Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50276 2022-11-03 22:46:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Или тебе надо, чтоб аноны еще и куски своих текстов для примера вносили?

О, давайте возродим эту славную традицию.

Вот мое свежее фикло, Вампиры Маскарад.

Скрытый текст

#50277 2022-11-03 22:59:40

Анон

я не вывез читать весь срач, а еще я работал и не мог вовремя ответить. Поэтому вопрос. Автор боллитры с эпиграфами ещё тут? У меня два вопроса как от человека, который разговаривает по-немецки и учил латынь (пиздец, хоть где-то пригодится)

#50278 2022-11-03 23:03:30

Анон

Не призывай зелёное, анон.

#50279 2022-11-03 23:03:35

Анон

Анон пишет:

попал на квартиру

:hmm:

#50280 2022-11-03 23:05:12

Анон

Анон пишет:

Не призывай зелёное, анон.

да я понимаю, но мне а) кажется, что я знаю это зеленое (и оно совершенно не зеленое) б) реально интересно его мнение послушать, яжленгвист бля

#50281 2022-11-03 23:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попал на квартиру

А чо, это же фокал простого как сапог парня, с просторечиями.

#50282 2022-11-03 23:07:12

Анон

Вброшу тоже кусок нетленки, ну а почему бы и нет?

оридж, экзотический посткоммунизм

Отредактировано (2022-11-03 23:08:54)

#50283 2022-11-03 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Тебя во внесенном куске только "на квартиру" смутило? :lol:

#50284 2022-11-03 23:09:34

Анон

Анон пишет:

Тебя во внесенном куске только "на квартиру" смутило?

Так, разъеби меня по полной, я этого хочу.

#50285 2022-11-03 23:12:44

Анон

Анон пишет:

экзотический посткоммунизм

забавное :)

#50286 2022-11-03 23:13:51

Анон

Анон пишет:

Какой жаркий флирт с анонами  :yeah: анончики, ответьте взаимностью) горячо же

#50287 2022-11-03 23:21:31

Анон

Анон пишет:

А оно здесь зачем и какую роль играет? Можно ли выкинуть его нахуй без вреда для текста?
Если можно - выкидывать нахуй. Если можно упростить и не похерить текст - упрощай. Если не смог объяснить точно и четко, что у тебя посреди текста грабли в кусту делают - нахуй и грабли, и куст.

Анон, я по умолчанию считаю, что если автор хочет что-то писать - пусть пишет. Потом при редактуре всегда можно убрать лишнее.

Фанатичное упрощение в итоге может дать сухой и мертвый текст. Потому что упрощать можно бесконечно. Вопрос в том,  нахуя. Нам за это платят, что ои?  :lol:

#50288 2022-11-03 23:23:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бороться с собой и не писать текстов очень примерно по мотивам текущих событий? Мне кажется это не очень этично, но идеи прут, не знаю, что делать с этим.

Не надо бороться, литература на то и литература, чтобы анализировать текущие события и их влияние на людей. Поэтому, например, недавно был бум фанфиков про то, как различные персонажи сидят на карантине. Это естественно.
И не только литература.

Песня про Наташу и котов

#50289 2022-11-03 23:29:13

Анон

Вообще, фанатики подхода "упрощай! режь! прежде чем написать слово, семь раз подумай, нужно ли оно тут!!" меня одно время так накрутили, что я писать не мог. Стирал до костей весь текст: никаких деталей, никаких придаточных, резать, резать, резать!

А потом открываешь книжку нормальных писателей - а там здесь деталька, там лирическое отступление, тут слова "пожалуй" и "видимо" не вырезаны, тут пейзаж чисто для атмосферы... И попускаешься. Хоть текст на человека похож. А не на скелет с глазами.

#50290 2022-11-03 23:36:49

Анон

Анон пишет:

Мы как-то привыкли (анон привык, во всяком случае), что в антиутопиях системы работают идеально и безошибочно, выстраивая хитрые планы на хитрых планах, а вот такого, чтобы система реализовывала охуительные идеи своих лидеров через жопу, в ней процветала б некомпетентность, коррупция и кумовство, и временами ее действия не бились с реальностью и приводили к результатам, противоположным ожидаемым, и это было б смешно, если б не было так жутко — такого читать не приходилось.

Каганов что-то в таком духе писал.

Анон пишет:

Еще я в лаконичной версии теряю персонажную рефлексию и подачу изнутри. Вася открыл дверь. На пороге стояла его бывшая и улыбалась. Вася захлопнул дверь и прижался к ней спиной. Стук. Стук. Тишина. Вася прислушался. Ушла? Дверь выбило внутрь, отшвырнув его на балкон. Ктулху заполнил собой коридор. В щупальце он держал увядший тюльпан.

Теперь я хочу проду :lol:

#50291 2022-11-03 23:39:46

Анон

Анон пишет:

забавное

Спасибо) Определение жанра забавнее текста.  :sotona: Пока что.

Отредактировано (2022-11-03 23:40:01)

#50292 2022-11-03 23:48:24

Анон

Анон пишет:

а мне все понравилось  ;D Я, когда мне все нравится, не замечаю огрех и нестыковок. А вот как на второй круг пойду, или сюжет разонравится то я найду и любую мышь выебу, даже повесившуюся  :sotona:
дранон

#50293 2022-11-03 23:48:34

Анон

Анон пишет:

НУ КУДА ЖЕ БЕЗ ЭТОГО

А ЗАЧЕМ КАПСОМ ОРАТЬ
а вообще мне понравилось, ябы почитал давно не читал хорошего фикла по Маскараду.

#50294 2022-11-03 23:49:42

Анон

Анон пишет:

свежее фикло

1. Почему у тебя "Евангелион", но "Death Note"? Красивее и, эээ, стройнее оба названия дать по-русски или по-английски.
2. Людвиг то душно-канцеляритный, то чуваками кидается. Надо тоже как-то уравновесить его речевой портрет.
3. И капс, на который другой анон уже указал.

Отредактировано (2022-11-03 23:50:17)

#50295 2022-11-03 23:52:02

Анон

Анон пишет:

Людвиг то душно-канцеляритный, то чуваками кидается. Надо тоже как-то уравновесить его речевой портрет.

анон  :facepalm:  он же троллит птенца, и специально то так, то эдак. По-моему, очевидно, что это нарочно сделано.
(Я не автор, я анон с капсом).

#50296 2022-11-03 23:52:41

Анон

Анон пишет:

Так, разъеби меня по полной, я этого хочу

Я не хочу тебя разъебывать, мне кусок в целом нравится. :dontknow: Смущают только местами слишком тяжеловесные конструкции. Всякие просторечия, грубоватые обороты, сниженная лексика, все эти "йеп" и "на квартиру" — ок, работает на создания определенного образа, контрастирующего с распространенным в фандоме Мира Тьмы сиренива-пурпурным слогом. Даже капс норм, потому что используется один раз.
Но с этим неприятно контрастируют громоздкие конструкции, которые не вписываются в заданный стиль.

Примеры

Короче, просто дай куску отлежаться недельку, потом пройдись свежим взглядом, прочти вслух, выцепи куски, которые звучат всрато, и переформулируй.

#50297 2022-11-03 23:58:43

Анон

Анон пишет:

с распространенным в фандоме Мира Тьмы сиренива-пурпурным слогом.

*визжу чаечкой* аноны, вы точно про Мир Тьмы, точно? там сеттинг скорее панковский, если не брать каких-то уберпафосных Вентру или классик-дракула староклановец Тзим, а так даже Торик может быть мамкиным энди уорхоллом и крыть всех хуями.

#50298 2022-11-04 00:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

культурного кода

ну вот Стивен Кинг пишет для американцев-американцев, и не на уровне супергероики типа америка всех победю, а именно что с местечковыми мемами и заебами, понятными американцам.И ничего, прекрасно читается.

Я думаю, американский культурный код в принципе понятнее, потому что Америка производит очень много контента. Там киноиндустрия очень развитая, да и писателей немало.

#50299 2022-11-04 00:02:12

Анон

Анон пишет:

аноны, вы точно про Мир Тьмы, точно?

Да, точно. Мир панковский с геями-коммунистами на байках, а в фанфиках засилье такого слога, как будто их ЛЗ пишет.

#50300 2022-11-04 00:02:53

Анон

Анон пишет:

1. Почему у тебя "Евангелион", но "Death Note"? Красивее и, эээ, стройнее оба названия дать по-русски или по-английски.

Вообще ты прав. У меня тут, думаю, сыграло роль, что на русском Евангелион обычно пишут кириллицей, а Дезноту и так и так.

Анон пишет:

2. Людвиг то душно-канцеляритный, то чуваками кидается. Надо тоже как-то уравновесить его речевой портрет.

А, это специально, другой анон правильно пронзил. Он нарочно меняет стиль речи, чтобы то быть на короткой ноге, то показать, какой он сиреневый нитакусик.

Я понимаю, что Людвиг — торик ибаный и по-людски говорить не умеет, но это такой канцелярит со смехуечками, как будто из ЖЮФ предложение. Не надо юзать эту форму иронии, она дегродская.

АХАХА ты прав, он торик!
А вообще я это не из ЖЮФ взял, это предполагалась пародия на то, как общаются вампиры у Пелевина в Empire V.

Какой-то Лимонный буравчик.

Ой, вообще там задумка, это первая сцена предполагаемого миди, что Людвиг сиреневый нарцисс и абьюзер, и будет промывать птенцу мозги. Поэтому у него такая всратая речь.

Анон пишет:

Короче, просто дай куску отлежаться недельку, потом пройдись свежим взглядом, прочти вслух, выцепи куски, которые звучат всрато, и переформулируй.

Спасибо большое!!  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума