-то так:

Спасибо, анончик) правда, выглядит гораздо красивее  :heart:

#50813 2022-11-10 17:54:42

Анон

Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки? Герой от 16 до 25, да? Избранный, желательно, что еще? Понятно, что драмы и приключения, свойственные такому же возрасту, что и у гг, и ца этих книг. А вот приключения юного героя, когда все вокруг взрослые можно считать? Или обязательно должна быть команда, окружение из молодых персонажей?
Я вот подумал странное сейчас. Три мушкетера или Стивенсон "Остров сокровищ" Будь это сейчас, не назвали бы их янгэдалдом, а? Герои там и там молодые-юные, приключения в наличии.
Этот анон пытается натянуть на свой оридж сей жанр.

Отредактировано (2022-11-10 17:55:57)

#50814 2022-11-10 18:14:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки?

Основная тема - поиск себя и прочие темы, близкие молодым взрослым. Избранность не обязательно, кстати  :) Три мушкетёра и остров сокровищ не проходят по этому признаку как раз.

#50815 2022-11-10 18:15:32

Анон

Случайно наткнулся на биографию одной популярной нынче авторки. Русскоязычной.

Заниматься литературой начала в январе 2019 года. К январю 2020 у нее на руках было 12 рукописей.

Как? Как? Даже если не работать и на обед заказывать пиццу? Как писать больше чем по роману (10 алок минимум) в месяц?

#50816 2022-11-10 18:17:25

Анон

Анон пишет:

Герой от 16 до 25, да?

14-18, 25 это взрослая литература, по факту подростки не любят читать о тех, кто младше, поэтому оптимально делать возраст 16-18 лет

#50817 2022-11-10 18:24:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки?

Это не жанр, это по сути сегмент рынка. Поэтому с признаками все не очень легко. Это чуть больше про то, как книгу рекламируют чем про содержание.

Анон пишет:

Герой от 16 до 25, да?

Нет. 25 - это глубокая старость для уа. Уа заканчивается с "тин" в возрасте.
Если твоему герою 25, то, скорее всего, это NA.

Анон пишет:

Избранный, желательно, что еще?

Лол. В уа полно так-то полно контемпа, который про школьников и их приглашение крашей по переписке на хомкоминг. Уа не равно фентези.

Анон пишет:

А вот приключения юного героя, когда все вокруг взрослые можно считать? Или обязательно должна быть команда, окружение из молодых персонажей?

Проблема в том, что в уа, герой = герой. Это про его личные переживания, его путь, его достижения. Поэтому в уа редко есть значимые взрослые. Герой сам свои проблемы решает. Почему этим взрослые не занимаются, когда их вокруг полно как бы может вызвать вопросы. Если ты как-то это гениально вписал, то теоретически это уа не отменит.

Анон пишет:

Этот анон пытается натянуть на свой оридж сей жанр.

Не надо. Если ты не любишь его, не читаешь, не разбираешься. Зачем натягивать? Это видно, когда автор пытается в то, что его вообще не прет.

Отредактировано (2022-11-10 18:24:23)

#50818 2022-11-10 18:28:06

Анон

Анон пишет:

Как? Как? Даже если не работать и на обед заказывать пиццу? Как писать больше чем по роману (10 алок минимум) в месяц?

Рукопись не равно законченная книга в этом контексте скорее всего. Учитывая, что это про Арден, точно. Потому что она сначала в инетике публиковалась, и столько книг там никогда не было.

#50819 2022-11-10 18:40:51

Анон

Спасибо, аноны, объяснившие про YA ))
Этот анон интересуется на самом деле фэнтези-янгэдалтом, и прочитал его достаточно, так что думал только об этом, а не просто о подростковой литературе.

Отредактировано (2022-11-10 18:41:22)

#50820 2022-11-10 18:45:56

Анон

Анон пишет:

И собственно, проблема - помогите мне описать это не как памятник архитектуры, артефакт древнего мира, а словно бы это портал в другой мир.

Литературно щас не могу, но вообще я бы написала примерно в таком духе:
В таком-то ущелье есть Врата, сквозь которые знающие могут пройти в мир демонов, прочие же увидят вместо проёма лишь сплошную скалу.

#50821 2022-11-10 18:49:17

Анон

Анон пишет:

по факту подростки не любят читать о тех, кто младше

Ну нет, YA не только для подростков и далеко не только про подростков. "Не говори маме" Саши Степановой вполне себе YA, но совершенно точно 18+.
Вспомнил, кстати, ещё один признак - концентрация на сюжете, "книга как сценарий фильма", мало отступлений, динамичное повествование.

#50822 2022-11-10 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому в уа редко есть значимые взрослые

Cлушайте, но тогда например Голодные игры, которые я всегда считал ЯА, нихуя не ЯА, потому что там ГГ вообще нихуя не решала, а решали таки взрослые.

#50823 2022-11-10 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Если твоему герою 25, то, скорее всего, это NA.

В целом да, но сейчас писатели отказываются от лейбла new adult, потому его захватила эротическая литература, и предпочитают зваться YA, даже если герои взрослые.

#50824 2022-11-10 19:12:09

Анон

В уа идеально попадают, например, книги Хмелевской про Тереску и Шпульку. Так что явление давно было и бытовало, только сейчас чего решили выделить коммерчески и обозначением.

#50825 2022-11-10 19:13:57

Анон

Вышла из неписца, написала рассказик. Спокойно накатала черновик, спокойно без терзаний и опасений испортить дополнила новой сценой, спокойно отредактировала и улучшила. Писать черновик и не париться, что не идеально сразу это для меня прямо достижение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума