Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50301 2022-11-04 00:06:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

быть на короткой ноге,

В пропорциях выглядит как "хау ду ю ду феллоу кидс" от пожилого препода. И то, преподы в неформальной обстановке канцеляритом не говорят.

#50302 2022-11-04 00:07:17

Анон

Анон пишет:

фанфиках засилье такого слога, как будто их ЛЗ пишет.

ну это точно не проблема канона, лол  :lol:

#50303 2022-11-04 00:07:29

Анон

Анон пишет:

забавное
Спасибо) Определение жанра забавнее текста.

Да мне и кусочек текста вполне понравился. Можно по мелочи придираться, но атмосферно и любопытно. Есть даже легкие вайбы Платонова - не по стилю, но по атмосфере немного.

#50304 2022-11-04 00:08:30

Анон

Анон пишет:

А вообще я это не из ЖЮФ взял, это предполагалась пародия на то

Я понимаю, что пародия, но просто выглядит кринжевато. :) Если подразумевалось, что Людвиг остроумно стебет манеру речи типичных ториков, то оно выглядит не остроумно (и тут я нихуя не подскажу, потому что сам тоже забавно не умею). А если подразумевался кринж, то надо это как-то подсветить реакцией ГГ.

#50305 2022-11-04 00:09:23

Анон

Анон пишет:

ну это точно не проблема канона

ВОДоебы, угомонитесь, никто ваш канон не срал. :facepalm: Мы вообще о другом говорили, хватит читать тред пылающей жопой.

#50306 2022-11-04 00:11:23

Анон

Анон пишет:

Вот мое свежее фикло, Вампиры Маскарад.

Не совсем моя тема, но неплохо, Людвиг колоритный.

Анон пишет:

оридж, экзотический посткоммунизм

Анон пишет:

Вспыхли и сразу погасли

Красиво, конечно, но правильно будет "вспыхнули". А в остальном неплохо.

#50307 2022-11-04 00:32:22

Анон

Анон пишет:

Только это надо быть к себе строгим и не жалеть ни себя, ни текст.

Да ну какая достигаторскся ерунда. Текст надо просто любить и делать  его как любо. Я для красоты желаю эти грабли и куст или чтоб читателя поразить? Если мне красиво, то надо, если ради выпендрежа перед читателем, то фигня.
И надо быть не жёстким, а честным.

#50308 2022-11-04 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Да ну какая достигаторскся ерунда

Даже не достигаторская. Те, кто чего-то добились, обычно паре книг в год, не особо заебываясь и задрачиваясь. И это я и про условного Васю с попаданцами на АТ, и про Стивена Кинга.

#50309 2022-11-04 00:45:26

Анон

Анон пишет:

Те, кто чего-то добились, обычно паре книг в год, не особо заебываясь и задрачиваясь. И это я и про условного Васю с попаданцами на АТ, и про Стивена Кинга.

Зависит конечно от того, что для тебя значит "чего-то добились", но большинство тех, кто действительно чего-то добились гораздо реже выпускают книги. По паре книг в год это именно что условный Вася с попаданцами, в базарный день пучок за пятачок. Кинг скорее редкое исключение, и то он не по паре книг в год пишет.

#50310 2022-11-04 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Красиво, конечно, но правильно будет "вспыхнули". А в остальном неплохо.

Спасибо!  :pumpkin: поправлю)

#50311 2022-11-04 00:52:29

Анон

Анон с вампиром Людвигом, мне нравится твоя пописа.
Еще один анон.

#50312 2022-11-04 00:55:46

Анон

Анон пишет:

Принцесса Лея в рабском бикини — НУ КУДА ЖЕ БЕЗ ЭТОГО; Люк с джедайским световым мечом, Марти Макфлай на рекламном постере Назад в будущее 2, а еще панк-рок-группы, ставшие олдфажными еще раньше, чем я родился на свет. Плюс несколько анимешных плакатов, с той синеволосой девушкой из Евангелиона, например, и с духом смерти из Death Note, грызущим яблоки.

Слишком много плакатов, мне стало скучно на середине. Надо намного меньше.

Анон пишет:

Привыкнуть к последней новости не слишком-то просто.

Это не последняя новость, он вампиром стал не только что, ему не прям счас это сообщили.

Анон пишет:

Вот так и случается, познакомился в интернете с занятным челом, испытывающим интерес, как он выразился, к оккультным наукам, метафизике и темной стороне тьмы, согласился выпить бордового вина, как он предложил на третьей неделе общения, а теперь и сам превратился в настоящую нежить.

Снова много лишних слов не составляющтх красоты и удлинняющее очень банальное описание становления вампиром. И так сразу догадывается, что счас будешь, а тут ещё и грузят многослойный описанием того, о чем догадался.  :blue:
Ну и так далее. В целом интересно  но деталями перегружено. Мне непонятно на хуя там например описание компа. Пишешь, что ктоп современный или что он геймерский и все, этого для картинки достаточно, скучно же про бесшумную клавиатуру. Мне её не покупать. А описание едва-едва не из рекламного буклета (худший сорт описаний).
Короче описания сокращать, а вот эмоции героя добавлять. Их недостаточно при первом-то лице.

А так текст неплохой, прост сыроват, ага

#50313 2022-11-04 01:03:35

Анон

Анон пишет:

оридж, экзотический посткоммунизм

Интересненько, я б читал.

#50314 2022-11-04 01:06:58

Анон

Анон пишет:

но большинство тех, кто действительно чего-то добились гораздо реже выпускают книги.

Фигня я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал, так что просто скажу: фигня. Дохуя достигших авторов и самых что ни на есть классиков писали с такой скоростью, что ого.

#50315 2022-11-04 01:20:57

Анон

Анон пишет:

— А ты чего ждал? — спросил Людвиг, забравшись с ногами на стул. — Бордовых портьер, скажи честно? Фамильной портретной галереи? Обнаженных алебастровых статуэток, изображающих крылатых сексапильных вампирш? Аксессуаров в форме черепов? Подушек с принтом летучей мыши?

Представь такой разговор в реале. Во время этого длиннотного перечисления с перегрузом причастий и прилагательных, что делает второй герой - с лицом лица ждет, когда Людвигу надоест придумывать? Мысль-то ясна после первого же примера

Обнаженных алебастровых статуэток, изображающих крылатых сексапильных вампирш

Вот это точно под нож. Просто попробуй произнести на одном дыхании с непринужденной интонацией

Отредактировано (2022-11-04 01:21:59)

#50316 2022-11-04 11:04:43

Анон

Анон пишет:

я дале начал перечислять авторов и тут глюк сожрал

Какой удобный глюк  =D

#50317 2022-11-04 11:08:44

Анон

Началось в колхозе утро

#50318 2022-11-04 11:31:30

Анон

Анон пишет:

непрестанно

Стилистически выбивается из текста.

#50319 2022-11-04 11:34:45

Анон

Про вторичность и прочее. Анон с романом про эсэсовца.
Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам. Из схожестей только служба главного героя в СС, его ориентация и мемуарная форма подачи, в остальном это иное.
Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.

#50320 2022-11-04 11:49:17

Анон

Анон пишет:

Не выношу упреков во вторичности.

напиши не_вторичное

Анон пишет:

Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше?

никак
все книги сравнивают с тем, что похоже тематически
особенно если уже есть знаменитая книга на эту тему

Отредактировано (2022-11-04 11:49:40)

#50321 2022-11-04 11:50:43

Анон

Анон пишет:

Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше? Не выношу упреков во вторичности.

вот заметно по анону-эпиграфу, что его больше пугает мысль быть обвинённым во вторичности, чем сам факт возможного написания чего-то вторичного

#50322 2022-11-04 11:52:08

Анон

Анон пишет:

никак
все книги сравнивают с тем, что похоже тематически
особенно если уже есть знаменитая книга на эту тему

Это бесит, особенно, когда похожесть не в сути, а мелких деталях.

Анон пишет:

вот заметно по анону-эпиграфу, что его больше пугает мысль быть обвинённым во вторичности, чем сам факт возможного написания чего-то вторичного

Анон, но в том то и дело, что оно не вторичное и по всей своей сути ДРУГОЕ. Как меня может пугать то, чего нет? )

Отредактировано (2022-11-04 11:53:28)

#50323 2022-11-04 11:52:54

Анон

Анон пишет:

оно не вторичное и по всей своей сути ДРУГОЕ

сколько текста уже готово?

#50324 2022-11-04 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Все думаю, как отмежеваться от известного романа Литтелла - общего у моей истории с его очень мало, но люди начинают с порога сравнивать, даже просто с аннотации, хотя оно в корне разное и по настроению истории и по идеям и по характерам.

Какие люди?

#50325 2022-11-04 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Как бы все подать, чтобы сравнений было как можно меньше?

Ну так если иное, то и вторичности нет. Так-то все сюжеты придумали до нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума