Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
быть на короткой ноге,
В пропорциях выглядит как "хау ду ю ду феллоу кидс" от пожилого препода. И то, преподы в неформальной обстановке канцеляритом не говорят.
фанфиках засилье такого слога, как будто их ЛЗ пишет.
ну это точно не проблема канона, лол
забавное
Спасибо) Определение жанра забавнее текста.
Да мне и кусочек текста вполне понравился. Можно по мелочи придираться, но атмосферно и любопытно. Есть даже легкие вайбы Платонова - не по стилю, но по атмосфере немного.
А вообще я это не из ЖЮФ взял, это предполагалась пародия на то
Я понимаю, что пародия, но просто выглядит кринжевато. Если подразумевалось, что Людвиг остроумно стебет манеру речи типичных ториков, то оно выглядит не остроумно (и тут я нихуя не подскажу, потому что сам тоже забавно не умею). А если подразумевался кринж, то надо это как-то подсветить реакцией ГГ.
ну это точно не проблема канона
ВОДоебы, угомонитесь, никто ваш канон не срал. Мы вообще о другом говорили, хватит читать тред пылающей жопой.
Только это надо быть к себе строгим и не жалеть ни себя, ни текст.
Да ну какая достигаторскся ерунда. Текст надо просто любить и делать его как любо. Я для красоты желаю эти грабли и куст или чтоб читателя поразить? Если мне красиво, то надо, если ради выпендрежа перед читателем, то фигня.
И надо быть не жёстким, а честным.
Да ну какая достигаторскся ерунда
Даже не достигаторская. Те, кто чего-то добились, обычно паре книг в год, не особо заебываясь и задрачиваясь. И это я и про условного Васю с попаданцами на АТ, и про Стивена Кинга.
Те, кто чего-то добились, обычно паре книг в год, не особо заебываясь и задрачиваясь. И это я и про условного Васю с попаданцами на АТ, и про Стивена Кинга.
Зависит конечно от того, что для тебя значит "чего-то добились", но большинство тех, кто действительно чего-то добились гораздо реже выпускают книги. По паре книг в год это именно что условный Вася с попаданцами, в базарный день пучок за пятачок. Кинг скорее редкое исключение, и то он не по паре книг в год пишет.
Красиво, конечно, но правильно будет "вспыхнули". А в остальном неплохо.
Спасибо! :pumpkin: поправлю)
Анон с вампиром Людвигом, мне нравится твоя пописа.
Еще один анон.
Принцесса Лея в рабском бикини — НУ КУДА ЖЕ БЕЗ ЭТОГО; Люк с джедайским световым мечом, Марти Макфлай на рекламном постере Назад в будущее 2, а еще панк-рок-группы, ставшие олдфажными еще раньше, чем я родился на свет. Плюс несколько анимешных плакатов, с той синеволосой девушкой из Евангелиона, например, и с духом смерти из Death Note, грызущим яблоки.
Слишком много плакатов, мне стало скучно на середине. Надо намного меньше.
Привыкнуть к последней новости не слишком-то просто.
Это не последняя новость, он вампиром стал не только что, ему не прям счас это сообщили.
Вот так и случается, познакомился в интернете с занятным челом, испытывающим интерес, как он выразился, к оккультным наукам, метафизике и темной стороне тьмы, согласился выпить бордового вина, как он предложил на третьей неделе общения, а теперь и сам превратился в настоящую нежить.
Снова много лишних слов не составляющтх красоты и удлинняющее очень банальное описание становления вампиром. И так сразу догадывается, что счас будешь, а тут ещё и грузят многослойный описанием того, о чем догадался.
Ну и так далее. В целом интересно но деталями перегружено. Мне непонятно на хуя там например описание компа. Пишешь, что ктоп современный или что он геймерский и все, этого для картинки достаточно, скучно же про бесшумную клавиатуру. Мне её не покупать. А описание едва-едва не из рекламного буклета (худший сорт описаний).
Короче описания сокращать, а вот эмоции героя добавлять. Их недостаточно при первом-то лице.
А так текст неплохой, прост сыроват, ага
оридж, экзотический посткоммунизм
Интересненько, я б читал.
но большинство тех, кто действительно чего-то добились гораздо реже выпускают книги.
Фигня я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал, так что просто скажу: фигня. Дохуя достигших авторов и самых что ни на есть классиков писали с такой скоростью, что ого.
— А ты чего ждал? — спросил Людвиг, забравшись с ногами на стул. — Бордовых портьер, скажи честно? Фамильной портретной галереи? Обнаженных алебастровых статуэток, изображающих крылатых сексапильных вампирш? Аксессуаров в форме черепов? Подушек с принтом летучей мыши?
Представь такой разговор в реале. Во время этого длиннотного перечисления с перегрузом причастий и прилагательных, что делает второй герой - с лицом лица ждет, когда Людвигу надоест придумывать? Мысль-то ясна после первого же примера
Обнаженных алебастровых статуэток, изображающих крылатых сексапильных вампирш
Вот это точно под нож. Просто попробуй произнести на одном дыхании с непринужденной интонацией
Отредактировано (2022-11-04 01:21:59)
я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал
Какой удобный глюк
Началось в колхозе утро
непрестанно
Стилистически выбивается из текста.
Про вторичность и прочее. Анон с романом про эсэсовца.
Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам. Из схожестей только служба главного героя в СС, его ориентация и мемуарная форма подачи, в остальном это иное.
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.
вот заметно по анону-эпиграфу, что его больше пугает мысль быть обвинённым во вторичности, чем сам факт возможного написания чего-то вторичного
никак
все книги сравнивают с тем, что похоже тематически
особенно если уже есть знаменитая книга на эту тему
Это бесит, особенно, когда похожесть не в сути, а мелких деталях.
вот заметно по анону-эпиграфу, что его больше пугает мысль быть обвинённым во вторичности, чем сам факт возможного написания чего-то вторичного
Анон, но в том то и дело, что оно не вторичное и по всей своей сути ДРУГОЕ. Как меня может пугать то, чего нет? )
Отредактировано (2022-11-04 11:53:28)
оно не вторичное и по всей своей сути ДРУГОЕ
сколько текста уже готово?
Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам.
Какие люди?
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше?
Ну так если иное, то и вторичности нет. Так-то все сюжеты придумали до нас.