Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, я пишу типа-атмосферные миники, потому что не умею строить сюжет, ну и как читатель люблю в фанфикшене пурпурную прозу и "красивости ради красивостей". Но в последнее время я вовсе разучился давать живую картинку, предложения выходят статичными и бессвязными. Текст ниже писался ради одного-единственного образа (самый последний абзац), но из-за неписца никак не получается его добить. Если кто заглянет - сильно ли чувствуется, что это сырой черновик? Напрягает ли нагромождение существительных вместо прописанных образов? А настоящее время?
Буду рад советам и примерам, если аноны поделятся, как расписывались, когда чувствовали, что вязнут стилистически.
Отредактировано (2022-11-08 06:08:52)
▼Скрытый текст⬍
Сорри, аноны, налажал с ссылкой:
https://archiveofourown.org/works/42936501
Отредактировано (2022-11-08 06:38:34)
Хочу съесть этот текст, вкусный
Хочу съесть этот текст, вкусный
Анон, за что ты так? Но если это не троллинг Фрагрантика-стайл, то спасибо.
Анончик с фиком про Усаги и фемслэшный тройничок
Если кто заглянет - сильно ли чувствуется, что это сырой черновик?
Ну, можно малость дошлифовать. Мне начало показалось малость сумбурным, где-то с середины идёт более гладко.
Напрягает ли нагромождение существительных вместо прописанных образов? А настоящее время?
Не напрягает, нормально то и другое.
Товарищи аноны, кто-нибудь публиковался на литсовете? А то впервые тут узнал про такое место, но даже не слышал раньше
Мне начало показалось малость сумбурным
Есть такое, может оттого, что я так и не придумал, как нормально увязать части с Вероникой и Бетти.
Если кто заглянет - сильно ли чувствуется, что это сырой черновик?
Наверное ничего толкового не скажу, я совершенно не в курсе фандома и мне было непонятно кто все эти люди. Это не недостаток, просто бывают фанфики, которые спокойно читаешь, как оридж даже ничего про канон не зная, а бывают, где хотя бы примерно надо представлять что происходит. Но я поленилась гуглить.
Если абстрагироваться от персонажей, то в общем, текст, как текст, не хочется придираться. Но мне сильно не понравились, почти взбесили выделения жирным шрифтом. Что-то такое - меня что, автор за идиота держит, считает я без тыканья болдом в лицо не пойму, что девочка непростая?
Отредактировано (2022-11-08 10:40:32)
Анон пишет:Если кто заглянет - сильно ли чувствуется, что это сырой черновик?
считает я без тыканья болдом в лицо не пойму, что девочка непростая?
Анон, вообще в мыслях не было про непростую девочку, выделял чисто для визуального разлипания, потому что для меня самого текст начал сливаться в кашу. Но спасибо, понял тебя, что может быть так интерпретировано, и, как чисто черновой маркер, это стоит убрать.
Отредактировано (2022-11-08 10:56:34)
Если кто заглянет - сильно ли чувствуется, что это сырой черновик? Напрягает ли нагромождение существительных вместо прописанных образов? А настоящее время?
Настоящее время не напрягает, черновик чувствуется, образов особо не заметил. Плюсану к тому, что форматирование не нужно, и болд, и италик.
выделял чисто для визуального разлипания, потому что для меня самого текст начал сливаться в кашу.
Возможно потому, что слишком много образов сразу, да ещё с противопоставлениями. У тебя такой своеобразный инфодамп получился.
Ну знаешь, когда начинают слишком подробно описывать внешность персонажа: форму губ, носа, бровей и глаз, телосложение, длину и форму пальцев, то это сразу большой минус тексту.
У тебя такой своеобразный инфодамп получился.
Ага, похоже
Анончики, спасибо, кто прочёл, и за замечания. Буду думать, как шлифовать.
Аноны, я пишу типа-атмосферные миники, потому что не умею строить сюжет
Вообще оно нормально читается, хоть я не очень люблю такое. Но вот тут фигня:
В гостиной студсовета Арчи на секунду наклоняется в сторону Бетти
...
Бетти знает, что вечером Джагхед будет ждать её на школьной стоянке – чтобы отвезти её домой, но сначала сделать петлю до озера, через Лисий лес. Влажная земля, дождевые капли, падающие с листвы.
Она прижимается щекой к его куртке
Тут или звёздочки должны быть, или я не знаю, но вот такого резкого скачка во времени даже без отбивки между абзацами точно быть не должно. И даже с отбивкой стоило бы начать предложение с того, что вечер уже наступил.
Для того, чтобы понять последний абзац, мне не хватает знания канона. Они маньяки, что ли?
Анончик с фиком про Усаги и фемслэшный тройничок
Тут или звёздочки должны быть, или я не знаю, но вот такого резкого скачка во времени даже без отбивки между абзацами точно быть не должно.
Да, анон, скачущее время для меня проблема.
Для того, чтобы понять последний абзац, мне не хватает знания канона. Они маньяки, что ли?
Спасибо, что всё равно зашёл без знания канона и за замечание.
Отредактировано (2022-11-09 00:18:34)
Ладно, внесу вам кусок текста, уговорили.
Эпиграф Эпиграфыч
Вноси! Очень ждем
Я ору, что решил внести текст, когда о нем забыли!!! Вот это вниманиеблядь. Сейчас хоботом настучит, специально ради нас. Анонов, емнип.
Я ору, что решил внести текст, когда о нем забыли!!! Вот это вниманиеблядь. Сейчас хоботом настучит, специально ради нас. Анонов, емнип.
Тсс, не рвись так, анон, спугнешь.
Ты емнип с евпочя перепутал?
Ладно, внесу вам кусок текста, уговорили
Унеси. Ты уже достаточно наплясал, иди заведи безблог и засирай его, аттеншенвхора
Эпиграф внесет малоизвестную цитату какого-нибудь Толстоевского, а когда аноны начнут засирать, сделает троллфейс.
Старый прием.
Эпиграф внесет малоизвестную цитату какого-нибудь Толстоевского, а когда аноны начнут засирать, сделает троллфейс
Какфелолаг я считаю, что нет большого греха в том, чтоб засрать цитату из Толстого (н-р, за канцелярит тот же, как аноны любят). У старика было много достоинств, но красота слога в их число не входила.
У старика было много достоинств, но красота слога в их число не входила.
ну я условно, в смысле какого-нибудь классика и признанного лауреата больших и малых
Нихера он не внесет, раз не внес сейчас, прям в комменте *так уж и быть покажу*
А чужой кусок мы по антиплагиату проверим если шо, не в первой