Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50501 2022-11-05 15:05:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И мне интересно, что заставляет тебя считать свой текст плохим и так ли он плох, как тебе кажется.

Сам текст я плохим не считаю, меня больше парит его структурная целостность.
Вот например, самая последняя проблема с ним. Это фэнтези-детектив, и открывающая сцена текста - как некая зловещая сущность выбирается на свободу из заточения. По задумке, читатель хотя бы половину ориджа должен думать, что эта сущность и ответственна за расследуемые преступления, но потом должен догадаться, что сущность - это один из главных героев, и к преступлениям он не причастен, а причастен другой персонаж, который появляется чуть позже по сюжету. Но по изначальному плану, главные герои должны познакомиться на глазах читателя, и сцена знакомства очень сильно палит этот твист. И если я сделаю их уже знакомыми, чтобы сохранить ненадежность рассказчика, то получается что идея "зловещая сущность оказывается в непривычном для себя мире и учится в нем жить" слегка разваливается.
И это только одна сцена. А их много, и я сейчас тасую их как колоду карт, пытаясь выстроить убедительную историю без провисаний.

#50502 2022-11-05 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Авторские взгляды не равны взглядам его персонажей, анон.

Я в курсе. Наци-анон - потому что пишет про нацистов, а не потому что сам такой.
Но вообще меня уже заебало это обсасывание нациков в литре. Любой. Боллитра, меллитра, хуеволитра - похуй.
Как будто блядь нет других мужиков В ФОРРРМЕ с неоднозначным облико морале. Опричники, например. Но нет, надо впиться зубами в нациков в лучших традициях товарищей, про которых говорят в ТК, только облизывать их с другой стороны. Еще и с апломбом таким, что плеваться хочется.

#50503 2022-11-05 15:06:58

Анон

Анон пишет:

▲Неаппетитное.

Читал такой гей-прон в стихах, еще 19й век. :old: Сложно современному литератору выделиться, эх, сложно.

#50504 2022-11-05 15:08:28

Анон

Скрытый текст

Вот это у тебя фантазии, слушай. Ты не думал написать такой фик? И чтобы была сороконожка, как у Сорокина.

Отредактировано (2022-11-05 15:08:43)

#50505 2022-11-05 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Но вообще меня уже заебало это обсасывание нациков в литре.

:friends:
Меня постигло глубокое разочарование, когда выяснилось, что историчка с 15-летней матчастью это опять и снова гей-наци.

#50506 2022-11-05 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Матчасть важна для создания исторического романа.

Можно подумать, что кто-то утверждает, что матчасть неважна.

#50507 2022-11-05 15:11:11

Анон

Про геев можно выбрать миллион разных действительно интересных сеттингов, под которых можно изучать матчасть хоть до конца времен.
Армия Чиингисхана. Дворец фараона. Двор Петра I. Конкиста. Эпоха Реформации. Крестовый поход.
Что угодно, но сюка мы продолжим дрочить на хуго босс и нИАдНазНАчнАсТЬ.
:fury:

Отредактировано (2022-11-05 15:11:43)

#50508 2022-11-05 15:11:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще меня уже заебало это обсасывание нациков в литре.

Плюстыща.

#50509 2022-11-05 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Опричники, например.

Ты видел форму опричников на картинках? А их бороды? Их грязные волосатые бороды с разлитыми в них щами? Скажи, у тебя бы встало на опричника? Я вот совсем насчет себя не уверен.

#50510 2022-11-05 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Ты видел форму опричников на картинках

На картинках, которые нарисованы значительно позже и теми, кто этих опричников считал злом по большей части. Это так, к слову о матчасти.  :lol: Я скорее о том, что там были разные люди и это можно подать по-разному, как и с нациками, но не с таким избитым сеттингом.

Отредактировано (2022-11-05 15:15:21)

#50511 2022-11-05 15:14:55

Анон

Вот про проблемы геев в армии Чингисхана я бы почитал... Свежо хотя бы.

Во дворце фараона, думаю, все проблемы сводились к проблеме статуса, и проблемы геев тоже, но можно сделать антуражно.

В крестовом походе это был бы мильон терзаний о своей греховности и бесконечный юст...

Короче, это все было бы интереснее очередных эстетов в наци-форме.

#50512 2022-11-05 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Давайте просто переведём историю на язык современных реалий: вы бы стали читать книгу про голубого омоновца/фсбшника в РФ 2022, который по-своему приятный парень?

А чё б нет, вот про эсэсовца я бы точно читать не стал, что мне Гекуба, а тут интересно было бы посмотреть внутрь черепа персонажей типа Красовского  :evil: В том случае, конечно, если автор поставил себе задачей анализ характера, а не почёсывание своих кинков.

#50513 2022-11-05 15:17:01

Анон

Анон пишет:

Ты видел форму опричников на картинках? А их бороды? Их грязные волосатые бороды с разлитыми в них щами? Скажи, у тебя бы встало на опричника? Я вот совсем насчет себя не уверен.

Ничто не мешает в своем романе опричника отмыть, нарядить в чистое, подровнять бороду и регулярно водить его в баню. Вон как про Басманова иногда пишут, аж искры летят.

#50514 2022-11-05 15:17:15

Анон

Анон пишет:

В крестовом походе это был бы мильон терзаний о своей греховности и бесконечный юст...

Мне почему-то представился такой заебанный усталый тамплиер из песен Канцлера, который "господи боже, ну что ОПЯТЬ?"  =D

#50515 2022-11-05 15:21:47

Анон

Анон пишет:

Армия Чиингисхана. Дворец фараона. Двор Петра I. Конкиста. Эпоха Реформации. Крестовый поход.

:rainbow:

#50516 2022-11-05 15:22:27

Анон

А чё б нет, вот про эсэсовца я бы точно читать не стал, что мне Гекуба, а тут интересно было бы посмотреть внутрь черепа персонажей типа Красовского  :evil: В том случае, конечно, если автор поставил себе задачей анализ характера, а не почёсывание своих кинков.

ну тут либо «анализ характера», либо «ой да он в целом норм чувак»
либо анализируешь говно, либо любишь его с оговорочками
в полюбовный кинкочешущий анализ не верю

#50517 2022-11-05 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Армия Чиингисхана. Дворец фараона. Двор Петра I. Конкиста. Эпоха Реформации. Крестовый поход

А лучше - все сразу с концепцией переселения душ.  :sotona:

#50518 2022-11-05 15:23:09

Анон

Бля, вы можете хотя бы Красовского и омоновцев в этом треде не ебать? Ну что за пиздец.

#50519 2022-11-05 15:24:04

Анон

Анон пишет:

ну тут либо «анализ характера», либо «ой да он в целом норм чувак»
либо анализируешь говно, либо любишь его с оговорочками
в полюбовный кинкочешущий анализ не верю

Анон, люди редко бывают святыми или откровенными злодеями. Не все в SS были демонами в человеческом обличьи. Оттенки серого.

#50520 2022-11-05 15:26:05

Анон

Анон пишет:

А лучше - все сразу с концепцией переселения душ.

Облачный атлас  =D

#50521 2022-11-05 15:27:40

Анон

Анон, люди редко бывают святыми или откровенными злодеями. Не все в SS были демонами в человеческом обличьи. Оттенки серого.

Ты в курсе, что Нюрнбергский трибунал признал преступниками ВСЕХ членов СС?
Люди всего-то отвечали за концлагеря и уничтожение врагов Гитлера, а их всех под одну гребенку.
Пиздец несправедливо.
Нет бы сесть и разобраться в оттенках серого.

#50522 2022-11-05 15:28:14

Анон

Анон пишет:

Опричники, например.

С ними матчастных проблем больше и по психологии люди тех лет от нас еще дальше отстоят. Я как-то хотел писать слэш о временах Грозного, увидел объем слабодоступной матчасти, тихо взвыл и отвалился.

#50523 2022-11-05 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Про геев можно выбрать миллион разных действительно интересных сеттингов, под которых можно изучать матчасть хоть до конца времен.
Что угодно, но сюка мы продолжим дрочить на хуго босс и нИАдНазНАчнАсТЬ.

Так у меня гей-линия - не основа сюжета. А пишу, чтобы это с настоящим временем перекликалось, а про ОМОН писать не хочется, ну потому что не хочется, хочется про исторические параллели. И из схожих эта - самая близкая и понятная по времени к нашему.

#50524 2022-11-05 15:33:19

Анон

Анон пишет:

Так у меня гей-линия - не основа сюжета.

Так дело и не в геях, а в том что интересного в истории до фига, а авторы все на СС дрочат. (Дрочат в широком смысле этого слова).

#50525 2022-11-05 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Так дело и не в геях, а в том что интересного в истории до фига, а авторы все на СС дрочат.

Патамушта секси-форма же, неоднозначные неплохие люди в тяжелой ситуации! А если ты говоришь, что нудно, то эт ты просто демонизируешь нациков! :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума