Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50476 2022-11-05 14:09:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Давайте просто переведём историю на язык современных реалий: вы бы стали читать книгу про голубого омоновца/фсбшника в РФ 2022, который по-своему приятный парень?

Анон, ты не ничего не понял :facepalm:

#50477 2022-11-05 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Эпиграф, у тебя не боллитра хотя бы потому, что боллитра — это, так сказать, плод социального договора. В высокую литературу можно попасть, когда энное количество людей согласится, что твоя книга соответствует ряду критериев.

И что же это за критерии, анон? Озвучь, мне интересно.

#50478 2022-11-05 14:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте просто переведём историю на язык современных реалий: вы бы стали читать книгу про голубого омоновца/фсбшника в РФ 2022, который по-своему приятный парень?

Анон, ты не ничего не понял :facepalm:

Ты считаешь, что приятный голубой эсэсовец в сто раз лучше приятного голубого омоновца?  :wankerboy:

#50479 2022-11-05 14:16:21

Анон

Анон пишет:

И что же это за критерии, анон?

Погугли. :hmm: За 15 лет рытья эксклюзивной матчасти можно было уже освоить этот стиль.

#50480 2022-11-05 14:20:50

Анон

Как бы это сказать... Вон Нестеров обзирал премию "Новые горизонты", там одна писательница аж каталась за матчастью в Манчжурию. А в результате все равно фуфло вышло. Матчастью ещё пользоваться надо уметь.

#50481 2022-11-05 14:21:45

Анон

Анон пишет:

Ты, автор боллита, слишком много и душно пиздишь и приосаниваешься. А это первейший признак самовлюбленного графомана, дрочащего на свой охуительный текст. К счастью, дрочащими на него обычно оказываются лишь сам автор и три его хомячка.

This

#50482 2022-11-05 14:31:26

Анон

А я б почитал про приятного ТМ тонко чувствующего нацика-эстета, которому рвут очко на британский флаг, а он такой сопит, вякает и принимает свою сучкину природу. И через то осознает безблагодатность нацистской идеологии, сбегает в Аргентину и сосет там десятерым мексиканцам сразу, хэппи энд! Эпиграф, бери на заметку: дерзко, смело, молодежно. И у Литтелла такого не было. :trollface:

#50483 2022-11-05 14:34:04

Анон

Анон пишет:

А я б почитал про приятного ТМ тонко чувствующего нацика-эстета, которому рвут очко на британский флаг, а он такой сопит, вякает и принимает свою сучкину природу. И через то осознает безблагодатность нацистской идеологии, сбегает в Аргентину и сосет там десятерым мексиканцам сразу, хэппи энд!

Нет, у меня не так. Очко ему ласково растягивает не без помощи хрустальной пробки от графина старый боевой друг и никакой жести с порватой жопой нет. Как и Аргентины и гомооргий.

#50484 2022-11-05 14:36:44

Анон

Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь? Сколько раз вообще можно перепиливать и переписывать куски, пока это не станет безнадежным?
как было хорошо, когда я тупо гнал кото-картиночки и не парился за матчасть, сценарную целостность и развешивание ружей

#50485 2022-11-05 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь?

Да

Анон пишет:

Сколько раз вообще можно перепиливать и переписывать куски, пока это не станет безнадежным?

В теории - до бесконечности. Если тебя такой вариант не устраивает, то я даже не знаю, если честно. В какой-то момент надо поставить точку и принять тот факт, что текст никогда не будет идеальным.
В общем, надо определить себе момент, когда о тексте уже можно сказать "приемлемого качества". Знать бы еще как это сделать

#50486 2022-11-05 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Именно потому меня бомбит  от пописы.

Анон пишет:

я хочу показать как как бы нормальные люди начинают творить дичь/верить в нее в разных сочетаниях. Как рамки дозволенного меняются, как легко такое происходит, как гибка психика, как люди ломаются

Но в тоже время приятный парень, ага. И на войне у него приклбчения а не что тяжелое. То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...

Отредактировано (2022-11-05 14:52:48)

#50487 2022-11-05 14:47:37

Анон

Анон пишет:

Очко ему ласково растягивает не без помощи хрустальной пробки от графина старый боевой друг и никакой жести с порватой жопой нет

Фи, как беззубо и буржуазно. А еще в боллитру метишь.

#50488 2022-11-05 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь?

Нет, я хорошо пишу.  Не шикарно, не великолепно, не как автор тонкочувствующего  эсессовца боллитру, а просто уверенный хороший текст пишу. И мне интересно, что заставляет тебя считать свой текст плохим и так ли он плох, как тебе кажется.
Может как раз покажешь кусочек, неудачный, чтоб предметно разбираться?

#50489 2022-11-05 14:52:35

Анон

Наци-анон, ну заведи ты себе уже безблог, а? Заебал

#50490 2022-11-05 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Говориь он не в тоде время приятный парень, ага. И на войне у него приклбчения а не чтотяжелое. То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...

Анон, ты что, бухой? Ошибка на ошибке. Так передернул, что оторвал.

Анон пишет:

Фи, как беззубо и буржуазно. А еще в боллитру метишь.

Да, понимаю, не оригинально, надо было, чтобы камрад его выебал ежом, может даже противотанковым. Вот это постмодерново...

Отредактировано (2022-11-05 14:53:30)

#50491 2022-11-05 14:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что, бухой? Ошибка на ошибке

Нет я дисграфик, когда психую - совсем ошибок в тексте не вижу (а потом сам не могу прочесть что писал)

#50492 2022-11-05 14:55:20

Анон

Антон с эпиграфом, ты так и не объяснил, чем эсэсовец лучше фсбэшника или омоновца

#50493 2022-11-05 14:55:22

Анон

Анон пишет:

То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...

Подозреваю, что 15 лет сбора матчасти сводились к тому, какие пуговицы были на кросивых мундирчиках и к внешнему виду хрустальных графинных пробок.

Отредактировано (2022-11-05 14:55:45)

#50494 2022-11-05 14:57:06

Анон

(тоскливо) А давайте уже за платьишки посремся для разнообразия.

#50495 2022-11-05 14:58:07

Анон

Унесите пудинг эпиграфа, хватит уже, это не его именной тред.

#50496 2022-11-05 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Наци-анон, ну заведи ты себе уже безблог, а? Заебал

Авторские взгляды не равны взглядам его персонажей, анон.

#50497 2022-11-05 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что 15 лет сбора матчасти сводились к тому, какие пуговицы были на кросивых мундирчиках и к внешнему виду хрустальных графинных пробок.

Да мог в принципе и в картине военных действий разбираться, что не помешало описывать не происходящую трагедию, а интересные приключения. Убивать людей ради фашисиской идеологии ведь весело.

#50498 2022-11-05 15:00:31

Анон

Щас выяснится, что наш эсэсовец никого не убивал, он же хороший, но иногда ему угрожали пробкой от графина и заставляли пытать людей не пробкой от графина  :wankerboy:

#50499 2022-11-05 15:04:30

Анон

Анон пишет:

не без помощи хрустальной пробки от графина

Неаппетитное.

#50500 2022-11-05 15:04:48

Анон

Анон пишет:

Матчасть важна для создания исторического романа.

Анон пишет:

Да мог в принципе и в картине военных действий разбираться, что не помешало описывать не происходящую трагедию, а интересные приключения. Убивать людей ради фашисиской идеологии ведь весело.

Да разбираюсь, и неплохо. Почему же, эти приключения весьма трагичны. И нет, убивать ему ни хрена не весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума