Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Давайте просто переведём историю на язык современных реалий: вы бы стали читать книгу про голубого омоновца/фсбшника в РФ 2022, который по-своему приятный парень?
Анон, ты не ничего не понял
Эпиграф, у тебя не боллитра хотя бы потому, что боллитра — это, так сказать, плод социального договора. В высокую литературу можно попасть, когда энное количество людей согласится, что твоя книга соответствует ряду критериев.
И что же это за критерии, анон? Озвучь, мне интересно.
И что же это за критерии, анон?
Погугли. За 15 лет рытья эксклюзивной матчасти можно было уже освоить этот стиль.
Как бы это сказать... Вон Нестеров обзирал премию "Новые горизонты", там одна писательница аж каталась за матчастью в Манчжурию. А в результате все равно фуфло вышло. Матчастью ещё пользоваться надо уметь.
Ты, автор боллита, слишком много и душно пиздишь и приосаниваешься. А это первейший признак самовлюбленного графомана, дрочащего на свой охуительный текст. К счастью, дрочащими на него обычно оказываются лишь сам автор и три его хомячка.
This
А я б почитал про приятного ТМ тонко чувствующего нацика-эстета, которому рвут очко на британский флаг, а он такой сопит, вякает и принимает свою сучкину природу. И через то осознает безблагодатность нацистской идеологии, сбегает в Аргентину и сосет там десятерым мексиканцам сразу, хэппи энд! Эпиграф, бери на заметку: дерзко, смело, молодежно. И у Литтелла такого не было.
А я б почитал про приятного ТМ тонко чувствующего нацика-эстета, которому рвут очко на британский флаг, а он такой сопит, вякает и принимает свою сучкину природу. И через то осознает безблагодатность нацистской идеологии, сбегает в Аргентину и сосет там десятерым мексиканцам сразу, хэппи энд!
Нет, у меня не так. Очко ему ласково растягивает не без помощи хрустальной пробки от графина старый боевой друг и никакой жести с порватой жопой нет. Как и Аргентины и гомооргий.
Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь? Сколько раз вообще можно перепиливать и переписывать куски, пока это не станет безнадежным?
как было хорошо, когда я тупо гнал кото-картиночки и не парился за матчасть, сценарную целостность и развешивание ружей
Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь?
Да
Сколько раз вообще можно перепиливать и переписывать куски, пока это не станет безнадежным?
В теории - до бесконечности. Если тебя такой вариант не устраивает, то я даже не знаю, если честно. В какой-то момент надо поставить точку и принять тот факт, что текст никогда не будет идеальным.
В общем, надо определить себе момент, когда о тексте уже можно сказать "приемлемого качества". Знать бы еще как это сделать
Давайте просто переведём историю на язык современных реалий: вы бы стали читать книгу про голубого омоновца/фсбшника в РФ 2022, который по-своему приятный парень?
Именно потому меня бомбит от пописы.
я хочу показать как как бы нормальные люди начинают творить дичь/верить в нее в разных сочетаниях. Как рамки дозволенного меняются, как легко такое происходит, как гибка психика, как люди ломаются
Но в тоже время приятный парень, ага. И на войне у него приклбчения а не что тяжелое. То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...
Отредактировано (2022-11-05 14:52:48)
Очко ему ласково растягивает не без помощи хрустальной пробки от графина старый боевой друг и никакой жести с порватой жопой нет
Фи, как беззубо и буржуазно. А еще в боллитру метишь.
Аноны, есть у вас такой момент, когда вы понимаете, что текст уже не спасти, только обоссать и сжечь?
Нет, я хорошо пишу. Не шикарно, не великолепно, не как автор тонкочувствующего эсессовца боллитру, а просто уверенный хороший текст пишу. И мне интересно, что заставляет тебя считать свой текст плохим и так ли он плох, как тебе кажется.
Может как раз покажешь кусочек, неудачный, чтоб предметно разбираться?
Наци-анон, ну заведи ты себе уже безблог, а? Заебал
Говориь он не в тоде время приятный парень, ага. И на войне у него приклбчения а не чтотяжелое. То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...
Анон, ты что, бухой? Ошибка на ошибке. Так передернул, что оторвал.
Фи, как беззубо и буржуазно. А еще в боллитру метишь.
Да, понимаю, не оригинально, надо было, чтобы камрад его выебал ежом, может даже противотанковым. Вот это постмодерново...
Отредактировано (2022-11-05 14:53:30)
Анон, ты что, бухой? Ошибка на ошибке
Нет я дисграфик, когда психую - совсем ошибок в тексте не вижу (а потом сам не могу прочесть что писал)
Антон с эпиграфом, ты так и не объяснил, чем эсэсовец лучше фсбэшника или омоновца
То есть просто посочувствуйте тому, как это все миленько быть эсесовцем, костюмчики опять же красивые...
Подозреваю, что 15 лет сбора матчасти сводились к тому, какие пуговицы были на кросивых мундирчиках и к внешнему виду хрустальных графинных пробок.
Отредактировано (2022-11-05 14:55:45)
(тоскливо) А давайте уже за платьишки посремся для разнообразия.
Унесите пудинг эпиграфа, хватит уже, это не его именной тред.
Наци-анон, ну заведи ты себе уже безблог, а? Заебал
Авторские взгляды не равны взглядам его персонажей, анон.
Подозреваю, что 15 лет сбора матчасти сводились к тому, какие пуговицы были на кросивых мундирчиках и к внешнему виду хрустальных графинных пробок.
Да мог в принципе и в картине военных действий разбираться, что не помешало описывать не происходящую трагедию, а интересные приключения. Убивать людей ради фашисиской идеологии ведь весело.
Щас выяснится, что наш эсэсовец никого не убивал, он же хороший, но иногда ему угрожали пробкой от графина и заставляли пытать людей не пробкой от графина
не без помощи хрустальной пробки от графина
Матчасть важна для создания исторического романа.
Да мог в принципе и в картине военных действий разбираться, что не помешало описывать не происходящую трагедию, а интересные приключения. Убивать людей ради фашисиской идеологии ведь весело.
Да разбираюсь, и неплохо. Почему же, эти приключения весьма трагичны. И нет, убивать ему ни хрена не весело.