Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Какую фэнтези сейчас нужно писать, чтобы тебя на бумаге опубликовали не туалетной?
Какую фэнтези сейчас нужно писать, чтобы тебя на бумаге опубликовали не туалетной?
Скорее вопрос не про какое фентези, а про издательство. Но с учётом текущей ситуации на книжном рынке, кажется, что на ней будет выходить теперь всё. Если вообще будет.
а про издательство
Я метафорически имел в виду, чтобы это отличалось от варианта "сам себе напечатал друзьям раздать", реклама, попадание в крупные книжные магазины и к буктьюберам, вот эти все достоинства "настоящего издательства".
Отредактировано (2022-11-07 20:31:28)
Если ты самотеком рассылаешься, то можно писать любое, к чему душа лежит, просто прилично. Говна в самотеке очень много, если твоя рукопись будет качественно отличаться от среднеплинтусной, то вопрос, что там за подвид фэнтези, будет десятое дело. Тем более, у разных издательств есть разные линейки, и разное отношение к самотеку, и разные критерии отбора.
Э-ээ, как по мне, "первостатейный конь" звучит чуть ли не более уебищно, чем "первоклассный". Уж лучше "превосходный" какой-нибудь.
Э-ээ, как по мне, "первостатейный конь" звучит чуть ли не более уебищно, чем "первоклассный".
Уж лучше "превосходный" какой-нибудь.
Конь отличных статей? Не, тоже говно.
Отредактировано (2022-11-07 20:42:46)
Наконец-то в этом треде ебут не топазы и эсэсовцев, а коней. Растем, товарищи!
Мне норм звучит "первоклассный конь"
Э-ээ, как по мне, "первостатейный конь" звучит чуть ли не более уебищно, чем "первоклассный".
Уж лучше "превосходный" какой-нибудь.
Отличный (от других)
Мне история с казнями показалась несколько надуманной.
Обычно есть закон кого за что казнят и каким способом. Причем очень много где было так, что если с первого раза не получилось, например, веревка оборвалась, то отпускают. Вроде как высшие силы пощадили, а по закону присудили к одному повешению, а не к двум.
А если после первой же казни, стало ясно, что это нечисть, то почему ее сразу не убивают методами для убийства нечисти?
Повешение стандартный метод, утопление уже не самый эффективный и популярный (и в европейском фольклоре ведьмы и нечисть обычно не тонут), четвертование просто бессмысленно жестокий, приберегаемый для особо тяжких преступлений, типа, госизмены. Для нечисти какой-то другой набор ожидаешь. Тут выглядит просто как набор бессмысленной жестокости чтобы читателя впечатлить.
Отредактировано (2022-11-07 21:14:16)
Причем очень много где было так, что если с первого раза не получилось, например, веревка оборвалась, то отпускают. Вроде как высшие силы пощадили, а по закону присудили к одному повешению, а не к двум.
Учитывая, что это фэнтези, судя по всему... По-моему, ты мышь ебешь.
"первостатейный конь"
Почему просто не погуглить, если уж не знаешь происхождение слова?
"ПЕРВОСТАТЕ́ЙНЫЙ, - ая, - ое. 1. Устар. Принадлежащий, относящийся к первой статье, к первому разряду (преимущественно о купцах). — Снежков-от Данило Тихоныч купец первостатейный, в городских головах сидел. Мельников-Печерский, В лесах."
В стилизации под 19-й век это можно разве что иронически использовать.
И про казнь, кстати. Разрывали на части обычно тяжеловозами. Скаковыми или даже не слишком мощными верховыми лошадьми пытаться рвать человека на части - это портить коней, человек не так-то просто рвется. Про квалифицированные казни тоже нагуглить нетрудно. Известны случаи, когда людей так рвали по несколько часов, именно потому, что это тяжелое дело для лошадей.
Но! Верховыми лошадьми спокойно можно волочить. Волочение тоже вид казни.
Отредактировано (2022-11-07 21:21:41)
Учитывая, что это фэнтези, судя по всему...
Там должна быть какая-то политическая и судебная система в любом случае Я не утверждаю, что в этом мире должно быть именно так, но выглядит оно близко к Европе или России до 20 века, и ждешь какого-то похожего менталитета.
Отредактировано (2022-11-07 21:16:53)
Почему просто не погуглить, если уж не знаешь происхождение слова?
Гм, почему это ответ на мое сообщение, а не на комментарий того анона, который сказал, что "первостатейный" — отличный варик?
Гм, почему это ответ на мое сообщение, а не на комментарий того анона, который сказал, что "первостатейный" — отличный варик?
Сорян, проквотил саму формулировку. С тем, что звучит уебищно, я согласен.
Сорян, проквотил саму формулировку
А, ясно)
Там должна быть какая-то политическая и судебная система в любом случае
Должна быть, ес-но, но у нас-то перед глазами только крохотный кусочек, по которому вообще хуй проссышь, что тут происходит. Маловато данных для выводов. Может, у автора есть непротиворечивая система в голове.
Мне история с казнями показалась несколько надуманной.
Плюсую этому анону. Нечисть в легендах не убивают, как правило, очень жестоким способом, просто специфическим. Серебряная пуля по ТТХ почти не отличается от обычной, она не разрывная и не фосфорная. Вогнать существу в анабиозе кол в сердце и отрубить голову - это вообще довольно милосердный способ убить. И так далее.
Жестокий только сожжение. Но там была отмаза "бескровный", якобы при этом способе казни кровь не проливается, поэтому суть вовсе не в том, чтобы причинить ведьме/колдуну особые страдания, а чтобы очистить ее.
Для нечисти какой-то другой набор ожидаешь.
Отрубание головы кмк наиболее практичный метод, как в реалистичной казни, так и с нечистью.
Должна быть, ес-но, но у нас-то перед глазами только крохотный кусочек, по которому вообще хуй проссышь, что тут происходит. Маловато данных для выводов. Может, у автора есть непротиворечивая система в голове.
Ну разве что там какая-то садисткая вселенная, где толерантность к жестокости сильно выше.
Короче, вот цитатка:
Историй типа "хуяк и три конечности сразу" или "одну ногу по коленному суставу, другую по бедренному" не бывало, если казнимый не совсем больной дрищ. Сухожилия реально прочная штука. Разорваться может либо там, где привязано, потому что точка натяжения такая, либо там, где подрежут сухожилия.
Либо если разрывают упряжками и сила натяжения значительно больше, вот там все полопается быстро и оторвется как попало.
Отредактировано (2022-11-07 21:30:25)
Ну разве что там какая-то садисткая вселенная, где толерантность к жестокости сильно выше.
Берсерк! У меня по кусочку создалось впечатление, что тамошние жители просто в рот не ебут, как убивать нечисть (то ли это что-то новое, то ли очень старое и точная инфа не сохранилась) и проверяют какие-то способы казни из легенд. Хз, насколько верна эта догадка; впечатление в первую очередь создается из-за упоминания утопления, т.е. классический способ проверки на ведьму.
Но вместе с тем, конечно, странно, что они не опробовали такие классические методы, как отрубание головы и сожжение.
из-за упоминания утопления, т.е. классический способ проверки на ведьму.
Проверка заключалась в том, что ведьмы и нечисть не тонут Пытаться так убить нечисть странненько.
Проверка заключалась в том, что ведьмы и нечисть не тонут
Да все в курсе как бы.
У меня по кусочку создалось впечатление, что тамошние жители просто в рот не ебут, как убивать нечисть (то ли это что-то новое, то ли очень старое и точная инфа не сохранилась) и проверяют какие-то способы казни из легенд.
У меня тоже такое впечатление сложилось. И именно поэтому текст понравился.
Поднадоели уже истории, где вскоре после появления нечисти обязательно появляется спец, который точно знает, как убивать правильно.
И уже зубы сводит от идеи, что надо проявлять гуманизм (то есть человеколюбие) к существам, которые не являются людьми и вообще людей на обед кушают. Какой нахрен гуманизм?
Сухожилия реально прочная штука.
Анон, именно по этой причине сухожилия казнимого надрезались. Так весь процесс щёл гораздо проще, и лошадям меньше напрягаться.
Тред анонимных палачей у нас тут