Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50376 2022-11-04 16:14:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Да бля, пошутил я про "опустится до холиварки".

Анон пишет:

он тоже пишет роман про эсэсовца?

писал, когда я в последний раз с ним общался

#50377 2022-11-04 16:15:16

Анон

Анон пишет:

писал, когда я в последний раз с ним общался

Тоже от первого лица в мемуарной форме и про офицера именно ваффен-СС? А как героя звали?

#50378 2022-11-04 16:20:18

Анон

Анон пишет:

А как героя звали?

что, все-таки будут танцы со слонами по родинке на левой пятке?
Как щас помню, что был он Альберт. Фамилию не помню. Да, остальные пункты тоже совпадали

#50379 2022-11-04 16:23:52

Анон

Анон пишет:

Как щас помню, что был он Альберт. Фамилию не помню. Да, остальные пункты тоже совпадали

Не, моего иначе зовут, выдыхай, анон ) Прям захотелось с твоим знакомым пообщаться. А он случаем не историк или рекон?

Отредактировано (2022-11-04 16:24:31)

#50380 2022-11-04 16:28:22

Анон

Анон пишет:

А он случаем не историк или рекон?

Мб за последнее время что-то поменялось, но был филологом, хранящим какие-то то ли значки, то ли фуражку, то ли хрен знает что под кроватью
Ну все, я не встречу на полке магазина знакомое имя, могу успокоиться. Напишешь мемуарчики - рекламируйся тут, я куплю, честное слово, после такого стресса ты мне как родной

#50381 2022-11-04 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Фигня я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал, так что просто скажу: фигня. Дохуя достигших авторов и самых что ни на есть классиков писали с такой скоростью, что ого.

Cогласен, и, заметь, никто еще не вспомнил Сандерсона.
Опять же книга понятие растяжимое, может, там современный роман на 10 алок, а, может, эпик фэнтези на 25.
А на АТ нередко выдают по небольшой книге раз в пару месяцев, фактически алка-две в неделю.

#50382 2022-11-04 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот это точно под нож. Просто попробуй произнести на одном дыхании с непринужденной интонацией

Хз, я так могу разговаривать в реале. Не все общаются короткими предложениями, полными сленга и сниженной лексики, особенно вне деловой обстановки. Даже обычные современные люди.

#50383 2022-11-04 16:46:39

Анон

оридж, экзотический посткоммунизм

Читал увлеченно с мыслью, я хочу знать, где это выкладывают, а потом споткнулся о Других, потому что это самое банальное из банальных названий. Вроде ерунда, но сразу закрадывается мысль, а не будет ли такой же банальной разгадка всего этого интересного, что меня зацепило?

#50384 2022-11-04 16:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, моего иначе зовут, выдыхай, анон ) Прям захотелось с твоим знакомым пообщаться. А он случаем не историк или рекон?

Еще кто_нить пишет тут про геенацика, голубятню и войнушку? :evil: У нас есть Эпиграф, Альберт, Франц... кто еще? :sotona:

#50385 2022-11-04 16:58:15

Анон

Анон пишет:

Ее просто_упомянули_вскользь, в контексте стальных яичников и факта популярности (не степени! не заслуженности! а просто факта). Дабы разубедить анона-ТС в заведомой провальности его работ.
А истерички триггернулись и тут же начали плясать.

Я прочитал одну ее книгу и кмк там другой жанр совершенно. Такой тип городского фэнтези был популярен в англоязычном книжном мире лет 10-20 назад. И его часто читали женщины и писали женщины. Это я не сексист, а про ЦА.
То, что описывал анон - то ли бояръаниме, то ли западная версия культивации, которую называют progression fantasy, имеющая общие корни с литрпг в описании нарастающей крутизны героя, хотя и происходящая в отдельном фэнтези-мире, иногда в кроссжанре с попаданцами. Это нишевая штука, ЦА которой в основном мужчины. Хотя кое-где можно найти и фем-ГГ, например, известный на английском Azarinth Healer. Про бояръаниме и АТ тем более понятно все.

Отредактировано (2022-11-04 16:59:15)

#50386 2022-11-04 17:00:45

Анон

Анон пишет:

Еще кто_нить пишет тут про геенацика, голубятню и войнушку?  У нас есть Эпиграф, Альберт, Франц... кто еще?

Позвоночник-тян писала, она тусила с реконами, кстати.

#50387 2022-11-04 17:10:01

Анон

Анон пишет:

Это бесит, особенно, когда похожесть не в сути, а мелких деталях.

Меня тоже бесит, но тут реально ничего не поделаешь. А если бы твой эсэсовец был магом, его бы ещё с Гарри Поттером сравнили бы. :dontknow:

#50388 2022-11-04 17:12:25

Анон

И не вызывающий ни малейшего удовольствия непосредственно от процесса чтения, от того, как и какие слова в строчки составлены

По-моему, он и не должен. Он такой как бы технический. Донести смысл до читателя. Цеплять тут можно только сюжетом, вон анон выше проду хотел. Я бы сам стал читать такой текст только для того, чтобы узнать, что случилось дальше, если меня это заинтересовало.

сравнить автора популярных мировых бестселлеров Маас

Маас - янг эдалт, это отдельный мир, если ее сравнивать, то с "Марой и Мороком" или кем-то таким.

В "Маре", кстати, такая же манера писать, примитивная, но функциональная и кроме этого ничего нет.

Отредактировано (2022-11-04 17:14:08)

#50389 2022-11-04 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Напишешь мемуарчики - рекламируйся тут, я куплю, честное слово, после такого стресса ты мне как родной

Обязательно. Спасибо, анон =D

Анон пишет:

Меня тоже бесит, но тут реально ничего не поделаешь. А если бы твой эсэсовец был магом, его бы ещё с Гарри Поттером сравнили бы.

Обнимемся, анон.
Ну хорошо, что он не маг, хоть, стараюсь псевдодокументальную историю рассказать.

Отредактировано (2022-11-04 17:17:40)

#50390 2022-11-04 17:17:37

Анон

Анон пишет:

а у меня они не выглядят чем-то больным и почти не влияют на саму историю и характер героя.

Анон пишет:

Его много лет ломает от того, что он считает это неправильным

Анон, ты сам себе противоречишь. Причём в соседних комментах.

Анон пишет:

Да, этот момент можно опустить и оставить отношения платоническими, конечно.

Вот и опусти. А то некоторые фанфики про Кэпа и Баки раскрывают тему внутренней гомофобии лучше, чем твоя боллитра.

#50391 2022-11-04 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам себе противоречишь. Причём в соседних комментах.

Да нет никакого противоречия. Это чувство не больное и характер героя не меняет, разве что добавляет ему страданий, как и общая канва не особо меняется от факта наличия или отсутствия сексуального контакта в апофеозе отношений. А у Литтелла персонаж именно болен психически, его перверсия родом из детства.

Анон пишет:

Вот и опусти. А то некоторые фанфики про Кэпа и Баки раскрывают тему внутренней гомофобии лучше, чем твоя боллитра.

Еще один "не читал, но осуждаю" И "фикло лучше боллитры". Слишком жирнишь, анон.

#50392 2022-11-04 17:22:54

Анон

Анон пишет:

фикло лучше боллитры

Некоторое фикло таки лучше некоторой боллитры. :evil:

#50393 2022-11-04 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Некоторое фикло таки лучше некоторой боллитры.

Возможно, но чаще - иначе.

#50394 2022-11-04 17:36:02

Анон

Анон пишет:

О господи, только не это. 100500 книг про гетеро-мужиков, и в каждой то, что он гетеро, разумеется, очень влияет на историю. Даже если ориентация упомянута в паре фраз. Типа "он написал жене в письме, что расследование продвигается медленно".

Разумеется, влияет. Был бы не гетеро, он бы не расследованиями занимался, а в лучшем случае бежал бы из страны лесами, в худшем — сидел бы в концлагере, помеченный розовым треугольником.

#50395 2022-11-04 17:56:27

Анон

Все книги в мире про эсесовцев, что ли?

#50396 2022-11-04 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Это чувство не больное и характер героя не меняет, разве что добавляет ему страданий

Ты уже противоречишь себе в пределах одного предложения!

Анон пишет:

Еще один "не читал, но осуждаю"

Да уже по твоему изложению понятно всё. В стране, где гомосексуальность считается отвратительным преступлением, за которое можно кастрировать или отправить в концлагерь, мужчина, у которого привстал на другого мужчину, пару абзацев (которые можно легко вырезать) страдает по этому поводу, а потом, весёлый и радостный, идёт пить чай с конфетами.
Он не попытается ограничить контакты, боясь выдать себя, пытаясь быть добродетельным и избегать соблазнов, надеясь, что оно как-нибудь рассосётся. Ведь в платонической версии нет причин внезапно избегать общения. Ну или надо вписывать ссору, которой не было в гейской версии.
И, хотя ты называешь его "геем", я полагаю, ты подразумеваешь единичку по Кинси, который всегда был нормальным парнем и только в зрелом возрасте у него встало на одного-единственного особенного друга. Он не мучился в пубертате ощущением своей греховности и сомнениями в своей мужественности, когда у него стояло на парней, а на девчонок не стояло. Он не встречался с девушками, потому что так надо, чтобы сойти за нормального. Его решение стать эсэсовцем и деятельно поддерживать идеологию истребления таких, как он, никак с вышеописанным не связано. Ну там, искупить свою вину, пусть и гей, зато спас страну от двадцати других геев. Или, может быть, примкнуть к сильному, сойти за своего, чтобы никто и помыслить не мог, что он скрывает такую ужасную тайну.
Нет-нет-нет, никакого влияния ориентации на личность и сюжет. Просто пара абзацев тут и там, которые легко вырезать без потери связности.

#50397 2022-11-04 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Он не мучился в пубертате ощущением своей греховности и сомнениями в своей мужественности, когда у него стояло на парней, а на девчонок не стояло. Он не встречался с девушками, потому что так надо, чтобы сойти за нормального. Его решение стать эсэсовцем и деятельно поддерживать идеологию истребления таких, как он, никак с вышеописанным не связано. Ну там, искупить свою вину, пусть и гей, зато спас страну от двадцати других геев. Или, может быть, примкнуть к сильному, сойти за своего, чтобы никто и помыслить не мог, что он скрывает такую ужасную тайну.

Я извиняюсь, но мы все прекрасно знаем, что можно поддерживать гомофобный режим и при этом быть геем. А как? А вот так. Это другое, это не считается. Двоемыслие работало и работает.

#50398 2022-11-04 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Это чувство не больное и характер героя не меняет

:vanga: твою гетеросексуальность, эпиграф. Ты либо заврался и споришь тут ради спора, либо за 15+ лет так и не придумал достоверного героя. Анон чуть выше хорошо расписал, респект ему.

#50399 2022-11-04 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но мы все прекрасно знаем, что можно поддерживать гомофобный режим и при этом быть геем. А как? А вот так. Это другое, это не считается. Двоемыслие работало и работает.

Такому персонажу я бы не сопереживал, и, скорее всего, быстро заскучал бы, если бы мне его подсунули в качестве ГГ.

#50400 2022-11-04 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Все книги в мире про эсесовцев, что ли?

Во-первых, в данном случае речь шла именно об эсэсовце. Во-вторых, гомосексуальность много где преследовалась, а кое-где и сейчас преследуется. Да даже прямо сейчас в РФ! Пусть уголовной статьи за мужеложество пока нет, но людям уже приходится бежать из страны, чтобы не отобрали детей. Из школы могут уволить за ориентацию. С родителями можно насмерть разосраться из-за ориентации. Или, если ты девушка, возможно, не разосрёшься, но будешь жить с постоянными напоминаниями, что любовь всей твоей жизни — это блажь, которую нужно перерасти и найти себе нормального мужика. А в определённой части страны могут и убить.
Так что нет. Я не чувствую, что моя ориентация никак не влияет на моё мироощущение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума