Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Так дело и не в геях, а в том что интересного в истории до фига, а авторы все на СС дрочат. (Дрочат в широком смысле этого слова).
Прочитай еще раз мое сообщение, то что после слов гей-линия и прекрати везде совать свою недотраханность.
Эпиграф идет на рекорд. Не помню, чтобы в треде так долго обсуждали чьи-то типа творческие планы без отрывков.
Прочитай еще раз мое сообщение, то что после слов гей-линия и прекрати везде совать свою недотраханность.
Прочитай слова в скобках
К слову, диктаторских режимов в 20-м веке было до хрена, не таких обсосанных и всех задолбавших как Гитлеровская Германия. Испания, Италия, Португалия, Аргентина, Карибы, Китай, Северная Корея... Можно и дальще повспоминать.
К слову, диктаторских режимов в 20-м веке было до хрена, не таких обсосанных и всех задолбавших как Гитлеровская Германия. Испания, Италия, Португалия, Аргентина, Карибы, Китай, Северная Корея... Можно и дальще повспоминать.
Я в курсе, но текущая ситуация в родной стране лучше натягивается на Рейх и совок времен Сталина.
Я в курсе, но текущая ситуация в родной стране лучше натягивается на Рейх и совок времен Сталина.
Нет, ты бредишь. Но тут не место это обсуждать.
Ты, автор боллита, слишком много и душно пиздишь и приосаниваешься. А это первейший признак самовлюбленного графомана, дрочащего на свой охуительный текст.
Опять двадцать пять.
Запомните уже: НЕ СВЯЗАНЫ характер автора и качество текста. Приятный человек =/= годный писатель, неприятный человек =/= графоман. Тут уже сто раз вспоминали авторов прошлого, которым сегодня бы именную тему на ХФ сделали. А писали круто.
Это не в защиту конкретного анона (если текста у него и правда нет, говорить про этот текст бессмысленно). Просто заебали с "круглое, значит, синее".
ЭПИГРАФ ЗАЕБАЛ, неважно, тролль он или настоящий графоман. Просто - ЗАЕБАЛ!
С ними матчастных проблем больше и по психологии люди тех лет от нас еще дальше отстоят. Я как-то хотел писать слэш о временах Грозного, увидел объем слабодоступной матчасти, тихо взвыл и отвалился.
А тут автора не смутило (правда, я не понял, зачем кажущийся англоязычным псевдоним тому, кто пишет в таком сеттинге)
https://eksmo.ru/book/goyda-ITD1278437
Запомните уже: НЕ СВЯЗАНЫ характер автора и качество текста. Приятный человек =/= годный писатель, неприятный человек =/= графоман. Тут уже сто раз вспоминали авторов прошлого, которым сегодня бы именную тему на ХФ сделали. А писали круто.
Это не в защиту конкретного анона (если текста у него и правда нет, говорить про этот текст бессмысленно). Просто заебали с "круглое, значит, синее".
Говорят, нельзя написать персонажа умнее себя.
Интересно, будут ли все пепсонажи Эпикграфовича такими же невероятными душнилами и душнилками
п.с. Тред вангую скоро закроют на чистку.
ЭПИГРАФ ЗАЕБАЛ, неважно, тролль он или настоящий графоман. Просто - ЗАЕБАЛ!
Истинно ибо правдиво.
А тут автора не смутило
Я не говорю, что это всех смущает, но вообще про двадцатый век проще писать. Сам про нацистов не писал, а про времена Гражданской войны - да. Литературы, отражающей мышление и быт людей тех лет, гораздо больше. А с древностями больший риск навертеть клюкву...
А тут автора не смутило
https://eksmo.ru/book/goyda-ITD1278437
Это слэш? Или порезали? Там статья висит от фанфика к роману
Я думаю это переработанный и порезанный слэш. В статье о книге тактично пишут "у изданной версии мало общего с прежним фанфиком с фикбука", хехе.
Англопсевдоним - потому что такой для фанфиков взяли, вот и все.
А, гойда что ли? Автор сам убрал ВСЮ сэш линию и срался в комментах с офигевшими потенц. читателями, уточняющими, правда ли в изданной версии нет слэш линии больше, в духе вы чо кроме слэша ничем не интересуетесь?! При чем то было решение автора, издательство не давило. Гляньте детали в хс трэдике изданной слэш литры. Туда вносили сохраненные с фикбук версии куски слэша и это фикбук в худшем смысле.
по изначальному плану, главные герои должны познакомиться на глазах читателя, и сцена знакомства очень сильно палит этот твист. И если я сделаю их уже знакомыми, чтобы сохранить ненадежность рассказчика, то получается что идея "зловещая сущность оказывается в непривычном для себя мире и учится в нем жить" слегка разваливается
Хм, ну нельзя ли сделать такой твист, чтоб читатели подозревали кого-то ещё кроме главгера? Потому что, если честно, мне как читателю интереснее хорошо показанное "зловещая сущность оказывается в непривычном для себя мире и учится в нем жить" мне даже детектив на надо, лишь бы про такое почитать побольше и поподробнее. Хотя с детективов лучше. И если это все будет сливаться ради несчастного твиста я расстроюсь. Ыыыыыы...
И где тебя потом почитать, я уже глубоко заинтересован?
Литературы, отражающей мышление и быт людей тех лет, гораздо больше. А с древностями больший риск навертеть клюкву...
Это интересный вопрос где заканчивается художественное осмысление и начинается клюква. Серьезно ведь, роман о времени Ивана Грозного не обязан, да и не должен быть исторически точным как диссертация по истории. То есть, имхо, не обязательно быть Умберто Эко, чтобы иметь право писать по историческим сеттингам.
А с древностями больший риск навертеть клюкву...
Ты в любом случае напишешь клюкву, потому что никогда не можешь знать объективной версии прошлого со всех ее сторон. И со стороны какого-то крестьянина из условного XIX века твой текст про дворянство будет лютейшей клюквой и кринжом.
Гляньте детали в хс трэдике изданной слэш литры. Туда вносили сохраненные с фикбук версии куски слэша и это фикбук в худшем смысле.
О спасибо, анон! Пойду припаду. Так-то читать про Феденьку Басманова без слэшика... ну мало кто захочет х) да и на обложке арт от Корианда походу дела (она автор слэш-комикса Бессмертный). И вот да, че читателей слэшик интересует
Более того, про современность если работа персонажей и их место действий отличается от авторских, тоже может получиться клюквой. Даже в интернете нет дневника архитектора и будней грузчика, до конца достоверно представить не получится. См сериалы где вечно какая-то срань про рептилоидов.
И со стороны какого-то крестьянина из условного XIX века твой текст про дворянство будет лютейшей клюквой и кринжом.
Да даже не крестьянина, а просто специалиста по теме. Это как медики фейспалмят от сериалов про медицину, юристы уголовного права от детективных сериалов и т.д.
Нет бы сесть и разобраться в оттенках серого.
Ну да, надо сесть и разобраться, как "в целом норм чуваки" оказались охранниками лагерей в гитлеровской Германии (хотя про это уже написано - банальность зла, всё такое) или омоновцами в 2022 году.
А тут автора не смутило
Господи. Мне одному кажется, что называть свой романтический слэшик "Гойда" в стране, где у большинства это слово ассоциируется с "Днем опричника", так себе идея? Или я преувеличиваю количество сорокиноебов?
Возвращаясь, все же, к теме треда: блядь, да как вообще придумывать названия? Как?! Почему-то с триллерами у меня это особенно хуево выходит. Может, пора мне начинать юзать генератор рандомных слов?
Хм, ну нельзя ли сделать такой твист, чтоб читатели подозревали кого-то ещё кроме главгера?
Разве что вводить кого-то с похожими характеристиками, кто оттянет на себя внимание. Но мне это хорошей идеей не кажется. Или сцену знакомства переписать так, чтобы нельзя было соотнести сущность и главгероя. В общем, где-то мистикой и пафосом придётся пожертвовать. Картиночки мои картиночки...
Потому что, если честно, мне как читателю интереснее хорошо показанное "зловещая сущность оказывается в непривычном для себя мире и учится в нем жить" мне даже детектив на надо, лишь бы про такое почитать побольше и поподробнее
Я думал, после стапицот тысяч попаданцев, это уже никого не интересует спасибо, анон, прям окрылил.
И где тебя потом почитать, я уже глубоко заинтересован?
Клятвенно обещаю после выкладки саморекнуться. Скорее всего на ао3, всякие литнеты и автор.тудей меня искренне пугают пока что.
. В общем, где-то мистикой и пафосом придётся пожертвовать. Картиночки мои картиночки
Сочувствую, но в любом случае решаемо. Но я в свое время выбрал вариант ввести ещё одного героя, лол.
Я думал, после стапицот тысяч попаданцев, это уже никого не интересует
Ну таких конкретно немного или мне не попадались те золотые россыпи, где их много. Ну короче мне такое любо. Когда из одной культуры в другую, из одного образа мышления в другое...
Клятвенно обещаю после выкладки саморекнуться
Хорошо! В теме самореков, да?
Так-то читать про Феденьку Басманова без слэшика... ну мало кто захочет х)
Почему мало кто? Я бы почитал, меня, наоборот, известие, что это бывший фанфик, скорее расхолаживает - потому что такие фанфики обычно по сути любовные романы в антураже, а мне нравится экшен фэнтези, героика, приключенческий боевик, такое. История про опричников в духе фильма "Мушкетеры" Пола Андерсона, дайте две. Если в процессе на собор Василия Блаженного посадят воздушный корабль, то дайте три.