Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И каковы результаты их сравнений? Приходят ли они к выводу "непохоже, история совсем другая" или "практически то же самое, очень похожая история"?
Да, приходят к непохожести.
голубятней
Да, я как раз не хочу, чтоб эта самая телепортация и была
Расскажи в паре-тройке абзацев: приготовления прошли тихо-мирно, с собой взяли то-то и то-то, экономке дали распоряжения на время своего отсутствия... либо наоборот: сборы суматошные, перессорились, выдвинулись в мерзком настроении, ничего доброго от дороги не ждали — смотря на что тебе нужно настроить героев.
Анон с эпиграфами принципиально не ответил на вопрос, сколько текста уже написано.
То есть текст вообще ни в каком виде ни на йоту не написан.
Если это так — значит, рано утверждать У МЕНЯ ДРУГОЕ
текст на стадии прожектирования и готовый текст — разные вещи
сколько было историй, когда человек вынашивает шедевр, а на бумаге янг-эдалт про магическую академию
Анон с эпиграфами принципиально не ответил на вопрос, сколько текста уже написано.
То есть текст вообще ни в каком виде ни на йоту не написан.
Если это так — значит, рано утверждать У МЕНЯ ДРУГОЕ
текст на стадии прожектирования и готовый текст — разные вещи
Конечно, роман не написан так, чтобы уже отдавать финальный вариант редактору, но технически история уже готова и каких-то особых изменений в сюжете и характерах не будет. Так что утверждать о похожести и непохожести можно и на данном этапе. Разве что стилистика в процессе переписывания черновика может пойти в сторону большей схожести с Литтеллом, а у него несколько стилей используется, но это вряд ли, я даже сюр иначе пишу.
геенаци это имхо очень нишевая тема, любители ее купят тебя так как для них это ситуация “два торта!” , а не любители сего тебя бы не купили и без той книжке, с которой тебя сравнивают, тк не твоя ЦА, они и ту книжку не купили, и мимо тебя пройдут.
Имхо, не совсем так. Наверное есть прямо вот любители гее-наци, которые метут все по теме. Но если асибе, я Литтелла прочел не без интереса и потому что про фашизм и потому что про геев, плюс потому что книга знаменитая. Книга действительно сильная. Буду ли я читать еще один роман про геенаци от ноунейма. Скорее всего не буду. Тяжелая, не развлекательная тема, требовательная и к автору и к читателю. У Литтелла она очень хорошо раскрыта, имхо, почти все важное у него сказано. Нужны будут какие-то очень весомые аргументы, чтобы взяться за еще один роман на эту тему.
Так я и пишу о любви, просто потом можно подрезать что-то цензурой.
Ну это я и считаю авторской трусостью. Если бы ты изначально писал о дружеских чувствах - это был бы другой коленкор.
А так обычно получается кринж в духе подцензурных экранизаций гейской китайщины. Где герои полчаса томно смотрят друг другу в глаза под романтическую музыку, но они не влюблены, нет-нет, они хорошие друзья
Отредактировано (2022-11-04 14:35:08)
У Литтелла она очень хорошо раскрыта, имхо, почти все важное у него сказано.
Ой, ну будто про СС и нацизм он высказался исчерпывающе, да ничего подобного, эта тема бездонна. Местами я в корне с его сентенциями не согласен, кстати.
Тяжелая, не развлекательная тема, требовательная и к автору и к читателю.
Тема тяжелая, у Литтелла это особо тяжко читать из-за обилия физиологичности и закапывания в мелкие детали. Но в моей истории эсэсовец не ебанутый гестаповец и душный инспектор концлагерей, а по-своему приятный боевой ветеран и главы про войнушку вполне бодрые, типа шпионский боевик ) Да и после войны когда он на американцев работает и типа помогает ловить бывших эсэсовцев - военных преступников тоже не так нудно и стремно.
Отредактировано (2022-11-04 14:38:26)
Местами я в корне с его сентенциями не согласен, кстати.
Анон пишет:
например?
например?
Да много с чем, это можно огромную статью накатать, что мне с ним не так )))
Но в моей истории эсэсовец не ебанутый гестаповец и душный инспектор концлагерей, а по-своему приятный боевой ветеран и главы про войнушку вполне бодрые, типа шпионский боевик )
Ну, сорри, но для меня тема нацизма и ВМВ по определению тяжелая, так что просто приключашки приятного эсэсовца сразу не моя трава.
Да и в принципе про ебанутого героя читать гораздо интереснее, чем про "по своему приятного" даже вне какого бы то ни было контекста.
Если у тебя есть ряд сентенций, с которыми ты не согласен, и ты обрабатываешь такую тему, как бы можно предположить, что ты их выписал для себя и написал, с чем конкретно не согласен. А тут опять нет конкретики.
Анон, без шуток, скинь фрагмент текста. Главу, полглавы, я серьезно, хочу посмотреть, и, думаю, не один я
Да и в принципе про ебанутого героя читать гораздо интереснее, чем про "по своему приятного" даже вне какого бы то ни было контекста.
Ну этот приятный по-своему ебанут ) И кому-то может показаться неприятным...
Если у тебя есть ряд сентенций, с которыми ты не согласен, и ты обрабатываешь такую тему, как бы можно предположить, что ты их выписал для себя и написал, с чем конкретно не согласен. А тут опять нет конкретики.
Не выписал, я отмечал для себя в голове это, когда читал "Благоволительниц". осознанно полемизировать с Литтеллом в своем романе я не думал. Когда припал к его роману, мой сюжет давно был готов.
Отредактировано (2022-11-04 14:57:39)
Анон, а внеси отрывок вообще :skull: я без подъеба
Ну это я и считаю авторской трусостью. Если бы ты изначально писал о дружеских чувствах - это был бы другой коленкор.
Я не могу написать их отношения изначально дружескими, ко мне история сама пришла, я не сидел ее не выдумывал, просто она долго приходила, частями, потом я просто стал искать исторические детали, связанные с ней и все. Она цельная как и герои и именно такая. Я не сел и не придумал что вот они не геи но геи, просто их отношения увиделись в динамике строго определенным образом.
Анон-с-эпиграфами, ты все-таки тут???
У тебя неславянское имя, которым тебя дразнили в 5 классе, тебе 20-30 лет, немецкий ты учил в школе и жил ты все это время в городе, в котором есть метро? (имхо, достаточно неконкретные факты, по которым тебя хуй сдеанонишь извне)
Скажи, что ты просто похож на этого человека по стилю речи и, так сказать, кругу интересов, и я зря охуеваю с тебя
Анон-с-эпиграфами, ты все-таки тут???
У тебя неславянское имя, которым тебя дразнили в 5 классе, тебе 20-30 лет, немецкий ты учил в школе и жил ты все это время в городе, в котором есть метро? (имхо, достаточно неконкретные факты, по которым тебя хуй сдеанонишь извне)
Нет, это не про меня )) Что, у тебя есть знакомый, который пишет про то же? Третьим будет, значит ) Может с ним и моя писанина совпадет, раз манера похожа.
А почему ты охуеваешь с него, если, допустим, это оказался бы я? Это твой друг или враг? )
Отредактировано (2022-11-04 15:44:00)
А почему ты охуеваешь с него, если, допустим, это оказался бы я?
потому что я надеюсь, что до холиврки этот человек не опустится
Но настолько быть похожими буквально во всем написанном - это победа
БЛЯ
БЛЯ
да это сарказм был, блин
что до холиврки этот человек не опустится
Сказал анон, пишущий на холиварке.
Я мимоанон и мне хорошо это заметно, слежу с середины дня за тредом. Сначала чел спросил, потом приосаниваться стали над ним, потом он ответил на резких щах сам.
Лайфхак: если не хочешь, чтобы над тобой в этом треде приосанивались, говори, что ты бездарь, который пишет кошмарную хрень и из-за этого в депрессии. Малейший намек на то, что ты считаешь свои тексты годными или себя хорошим писателем - парад хуев входит в панамку.
Отредактировано (2022-11-04 16:07:01)
Но настолько быть похожими буквально во всем написанном - это победа
На холиварке не все сидят ради соачей, кто-то только в мирных темах из ностальгии по форумам 2000-х.
Анон, так ты так и не сказал, он тоже пишет роман про эсэсовца?