Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
"Я пошёл на почту и отправил другу телеграмму". При этом действие разворачивается в 21-м веке, один друг живёт в Москве, другой - в Питере. Обоим по сюжету 40 лет... Но проблема в том, что пишет это 70-летний автор, а он в своём мире существует
Нууу чисто формально может быть обоснуй, например, что это какие-то конспирологи с шапочкой из фольги, и в интернетах злые враги сидят. А на телеграф злые враги забили, потому что все рассуждают как ты, и обычно его не особо используют. И вот.
апд: во, выше про тщмайора предположили.
Отредактировано (2022-11-06 14:25:22)
формально может быть обоснуй
Формально можно подо что угодно подвести обоснуй, но чаще этот обоснуй называется "костыли".
Аноны, я ненавижу экшн и нихуя не смыслю в частных тюрьмах. Но мне нужно выписать этот момент. Помогите.
У злодея есть коттедж, который он использует как частную тюрьму. В коттедже сидит заложник (адын штук). Героям нужно его вытащить, желательно невредимым. При этом:
- злодей умный, предусмотрительный и в деньгах не ограничен, может позволить себе нанять людей и поставить современные системы;
- герои по ТТХ похожи на капитана Америку на минималках - сильнее обычного человека, хороши в рукопашной, но из оружия только канализационный люк подручные предметы, а вай-фай - это, наверное, жанр музыки такой. Среди них есть меткий стрелок, но он не умеет в огнестрел, только примитивные орудия.
Первое, что приходит в голову - камеры по периметру. Тут ладно, герои додумаются запулить в камеру каменюкой. Но ведь злодей наверняка посадил вахтёра бабу Клаву, который увидит в своей комнатушке, что одна из камер отключена. И пошлет охрану. (Или есть уже умные автоматические системы, где не надо вахтёра, они сами поднимут хай?) Охрана прибежит с пушками и перестреляет героев раньше, чем дойдет до рукопашной. Гейм овер
Я понимаю, что это выглядит как "придумайте за меня книжку", но, может, я тупо не вижу, какой ещё можно найти выход? Отрубить в коттедже электричество? Так наверняка есть свой генератор... Блин.
Внедриться в особняк под видом охраны/обслуживающего персонала? Но это если не горит вытаскивать заложника сию минуту, потому что потребуется время.
Так помимо заложника есть еще заключенные - или он там один совсем один?
Если много, то мусоровоз, обслуживающий персонал извне на спецмашинах, завоз новой партии - проникнуть внутрь под видом заключенных, а там уже шашками махать по обстоятельствам?
Отредактировано (2022-11-06 15:58:47)
Внедриться в особняк под видом охраны/обслуживающего персонала?
Никак, увы: злодей их в лицо знает. Да и они палятся, что не из этого времени прибыли.
Так помимо заложника есть еще заключенные - или он там один совсем один?
Один, больше никого. Остальные камеры пустуют, ждут героев))
Отредактировано (2022-11-06 16:05:36)
Им надо собрать отряд союзников из местных и устроить полноценный штурм. Иначе они не справятся, мнекаж. А враги у олигарха с частной тюрьмой точно найдутся.
Формально можно подо что угодно подвести обоснуй, но чаще этот обоснуй называется "костыли".
Не, анон.
История "я сходил в магазин, купил хлеба, молока и сигарет" - уныла и никому не интересна.
История "я сходил в магазин, купил хлеба, молока и сигарет, а на обратном пути прикончил пару вампиров" - уже лучше.
Как и история "я сходил в магазин, купил цианистого калия, обогащенного урана и сыворотку от T-вируса".
Поэтому да, сорокалетний мужик в 2022, который юзает телеграф, в принципе интереснее, чем сорокалетний мужик, который пишет коллеге в вацап или телеге. Потому что за этим должна в идеале стоять история.
Я понимаю, что это выглядит как "придумайте за меня книжку", но, может, я тупо не вижу, какой ещё можно найти выход
Анон, любой план вызволения начинается с изучения объекта. Нужен поэтажный план с коммуникациями, лестницами, окнами. Нужно точно знать, где расположено помещение, в котором сидит заложник. Нужно знать режим работы объекта. (Как часто меняется охрана? Охрана каждый раз уезжает домой или живёт на объекте? Как организован процесс питания охраны и заключённого?) Там куча нюансов может быть и в соответствии с этим разрабатывается план.
Как всё это узнать? Нужен человек, который там работает. Его можно захватить и пытать. Можно подкупить. Можно применить сверхспособности и залезть ему в голову. Но инфу обязательно надо добыть, иначе план обречён на провал.
Дальше варианты плана.
1. Старый добрый подземный ход. Точно рассчитанный взрыв в тот момент, когда охрана ушла максимально далеко. Через образовавшуюся дыру вытаскиваем заложника, пусть даже оглушённого взрывом, и смываемся по подземному ходу.
2. Отвлекающий манёвр. Например, пожар. Гореть должно так, чтобы дыма было дофига. Под прикрытием дымовой завесы герои в респираторах пробираются снаружи к нужной части дома. Опять же точно рассчитанный взрыв, чтобы проделать дыру в стене. Под прикрытием дымовой завесы смываемся.
3. Хитрость. Герои узнают всё о том, как еда попадает к заложнику, и что в частной тюрьме толком нет медблока. В еду добавляется некое вещество, от которого заложник отключается и впадает в состояние, похожее на кому. Злодей паникует, везёт заложника в больничку, потому что смерть заложника не входит в злодейские планы, а по дороге герои отбивают заложника.
4. Если заложника хоть иногда выводят из камеры на прогулку на улицу, в этот момент подлетает вертолёт, из пулемётов крошит охрану в мелкий винегрет, заложнику спускают трос и вместе с ним улетают.
Анон, и не надо ограничивать возможности героев их же собственными силами. Герои всегда могут попросить кого-то о помощи или ограбить банк, нанять крутых бандитов и с помощью бандитов освободить заложника.
Для цис мужика не гея, у которого максимум единичка по Кинси, ты как-то слишком активно топишь за свой латентный гомосексуализм. Хотя что это я! Это ж типичное поведение тру гетеро мужика - прийти на анонимный форум и с пеной у рта доказывать "я гей"
Я и не говорил, что у меня единичка 100%. Просто нет большого опыта с мужчинами, все с девами.
Если всё так прекрасно, то зачем тебе в твоей книге "гетная романтика"? Не затем ли, чтобы отвлекать внимание гомофобов?
Ну, для объема. Жизнь, она не простая как и ориентация что половая, что политическая.
Да, девочка сорока-пятидесяти лет. И твой роман про эсэсовца-гея (если слэшная линия будет основной) они всерьёз не воспримут.
Ванга мимо. И гей-линия не основная, я уже говорил.
Вот сразу видно, что человек не был на АТ. Анон-эпиграф, ты удивишься, сколько историков-профи пишут про попаданцев.
Я говорил о своей тусовке, у нас не принято про попаданцев. Тусовки историков тоже разные бывают. Моих друзей нет на АТ и они по старинке издают свою писанину в бумажном виде. Еще у пары какие-то заметки на Самиздате были.
Да там все зашкаливает. Гомофобия, сексизм, снобизм, национализм, алкоголизм Прикол в том, что там еще самые гуру часто не историки, а любители с техническим образованием, которые не понимают сути гуманитарных наук и считают, что история это про чертежи танков, и если уж они в чертежах разобрались, то и все остальное поняли само собой. Я пытался как-то читать то что они пишут, это кровь из глаз.
Анон, я веду речь о профессиональных военных историках с диссерами и монографиями, ты читал не внимательно. Некоторые - мои давние кореша еще с истфака. Не ватные заклепочники-сталинодрочеры с АТ имелись ввиду. Тусовка наша с налетом ярой антисоветчины, эти люди не от любви к Сталину историей Третьего Рейха серьезно занялись. И гомофобия не зашкаливает, адекватные люди, хотя относительно консервативные.
Отредактировано (2022-11-06 18:32:14)
Среди них есть меткий стрелок, но он не умеет в огнестрел, только примитивные орудия.
Насколько примитивные? И из чего он метко стреляет?
Тут ладно, герои додумаются запулить в камеру каменюкой. Но ведь злодей наверняка посадил вахтёра бабу Клаву, который увидит в своей комнатушке, что одна из камер отключена. И пошлет охрану. (Или есть уже умные автоматические системы, где не надо вахтёра, они сами поднимут хай?) Охрана прибежит с пушками и перестреляет героев раньше, чем дойдет до рукопашной.
Надо издалека перестрелять охрану раньше, чем охрана перестреляет героев.
Ещё можно перестрелять камеры, не вступая в контакт, и временно смыться. Охрана побегает с пушками, но вряд ли будет круглосуточно дежурить. Камеры нужно будет чинить. Тут можно 1) подстрелить ремонтников 2) испортить что-нибудь ещё ценное.
Насколько герои ограничены по времени? Насколько они ограничены в ресурсах (могут ли купить какое-то снаряжение, например)? Насколько вокруг страна, в которой быстро приедет полиция?
Анон с эпиграфом, так ты получил здесь ответ на вопрос о необходимости эпиграфов? Или ты хочешь собрать ещё несколько мнений?
Анон с эпиграфом, так ты получил здесь ответ на вопрос о необходимости эпиграфов? Или ты хочешь собрать ещё несколько мнений?
Не против собрать здесь еще мнения.
Кхе. Автор дженовых фанфиков с экшн фэнтэзи и приключениями тут замечает, что фанфики разные бывают, далеко не только любовные романы. И бывшие фанфики тоже.
На литнете тоже как минимум один известный автор литрпг был, но все же при словах "автор этого текста раньше имел десяток тайтлов на литнете", скорее всего, предположение о жанре будет иным.
Отредактировано (2022-11-06 19:02:14)
Если бы он не загонялся, что надо только боллитру и никаких фичков, то сейчас бы сидел счастливо на Фикбуке под ником и выкладывал бы 100500-ю главу своего бесконечного макси))
Есть нюанс. Ирл редкий чел захочет похвастаться, что он топ фикбука. Или выложить на фикбук свое имя и лицо. Для некоторых это таки важно.
По-прежнему восхищаюсь силой воли анона-эпиграфа :sotona: Сколько он тут скачет уже? Три дня? Бля, лучше б нетленку писал, а то ещё на 15 лет всё затянется
Предлагаю не кормить, сам отвалится.
Анон, любой план вызволения начинается с изучения объекта.
Анон, спасибо за подробную простынку! Буду думать. С пожаром мне нравится, во-первых, это красиво.
Насколько примитивные? И из чего он метко стреляет?
Лучник, причём имбовый. Они все по-своему имбовые, сильные-смелые, ловкие-умелые. Проблема в том, что обычный автомат их имбовость перечеркнёт мигом)0
По-прежнему восхищаюсь силой воли анона-эпиграфа :sotona: Сколько он тут скачет уже? Три дня? Бля, лучше б нетленку писал, а то ещё на 15 лет всё затянется
Так я за эти дни успел и написать много и побухать и источников новых затарить и поработать, можно же совмещать все в жизни
Так я за эти дни успел и написать много и побухать и источников новых затарить и поработать, можно же совмещать все в жизни
My hero! Вот на кого стоит равняться.
Прикол в том, что там еще самые гуру часто не историки, а любители с техническим образованием, которые не понимают сути гуманитарных наук и считают, что история это про чертежи танков, и если уж они в чертежах разобрались, то и все остальное поняли само собой. Я пытался как-то читать то что они пишут, это кровь из глаз.
Блядь, да! У меня как раз историко-филологический профиль, так я нечеловечьим голосом ору от того, как эти писуны представляют себе культуру, менталитет и исторические процессы даже в тех эпохах, про которые, казалось бы, куча легкодоступной инфы.
Ну и, само собой, чё-нить почитать по гендерной истории для них зашквар, поэтому образы и жизнь женщин в этих "исторических" пописах — какие-то рептилоидные фантазии малолетних хикканов.
Отредактировано (2022-11-06 19:36:54)
нет большого опыта с мужчинами
Щас этот тру гетеро мужик нам расскажет про свой опыт секса с мужчинами
И гей-линия не основная, я уже говорил
Она у тебя то основная и сюжетообразующая, то не основная. Ты всё время говоришь разное, анон-эпиграф. Это очень плохо, потому что автор большого текста должен всё же держать в памяти основные моменты, иначе нарушается логика повествования.
ватные заклепочники-сталинодрочеры с АТ
Ты сам невнимательно читаешь. Я анон, который говорил про дроч на Сталина. И я имел в виду именно историков-профи с диссерами. Для историков с АТ это почти не свойственно.
Тусовка наша... И гомофобия не зашкаливает, адекватные люди, хотя относительно консервативные.
Анон-эпиграф, ты определись уже. То говоришь, что есть гомофобы в твоей тусовке, то нет. Буквально недавно говорил, что гомофобия в наличии.
даже гомофобов не смущает. Мы - хорошие и давние друзья.
Щас этот тру гетеро мужик нам расскажет про свой опыт секса с мужчинами
Я уже писал про дроч на брудершафт у подростков.
Она у тебя то основная и сюжетообразующая, то не основная.
Ну она не гейская, скорее гоморомантическая, основное там про войну и изменение человека, о его росте над собой.
Я анон, который говорил про дроч на Сталина. И я имел в виду именно историков-профи с диссерами.
Не все профи-историки сталинодрочеры.
Анон-эпиграф, ты определись уже. То говоришь, что есть гомофобы в твоей тусовке, то нет. Буквально недавно говорил, что гомофобия в наличии.
Есть гомофобы, есть негомофобы, в целом они на консервативных щах, но по жизни, как выясняется не так жестко относятся, гейские моменты в истории эсэсовца их не смутили, хотя я ожидал намного худшей реакции. Даже кое-что посоветовали по историческим моментам по гей-теме.
Так я за эти дни успел и написать много и побухать и источников новых затарить и поработать
И всё одновременно. Красава!