Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50651 2022-11-06 21:47:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так я в последние дни с ними гей-тему обсуждал, на пьянке как раз. Мне выдали материалов про геев в концлагерях и прочее подобное.

Эпиграф, ты божественно прекрасен и калориен. Я думал, что придется сесть на диету, любимые поцы не пепелят, и тут вдруг ты, анон-шведский стол  :lol:

#50652 2022-11-06 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Тусовки историков тоже разные бывают. Моих друзей нет на АТ и они по старинке издают свою писанину в бумажном виде.

А кинь пару тайтлов. Я бы почитал, что пишут норм историки, потому что типичные опусы выходцев с военно-исторического форума читать невозможно.

#50653 2022-11-06 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Но Усаги больше не могла поступать правильно. Она отчаянно жаждала прикосновений, утешения, заботы, любви.

Нифига непонятно, почему прикосновения, утешения и прочее не могут быть просто обнимашками и поглажками. Нет, ну может у автора ПВП и обоснуй не нужен, но тогда зачем эти предварительные страдашки по Мамору?
Ну и еще момент, что Усаги не рассматривает это как измену Мамору, это же девочка, которая не стала целовать возлюбленного в последний раз, потому что ее мертвые подруги уже не не могли никого поцеловать, а тут ей норм в принципе?
Хз, анон, задумывал ли ты это как ангстовую, но горячую энцу, но при чтении возникает только вопрос "Зачем они этим занимаются, если никому из них оно не надо".

#50654 2022-11-06 22:18:19

Анон

Анон пишет:

А кинь пару тайтлов. Я бы почитал, что пишут норм историки, потому что типичные опусы выходцев с военно-исторического форума читать невозможно.

На здоровье, анон. Это приключения в духе приключений бригадира Жерара: https://www.labirint.ru/books/476517/

#50655 2022-11-06 22:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видел форму опричников на картинках

На картинках, которые нарисованы значительно позже и теми, кто этих опричников считал злом по большей части. Это так, к слову о матчасти.  :lol: Я скорее о том, что там были разные люди и это можно подать по-разному, как и с нациками, но не с таким избитым сеттингом.

Несу портрет опричника, написанный современным ему художником! Знакомьтесь, Григорий Иванович Микулин, русский посол в Англии.

Бороды нет, взгляд типичного фсбшника, даже удивительно, насколько они одинаковые в веках

#50656 2022-11-06 22:21:50

Анон

Гхм... мне аж интересно стало, что сидящий специалист по наполеонике может рассказать о геях в концлагерях.

#50657 2022-11-06 22:23:57

Анон

Анон пишет:

Бороды нет

Он наверное пользовался услугами английских цирюльников, чтобы местных не пугать  ;D

Анон пишет:

взгляд типичного фсбшника, даже удивительно, насколько они одинаковые в веках

О да! Точно подмечено.

#50658 2022-11-06 22:25:23

Анон

Анон пишет:

На здоровье, анон. Это приключения в духе приключений бригадира Жерара: https://www.labirint.ru/books/476517/

Хороший троллинг. 5+

#50659 2022-11-06 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Гхм... мне аж интересно стало, что сидящий специалист по наполеонике может рассказать о геях в концлагерях.

А, тебе худ. книжки мои спецов знакомых по Рейху надо? Так бы и сказал. просто речь шла о читабельном худлите от настоящих историков, ну я и кинул.

Анон пишет:

Бороды нет, взгляд типичного фсбшника, даже удивительно, насколько они одинаковые в веках

Вспомнил фото Мюллера. И правда...

Отредактировано (2022-11-06 22:27:17)

#50660 2022-11-06 22:28:24

Анон

Аноны, у меня вопрос, тоже про секс.
В тексте, не очень длинном, у меня персонажи занимаются им дважды. Первый раз - по пьяни, довольно неловко, хоть оба и довольны. Но это скорее попытка заткнуть сексом голод по отношениям, травмы и финт психики - перепутать симпатию сочувствие с половым влечением. Это я хочу описать графично, подчеркнуть, что выходит неловко, для обоих такой секс - первый раз, тело партнера (это фантастика, так что трахаются человек с ксеносом) им незнакомо, и вообще все это странно.
Ко второму разу они разобрались с большей частью тараканов, оба решили, что другой им нравится и как сексуальный партнёр, и как личность, и выбрались из жопы, в которой оказались. И в этот раз сексом собрались заняться трезвые и просто потому что оба друг другу нравятся, друг друга хотят и отношений тоже.
Так вот. Лучше второй раз тоже описать графично или оставить "поцелуй, затемнение" и реплику вроде "в этот раз никого не поцарапали"?

#50661 2022-11-06 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Так я в последние дни с ними гей-тему обсуждал, на пьянке как раз.

ммм военные историки на пьянке обсуждают гей-тему и помогают эпиграфу убедительнее прописать слэш с учётом всех особенностей арийской физиологии  :wankerboy:

#50662 2022-11-06 22:30:01

Анон

Анон пишет:

реплику вроде "в этот раз никого не поцарапали"?

"в этот раз поцарапали там, где надо"

#50663 2022-11-06 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Лучше второй раз тоже описать графично или оставить "поцелуй, затемнение" и реплику вроде "в этот раз никого не поцарапали"?

Да как хочешь. Мне как читателю было бы норм, но кому-то может показаться, что "недодали". Тут лучше на свои ощущения опираться, как кажется правильнее/как больше нравится.
Если второй раз графично описывать сцену не хочешь, выжимать из себя точно не надо))

#50664 2022-11-06 22:31:28

Анон

Анон пишет:

ммм военные историки на пьянке обсуждают гей-тему и помогают эпиграфу убедительнее прописать слэш с учётом всех особенностей арийской физиологии

Не, мы обсуждали законодательный аспект, систему исполнения наказаний и то, насколько это было распространено в среде фронтовиков.

#50665 2022-11-06 22:32:37

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что Холиварку открыл для себя... Понасенков. И пишет тут от лица гея нациста  :smoke:

#50666 2022-11-06 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Лучше второй раз тоже описать графично или оставить "поцелуй, затемнение" и реплику вроде "в этот раз никого не поцарапали"?

Как тебе больше хочется, так и делай. Если ты хорошо видишь сцену и писать тебе ее будет приятно, то почему бы и не графично. А если ее надо будет мучительно измысливать и давить из себя, нахрен она не нужна, обойдись затмением.

#50667 2022-11-06 22:40:25

Анон

Анон пишет:

Это же тот перец, которого за расчлененку посадили? Ну и друзяшки у тебя, эпиграф…

#50668 2022-11-06 22:40:56

Анон

Анон пишет:

Если постельная сцена не влияет как-то сильно на сюжет, лучше "опустить занавес".

#50669 2022-11-06 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Это же тот перец, которого за расчлененку посадили? Ну и друзяшки у тебя, эпиграф…

Он мне не друг, просто знакомый чел.

#50670 2022-11-06 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Если постельная сцена не влияет как-то сильно на сюжет, лучше "опустить занавес".

Кому лучше? O_o

#50671 2022-11-06 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, смотря про что сюжет. Если там 600 страниц межгалактических приключений, то внезапная секс сцена на целую главу будет внезапна.

#50672 2022-11-06 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Кому лучше?

Читателю, если он не брался изначально за эротический роман

#50673 2022-11-06 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Читателю, если он не брался изначально за эротический роман

Какому именно читателю - тебе лично? Мне, например, окнорм, если секс-сцена логична и хорошо написана, даже если я изначально брался за межгалактические приключения. Рейтинг текста обозначен заранее, какие претензии

#50674 2022-11-06 23:10:30

Анон

Анон пишет:

Мне как читателю в случае затемнения показалось бы, что недодали. Это же не обычный секс, который и так все представляют. И после первого неловкого секса, если отношения развиваются, читатель скорее будет уже ждать сцены, как оно происходит, так сказать, в норме. Может, не слишком графично, но сцена, имхо, нужна.

#50675 2022-11-06 23:14:53

Анон

Анон пишет:

Бля, да анон вас разводит как младенцев, уже кинул этого урода (в смысле его писево), уже не знает как еще сплясать. Хватит кормить!  :butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума