Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50326 2022-11-04 12:42:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Какие люди?

Кто немного почитал мое + некоторые аноны с ХС.

#50327 2022-11-04 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше?

никак
все книги сравнивают с тем, что похоже тематически
особенно если уже есть знаменитая книга на эту тему

Плюсану.
Более того скажу, что Литтелл тему раскрыл и исчерпал почти до дна. Не знаю, чтобы я еще хотел узнать о геях эсэсовцах после Благоволительниц  :lol:

#50328 2022-11-04 12:58:03

Анон

Анон пишет:

Более того скажу, что Литтелл тему раскрыл и исчерпал почти до дна.

Да щаз, эту тему можно раскрывать бесконечно. Да и у Литтелла перверсии персонажа - важная часть его поехавшей кукухи, а у меня они не выглядят чем-то больным и почти не влияют на саму историю и характер героя.

Отредактировано (2022-11-04 12:58:33)

#50329 2022-11-04 12:58:57

Анон

Анон пишет:

почти не влияют на саму историю и характер героя

Эээ! А на хуя они тогда?

#50330 2022-11-04 13:03:30

Анон

Анон пишет:

Эээ! А на хуя они тогда?

Это просто закономерное развитие его отношений с тем, у кого с ним духовная связь. Его много лет ломает от того, что он считает это неправильным, боится переводить платонические отношения в иную плоскость (не только из-за параграфа 175). Но потом принимает чувство во всей его полноте. Да, этот момент можно опустить и оставить отношения платоническими, конечно.

#50331 2022-11-04 13:04:42

Анон

Аноны, даже не знаю. Или в совете нуждаюсь, или просто обсудить такой вот момент. Для тех, кто пишет «длинное». Как сделать хорошо и грамотно, типа «монтаж»? Вот герои едут из одного места в другое. Хорошо, как писали раньше «Ехали они долго ли, коротко ли и приехали в Тридевятое царство. В китайских новеллах и сейчас так пишут, и ничо не жмет. Но если ты автор с литнета и пишешь пять томов о приключениях, расписывая жизнь героев по дням и часам, то обычно автор распишет по часам эту поездку, какие поля-луга, все природу, в каких тавернах остановились, что там ели-пили и тд. Это будет целая лишняя глава, блин))) Как убрать всю эту воду, чтобы сделать сюжет динамичнее?

Скрытый текст

#50332 2022-11-04 13:10:03

Анон

Помнишь, чем занимались мушкетёры перед выступлением в поход? Судорожно искали денех на экипировку. Озадачь своих чем-нибудь, чтобы они бегали, превозмогали, ничего не успевали и в процессе немножко развивали отношения.

#50333 2022-11-04 13:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти не влияют на саму историю и характер героя

Эээ! А на хуя они тогда?

А зачем ориентация или пол любому персонажу? Оо
Другой анон.

#50334 2022-11-04 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Но если ты автор с литнета и пишешь пять томов о приключениях, расписывая жизнь героев по дням и часам, то обычно автор распишет по часам эту поездку, какие поля-луга, все природу, в каких тавернах остановились, что там ели-пили и тд. Это будет целая лишняя глава, блин))) Как убрать всю эту воду, чтобы сделать сюжет динамичнее?

А что мешает написать "они приехали в город Н", кроме того, что так якобы не делается на литнете? По-моему, это лучше.

#50335 2022-11-04 13:13:40

Анон

Я немного не поняла анон, ты хочешь эти два дня заполнить какими-то дженовыми отношениями и делами или наоборот опустить это время и перейти сразу к походу?

#50336 2022-11-04 13:13:46

Анон

Анон пишет:

А зачем ориентация или пол любому персонажу? Оо
Другой анон.

Да вообще-то они обычно как-то влияют и на историю, и на характер даже если это не любовный роман :) Ну, не живем мы в гендерно-нейтральном обществе, увы.

#50337 2022-11-04 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Как сделать хорошо и грамотно, типа «монтаж»?

Опиши одно-два впечатления героев о пути и произошедшем в нем. Чтобы это не выглядело как телепортация, но и не как "что вижу - о том пою".

#50338 2022-11-04 13:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие люди?

Кто немного почитал мое + некоторые аноны с ХС.

А твои контакты в издательстве что говорят? геенаци это имхо очень нишевая тема, любители ее купят тебя так как для них это ситуация “два торта!” , а не любители сего тебя бы не купили и без той книжке, с которой тебя сравнивают, тк не твоя ЦА, они и ту книжку не купили, и мимо тебя пройдут.

Отредактировано (2022-11-04 13:18:11)

#50339 2022-11-04 13:19:44

Анон

Анон пишет:

А твои контакты в издательстве что говорят? геенаци это имхо очень нишевая тема, любители ее купят тебя так как для них это ситуация “два торта!” , а не любители сего тебя бы не купили и без той книжке, с которой тебя сравнивают, тк не твоя ЦА, они и ту книжку не купили, и мимо тебя пройдут.

Редактор советует дропнуть гейские моменты, чтобы остались только платонические чувства.

#50340 2022-11-04 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Да вообще-то они обычно как-то влияют и на историю, и на характер даже если это не любовный роман  Ну, не живем мы в гендерно-нейтральном обществе, увы.

О господи, только не это. 100500 книг про гетеро-мужиков, и в каждой то, что он гетеро, разумеется, очень влияет на историю. Даже если ориентация упомянута в паре фраз. Типа "он написал жене в письме, что расследование продвигается медленно".

#50341 2022-11-04 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Редактор советует дропнуть гейские моменты, чтобы остались только платонические чувства.

Имхо, это авторская трусость. Без обид.

#50342 2022-11-04 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Ну, когда есть риск что с голубятней не издадут, то лучше дропнуть, а купюры выложить в интернет ) Да и сейчас еще за пропаганду можно присесть, я в России пока живу, анон, это Литтелл - американец.

#50343 2022-11-04 13:29:25

Анон

меня поражает, что издательство гее тему считает проблематичней наци темы, за положительного гг нацика они не боятся, что рскмндзр вой поднимет (то, что он нитакусик имхо они рпзбираться не станут)?

Отредактировано (2022-11-04 13:30:03)

#50344 2022-11-04 13:29:41

Анон

Да понятно, что каждый решает для себя. Это просто мои личные убеждения. Имхо, если уж хочешь писать о любви - пиши честно о любви. Между мужиками - значит, между мужиками. Да, возможно, не издадут, придется искать альтернативные пути. Но зато честно.

Либо уж сразу писать дружбу и платонические чувства. И спокойно издавать.

А вот эти виляния, подчищения, "нашим и вашим", чтоб и автор подрочил на слэшик, и можно было сделать честные глаза и сказать "вы чего, они не геи, это чистая возвышенная дружба"... Лично я такое не люблю.

#50345 2022-11-04 13:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, когда есть риск что с голубятней не издадут, то лучше дропнуть, а купюры выложить в интернет ) Да и сейчас еще за пропаганду можно присесть, я в России пока живу, анон, это Литтелл - американец.

с “голубятней ”  :facepalm:  представляю, какой там кринге с таким отношением

#50346 2022-11-04 13:32:37

Анон

за купюры выложенные в тырнет тебя, изданного автора к тому времени, думаешь, сложнее за ж будет взять в РФ?

#50347 2022-11-04 13:42:03

Анон

Анон пишет:

меня поражает, что издательство гее тему считает проблематичней наци темы, за положительного гг нацика они не боятся, что рскмндзр вой поднимет (то, что он нитакусик имхо они рпзбираться не станут)?

Там есть несколько условий, но они все соблюдены. Нет, они не боятся. Тем более Литтелла издали и куча мемуаров немецких ветеранов с вполне себе патриотичными историями.

Анон пишет:

Да понятно, что каждый решает для себя. Это просто мои личные убеждения. Имхо, если уж хочешь писать о любви - пиши честно о любви. Между мужиками - значит, между мужиками. Да, возможно, не издадут, придется искать альтернативные пути. Но зато честно.

Так я и пишу о любви, просто потом можно подрезать что-то цензурой. Я не пишу 2 версии книги.

Анон пишет:

А вот эти виляния, подчищения, "нашим и вашим", чтоб и автор подрочил на слэшик, и можно было сделать честные глаза и сказать "вы чего, они не геи, это чистая возвышенная дружба"... Лично я такое не люблю.

Боже, почему при упоминании гей-отношений всегда вылезает "дрочка"? Почему нельзя просто предположить что автор может писать о гей-отношениях не фетишизируя их?

Анон пишет:

с “голубятней ”    представляю, какой там кринге с таким отношением

Очень хочется докопаться до мышей, понимаю :cool:

Анон пишет:

за купюры выложенные в тырнет тебя, изданного автора к тому времени, думаешь, сложнее за ж будет взять в РФ?

Я их не собираюсь выкладывать, живя в РФ. А потом - да.

#50348 2022-11-04 13:46:32

Анон

Анон пишет:

общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам

И каковы результаты их сравнений? Приходят ли они к выводу "непохоже, история совсем другая" или "практически то же самое, очень похожая история"?

Так-то пусть сравнивают, ты никак не можешь помешать людям сравнивать что угодно с чем угодно.

#50349 2022-11-04 13:46:45

Анон

Помнишь, чем занимались мушкетёры перед выступлением в поход? Судорожно искали денех на экипировку. Озадачь своих чем-нибудь, чтобы они бегали, превозмогали, ничего не успевали и в процессе немножко развивали отношения.

Это будут две лишние главы, анончик! =D

А что мешает написать "они приехали в город Н", кроме того, что так якобы не делается на литнете? По-моему, это лучше.

Думаю об этом))
Но так будет слишком просто, и эти дни просто выпадают. Ну, почитали, погуляли, поговорили - этим придется ограничиваться. Если только я не буду в это время вставлять кусочек сюжета, на те самые две главы потянет (и на 6 дней по времени, потом придется догонять армию ;D

ты хочешь эти два дня заполнить какими-то дженовыми отношениями и делами или наоборот опустить это время и перейти сразу к походу?

Как раз перед этим выбором и стою. Что сделать лучше. :omg:

Опиши одно-два впечатления героев о пути и произошедшем в нем. Чтобы это не выглядело как телепортация, но и не как "что вижу - о том пою".

Да, я как раз не хочу, чтоб эта самая телепортация и была

#50350 2022-11-04 13:49:51

Анон

Анон пишет:

100500 книг про гетеро-мужиков, и в каждой то, что он гетеро, разумеется, очень влияет на историю. Даже если ориентация упомянута в паре фраз. Типа "он написал жене в письме, что расследование продвигается медленно".

На сюжет может особо не влиять, на характер влияет. Если это не супер-толерантное общество.
Но суть даже не в том, важна ли ориентация для истории, а в том что отношения между людьми важны. В общем-то выше уже писали, что если отношения дружеские, то дружеские, если это платоническая влюбленность, то значит платоническая, если герои стали любовниками, то стали. Если есть отношения, то становится важен и пол и ориентация и еще масса всего. Конечно, если у тебя производственный роман, про то как персонажи преодолевая сопротивление материала ведут борьбу за высокий результат, то половой вопрос можно вообще опустить. Это даже может быть, без шуток, интересно, написать персонажей без пола гендера и всякой сексуальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума