Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да бля, пошутил я про "опустится до холиварки".
он тоже пишет роман про эсэсовца?
писал, когда я в последний раз с ним общался
писал, когда я в последний раз с ним общался
Тоже от первого лица в мемуарной форме и про офицера именно ваффен-СС? А как героя звали?
А как героя звали?
что, все-таки будут танцы со слонами по родинке на левой пятке?
Как щас помню, что был он Альберт. Фамилию не помню. Да, остальные пункты тоже совпадали
Как щас помню, что был он Альберт. Фамилию не помню. Да, остальные пункты тоже совпадали
Не, моего иначе зовут, выдыхай, анон ) Прям захотелось с твоим знакомым пообщаться. А он случаем не историк или рекон?
Отредактировано (2022-11-04 16:24:31)
А он случаем не историк или рекон?
Мб за последнее время что-то поменялось, но был филологом, хранящим какие-то то ли значки, то ли фуражку, то ли хрен знает что под кроватью
Ну все, я не встречу на полке магазина знакомое имя, могу успокоиться. Напишешь мемуарчики - рекламируйся тут, я куплю, честное слово, после такого стресса ты мне как родной
Фигня я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал, так что просто скажу: фигня. Дохуя достигших авторов и самых что ни на есть классиков писали с такой скоростью, что ого.
Cогласен, и, заметь, никто еще не вспомнил Сандерсона.
Опять же книга понятие растяжимое, может, там современный роман на 10 алок, а, может, эпик фэнтези на 25.
А на АТ нередко выдают по небольшой книге раз в пару месяцев, фактически алка-две в неделю.
Вот это точно под нож. Просто попробуй произнести на одном дыхании с непринужденной интонацией
Хз, я так могу разговаривать в реале. Не все общаются короткими предложениями, полными сленга и сниженной лексики, особенно вне деловой обстановки. Даже обычные современные люди.
оридж, экзотический посткоммунизм
Читал увлеченно с мыслью, я хочу знать, где это выкладывают, а потом споткнулся о Других, потому что это самое банальное из банальных названий. Вроде ерунда, но сразу закрадывается мысль, а не будет ли такой же банальной разгадка всего этого интересного, что меня зацепило?
Анон пишет:Как щас помню, что был он Альберт. Фамилию не помню. Да, остальные пункты тоже совпадали
Не, моего иначе зовут, выдыхай, анон ) Прям захотелось с твоим знакомым пообщаться. А он случаем не историк или рекон?
Еще кто_нить пишет тут про геенацика, голубятню и войнушку? У нас есть Эпиграф, Альберт, Франц... кто еще? :sotona:
Ее просто_упомянули_вскользь, в контексте стальных яичников и факта популярности (не степени! не заслуженности! а просто факта). Дабы разубедить анона-ТС в заведомой провальности его работ.
А истерички триггернулись и тут же начали плясать.
Я прочитал одну ее книгу и кмк там другой жанр совершенно. Такой тип городского фэнтези был популярен в англоязычном книжном мире лет 10-20 назад. И его часто читали женщины и писали женщины. Это я не сексист, а про ЦА.
То, что описывал анон - то ли бояръаниме, то ли западная версия культивации, которую называют progression fantasy, имеющая общие корни с литрпг в описании нарастающей крутизны героя, хотя и происходящая в отдельном фэнтези-мире, иногда в кроссжанре с попаданцами. Это нишевая штука, ЦА которой в основном мужчины. Хотя кое-где можно найти и фем-ГГ, например, известный на английском Azarinth Healer. Про бояръаниме и АТ тем более понятно все.
Отредактировано (2022-11-04 16:59:15)
Еще кто_нить пишет тут про геенацика, голубятню и войнушку? У нас есть Эпиграф, Альберт, Франц... кто еще?
Позвоночник-тян писала, она тусила с реконами, кстати.
Это бесит, особенно, когда похожесть не в сути, а мелких деталях.
Меня тоже бесит, но тут реально ничего не поделаешь. А если бы твой эсэсовец был магом, его бы ещё с Гарри Поттером сравнили бы.
И не вызывающий ни малейшего удовольствия непосредственно от процесса чтения, от того, как и какие слова в строчки составлены
По-моему, он и не должен. Он такой как бы технический. Донести смысл до читателя. Цеплять тут можно только сюжетом, вон анон выше проду хотел. Я бы сам стал читать такой текст только для того, чтобы узнать, что случилось дальше, если меня это заинтересовало.
сравнить автора популярных мировых бестселлеров Маас
Маас - янг эдалт, это отдельный мир, если ее сравнивать, то с "Марой и Мороком" или кем-то таким.
В "Маре", кстати, такая же манера писать, примитивная, но функциональная и кроме этого ничего нет.
Отредактировано (2022-11-04 17:14:08)
Напишешь мемуарчики - рекламируйся тут, я куплю, честное слово, после такого стресса ты мне как родной
Обязательно. Спасибо, анон
Меня тоже бесит, но тут реально ничего не поделаешь. А если бы твой эсэсовец был магом, его бы ещё с Гарри Поттером сравнили бы.
Обнимемся, анон.
Ну хорошо, что он не маг, хоть, стараюсь псевдодокументальную историю рассказать.
Отредактировано (2022-11-04 17:17:40)
а у меня они не выглядят чем-то больным и почти не влияют на саму историю и характер героя.
Его много лет ломает от того, что он считает это неправильным
Анон, ты сам себе противоречишь. Причём в соседних комментах.
Да, этот момент можно опустить и оставить отношения платоническими, конечно.
Вот и опусти. А то некоторые фанфики про Кэпа и Баки раскрывают тему внутренней гомофобии лучше, чем твоя боллитра.
Анон, ты сам себе противоречишь. Причём в соседних комментах.
Да нет никакого противоречия. Это чувство не больное и характер героя не меняет, разве что добавляет ему страданий, как и общая канва не особо меняется от факта наличия или отсутствия сексуального контакта в апофеозе отношений. А у Литтелла персонаж именно болен психически, его перверсия родом из детства.
Вот и опусти. А то некоторые фанфики про Кэпа и Баки раскрывают тему внутренней гомофобии лучше, чем твоя боллитра.
Еще один "не читал, но осуждаю" И "фикло лучше боллитры". Слишком жирнишь, анон.
фикло лучше боллитры
Некоторое фикло таки лучше некоторой боллитры.
Некоторое фикло таки лучше некоторой боллитры.
Возможно, но чаще - иначе.
О господи, только не это. 100500 книг про гетеро-мужиков, и в каждой то, что он гетеро, разумеется, очень влияет на историю. Даже если ориентация упомянута в паре фраз. Типа "он написал жене в письме, что расследование продвигается медленно".
Разумеется, влияет. Был бы не гетеро, он бы не расследованиями занимался, а в лучшем случае бежал бы из страны лесами, в худшем — сидел бы в концлагере, помеченный розовым треугольником.
Все книги в мире про эсесовцев, что ли?
Это чувство не больное и характер героя не меняет, разве что добавляет ему страданий
Ты уже противоречишь себе в пределах одного предложения!
Еще один "не читал, но осуждаю"
Да уже по твоему изложению понятно всё. В стране, где гомосексуальность считается отвратительным преступлением, за которое можно кастрировать или отправить в концлагерь, мужчина, у которого привстал на другого мужчину, пару абзацев (которые можно легко вырезать) страдает по этому поводу, а потом, весёлый и радостный, идёт пить чай с конфетами.
Он не попытается ограничить контакты, боясь выдать себя, пытаясь быть добродетельным и избегать соблазнов, надеясь, что оно как-нибудь рассосётся. Ведь в платонической версии нет причин внезапно избегать общения. Ну или надо вписывать ссору, которой не было в гейской версии.
И, хотя ты называешь его "геем", я полагаю, ты подразумеваешь единичку по Кинси, который всегда был нормальным парнем и только в зрелом возрасте у него встало на одного-единственного особенного друга. Он не мучился в пубертате ощущением своей греховности и сомнениями в своей мужественности, когда у него стояло на парней, а на девчонок не стояло. Он не встречался с девушками, потому что так надо, чтобы сойти за нормального. Его решение стать эсэсовцем и деятельно поддерживать идеологию истребления таких, как он, никак с вышеописанным не связано. Ну там, искупить свою вину, пусть и гей, зато спас страну от двадцати других геев. Или, может быть, примкнуть к сильному, сойти за своего, чтобы никто и помыслить не мог, что он скрывает такую ужасную тайну.
Нет-нет-нет, никакого влияния ориентации на личность и сюжет. Просто пара абзацев тут и там, которые легко вырезать без потери связности.
Он не мучился в пубертате ощущением своей греховности и сомнениями в своей мужественности, когда у него стояло на парней, а на девчонок не стояло. Он не встречался с девушками, потому что так надо, чтобы сойти за нормального. Его решение стать эсэсовцем и деятельно поддерживать идеологию истребления таких, как он, никак с вышеописанным не связано. Ну там, искупить свою вину, пусть и гей, зато спас страну от двадцати других геев. Или, может быть, примкнуть к сильному, сойти за своего, чтобы никто и помыслить не мог, что он скрывает такую ужасную тайну.
Я извиняюсь, но мы все прекрасно знаем, что можно поддерживать гомофобный режим и при этом быть геем. А как? А вот так. Это другое, это не считается. Двоемыслие работало и работает.
Это чувство не больное и характер героя не меняет
твою гетеросексуальность, эпиграф. Ты либо заврался и споришь тут ради спора, либо за 15+ лет так и не придумал достоверного героя. Анон чуть выше хорошо расписал, респект ему.
Я извиняюсь, но мы все прекрасно знаем, что можно поддерживать гомофобный режим и при этом быть геем. А как? А вот так. Это другое, это не считается. Двоемыслие работало и работает.
Такому персонажу я бы не сопереживал, и, скорее всего, быстро заскучал бы, если бы мне его подсунули в качестве ГГ.
Все книги в мире про эсесовцев, что ли?
Во-первых, в данном случае речь шла именно об эсэсовце. Во-вторых, гомосексуальность много где преследовалась, а кое-где и сейчас преследуется. Да даже прямо сейчас в РФ! Пусть уголовной статьи за мужеложество пока нет, но людям уже приходится бежать из страны, чтобы не отобрали детей. Из школы могут уволить за ориентацию. С родителями можно насмерть разосраться из-за ориентации. Или, если ты девушка, возможно, не разосрёшься, но будешь жить с постоянными напоминаниями, что любовь всей твоей жизни — это блажь, которую нужно перерасти и найти себе нормального мужика. А в определённой части страны могут и убить.
Так что нет. Я не чувствую, что моя ориентация никак не влияет на моё мироощущение.