Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну вот, спугнули, сволочи!
Ну вот, спугнули, сволочи!
Думаю, антиплагиатом спугнули.
А чужой кусок мы по антиплагиату проверим если шо, не в первой
Прикольно, если будет внесен Литтелл
Читал тред про покемонов Фроловой, интересно, а тут есть кто-нибудь, кто видел это изнутри, с писательской стороны?
Ладно, внесу вам кусок текста, уговорили.
Эпиграф Эпиграфыч
Нет. Иди нахуй.
Аноны, прошу помощи, у меня тут прямо какой-то затык в голове. Не могу сделать описание нормально.
Вот есть такой древний храм, вроде на ближнем востоке, не то древний город Петра, не то не он, я просто думала, что он в Петре, но на фотках, когда погуглила, его не нашла. Это типа фасада или огромных ворот - дверей, но входа под ними нет, в проеме сплошная скала. Может, кто-нибудь помнит, в каком это месте?
И собственно, проблема - помогите мне описать это не как памятник архитектуры, артефакт древнего мира, а словно бы это портал в другой мир. Буквально в двух предложениях, чтобы читатель сразу понял этот образ и чтобы предложения были нормальные, а то у меня словно в лучших традициях перевода китайских новелл через гуглтранслейт. Я пейсатель, мне стыдно, да. Чувствую себя пятиклассником на первом диктанте.
Вот что я написала:
Вот что мне сделать с этими предложениями, чтобы они выглядели написанные литературно, что ли? Так как сейчас оставаться же не может. Но смысл именно этот мне надо передать. Что врата есть, типа, но входа нет.
Отредактировано (2022-11-10 15:14:28)
Анон, это Петра, храм Эль-Хазне. Я по описанию даже узнал, потому что еще Индиану Джонса вспомнил.
В Алых горах есть глубокое ущелье, и там выбитые в скале Врата, только проема в них нет. Они словно барельеф, вместо прохода там каменная стена (или кусок скалы?. Это и были Врата в мир демонов
Начнем с того, что гуляет время. "Там выбиты Врата" и "это и были Врата". Не надо так, определись, в каком времени тебе комфортнее, и изложи все в нем. За исключением тех случаев, когда другое логически необходимо, например, "Я иду по парку и вспоминаю прошлое лето. Каким дураком я был тогда!"
Анон, это Петра, храм Эль-Хазне.
Я тоже так думала, но, рассмотрев фотки хорошенько, начла сомневаться. В этот храм, хоть и вырубленный в скале, все же можно войти, там за дверью какие-то помещения. И тоже вспоминала Индиану, да. А то есть просто именно как барельеф на стене, дверь есть, причем, большая, а входа нет.
Начнем с того, что гуляет время.
А, я поняла. Спасибо, анончик. Я, и правда, сама не определилась еще, либо вести героя, и тогда время будет - он увидел, в настоящем времени. Либо это один перс рассказывает другому, и тогда пойдет в прошедшем времени - я был там и видел. Пока очень сырой черновик. Мне самой надо просто картинку в голове было описать.
Как-то так:
"В Алых горах есть глубокое ущелье, и там выбиты в скале Врата, но проема в них нет, вместо прохода - лишь барельеф на каменной стене. Это и есть Врата в мир демонов".
Как-то так:
Спасибо, анончик) правда, выглядит гораздо красивее
Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки? Герой от 16 до 25, да? Избранный, желательно, что еще? Понятно, что драмы и приключения, свойственные такому же возрасту, что и у гг, и ца этих книг. А вот приключения юного героя, когда все вокруг взрослые можно считать? Или обязательно должна быть команда, окружение из молодых персонажей?
Я вот подумал странное сейчас. Три мушкетера или Стивенсон "Остров сокровищ" Будь это сейчас, не назвали бы их янгэдалдом, а? Герои там и там молодые-юные, приключения в наличии.
Этот анон пытается натянуть на свой оридж сей жанр.
Отредактировано (2022-11-10 17:55:57)
Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки?
Основная тема - поиск себя и прочие темы, близкие молодым взрослым. Избранность не обязательно, кстати Три мушкетёра и остров сокровищ не проходят по этому признаку как раз.
Случайно наткнулся на биографию одной популярной нынче авторки. Русскоязычной.
Заниматься литературой начала в январе 2019 года. К январю 2020 у нее на руках было 12 рукописей.
Как? Как? Даже если не работать и на обед заказывать пиццу? Как писать больше чем по роману (10 алок минимум) в месяц?
Герой от 16 до 25, да?
14-18, 25 это взрослая литература, по факту подростки не любят читать о тех, кто младше, поэтому оптимально делать возраст 16-18 лет
Аноны, а чтобы поставить жанр янгэдалт, какие основные признаки?
Это не жанр, это по сути сегмент рынка. Поэтому с признаками все не очень легко. Это чуть больше про то, как книгу рекламируют чем про содержание.
Герой от 16 до 25, да?
Нет. 25 - это глубокая старость для уа. Уа заканчивается с "тин" в возрасте.
Если твоему герою 25, то, скорее всего, это NA.
Избранный, желательно, что еще?
Лол. В уа полно так-то полно контемпа, который про школьников и их приглашение крашей по переписке на хомкоминг. Уа не равно фентези.
А вот приключения юного героя, когда все вокруг взрослые можно считать? Или обязательно должна быть команда, окружение из молодых персонажей?
Проблема в том, что в уа, герой = герой. Это про его личные переживания, его путь, его достижения. Поэтому в уа редко есть значимые взрослые. Герой сам свои проблемы решает. Почему этим взрослые не занимаются, когда их вокруг полно как бы может вызвать вопросы. Если ты как-то это гениально вписал, то теоретически это уа не отменит.
Этот анон пытается натянуть на свой оридж сей жанр.
Не надо. Если ты не любишь его, не читаешь, не разбираешься. Зачем натягивать? Это видно, когда автор пытается в то, что его вообще не прет.
Отредактировано (2022-11-10 18:24:23)
Как? Как? Даже если не работать и на обед заказывать пиццу? Как писать больше чем по роману (10 алок минимум) в месяц?
Рукопись не равно законченная книга в этом контексте скорее всего. Учитывая, что это про Арден, точно. Потому что она сначала в инетике публиковалась, и столько книг там никогда не было.
Спасибо, аноны, объяснившие про YA ))
Этот анон интересуется на самом деле фэнтези-янгэдалтом, и прочитал его достаточно, так что думал только об этом, а не просто о подростковой литературе.
Отредактировано (2022-11-10 18:41:22)
И собственно, проблема - помогите мне описать это не как памятник архитектуры, артефакт древнего мира, а словно бы это портал в другой мир.
Литературно щас не могу, но вообще я бы написала примерно в таком духе:
В таком-то ущелье есть Врата, сквозь которые знающие могут пройти в мир демонов, прочие же увидят вместо проёма лишь сплошную скалу.
по факту подростки не любят читать о тех, кто младше
Ну нет, YA не только для подростков и далеко не только про подростков. "Не говори маме" Саши Степановой вполне себе YA, но совершенно точно 18+.
Вспомнил, кстати, ещё один признак - концентрация на сюжете, "книга как сценарий фильма", мало отступлений, динамичное повествование.
Поэтому в уа редко есть значимые взрослые
Cлушайте, но тогда например Голодные игры, которые я всегда считал ЯА, нихуя не ЯА, потому что там ГГ вообще нихуя не решала, а решали таки взрослые.
Если твоему герою 25, то, скорее всего, это NA.
В целом да, но сейчас писатели отказываются от лейбла new adult, потому его захватила эротическая литература, и предпочитают зваться YA, даже если герои взрослые.
В уа идеально попадают, например, книги Хмелевской про Тереску и Шпульку. Так что явление давно было и бытовало, только сейчас чего решили выделить коммерчески и обозначением.
Вышла из неписца, написала рассказик. Спокойно накатала черновик, спокойно без терзаний и опасений испортить дополнила новой сценой, спокойно отредактировала и улучшила. Писать черновик и не париться, что не идеально сразу это для меня прямо достижение.