Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50626 2022-11-06 20:09:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И всё одновременно. Красава!

Ну, в сутках часов много, а сплю я мало )

#50627 2022-11-06 20:10:33

Анон

Чем дальше читаю, тем больше подозрения, что анон с гомо наци просто пишет фанфик в прямом эфире.

#50628 2022-11-06 20:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я за эти дни успел и написать много и побухать и источников новых затарить и поработать

И всё одновременно. Красава!

Ну если без сарказма, то эпиграф мог отмечать четвёртого, отметить пару-тройку источников и набрать несколько страниц в нетленку пятого, а сегодня вджобывает. Это не что-то сверхъестественное.

#50629 2022-11-06 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Ну если без сарказма, то эпиграф мог отмечать четвёртого, отметить пару-тройку источников и набрать несколько страниц в нетленку пятого, а сегодня вджобывает. Это не что-то сверхъестественное.

Я с этим не спорю, но эпиграф же отсюда не вынимает вообще  :lol:

#50630 2022-11-06 20:25:14

Анон

Нас спасёт только внесение отрывков! :lenin:
Грустный фемслэшный тройничок. У меня есть даже матчасть, которую я тщательно изучала, консультируясь со специалистами. Матчасть заключается в том, что действие происходит в ночь с воскресенья на понедельник. :lol:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#50631 2022-11-06 20:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с эпиграфом, так ты получил здесь ответ на вопрос о необходимости эпиграфов? Или ты хочешь собрать ещё несколько мнений?

Не против собрать здесь еще мнения.

Таки советую сразу давать в переводе или хотя бы со сноской.
Я, честно говоря, не верю в настолько тонкие смыслы в оригинале, которые утратятся при переводе и при этом будут как-то особо ценны в эпиграфе.
То есть если для эпиграфа в выбранной фразе важен определённый нюанс, то при переводе на нём и следует сосредоточиться и подчеркнуть. Или вообще подобрать другую фразу  =)
Вообще любителям позадрачивать на тонкие, тончайшие смыслы хочу напомнить, что восприятие у всех разное, их могут не уловить даже не по причине того, что будут читать жопой, а просто потому, что читатель — не вы. На некотором уровне тонкости это становится в принципе ненужным трудом.

#50632 2022-11-06 20:40:03

Анон

Анон пишет:

фемслэшный тройничок.

Написано хорошо, но очень неприятные вайбы в этом "давай поможем через постель" по отношению к человеку, которому это не очень-то надо. :smoke:

#50633 2022-11-06 20:41:44

Анон

Анон пишет:

Но её поставили перед ультиматумом:

Ей поставили ультиматум или ее поставили перед фактом

#50634 2022-11-06 20:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с эпиграфом, так ты получил здесь ответ на вопрос о необходимости эпиграфов? Или ты хочешь собрать ещё несколько мнений?

Не против собрать здесь еще мнения.

Не вижу ничего криминального в том, чтобы дать в эпиграфе и оригинал, и перевод - хоть собственный эпиграфом сделанный, хоть уже существующий  :dontknow:
Если, конечно, речь не идёт о длиннющей цитате на полстраницы; но если анон в эпиграф выносит длиннющую цитату на полстраницы, ему уже точно ничто не поможет.

Отредактировано (2022-11-06 20:52:35)

#50635 2022-11-06 20:57:16

Анон

Мне было интересно про переживания Усаги, а потом начался тройник и как-то ну реально не то, что героине нужно в этот момент диссонанс и я б сказал, это сомнительное согласие. Не смог продолжить чтение.

Отредактировано (2022-11-06 21:07:20)

#50636 2022-11-06 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Ей поставили ультиматум или ее поставили перед фактом

Спасибо.

Анон пишет:

Написано хорошо, но очень неприятные вайбы в этом "давай поможем через постель" по отношению к человеку, которому это не очень-то надо. :smoke:

Спасибо. Они не очень умные, зато очень преданные )) Надеюсь, там понятно, что если бы она твёрдо сказала, что ей этого не надо, они бы отстали. Но она только говорит, что не имеет права на это. В целом тут секс должен выступать как аллегория заботы. Там должно быть ещё продолжение, где они её убедили лежать и получать удовольствие, а не пытаться самой всех отлюбить.

#50637 2022-11-06 21:01:57

Анон

Анон пишет:

у внешних воительниц

Внешние/внутренние воительницы - это чисто фандомные термины, никто в каноне их так не называет. Выкинь это из ПОВ Усаги.

#50638 2022-11-06 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, там понятно

Нет, непонятно. Выглядит как продавливание человека в расстроенных чувствах под свои хотелки, а не забота.

#50639 2022-11-06 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Внешние/внутренние воительницы - это чисто фандомные термины, никто в каноне их так не называет. Выкинь это из ПОВ Усаги.

Они не пользуются именно этими терминами, но чётко делятся на эти две группы. Так что я считаю "внешних воительниц" локализацией "Харука-тачи".

Анон пишет:

Нет, непонятно. Выглядит как продавливание человека в расстроенных чувствах под свои хотелки, а не забота.

Почему?

#50640 2022-11-06 21:18:42

Анон

Я тоже, честно говоря, не понял, почему секс здесь должен выглядеть заботой. В мыслях Усаги изначально ни разу не мелькает то, что эти двое ее сексуально привлекают. Когда Харука ее целует, ей "не противно". Ну как-то... я не знаю.

И по Мичиру и Харуке тоже непонятно, открытые ли у них отношения или они реально "жертвуют" собой из чувства долга. Читается как второе. Будь я шиппером, я бы сквикнулся.

#50641 2022-11-06 21:19:13

Анон

Анон пишет:

Я уже писал про дроч на брудершафт у подростков.

Анон-эпиграф, ты путаешься в показаниях. До этого ты говорил "нет большого опыта с мужчинами". При чём тут подростки?

Анон пишет:

Даже кое-что посоветовали по историческим моментам по гей-теме

Ты совсем заврался. Когда ты только пришёл, у тебя первым делом спросили, о чём ты консультировался с историками, и ты говорил, что нет, не по гей-теме, а по другим более важным вопросам. А теперь выясняется, что по гей-теме.

Анон-эпиграф, или переставай врать, или пей таблетки для памяти, а то не вывозишь такой объём вранья.

#50642 2022-11-06 21:22:30

Анон

Анон пишет:

Так что я считаю "внешних воительниц" локализацией "Харука-тачи".

А просто сказать "Харука и Мичиру" никак нельзя? К внешним воинам относятся так-то Сатурн и Сецуна, а они в твоем фике даже не упоминаются, как я вижу.

Анон пишет:

Почему?

- Мой любимый может быть мертв!
- Давай потрахаемся, тебе и полегчает.
Чтоваще. Тебе самому не кажется, что это крайне стремно выглядит? Ну и реакция Усаги тоже странная, она будто мгновенно забыла о Мамору, и только твердит, что мол вы не должны со мной, потому что вы же вместе.

#50643 2022-11-06 21:27:20

Анон

Вообще, текст оставляет тягостное впечатление, потому что кажется, будто ни одна из трёх героинь не хочет именно секса. Одна поддается давлению, потому что тупо ищет человеческого тепла. Две других "исполняют долг", как они это понимают.

Если автор хотел добиться именно этого ощущения, ему удалось.

#50644 2022-11-06 21:36:48

Анон

Анон пишет:

фемслэшный тройничок

В сцене секса много почти одинаковых действий, поэтому не всегда понятно кто кому ласкает грудь и т.д. Кмк, если бы ласки были более разнообразными и каждый персонаж предпочитал свой тип ласк, то этой путаницы не возникало бы.

#50645 2022-11-06 21:38:48

Анон

Анон пишет:

Ты совсем заврался. Когда ты только пришёл, у тебя первым делом спросили, о чём ты консультировался с историками, и ты говорил, что нет, не по гей-теме, а по другим более важным вопросам. А теперь выясняется, что по гей-теме.

Так я в последние дни с ними гей-тему обсуждал, на пьянке как раз. Мне выдали материалов про геев в концлагерях и прочее подобное.

Анон пишет:

Анон-эпиграф, ты путаешься в показаниях. До этого ты говорил "нет большого опыта с мужчинами". При чём тут подростки?

Так подростки мужского пола же.

#50646 2022-11-06 21:41:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, текст оставляет тягостное впечатление, потому что кажется, будто ни одна из трёх героинь не хочет именно секса.

И в принципе после слова впечатление можно поставить точку. Какое-то искусственно-надрывное все. Не знаю, что там все в каноне, в тексте страдания по Мамору выглядят слишком театральными

#50647 2022-11-06 21:41:58

Анон

Анон пишет:

Но Усаги больше не могла поступать правильно. Она отчаянно жаждала прикосновений, утешения, заботы, любви.
Поэтому Усаги не сопротивлялась, когда Мичиру снова поцеловала её в шею, расстёгивая молнию платья.

Эээ... Анон, это выглядит неуютно. Словно Усаги с голодухи позволяет им себя любить.

#50648 2022-11-06 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Так подростки мужского пола же.

"Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!" (с)

#50649 2022-11-06 21:43:49

Анон

Я очень надеюсь, что анон-эпиграф берет все эти интервью сам у себя, потому что кормление его извне совсем тупо выглядит. Натужно и скучно было уже пять страниц назад.

#50650 2022-11-06 21:44:51

Анон

Да заебал этот ваш эпиграф. Душнила тролль, и все его кормят, охуеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума