Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон с эпиграфами даже клочка из себя не процитировал, только рассказывал, какой он стилист и экспериментатор. Так что любые уверения в его заведомой годности это пустословие. Тем более что он вообще с вероятностью тупо тролль.
Такое же пустословие, как вангования что его пописа - банальный фикбук с пидорами в хугобосс ебущимися в жопы.
А что, у нас уже запрещено хвалить нравящихся авторов? Потому что другой анон сказал "фу"?
Не то чтобы запрещено, но я смотрю на динамику треда... Тут мало кого хвалят из самиздатов. Точнее обсирают буквально всех. Но не Гуцол. В ее адрес странное некритичное обожание. Очень интересно, почему так. И если у автора так много поклонников, почему у нее еще нет фандомного треда.
А что, у нас уже запрещено хвалить нравящихся авторов? Потому что другой анон сказал "фу"?
Не запрещено. Просто другие аноны тоже сказали "фу".
А что, у нас уже запрещено хвалить нравящихся авторов?
Случайно хвалят раз-два. А когда в нескольких темах при любом удобном случае вворачивают: "А вот Гуцол ого-го! Как хороша Гуцол по сравнению с __", то это бросается в глаза.
Такое же пустословие, как вангования что его пописа - банальный фикбук с пидорами в хугобосс ебущимися в жопы.
Видишь ли, анон, когда автор занимается хуйней типа рассказывания на анонимен, какой он охуенный автор и как всех затралел, этот способ мышления кагбэ подсказывает, что ничего приличного автор не выродит.
Мне ее не хватает...
Мне тоже Вот уж кто умел раскрутить задорный срач с дикими тейками, ух, как тред горел! А сейчас нам приходится довольствоваться ленивой зеленью с эпиграфами, которая ленится даже вбросить изящно.((
С учётом того, насколько сейчас популярность автора делает реклама и случай, Гуцол ничем не хуже Маас.
С точки зрения волшебности атмосферы - по мне, заметно лучше.
По мне, у Гуцол отличный естественный язык (чем она и лучше картонного большинства самиздата), а лор чот не зашел. У Маас наоборот, язык никакой, а фэй и ведьмы и ососинка меня кинканули, но как гилти плеже, а не хороший худлит.
По мне, у Гуцол отличный естественный язык
Обычный у нее совершенно язык. Ну да, слова умеет ставить друг к другу рядышком. Но тексты типичный фикбук. Типа Олега Рогозина.
Анон пишет:Такое же пустословие, как вангования что его пописа - банальный фикбук с пидорами в хугобосс ебущимися в жопы.
Видишь ли, анон, когда автор занимается хуйней типа рассказывания на анонимен, какой он охуенный автор и как всех затралел, этот способ мышления кагбэ подсказывает, что ничего приличного автор не выродит.
Напыщенность и говносоциализация не равны по дефолту низкому скиллу даже великие писатели были душнилами и фриками.
По мне, у Гуцол отличный естественный язык (чем она и лучше картонного большинства самиздата),
Отличный пример навязчивого пиара.
даже великие писатели были душнилами и фриками.
В основном ими они и были.
Милые няши редко хорошо пишут. Факт.
И вообще, что в шапке треда написано? Всё правильно Пелевин сказал.
Отличный пример параноидального идиота
Я думаю, Гуцол заслуживает треда или читений.
Там много интересного. Проебанный лор, дерзкая чика в героинях, американизированные бульварные штампы, душок фанфика по СПН с мэрисьей, сиреневые серебристые фейри, проблематик пейринг с арбузером.
Там много интересного. Проебанный лор, дерзкая чика в героинях, американизированные бульварные штампы, душок фанфика по СПН с мэрисьей, сиреневые серебристые фейри, проблематик пейринг с арбузером.
Хочу такие читения!
Анон пишет:
Отличный пример навязчивого пиара.Отличный пример параноидального идиота
А вот и обзывательства не оценивших типа гениальность Гуцол. Дешевый приемчик.
Хочу читений! Есть же тред о фейри. Для начала можно и там поместить.
А вот и обзывательства не оценивших типа гениальность Гуцол. Дешевый приемчик.
А еще Гуцол пиарится за счет обсера других самиздатов. Мол у них язык картонный, а у нее огого. Хотя кмк такое же самиздатное чтиво, что в среднем по палате.
О, аноны нашли себе врага на ровном месте! (Беру попкорн)
Кто там брался вызвать Лермонтова, ну и где Лермонтов? Со вчера жду!
Анон пишет:
Я сказал что могу, но никто ж не сказал, что надо, так что я не рассказал.
Говорить он не пожелал: сказал, что тут глупы все, включая меня с глупым вопросом. Конечно, если б его творчество задели, он бы не молчал! Но и задавать вопросы о своём творчестве у непонятно кого он не стал бы, так что и анон с эпиграфами глуп. И короче мы все даже эпирамы недостойны. И пошёл.
Отредактировано (2022-11-03 20:59:37)
Слушайте, я вчера держался, но сейчас дочитал спор о планке ТМ и не могу молчать. Аноны тут приводят Эко как пример автора, который отсеивает недостаточно эрудированных читателей, но это же нихуя не так. Он хочет себе читателя с определенным складом мышления (такого, которому будет интересно читать первую главу "Имени розы"), но об уровне образования вообще речи не идет. Все отсылки у него очень простые и доступные, а те, что посложнее (например, средневековые представления о гармонии), объясняются прямо в тексте. Эко, как и вся Группа 63, топил за то, что новую итальянскую литературу надо создавать, собственно, для Италии вообще, а не для крохотной тусовочки своих дружбанов-интеллектуалов, которые готовы читать 500 страниц неояза и внутренних мемасиков кхе-кхе, Пазолини, кхе-кхе.
Когда отечественному читателю сложно врубиться в отсылки Эко, это связано с разницей культурного кода и социального контекста, а не с каким-то особенным уровнем образования. Можно еще сказать, что Эко невольно фильтрует читателя по тому самому культурному коду, но это же касается большинства авторов. Мало кто ставит перед собой задачу написать книгу, которая будет равно близка понятна бушмену, российскому рабочему и американскому яппи, да и вряд ли это вообще возможно.
Если мы хотим обсудить предметно фильтр по эрудиции (а это вполне интересная тема, всяко интереснее нудного срача за Гуцол), то надо для примера брать какого-то другого читателя.
Отредактировано (2022-11-03 21:11:54)
О, аноны нашли себе врага на ровном месте! (Беру попкорн)
Ебанаты, сэр.
Сходу назову кучу талантливых писателей, которых я терпеть не могу. Чего тут замыкает у некоторых - в душе не ебу.
Чего тут замыкает у некоторых - в душе не ебу.
Не каждого автора так навязчиво пиарят в этой теме, упирая на то, что он якобы лучше "картонного самиздата". Переборщили Гуцол или ее хомяки.
культурного кода
ну вот Стивен Кинг пишет для американцев-американцев, и не на уровне супергероики типа америка всех победю, а именно что с местечковыми мемами и заебами, понятными американцам.И ничего, прекрасно читается.
Чего тут замыкает у некоторых - в душе не ебу.
"Хвалят того, кто нам не нравится - нарочно пиарят - это автор или хомяки тут пляшут - счас я им всем покажу!".
Не каждого автора так навязчиво пиарят в этой теме, упирая на то, что он якобы лучше "картонного самиздата". Переборщили Гуцол или ее хомяки.
Ее просто_упомянули_вскользь, в контексте стальных яичников и факта популярности (не степени! не заслуженности! а просто факта). Дабы разубедить анона-ТС в заведомой провальности его работ.
А истерички триггернулись и тут же начали плясать.