Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50676 2022-11-06 23:17:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И после первого неловкого секса, если отношения развиваются, читатель скорее будет уже ждать сцены, как оно происходит, так сказать, в норме. Может, не слишком графично, но сцена, имхо, нужна.

Плюсую. Мне тоже кажется, что и второй сцене надо уделить внимание, чтобы показать разницу. Насколько графично проптсывать дело автора, но затемнение я расценю как халтуру.

#50677 2022-11-06 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Бля, да анон вас разводит как младенцев, уже кинул этого урода (в смысле его писево), уже не знает как еще сплясать

А ведь и правда пережирнил.

#50678 2022-11-06 23:24:38

Анон

Анон пишет:

А ведь и правда пережирнил.

Нет, я правда его знаю и считаю, что он увлекательно пишет приключеньки. Он мне даже свои мемуары из тюрьмы присылал. Это феерия.

Отредактировано (2022-11-06 23:25:32)

#50679 2022-11-06 23:25:54

Анон

Разувериться в эпиграфе это как утратить веру в Санта-Клауса.
Сраный эпиграф, я хотел дрочить на твоё фикло, сраный ты гееёб!

#50680 2022-11-06 23:26:43

Анон

Этот тред давно пора помыть с фейри и хорошенько проветрить. Прекращайте кормить, ну пожалуйста!

#50681 2022-11-06 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Он мне даже свои мемуары из тюрьмы присылал. Это феерия

А нам показать?

#50682 2022-11-06 23:30:56

Анон

Анон пишет:

Лучше второй раз тоже описать графично или оставить "поцелуй, затемнение" и реплику вроде "в этот раз никого не поцарапали"?

Графично

#50683 2022-11-06 23:31:18

Анон

Анон пишет:

Нет, я правда его знаю и считаю, что он увлекательно пишет приключеньки. Он мне даже свои мемуары из тюрьмы присылал. Это феерия.

Мемуары, как его сокамерники натягивают?  :fuck: а чё, про отношеньки норм. Может, мужика себе там найдет хорошего.
Ладно, это уже оффтоп.

#50684 2022-11-06 23:32:06

Анон

Анон пишет:

приключеньки

Как выдать себя холиварочным сленгом

#50685 2022-11-06 23:33:22

Анон

Анон пишет:

Мне как читателю в случае затемнения показалось бы, что недодали.

Это

#50686 2022-11-06 23:34:25

Анон

О нет, холиварочный сленг на холиварке!

#50687 2022-11-06 23:35:38

Анон

Анон с грустным тройничком догадывается, в чём главная проблема текста.
Проблема в том, что некоторые вещи подразумеваются автором, но в текст не попадают. Потому что реалистичный нехудожественный ПОВ Усаги выглядел бы примерно так:

Скрытый текст

И мне кажется очень неуместным человеку в таком состоянии прописывать взвешенные рассуждения на сложные темы. Я подразумеваю, что:
1. Усаги бисексуальна, но смутно это осознаёт.

Скрытый текст

2. Разговоры про принцессу — это не ролёвочка, это очень-очень серьёзно.

Скрытый текст

Я не знаю, как сделать лучше. Но я точно знаю, что если в ПОВ убитого горем человека вставить "Харука горяча как полдень в Сахаре, да и Мичиру ничо так" и "злоупотребление служебным положением", будет хуже.

Далее ответы анонам.

Скрытый текст

#50688 2022-11-06 23:41:46

Анон

Анон пишет:

О нет, холиварочный сленг на холиварке!

От того, кто случайно сюда зашел.

#50689 2022-11-06 23:44:57

Анон

Анон пишет:

нам вроде помогало".

Это плохая идея, потому что
1. Нам помогло - не равно поможет кому-то еще. В отличие от Усаги, они в полностью здравом уме и могли бы подумать, уместно ли именно это?
2. Они предлагают довольно настырно, вся ситуация выглядит мутно и манипулятивно

Анон пишет:

Так он умер примерно полгода назад.

Но она же не знает этого?

#50690 2022-11-06 23:51:39

Анон

Анон пишет:

Все, нахуй иди.

#50691 2022-11-07 00:20:34

Анон

Анон пишет:

Я подразумеваю, что:
1. Усаги бисексуальна, но смутно это осознаёт.

А если б она была гетеросексуальна, и ей пара друзей-парней предложила переспать, после того, как она им выложила, что ее парень, возможно, мертв? Тут проблема далеко не в ориентации Усаги.

Анон пишет:

Но не может же она от горя сразу перейти к возбуждению! Это было бы ещё хуже.

А, ну то есть ты понимаешь, что и сейчас выглядит не очень?

Анон пишет:

"ну надо же что-то делать, нам вроде помогало".

Им помогало, потому что у них отношения друг с другом, им норм утешать друг друга сексом, нафига тащить в них Усаги, которая прям щас горюет по любимому, судьба которого неизвестна и с которым она в отношениях, буквально помолвлена?

Анон пишет:

Харука в такой ситуации однажды застрелилась

А типа если б ей кто-то предложил переспать по-дружески в этот момент рядом с телом Мичиру, она бы передумала? Серьезно?

Отредактировано (2022-11-07 00:21:32)

#50692 2022-11-07 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Анон с грустным тройничком догадывается, в чём главная проблема текста.

Анон, ты это не нам на холиварке объясняй, ты это в самом тексте покажи, ну.

#50693 2022-11-07 00:28:26

Анон

Анон пишет:

Так он умер примерно полгода назад. Смерть их разлучила. Некому больше быть верной. Больше не осталось надежды, больше не за что держаться, всё, конец света в отдельно взятой голове.

Это ж аниме-канон, и, насколько я помню, Усаги до последнего была не в курсе об этом, она вообще только у Галаксии его увидела. До этого были только предположения, что что-то случилось. И у тебя в фике ничего со стопроцентной вероятностью не говорит о его смерти (особенно учитывая, что его до этого стопицот раз похищали). Поэтому аргумент "ну он умер полгода назад" не проходит.

#50694 2022-11-07 01:33:32

Анон

Анон с тройничком, я так понял, что у тебя это очень личный текст, который завязан на твои личные переживания и опыт. Но дело в том, что у читателя другой опыт. Он это видит не через твою призму, а через свою. И видит (ну, я как читатель вижу):

- манипуляцию (склонять к сексу человека в состоянии острого горя - по ощущениям, как склонять человека пьяного или под наркотой: он в этот момент уязвим и не до конца в себе)
- секс, которого все трое, по ощущениям, не хотят, а занимаются по каким-то левым причинам.

Если бы Мичиру и Харука предложили ей просто объятья и физический комфортинг, в процессе Усаги бы ощутила, что хочет большего, её реакция вызвала бы ответную реакцию у них, и всё перешло бы в тройничок - было бы другое впечатление от текста. Тоже горькое и неоднозначное, но без ощущения, что три героини зачем-то себя насилуют.

Отредактировано (2022-11-07 01:34:34)

#50695 2022-11-07 01:49:16

Анон

Анон с грустным (очень грустным) тройничком

Скрытый текст

#50696 2022-11-07 02:29:52

Анон

Анон пишет:

Есть в этом взаимном дабконе некая красота.

Тогда зачем спрашивать мнения анонов, если сам видишь красоту? Читателю, который ее не увидел, ты ничего не докажешь.

#50697 2022-11-07 02:32:34

Анон

Анон пишет:

Это особенность повествования оригинального аниме: жертва как доказательство любви. Там дофига сцен, когда кто-то подставляется под удар, предназначенный другому. "Почему? — Потому что я люблю тебя". Или делает что-то ещё очень болезненное, спасая другого. Так что это язык, который Усаги хорошо знаком.

Когда речь идет о сексе, это смотрится совсем иначе. Для кого-то, может, кинково, но для меня - стремно и неприятно.

#50698 2022-11-07 02:38:30

Анон

Анон пишет:

Почему они должны? Нигде не говорится, что они гениальные психологи

Не надо быть гениальным психологом, чтобы эээ, подумать, стоит ли такое применять к подруге, у которой пропал/умер любимый человек, и тем более, стоит ли настаивать.

Анон пишет:

потому что это любовь. Бескорыстный дар другому человеку. Или жертва, да.

Но она ведь не просила ебли?..

#50699 2022-11-07 02:44:14

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, аноны, если у кого есть что, вносите.

Я собирался кусочек внести, но твой текст так зацепил анонов, что я пока подожду

#50700 2022-11-07 02:47:53

Анон

Анон пишет:

Там нет слова "мёртв", потому что это слишком страшное слово. Но логический вывод из известных данных напрашивается именно такой: либо мёртв, либо в коме.

Ты же понимаешь, что про кому звучит ещё хуже? Если мёртв - это острая стадия горя. Если в коме и неизвестно что произошло - она фактически изменяет своему возлюбленному, ради которого положила одну жизнь и во второй периодически изворачивалась наизнанку? Зачем?

Анон пишет:

Есть в этом взаимном дабконе некая красота.

Где там взаимный дабкон? Пока лично я вижу только дабкон над читателем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума