Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
СС, на минуточку, это вполне себе механизм отбора идейных засранцев. Обычные люди там в армии служили. А СС это уже специально отфильтрованное.
Но ты ведь понимаешь, как работает тоталитаризм? Можно быть неплохим парнем, верить, что служишь родине, и одновременно делать ужасные вещи, потому что идеология и пропаганда оправдывают такие вещи необходимостью. В этом и была суть нацизма, как любой людоедской идеологии двадцатого века. Нормальным обычным людям промывали мозги всей этой расовой теорией, формировали у них образ врага, играли на их патриотизме и на национальном унижении, которое испытала Германия в двадцатых и ранних тридцатых. Если бы там служили сплошь монстры, было бы конечно проще, но трагедия таких систем в том, что они делают монстров из обычных людей.
Если анон сможет показать механику такого процесса и раскаяние протагониста, это может быть интересным ходом.
СС, на минуточку, это вполне себе механизм отбора идейных засранцев. Обычные люди там в армии служили. А СС это уже специально отфильтрованное.
Анон, SS, которые работали в концлагерях и были в айнзац-группах и Waffen-SS это несколько две большие разницы.
@Анон #50426, может вы со своим “не все так однозначно” оффтопом свалите в более подходящую тему? Это отвлеченный треп и дерейлинг тут, пока Эпиграф не внесет хотя бы абзац своего несуществующего шыдевра.
я зарепортил, Эпиграфу лучше бы запилить безблог для внимание блядства и семенства
Это какое-то слишком эзотерическое определение "неплохого" человека для меня.
Ну ты считаешь, там были генетически выведенные гоблины из нижних миров? Туда крестьян в основном набирали и небогатых горожан, народ от сохи, аристократы служили в вермахте. Вот им говорили, этим вчерашним фермерам и мелким ремесленникам, что они служат Германии, прекрасному новому миру, рисовали образ врага. А потом отправляли их убивать. Отдавая им преступные приказы, оправданные патриотизмом и любовью к этому их Фатерлянду.
Просто, как сказать, будь там реально онли монстры, хотя моральные уроды там тоже были, история двадцатого века не была бы такой трагедией. А так мы видим, как целая нация опустилась в жестокость и зверство, через силу пропаганды и политического промывания мозгов.
Если бы там служили сплошь монстры, было бы конечно проще, но трагедия таких систем в том, что они делают монстров из обычных людей.
А как это противоречит? Спецслужба отбирает тех, кто наиболее лоялен системе, наиболее охотно выполняет ее приказы и таким образом, является уже готовой заготовкой монстра или уже монстром. Степень превращения в монстра и охотности им стать - как раз способ проявить свободу выбора в тоталитарных условиях.
Можно быть неплохим парнем, верить, что служишь родине, и одновременно делать ужасные вещи
Это чудовищная пошлятина, которую любят повторять люди, плохо знающие историю. Все в курсе, что нацисты — не НЕХи-некрозоопедофилы из хоррора категории Б, что у них там всякие-разные человеческие эмоции есть. Но, понимаешь ли, если чел утром убил десять евреев, а вечером перевел старушку через дорогу и погладил котика, это не делает его неплохим ни в каком смысле. Это просто типичный пример той самой банальности зла.
Степень превращения в монстра и охотности им стать - как раз способ проявить свободу выбора в тоталитарных условиях.
Ну и вот анон с эпиграфом говорит, как хочет показать такой процесс, а потом раскаяние. Это... не знаю, скандально да точно, этот тред хорошо иллюстрирует. Но с другой стороны, литература ведь по идее и должна исследовать такие вещи, эту тонкую грань между добром и злом в человеке. Это провокативная тема во многом, но мне, а я честно не семен, а человек со стороны, кажется это потенциально интересным. Показать, как зло развивается в людях под влиянием системы, и можно ли от этого зла потом уйти. Если я правильно считал намерения Эпиграфа.
я зарепортил, Эпиграфу лучше бы запилить безблог для внимание блядства и семенства
Так сложно поверить, что кто-то может защищать Эпиграфа, что бежишь со всех ног стучать? Огорчу тебя, Акелла промахнулся, в этом тредике не только я себя защищаю, но и несколько анонов (уж очень стиль и доводы у них разные).
Анон выше так напирает на то, что эсэсовцы были людьми, а не искусственно выведенными морлоками, как будто какую-то ниибацца истину нам открывает. Анон, ты понимаешь вообще, о чем тебе говорят?
Ну и вот анон с эпиграфом говорит, как хочет показать такой процесс, а потом раскаяние. Это... не знаю, скандально да точно, этот тред хорошо иллюстрирует
Так ведь не хочет же. Над ним гиенят не из-за того, что дрочить на нацика-пидораса проблематик, а из-за того, что он одной рукой дрочит, а другой гневно обличает быдло-фикеров с бездуховным дрочем. Алсо, не верю, что ты не семен.
Алсо, не верю, что ты не семен.
Ну вообще два сообщения, защитника и эпиграфа, были отправлены одновременно, в 10.34. Да и защитник больше на грустном пафосе, а эпиграф резко дерзкий.
Ну вообще два сообщения, защитника и эпиграфа, были отправлены одновременно, в 10.34
Ок, тогда не семен. Тогда, надо думать, защитник не читал этот тухлый срач целиком, но с чего-то решил, что мы тут дохуя нежные и от эсэсовцев триггернулись.
Отредактировано (2022-11-05 10:52:33)
Ну и вот анон с эпиграфом говорит, как хочет показать такой процесс, а потом раскаяние.
Даже близко он такого не говорил, дроч на в целом приятного эсесовца, котрый потом раскается - вот что было обещано. Типичный оридж, а не боллитра )))
Растянулся бы этот срач, если бы речь шла не о гее, пусть и нацике? Кому-кому, а геям здесь всегда готовы посочувствовать.
Растянулся бы этот срач, если бы речь шла не о гее, пусть и нацике? Кому-кому, а геям здесь всегда готовы посочувствовать.
ты норкоман штоле
Как будто это что-то плохое
Да уже по твоему изложению понятно всё. В стране, где гомосексуальность считается отвратительным преступлением, за которое можно кастрировать или отправить в концлагерь, мужчина, у которого привстал на другого мужчину, пару абзацев (которые можно легко вырезать) страдает по этому поводу, а потом, весёлый и радостный, идёт пить чай с конфетами.
Да нет, все не так.
Он не попытается ограничить контакты, боясь выдать себя, пытаясь быть добродетельным и избегать соблазнов, надеясь, что оно как-нибудь рассосётся. Ведь в платонической версии нет причин внезапно избегать общения. Ну или надо вписывать ссору, которой не было в гейской версии.
Пытался ограничить общение и даже скандалит с другом из-за этого. И с сослуживцами, за пидорские шутки. Я говорил о цензуре относительно секса, но все что касается гоморомантики если вырежу - пострадает важная сюжетная ветка. Так что при цензуре это будет выглядеть как любовь с нереализованным сексуальным влечением.
Он не мучился в пубертате ощущением своей греховности и сомнениями в своей мужественности, когда у него стояло на парней, а на девчонок не стояло.
В пубертате он был гиперсексуален и стояло даже на овец в родной деревне xD А так парни-подростки нередко дрочат на брудершафт и это почти норма, кмк. Говорю из своего опыта.
И, хотя ты называешь его "геем", я полагаю, ты подразумеваешь единичку по Кинси, который всегда был нормальным парнем и только в зрелом возрасте у него встало на одного-единственного особенного друга.
Не на одного, до друга был еще один опыт, но не важный. Думаю, мой герой между 1 и 2 по шкале Кинси, а его друг сердечный - уверенная тройка.
Его решение стать эсэсовцем и деятельно поддерживать идеологию истребления таких, как он, никак с вышеописанным не связано. Ну там, искупить свою вину, пусть и гей, зато спас страну от двадцати других геев. Или, может быть, примкнуть к сильному, сойти за своего, чтобы никто и помыслить не мог, что он скрывает такую ужасную тайну.
Да, его вступление в СС никак не связано с его проблемами сексуальными. И швулей он презирал и считал моральными разложенцами, поэтому очень больно было находить подобное в себе, а потом оправдываться что это - "другое", не как у тех извращенцев, кто ночью тусовался у Тиргартена и по "особым" клубам. Это история о внутренней гомофобии в том числе.
Нет-нет-нет, никакого влияния ориентации на личность и сюжет. Просто пара абзацев тут и там, которые легко вырезать без потери связности.
Ну секс можно вырезать без потери связности. я о сексуальных сценах с мужчинами. Остальное да, общую канву испортит, если убрать гоморомантическое напряжение. Хотя это не главное в истории.
Это история о внутренней гомофобии в том числе.
Нам так изложат всю историю, шоб восторгались, но фрагментов не будет
Ещё раз. Внеси текст.
Кому-кому, а геям здесь всегда готовы посочувствовать.
Где здесь сочувствовали гею и к чему ты это вообще приплел?
Ну и вот анон с эпиграфом говорит, как хочет показать такой процесс, а потом раскаяние. Это... не знаю, скандально да точно, этот тред хорошо иллюстрирует. Но с другой стороны, литература ведь по идее и должна исследовать такие вещи, эту тонкую грань между добром и злом в человеке. Это провокативная тема во многом, но мне, а я честно не семен, а человек со стороны, кажется это потенциально интересным. Показать, как зло развивается в людях под влиянием системы, и можно ли от этого зла потом уйти. Если я правильно считал намерения Эпиграфа.
Ты правильно понял. Да, я хочу показать как как бы нормальные люди начинают творить дичь/верить в нее в разных сочетаниях. Как рамки дозволенного меняются, как легко такое происходит, как гибка психика, как люди ломаются. Сейчас подобное я наблюдаю в своей стране и то что буду писать про Рейх актуально и сейчас, поэтому хочу выразить. Да, писать о Рейхе вновь актуально.
Нам так изложат всю историю, шоб восторгались, но фрагментов не будет
В правилах трэда не прописана обязанность анонов вносить куски текста. Часто аноны приходят с вопросами относительно сюжетных поворотов и прочего без демонстрации своих произведений.
"Швуль", "мужеложец", "голубятня"... Пожалуйста, еще больше всратых словечек, чтоб мы точно восхитились тому, какой ты дерзко-резкий нитакусь.
Аноны, нахуя вы кормите вхору? Скучно же.
"Швуль", "мужеложец", "голубятня"... Пожалуйста, еще больше всратых словечек, чтоб мы точно восхитились тому, какой ты дерзко-резкий нитакусь.
Доебался до мышей.
То есть текста нет вообще, я в этом теперь уверен.
Доебался до мышей
Погоди, я ща еще до истерично-сиреневой манеры речи доебусь.